Незнаю с чего начать
|
|
M@kss | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:13 | Сообщение # 81 |
Батька
Статус: Offline
|
Quote (toy) А шпилька вкручивается с другой стороны в картер??? да. Quote (toy) Ато я уже думал срезать ее подлицо,высверливать отверстие и искать длинный болт не нужно) просто выкрути ивсе..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
toy | Дата: Пятница, 02.04.2010, 09:12 | Сообщение # 82 |
Пользователь
|
Quote (M@kss) не нужно) просто выкрути ивсе. ну слава богу...аж легче стало....ато думал шо на картер новый полиняюДобавлено (02.04.2010, 09:12) --------------------------------------------- шпильки все поставил ..с сальниками мучался несколько дней......хорошо что попалось шило под руку за 5 мин все снялось....купил ремкомплект карба....сравнил жиклеры в новых зазор поменьше....причем во всех....пока оставил старые.. Нашел еще один бок....домик не плотно прилегает к патрубку.....вроде поплавленый слегка и его повело.....поставил прокладку....но не уверен заведется он или нет
Сообщение отредактировал toy - Четверг, 25.03.2010, 22:29 |
|
| |
M@kss | Дата: Пятница, 02.04.2010, 13:25 | Сообщение # 83 |
Батька
|
Малор! Пробуй, пиши.
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
toy | Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:13 | Сообщение # 84 |
Пользователь
|
значит собрал его....заводиться не захотел....но слышно что пытается схватить.....я открутил почти до конца болт холостого хода.....заводится только с газом.....холостые не держит....да и работает как-то не стабильно...незнаю...кажется что ему бенза не хватает...мож попробовать иглу поднять??? Ато я при переборке карба подогнул пружину поплавка как надо.....тогда у меня заливало свечу и бенз лился через патрубок внизу.....а сейчас пока не капает.....свечу не снимал... и с закрытым воздуханом не схватывает....
|
|
| |
M@kss | Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:26 | Сообщение # 85 |
Батька
|
ну поплавок ты зря гнул я думаю, капала у тебя из за того что тыркал киком, а мопед скорее всего наклонен был. Quote (toy) и с закрытым воздуханом не схватывает.... ты полностью закрывал чтоли?Quote (toy) заводится только с газом.....холостые не держит....да и работает как-то не стабильно... признаки подсоса воздуха. Или правда с бензом че, может жиклер забит.
|
|
| |
toy | Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:29 | Сообщение # 86 |
Пользователь
|
Quote (M@kss) ну поплавок ты зря гнул я думаю, капала у тебя из за того что тыркал киком, а мопед скорее всего наклонен был пружинку я подогул ровненько.... как надо....та и свечу заливало тогда Quote (M@kss) ты полностью закрывал чтоли? тряпку в воздухан запихивал Quote (M@kss) признаки подсоса воздуха. Или правда с бензом че, может жиклер забит Исключено...перебран 3 раза....жиклеры продуты Quote (M@kss) признаки подсоса воздуха. в полне возможно....я же говорил,что домик у меня не плотно прилегает к патрубку...так как подплавился немного....хоть я его там и промазал герметиком и прокладку кинул.....возможно там
Сообщение отредактировал toy - Пятница, 02.04.2010, 14:33 |
|
| |
M@kss | Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:41 | Сообщение # 87 |
Батька
|
Quote (toy) я же говорил,что домик у меня не плотно прилегает к патрубку...так как подплавился немного....хоть я его там и промазал герметиком и прокладку кинул.....возможно там если потрубок герметично прикручен, то воздух там сосать не будет. Там просто смесь будет обратно выдувать. Тоже не хороше. Попробуй воздухан снять, подставить руку и газануть хорошенько, говорят если клапан пропускает, то капли бенза на руку летят.. ну в общем это так можешь попробовать проверить его, а так надо устронять эту не поладку, делай что б все герметично было.
|
|
| |
toy | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:45 | Сообщение # 88 |
Пользователь
|
в общем после обеда пытался настраивать а он вобще....даже схватывать не думал....я линул туда отстояного 95-го банку....так он с полкика....но.....холостых все равно нет..... Первый раз покатался на скутере.....прикольно очень....но в управлении не нравится....ну ниче....пока и так сойдет......а лепестковый буду менять уже во вторник наверно....тогда и отпишусьДобавлено (04.04.2010, 21:45) --------------------------------------------- Я вот еще в одном не пойму......может я неправильно акумулятор подсоединил или еще чего нибудь.....но мне кажется что стартер крутит в обратную сторону и не зацепает звездочку.....и вторая причина свет фар---режимы дальний и ближний работаю наоборот....
|
|
| |
M@kss | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:23 | Сообщение # 89 |
Батька
|
ну если бы ты стартер задом наперед подключил, то при заведенном двигателе, либо аккуму каюк пришел бы, либо что то сгорело бы(например предохранитель). Но на счет сгорело бы не уверен. А свет наоборот - лампочку не так воткнул.. Если со стартером сомнения, сними крышку варика и посмотри. А вообще не понимаю, что за необходимость заводить мопед со стартера во время ремонта? Стартер это причиндал, с ним лишние думки из-за чего мопед не заводится: что-то не так или из-за стартера..
|
|
| |
toy | Дата: Вторник, 06.04.2010, 19:19 | Сообщение # 90 |
Пользователь
|
Quote (M@kss) А свет наоборот - лампочку не так воткнул.. скорее всего)) Quote (M@kss) Если со стартером сомнения, сними крышку варика и посмотри. А вообще не понимаю, что за необходимость заводить мопед со стартера во время ремонта? Стартер это причиндал, с ним лишние думки из-за чего мопед не заводится: что-то не так или из-за стартера.. Просто мопед уже практически на ходу.....обкатку прохожу.....но вот стартер не дает покоя...нажимаю на кнопку--слышно как крутится....но не цепляет звезду....и как только кнопку остпускаю по звуку слышно что шестеренка стартера по инерции начинает зацепать звезду....когда открывал картер то я так и не смог скрутить те болты шестерни стартера Акум вроде подключил как надо....с проводки ничего не трогалДобавлено (06.04.2010, 19:19) --------------------------------------------- Значит купил седне новый лепесток....и настроил все таки карб.....в общем работает как часики....а вот с бендиксом проблемка....так и не удалось его открутить....
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Среда, 07.04.2010, 14:03 | Сообщение # 91 |
Скутерист
|
Quote (toy) но вот стартер не дает покоя...нажимаю на кнопку--слышно как крутится....но не цепляет звезду.... может у тебя звезда задом на перёд стоит? вроде она должна быть выпоклостью к лицу а не к сальнику когда смотриш)
|
|
| |
toy | Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:25 | Сообщение # 92 |
Пользователь
|
Quote (ZICK_RUS) может у тебя звезда задом на перёд стоит? вроде она должна быть выпоклостью к лицу а не к сальнику когда смотриш) звезда стоит правильно....я еще точно не знаю...но ребята подсказали что с механизмом что-то не в порядке.....там пружинка какая-то лопнула наверноДобавлено (08.04.2010, 23:25) --------------------------------------------- Короче после работы решил прокатнуться немного....и вылезла еще одна проблемка....сел акб....стоп и подсветка бардачка горит очень слабо....когда завел фары загорелись нормально....но повороты не пашут......покатавшись полчаса и заглушив движ понял что акб умер полностью....хотя недавно токо купил.....
|
|
| |
MIHAN | Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:44 | Сообщение # 93 |
Прошаренный
|
Почему ты решил что Акум должен так быстро зарядится. Подключи к заряднику часов на 12. А потом катайся и делай выводы. Quote (ZICK_RUS) может у тебя звезда задом на перёд стоит? вроде она должна быть выпоклостью к лицу а не к сальнику когда смотриш) Можно попробовать пальцами дотянуться и покрутить бендикс, вылезет или нет.
|
|
| |
toy | Дата: Пятница, 09.04.2010, 09:19 | Сообщение # 94 |
Пользователь
|
Quote (MIHAN) Почему ты решил что Акум должен так быстро зарядится. Подключи к заряднику часов на 12. А потом катайся и делай выводы. а каким током его заряжать если он новый??и из-за этого не работают поворотники????
Сообщение отредактировал toy - Пятница, 09.04.2010, 09:20 |
|
| |
Skoge | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:32 | Сообщение # 95 |
Пользователь
|
Quote (MIHAN) а каким током его заряжать если он новый? 0,4А Quote (MIHAN) и из-за этого не работают поворотники???? маловероятно, скорее чет с реле З.Ы. может генератор не пашет как надо?
|
|
| |
M@kss | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:59 | Сообщение # 96 |
Батька
|
Если там что то невпорялке с бендиксом, разбирайся, не медли.. Я просто думаю не дай бог заклинит че нить.. Или крутится все время начнет стартер и будет как генератор работать. P.S. а у меня не регулируемая зарядка для авто аккума, ей можно заряжать?
|
|
| |
toy | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:22 | Сообщение # 97 |
Пользователь
|
Quote (Skoge) маловероятно, скорее чет с реле З.Ы. может генератор не пашет как надо? может реле....пока прибора у меня нету.....попробую контакты все пересмотреть....может прочищу где.....а так я понял что зарядки акумулятор с самого начала не получал
|
|
| |
Skoge | Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:26 | Сообщение # 98 |
Пользователь
|
Quote (M@kss) P.S. а у меня не регулируемая зарядка для авто аккума, ей можно заряжать? можно, но надо в разрыв какой-нить потребитель воткнуть (соответственно высчитать сколько потреблять должен), это целая наука ))) В нете поищи, я где-то находил...
|
|
| |
toy | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:30 | Сообщение # 99 |
Пользователь
|
Начал разбираться с электрикой....не нашел предохранителя....промерял прибором выпрямитель--никаких признаков жизни....реле стартера работает....еще промерил катушку генератора---тоже ниче не показало....хотя если бы генератор не работал--не заводился бы двигатель и не горели бы фары.... Добавлено (14.04.2010, 21:30) --------------------------------------------- блин... подскажите....у ребят на разборке проверил 3 выпрямителя тестером....ни один не показал сопротивления по мануалу....вернее вобще ничего не показал....но они меньше размером чем оригинал...забрал один выпрямитель который сняли при мне и сказали 100% рабочий....хоть и штекер подходит....он греется и выдает на акумулятор не больше 1 вольта....фары горят очень тускло...ставлю старый фары горят нормально в зависимости от оборотов....а заряд не идет совсем.....незнаю че делать??.....заказывать китайозу??..у ребят не оказалось такого же типа выпрямителя... Кстати когда начинаю теребить провода возле руля происходит чето непонятное......двигатель или глохнуть начинает или работет норм и фара вроде как ярче гореть начинает(с новым выпрямителем)Сфотать выпрямитель забыл...завтра выложу....а паять новый самому некогда...работа и нет соответствующего инструмента....
Сообщение отредактировал toy - Среда, 14.04.2010, 21:39 |
|
| |
MIHAN | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:29 | Сообщение # 100 |
Прошаренный
|
Quote (Skoge) блин... подскажите....у ребят на разборке проверил 3 выпрямителя тестером....ни один не показал сопротивления по мануалу....вернее вобще ничего не показал....но они меньше Гыыыыыы , мультиметр небось цифровой. Он на выпрямителе ничё и не покажет - эт нормально. По книге сопротивление генератора проверь. А коммутатор проверяй так, завёл мопед и на выходе коммутатора меряй напряжение.
|
|
| |