Стал сбрасывать обороты
|
|
zefe | Дата: Пятница, 20.01.2012, 01:04 | Сообщение # 1 |
Скутерист
Статус: Offline
|
Сузуки 100. Цпг новое ставил, обкатал норм. Л. клапан тоже новый. Карб чистил. Воздухан нормальный. Всегда разогреваю перед поездкой.
После обкатки ездил нормально (хотя разгон тока до 75 км\ч).
как то ехали мы с подругой минут 40 на быстрой скорости (55-65) ну с остановками на светофорах ))))) И начала происходить такая фигня - газу добавляешь - а он скидывает обороты. Ручку снова отпускаешь - восстанавливаются обороты; и потом если ручку очень медленно крутить - он постепенно набирает максималку свою. Но если резко - то скидывает обороты.
На подножке нормально обороты набирает. проблема когда сам едешь. Причем газ крутишь он хорошо с места трогает где то до 10-15км\ч, А потом начинает глючить...
Какие у кого есть предположения по опыту???
У самого есть подозрения на пружину сцепления, ролики...
[moved]Неизвестные проблемы[/moved]
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
Сообщение отредактировал metallica2000 - Четверг, 02.02.2012, 16:47 |
|
| |
metallica2000 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 12:23 | Сообщение # 2 |
-----
|
zefe, он так делает, только спустя какое-то время? Или сразу с самого начала поездки?
|
|
| |
Makc | Дата: Пятница, 20.01.2012, 17:18 | Сообщение # 3 |
Главный Админ
|
zefe, а масло добавляешь сейчас в бензобак?
=).....
|
|
| |
Mcpank | Дата: Пятница, 20.01.2012, 19:33 | Сообщение # 4 |
Пользователь
|
Quote (Makc) zefe, а масло добавляешь сейчас в бензобак?
Простите за оффтоп
Но в каких пропорциях надо масло доливать? (сузуки сепия ad50 )
|
|
| |
sanja | Дата: Пятница, 20.01.2012, 22:32 | Сообщение # 5 |
Скутерист
|
Quote (Mcpank) Но в каких пропорциях надо масло доливать? (сузуки сепия ad50 ) 10 грам на литр бенз.
|
|
| |
zefe | Дата: Суббота, 21.01.2012, 04:01 | Сообщение # 6 |
Скутерист
|
Я последний раз ездил когда было тепло - неделю назад. Щас похолодало СИЛЬНО. Пока туда не лезу, но чтобы время зря не терять - хочу поискать возможные причины у бывалых.
1. Да, он так делает только спустя какое-то время. По крайней мере впоследний раз; а это на следующий день после описанной поездки с подругой. Сначала топит как и раньше. Но потом чем больше едешь - тем больше тупит(минут через 15 после начала поездки было), временами отпускает - все нормально, но максималка падает... Потом опять тупит и дальше больше....Примечательно, что с места нормально трогает, как обычно,а потом ручку дальше крутишь он тупит....
2. Масла дополнительно не мешаю. Потому как он сам довольно богато смешивает. Масло хорошее ТОТАЛ синтетика. ---- Щас пишу это, и чета мне подсказывает посмотреть еще разок воздухан, а потом и карбюратор...
Ну как потеплеет проверю, потом обязательно отпишу.
А вы пока предположения из своего опыта скидывайте))))
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
sanja | Дата: Суббота, 21.01.2012, 13:55 | Сообщение # 7 |
Скутерист
|
первым делом продуй карб! поменяй свечу!
|
|
| |
SourceForce | Дата: Суббота, 21.01.2012, 14:06 | Сообщение # 8 |
Батька
|
Quote (zefe) Щас пишу это, и чета мне подсказывает посмотреть еще разок воздухан, а потом и карбюратор... Да, похоже на них.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 14:34 | Сообщение # 9 |
-----
|
zefe, ну у меня было все один в один при изношенной поршневой и недостаточном кол-ве масла. Как следствие, если во время "тупняка" выкручивать газ дальше, будет тепловой прихват. Поэтому возможно, что проблема в ЦПГ.
У Makc'a такое было, когда была слишком богатая маслом смесь (не знаю, как по другому сказать ). Закидывало маслом свечу -> плохое искрообразование -> тупняк.
|
|
| |
Makc | Дата: Суббота, 21.01.2012, 16:23 | Сообщение # 10 |
Главный Админ
|
metallica2000, ну у меня было..я масло еще добавлял...а он не добавляет)
=).....
|
|
| |
love | Дата: Суббота, 21.01.2012, 16:49 | Сообщение # 11 |
Новичек
|
скажы пожалуйста это происходит на мокрой дороге после дождя снега и т.д....
|
|
| |
zefe | Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:18 | Сообщение # 12 |
Скутерист
|
Начал на сухой, продолжил на мокрой)))
Кстати, свеча черная и не могу разобраться - то ли избыток масла, то ли переобогащенная...
Но в любом случае, 1. я настройки иглы не менял 2. Масла он жрал всегда многовато
И на прошлой Цпг последнего ремонта и на новой - он ездил прекрасно, что интересно)) До этого момента...
Опять интуиция про фильтр и карб говорит.... Тааакс...
Предположим фильтр засорился -грязь попала в карб. Вопрос: Можно ли не разбирая карб продуть его напором смеси - т.е. на подставке со снятым фильтром погазовать скажем?...
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
SourceForce | Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:21 | Сообщение # 13 |
Батька
|
zefe, Разбирай, не сложно, сложнее что то мудрить)
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:27 | Сообщение # 14 |
-----
|
Quote (zefe) Можно ли не разбирая карб продуть его напором смеси - т.е. на подставке со снятым фильтром погазовать скажем? Лучше бы конечно разобрать, но итак можно. Специальной жидкостью для чистки карбюраторов. Тонкостей уже не помню, лучше в автозапчастях почитать инструкцию, и убедиться, что это средство именно для такого способа прочистки. Там же в инструкции и написано, как пользоваться: Лучше прям в карб, на работающем двигателе, пропшикать этим средством.
|
|
| |
zefe | Дата: Среда, 25.01.2012, 00:58 | Сообщение # 15 |
Скутерист
|
Седня прогрел на солнышке - завелся! Удалочь покататься.
Значит - фильтр прочистил - но там и было все чисто. Думать на карб перестал:
1, На подставке газует замечательно. Первые 2 минуты едет хорошо. Потом начинаются провалы.
2, С место рвет нормально, как обычно, провалы с 10-15 км\ч. На снегу даже буксует (со мной) если резко газовать и сильно.
3, Щупал его по разному. Выяснил такую особенность - Набираешь скорость ок.15 км\ч подержишь ее чуток - потом резко крутишь ручку газа сантиметра на 2,5 - он нормально обороты выдерживает...к этой скорости привыкнет - снова резко даешь ему - снова - успешно - так до полной практически скорости разгоняется. Движог как часики работает! После таких манипуляций временам потом даже сам нормально набирает, и при полной ручке на тупит.
4, Сначала вообще хоть че с ним делай - едет стабильно эти 15км\ч, Потом тока раскачивается еле еле... после 2 нормальных минут (п1)
Исходя из новых симптомов - снова думаю про вариатор....
Кто что думает по новым сведениям? А то я на скутере ни разу в варике не ковырялся...так тока до гайки добирался, но ее не откручивал... мож сцепление? как пружины проверить? 4, На подъемы (мост) сбрасывает чуть больше , чем раньше скорость.Добавлено (25.01.2012, 00:58) --------------------------------------------- Свечу кстати глянул - резьба маслянная, н где искра - там кирпичная - так что тут тоже нормалек
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
Fillexxx | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:01 | Сообщение # 16 |
Пользователь
|
Quote (zefe) Первые 2 минуты едет хорошо. Потом начинаются провалы. Эти описанные признаки поведения скута указывают на недостаток топлива, поступающего в цилиндр.Попробуй соединить трубки с бензобака к карбюратору на прямую, в обход вакуум-клапана.
|
|
| |
SourceForce | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:24 | Сообщение # 17 |
Батька
|
Fillexxx, Ага, и весь бензин выльется через перелив на карбе, да?
|
|
| |
zefe | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:39 | Сообщение # 18 |
Скутерист
|
Все сегодня залез в вариатор. 1, Повсюду пыль алюминиевая. И серая пыль (от ремня). 2,На подвижной щеке открутилась крышечка (которая на трех маленьких болтиках, перед самой звездочкой стоит) и гремела, дребезжала. 3, На дне вариаторной коробки след от ремня. Т.е. он терся об дно... 4, Ремень на вид неплохой еще...правда, что насторожило(!) Края чуть завернуты наружу... 5. Ролики (или грузики) Стоят 3 потяжелее и 3 полегче. Два из них имеют ГРАНИ. Один аж три другой две. Причем на одном грань так сточена, как будто специально сточили...я даже задумался, может действительно?))) Но для чего?...не, врядли))) 6, Сцепление. Пружина очень крепкая. Шкив оттягивается с трудом. Больше не скажу. В него не лез...
---------------- Все собрал. Затянул крышечку открученную на подв. щеке потуже. Проехал - греметь скут перестал, но ехать стал еще тяжелее. Сначала еще более менее, а потом только 10 км\ч и все! Даже манипуляции с ручкой газа перестали помогать))) Попробовал на пофиг ручку до конца выкрутил - заглох)))) На подставке - отлично раскручивает колесо без малейших проблем.
--------Резюме--------------
Думаю поменять грузики и ремень. Это однозначно. А пока вопросы:
1,По вашему может ли быть такое со скутером из-за них?
2, Я собственно почему про подругу и долгую быструю поездку писал вначале - у меня было подозрение на перегрев. Похоже ли на перегрев??? Детали: Заводится с первого раза, звук ровный.
Заранее спасибо, друзья! =========
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:42 | Сообщение # 19 |
-----
|
Quote (zefe) Похоже ли на перегрев??? Как я уже писал, у меня такое было как раз из-за перегрева. Ты смотрел сам цилиндр изнутри?
|
|
| |
zefe | Дата: Среда, 25.01.2012, 15:51 | Сообщение # 20 |
Скутерист
|
ЦПГ не вскрывал еще... хочется надеяться, что проблема в роликах и ремне. Когда заменю их - будет видно...
Но думаю после перегрева врядли заводился бы легко...
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |