Незнаю с чего начать
|
|
toy | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:33 | Сообщение # 101 |
Пользователь
Статус: Offline
|
Quote (MIHAN) По книге сопротивление генератора проверь. А коммутатор проверяй так, завёл мопед и на выходе коммутатора меряй напряжение. мерил....вроде все сходится ....перепроверю тогда на выходных еще рас
Сообщение отредактировал toy - Среда, 14.04.2010, 22:35 |
|
| |
MIHAN | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:36 | Сообщение # 102 |
Прошаренный
|
Quote (MIHAN) рабочий....хоть и штекер подходит....он греется и выдает на акумулятор не больше 1 вольта....фары горят очень тускло...ставлю старый фары горят нормально в зависимости от оборотов....а заряд не идет совсем.....незнаю че делать??.....заказывать китайозу??..у ребят не оказалось такого же типа выпрямителя... Ээээээ дружище, у твоего выпрямителя нового + с - перепутан , а аккамулятор ты сжёг новым выпрямителем, вот и не заряжается нормально, хотя твой новый выпрямитель - жив, только надо + с - поменять. Я также не мог понять в чём байда, когда заряженный аккум подключал всё тускло горело и садилось быстро. Добавлено (14.04.2010, 22:36) ---------------------------------------------
Quote (toy) мерил....показыает одной катушки около 18 в второй около 22в(это переменка) Дак это ты напряжение на выходе генератора мерил чтоли? Я говорю СОПРОТИВЛЕНИЕ, как в книге написано
|
|
| |
toy | Дата: Среда, 14.04.2010, 22:47 | Сообщение # 103 |
Пользователь
|
Quote (MIHAN) Я также не мог понять в чём байда, когда заряженный аккум подключал всё тускло горело и садилось быстро. с акумом или без...тускло горит все равно..пока не отключишь выпрямитель.....Прикол в чем....когда включаю фары на руле......то горят тускло задняя и передняя....хотя стоп я так понимаю запитывается от акума и горит очень хорошо и подсветка багажника и поворотники тоже... Quote (MIHAN) Дак это ты напряжение на выходе генератора мерил чтоли? Я говорю СОПРОТИВЛЕНИЕ, как в книге написано сори....уже исправил.....хотя исправил до токо как ты ответ написал))))
Сообщение отредактировал toy - Среда, 14.04.2010, 22:48 |
|
| |
MIHAN | Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:08 | Сообщение # 104 |
Прошаренный
|
Вобщем смотри, поставь новый выпрямитель. На нём четыре контакта, по проводам штекера увидишь два переменных провода (это вход) и два постоянных (- и + это выход). Дак вот, подсоедини новый коммутатор, отсоедини аккумулятор, заведи мопед и мультиметром (у него есть Минус провод и Плюс провод) подсоедини к выходу коммутатора (+ и минуса ) соответственно в режиме постоянного напряжения у мультиметра. Если например Показывает 18 В, то всё с коммутатором нормально, если -18 в, то тебе провода коммутатора + и - надо местами поменять. Это распространённая байда кстати.
|
|
| |
toy | Дата: Четверг, 15.04.2010, 23:30 | Сообщение # 105 |
Пользователь
|
так и сделаю на выходных....просто если бы была схема самого выпрямителя....всмысле где какой провод подсоединять надо.....ато я так прикинул по цвету проводов то получается что переменка идет наискосок и выход соответственно накрест....непонятно....если у кого может не стертая маркировка или есть маркировка на старом выпрямителе скиньте название плиз а я в нете уже сам поищу...... Падает подозрение уже и на обмотку магдино или сама проводка где-то коротит на массу на руле..((((
|
|
| |
MIHAN | Дата: Пятница, 16.04.2010, 22:40 | Сообщение # 106 |
Прошаренный
|
Quote (toy) Падает подозрение уже и на обмотку магдино или сама проводка где-то коротит на массу на руле..(((( Блин, я же говорил как эту обмотку генератора проверить. СОПРОТИВЛЕНИЕ мерей по книжке. Добавлено (16.04.2010, 22:38) ---------------------------------------------
Quote (toy) ато я так прикинул по цвету проводов то получается что переменка идет наискосок и выход соответственно накрест....непонятно....если у кого может не стертая маркировка или есть маркировка на старом выпрямителе скиньте название плиз а я в нете уже сам поищу...... Ты на цвет проводов штекера смотри Жёлто-белый, Бело-красный - переменка Красный (+) , Черно-белый (-) Добавлено (16.04.2010, 22:40) --------------------------------------------- Ну а дальше, как я писал Quote (MIHAN) Вобщем смотри, поставь новый выпрямитель. На нём четыре контакта, по проводам штекера увидишь два переменных провода (это вход) и два постоянных (- и + это выход). Дак вот, подсоедини новый коммутатор, отсоедини аккумулятор, заведи мопед и мультиметром (у него есть Минус провод и Плюс провод) подсоедини к выходу коммутатора (+ и минуса ) соответственно в режиме постоянного напряжения у мультиметра. Если например Показывает 18 В, то всё с коммутатором нормально, если -18 в, то тебе провода коммутатора + и - надо местами поменять.
|
|
| |
toy | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:46 | Сообщение # 107 |
Пользователь
|
Снял генератор и замерил показания..в общем сопротивление немного больше чем по мануалу но думаю это не существенно.....к регулятору подходит напруга 18 и 22 переменки на холостом....а вот на выходе максимум 1-2 вольта......прозвонил все соединения на короткое...нигде не коротит.....значит дело только в регуляторе.....хотя этот и греется но почему выдает так мало???может подключение к нему другое??? Вылаживаю фото старого и нового регулятора.Старое то что побольше..
|
|
| |
M@kss | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:44 | Сообщение # 108 |
Батька
|
toy, тебе товарищ Майн написал что и кк делать!
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
toy | Дата: Суббота, 17.04.2010, 23:52 | Сообщение # 109 |
Пользователь
|
собрал все обратно...поставил старый выпрямитель......погорели фары ,панелька и габариты так как оторвался провод массы на регуляторе......мерять и паять начну завтро.....
Сообщение отредактировал toy - Воскресенье, 18.04.2010, 11:40 |
|
| |
MIHAN | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:26 | Сообщение # 110 |
Прошаренный
|
Ну, по виду этих выпрямителей - они оба старые (Б/У), и сам подумай, если старый - большой, а новый вдва раза меньше, то как электроника старого может влезть в новый? Найди хотыбы по форме 1 в 1 такойже.
|
|
| |
Skoge | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:28 | Сообщение # 111 |
Пользователь
|
Quote (MIHAN) Ну, по виду этих выпрямителей - они оба старые (Б/У), и сам подумай, если старый - большой, а новый вдва раза меньше, то как электроника старого может влезть в новый? Найди хотыбы по форме 1 в 1 такойже. Раньше компьютер (ЭВМ) занимал 10 кв. метров
|
|
| |
M@kss | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:18 | Сообщение # 112 |
Батька
|
ты думаешь выпрямители на сепию усовершенствовали?
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
toy | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:24 | Сообщение # 113 |
Пользователь
|
может и усовершенствовали.....а у вас ребята какие стоят??большие,маленькие или самодельные???
Сообщение отредактировал toy - Понедельник, 19.04.2010, 22:24 |
|
| |
guf_22rus | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:28 | Сообщение # 114 |
Батька
|
Quote (toy) может и усовершенствовали.....а у вас ребята какие стоят??большие,маленькие или самодельные??? пока у меня стоит полубитый оригинал,скоро поменяю на доработанный самодельный
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
MIHAN | Дата: Вторник, 20.04.2010, 01:26 | Сообщение # 115 |
Прошаренный
|
У меня стоит оригинал как - бы, но китайского воспроизводства, единственная разница там + и - надо поменять.
|
|
| |
toy | Дата: Вторник, 20.04.2010, 09:19 | Сообщение # 116 |
Пользователь
|
Quote (MIHAN) У меня стоит оригинал как - бы, но китайского воспроизводства, единственная разница там + и - надо поменять. оригинал япошку такого размера я думаю что уже не достану....а вот китай в продаже есть
|
|
| |
MIHAN | Дата: Среда, 21.04.2010, 02:17 | Сообщение # 117 |
Прошаренный
|
Ты же покупал какой-то выпрямитель, вот его и поменяй.
|
|
| |
toy | Дата: Среда, 21.04.2010, 09:03 | Сообщение # 118 |
Пользователь
|
Quote (MIHAN) Ты же покупал какой-то выпрямитель, вот его и поменяй. я покупал....но уже менял 2 раза....так как он не выдает напруги что надо.....или же не подходят по параметрам или подгоревшие.
|
|
| |
MIHAN | Дата: Среда, 21.04.2010, 10:13 | Сообщение # 119 |
Прошаренный
|
ещё раз поменяй, скажи так я то тут причём, если вы мне не от тех моделей даёте.
|
|
| |
toy | Дата: Четверг, 22.04.2010, 01:32 | Сообщение # 120 |
Пользователь
|
Quote (MIHAN) ещё раз поменяй, скажи так я то тут причём, если вы мне не от тех моделей даёте. а у них нет точно такого как у меня....я седне на рынке купил оригинал китай TMMP ....все как вы и говорили плюс минусом поменять и все.....правда напругу он все равно вначале давал 4 В....позже я замерил было уже 5.7 .....такое ощущение что он разогревается.....короче пока оставил но повторно не замерял....немного поездил и приблизительно прикинул что акум начал уже заряд получать......кстати в теме электрика я создал тему что стартер не в ту сторону крутится----так в начале он походу действительно не в ту сторону крутил так как акум был наоборот подключен.....и неисправность дальний \ ближний свет тоже стала на место....Кто-то писал лампу переставить---а нетушки.... там лампа только в одном положении становится как не крути.......в общем все равно уже лучше работает чем было....горячий с кнопки без проблем
|
|
| |