|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
Не тянет скутер
|
|
AnVas | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 09:51 | Сообщение # 61 |
Пользователь
Статус: Offline
|
Сдвигать ремень. Скут заводишь на хх колесо тихонько крутиться. Добавляешь газу где-то на пол ручки, срабатывает сцепление и колесо крутиться на сцеплени, выкручиваешь ручку полностью и начинает только срабатывать вариатор, т.е. сдвигать ремень.
|
|
| |
MIHAN | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:12 | Сообщение # 62 |
Прошаренный
|
Я так понял у тебя Сдвигать ремень - это меняется передача ремня. И то что ты написал это не факт что плохо работает, так как на подножке.
|
|
| |
AnVas | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:34 | Сообщение # 63 |
Пользователь
|
носом чую, что у меня корень зла - двигатель, так как в вариаторе всё крутится, поэтому скоро буду разбирать двигатель....((
|
|
| |
M@kss | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:05 | Сообщение # 64 |
Батька
|
AnVas, ты 3 груза пробовал? <_<
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
AnVas | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:28 | Сообщение # 65 |
Пользователь
|
нет, пока не пробовал, так как 2 дня ГБЦ на авто снимал и ставил. Мне не нравится как двигатель работает, гремит (тарахтит) сильно как мотоцикл, а должен работать ровно и тихо... прикрепляю звук работы скутера Добавлено (12.04.2010, 23:28) --------------------------------------------- блин, не прикрепляется файл....
Сообщение отредактировал AnVas - Понедельник, 12.04.2010, 23:23 |
|
| |
MIHAN | Дата: Вторник, 13.04.2010, 01:43 | Сообщение # 66 |
Прошаренный
|
AnVas, Попробуй три груза как M@kss, писал и напиши здесь как он. И ещё Ты глушак то снимал, дул в него??? Первая причина потери мощьности не стого ни с сего - глушак маслом забило.
|
|
| |
AnVas | Дата: Среда, 21.04.2010, 13:04 | Сообщение # 67 |
Пользователь
|
Сделал свой авто, дошли руки до мопеда, вчера пробовал ставить 3 груза только, ремень на полной ручке газа даже до половины вариатора не доходит. Скрутил глушитель подул в него, похоже было на то как шарик надуваешь, если несильно дуть, то вообще легко дуется....
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 21.04.2010, 16:54 | Сообщение # 68 |
Батька
|
Quote (AnVas) вчера пробовал ставить 3 груза только ну а проехать то попробовал? Quote (AnVas) ремень на полной ручке газа даже до половины вариатора не доходит ну что то значит изношено, грузы\ремень\варик.
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
AnVas | Дата: Среда, 21.04.2010, 17:15 | Сообщение # 69 |
Пользователь
|
смысл ехать если на подножке вариатор не работает..... Грузы новые, вариатор в порядке, ремень новый, сцепление в хорошем состоянии и работает, не понятно какой жёсткости пружина на сцеплении, так как мазка краски не нашёл, нашёл тока чего-то похожее немного на розовую краску и всё... Купил сегодня в обед родные грузы 17*12 6,5 грамм сегодня поставлю их туда и лазить больше не буду в вариатор...
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 21.04.2010, 18:34 | Сообщение # 70 |
Батька
|
Quote (AnVas) смысл ехать если на подножке вариатор не работает..... че это он не работает то? Он на максимум не выходит, а тяга должна появится, мы же ээто проверить хотели. Зря вобщем не попробовал, и уже не понятно чего ты сам хочешь. Походу пружина жесткая стоит. И грузы специально тяжелые.
|
|
| |
AnVas | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:23 | Сообщение # 71 |
Пользователь
|
я хочу, чтобы он поехал, а он, гад, не едет. Под горку его пускал разгоняется под моим весом и то несильно, как с горки съезжаешь, он опять около 10 км час. Сейчас трогается и едет как пешеход ну иль чуть побыстрее и всё, скорость не набирает. Я в инете видео пересмотрел скутеров с открытой крышкой вариатора, там на подножке скутеры спокойно ремень выталкивали и работали, а тут и на полной ручке газа не хочет. Я не могу сообразить в чём проблема и чего надо поменять, чтобы он поехал. Мануалы уже перекурил не 1 раз, перепробовал полно всего, а толку пока ноль. Сначала у него тяги совсем не было, чуть небольшой бугорок и он не едет, потом сделал. Сейчас он лезет, но на пешеходной скорости и не больше. Заметил небольшую особенность, при выкрученой на полную ручке газа, глушитель шипит тихо вот так шшшшшшшшшшшшшшш
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:47 | Сообщение # 72 |
Батька
|
а с компрессией что у тебя? Quote (AnVas) ремень новый размеры подходят?
|
|
| |
MIHAN | Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:59 | Сообщение # 73 |
Прошаренный
|
Quote (AnVas) похоже было на то как шарик надуваешь, если несильно дуть, то вообще легко дуется.... Блин надо то быстро дунуть и сильно. Если при этом ощутишь существенное сопротивление - Жарь на костре или горелке, как расколится, обстукивай его, только не погни. потом остуди и вытряхни из него всякую хрень.
|
|
| |
AnVas | Дата: Четверг, 22.04.2010, 10:31 | Сообщение # 74 |
Пользователь
|
Если дунуть быстро и сильно, то ощущается приличное сопростивление. Вчера ездил с глушителем прикрученным для вида, но на полной ручке газа всё равно не разгонялся больше 15 км час. Компрессия была 8,5, счас наверное побольше, надо мерить, так как поршня ещё обкатку не прошла. Размеры ремня немножко не подходят стоит 16 на 664, но думаю дело не в ремне, а в том, что двигатель не выходит на рабочие обороты, пока по неизвестной мне причине
Сообщение отредактировал AnVas - Четверг, 22.04.2010, 11:40 |
|
| |
MIHAN | Дата: Пятница, 23.04.2010, 01:48 | Сообщение # 75 |
Прошаренный
|
Глушитель должен стоять плотно - 100% - он не должен создавать сопротивление, но должен резонировать - Это есть золотая середина. Если глушак - забит - двиган не раскрутится. Если глушак не прикручен - траблы другого вида уже. Это по глушаку. Компрессия 8 - какашка, у меня 12.5. Ищи причину низкой компрессии. Добавлено (23.04.2010, 01:48) --------------------------------------------- И ещё компрессию померей и с глушаком и без глушака.
|
|
| |
AnVas | Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:54 | Сообщение # 76 |
Пользователь
|
спасибо, понял, как сделаю напишу. На выходных поеду на огород, попробую там глушак на костерке пожарить
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Пятница, 23.04.2010, 18:13 | Сообщение # 77 |
Батька
|
Quote (AnVas) На выходных поеду на огород, попробую там глушак на костерке пожарить картошечки мне пожарь [moder]Хоть для приличия бы чего по теме написал![/moder]
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
MIHAN | Дата: Пятница, 23.04.2010, 23:07 | Сообщение # 78 |
Прошаренный
|
Quote (AnVas) На выходных поеду на огород, попробую там глушак на костерке пожарить Если в глушителе есть резиновые сайлентблоки(там где крепится глушак к двигану), то выдави их сперва, а то сожгёшь их нафиг. Добавлено (23.04.2010, 23:07) --------------------------------------------- Ну и из области флуда..... Когда будешь Жарить, то выбирай уже сам, либо на шампурах, либо на гриле, да и ещё забыл, Гуфу картошки в углях напеки.
|
|
| |
AnVas | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 21:54 | Сообщение # 79 |
Пользователь
|
Сегодня наконец-то зажарил глушитель, из него аж горело чего-то. Задняя часть глушителя видимо была не приварена а припаяна, естественно пайка полностью расплавилась и задняя часть отвалиласть. Внутренности горели факелом где-то с полчаса, потом погасли В совокупности глушитель провёл в большом костре где-то часа 3, думаю за это время там всё выгорело/выкипело/еще чего-то там..... Будет время попробую поставить без этой задней части и завести, посмотрю что будет. Кстати нашёл ещё небольшую дырочку на трубке, недалеко от того места где глушитель крепится, перед установкой надо будет её заварить, но думаю она на работу особого влияния не оказывала, так как из неё сифонило, но слабенько..... ЗЫ Картошку тоже кстати жарили на этом-же костре, хорошо пропеклась, а угли от костра пошли в мангал для готовки шашлыков
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:11 | Сообщение # 80 |
Батька
|
Quote (AnVas) Будет время попробую поставить без этой задней части и завести, посмотрю что будет запиши на видео, послушать охото) А трубочку внутри прочистил? И может раз крышка отвалилась можно было промыть чем нибудь нагар, а то там все это закоксовалось теперь.
|
|
| |
|
|