|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
Не тянет скутер
|
|
AnVas | Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:15 | Сообщение # 41 |
Пользователь
Статус: Offline
|
Карб быть не может, я его раза 3 наверное разбирал по винтикам, продувал компрессором и собирал обратно, там 100% всё чисто, чуть ли не стерильно ЗЫ Кстати забыл написать у меня какая-то "левая" свеча вкручена была Brisk 17 чего-то там. Скорее всего без резистора. Сегодня куплю правильную свечку NGK BPR6HS поставлю и попробую.
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:23 | Сообщение # 42 |
Батька
|
Quote (AnVas) ЗЫ Кстати забыл написать у меня какая-то "левая" свеча вкручена была Brisk 17 чего-то там. Скорее всего без резистора. Сегодня куплю правильную свечку NGK BPR6HS поставлю и попробую. да, и такое может быть.. но если не поможе не поленись разбери все еще раз и на свет жиклеры посмотри
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
MIHAN | Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:56 | Сообщение # 43 |
Прошаренный
|
Quote (guf_22rus) но если не поможе не поленись разбери все еще раз и на свет жиклеры посмотри Да кстати, карб желательно смотреть после всего ремонта, а то бывает, всё сделал, всё собрал, а жиклёр как засосёт подлую песчинку и всёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё тр-тр-тр-тр-тр-тр-тр-тр- прррррррррр.........
|
|
| |
Shymaher | Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:04 | Сообщение # 44 |
Пользователь
|
Quote (MIHAN) тр-тр-тр-тр-тр-тр-тр-тр- прррррррррр........ во у меня так на холодную работает(
|
|
| |
MIHAN | Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:08 | Сообщение # 45 |
Прошаренный
|
Quote (Shymaher) во у меня так на холодную работает( У меня так робило когда глушак небыл плотно прижат, а точнее пластина эта была дугой, вот пыркал, аж страшно было, будто детонация была
|
|
| |
AnVas | Дата: Четверг, 08.04.2010, 22:51 | Сообщение # 46 |
Пользователь
|
всё, я сдаюсь Разобрал всё что можно и всё перебрал и перепроверил, не располовинивал тока двигатель и не снимал поршню. Померил компрессию сегодня. Автомобильный компрессметр показал от 8,3 до 8,5 компрессию. Но двигатель не набирает обороты явно. Завёл свой старенький 30 летний Suzuki Yody Mini FY50. Завёлся так как будто всю зиму не стоял, с первого кика. Через 2-3 секунды после выкручивания ручки газа скутер вышел на максимальные обороты равные скорости 45-50 км в час. А эта сепия чтоб её явно не набирает обороты просто по неизвестной причине. Снял сегодня ротор, там всё в отличном состоянии. Посмотрел, дунул, почистил пыль и собрал в зад. Выкрутил старую свечку, она была чёрная. Вкрутил NGK. Толку ноль. Точно не глушитель, так как я его практически снимал, всё равно не едет. Карб полностью чистый. Вариатор работает..... Может это катушка зажигания сдохла? у меня просто больше нет вариантов...
Сообщение отредактировал AnVas - Четверг, 08.04.2010, 22:55 |
|
| |
MIHAN | Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:50 | Сообщение # 47 |
Прошаренный
|
Quote (MIHAN) Автомобильный компрессметр показал от 8,3 до 8,5 компрессию. А у меня автомобильный компрессометр показывает 12.5 атмосфер. И ещчёёё, ты глушитель проверял на предмет засорённости. Подуй в него, должно дуться как обычный шарик надуваешь или ещё легче, а вот если дуешь как в грелку, то увы сэээээр, ваш глушитель пора на стационар в крематорий.
|
|
| |
AnVas | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:47 | Сообщение # 48 |
Пользователь
|
поршня новая, тока поставил. Обкатал только на ХХ по мануалу как написано, вот хотел в движении продолжить, да видимо не судьба... Так что компрессия будет тока расти. Глушитель откручивал как писали выше без прокладки и недокручивал его. Едет чуть получше, но всё равно не набирает обороты. Наверное надо залить бак бензина, добавить туда грамм 150 масла, размешать и чтобы на ХХ он его весь съел. 12,5 атмосфер это примерно 9 степень сжатия. 8,5 атмосфер это примерно 6,5 степень сжатия. вроде 6,8 степень сжатия по мануалу..... Неужели из-за компрессии скутер набирать оборотов не будет? Он крутит макс 3 тысч оборотов, больше не раскручивается... Добавлено (09.04.2010, 22:47) --------------------------------------------- Зажигание в порядке. Залил бак бензина разбодяженного с маслом, 2 дня всё равно в авто ковыряться буду ГБЦ снимать и другой распредвал ставить, поэтому скут будет эти 2 дня пережовывать бак этой аццкой смеси...
Сообщение отредактировал AnVas - Пятница, 09.04.2010, 12:14 |
|
| |
Skoge | Дата: Пятница, 09.04.2010, 23:24 | Сообщение # 49 |
Пользователь
|
Quote (AnVas) Залил бак бензина разбодяженного с маслом, 2 дня всё равно в авто ковыряться буду ГБЦ снимать и другой распредвал ставить, поэтому скут будет эти 2 дня пережовывать бак этой аццкой смеси... А я всегда бенз с маслом бадяжу, этож полезно...
|
|
| |
M@kss | Дата: Суббота, 10.04.2010, 14:12 | Сообщение # 50 |
Батька
|
Quote (AnVas) Зажигание в порядке. пробовал ставить катушку от другой сепии?
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
AnVas | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:45 | Сообщение # 51 |
Пользователь
|
купил катушку китайскую от АД-5, поный аналог IU21, скут ведёт себя также. Мопед сожрал больше полбака разбодяжки, толку ровно ноль. Подключал сегодня автомобильный стробоском с тахометром. На ХХ показа 1600-1700 оборотов. При полной ручке газа 5300 оборотов. Чёт маловато совсем....
|
|
| |
M@kss | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:51 | Сообщение # 52 |
Батька
|
Quote (AnVas) Подключал сегодня автомобильный стробоском с тахометром. куда ты его подключал?
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
AnVas | Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:35 | Сообщение # 53 |
Пользователь
|
+ к плюсу - к минусу, датчик самого стробоскопа на свечной кабель. А проводок для тахометра на проводочек, который ближе к двигателю расположен на катушке.
|
|
| |
M@kss | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:00 | Сообщение # 54 |
Батька
|
ты уверен что он точно показывал? Автомобильный подключенный таким способом, вроде в 2 раза меньше показывает.
|
|
| |
AnVas | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 08:54 | Сообщение # 55 |
Пользователь
|
что он точно показывал, это я уверен, а вот то что он уменьшает это скорее всего, но я не уверен, так как 1 оборот коленвала на машине достигается за счёт работы 2 цилиндров. А этот провод подсоединяется к катушке и считает количество зарядок катушки, получается, что на авто 2 зарядки это 1 оборот коленвала. Так что скорее всего эти показания надо умножить на 2. Но мопед всё равно от этого не едет ЗЫ в вариаторе есть некая разгонная муфта, она ставится за смим вариатором, может с ней чего не так? На других сайтах при чтении разделов с диагностикой проблем, встречался с такой строчкой "неисправен торвайдер" что это за зверь такой? Как я понимаю, торквайдер это две щеки, которые стоят за сцеплением и на них ремень держится, но они сгибаются 2 руками и при работе тоже срабатывают. Я вот размышляю на тему. Если у скутера с зажигаением всё в порядке и карбом тоже, при снятой крышке вариатора, на хх он тоже работает, когда пытаешься ехать, то не хочет (может из-за того что грузы стоят тяжёлые 9 гр и ремень 664*16, на наврядли), глушитель пробовал от кручивать результат практический такойже. Отсаётся только поршневая, чего-то с ней не так...... Замучился я уже так как перебрал всё что можно...... ЗЫ по сравнению со старым мопедом и видео с этого форума, где показывали как работает мопед с прочищенным глушителем заметил такую особенность, когда нажимаешь на ручку газа, мопед должен моментально набирать обороты, а он набирает их нехотя, т.е. не резко, а постепенно.
Сообщение отредактировал AnVas - Воскресенье, 11.04.2010, 09:33 |
|
| |
Skoge | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:14 | Сообщение # 56 |
Пользователь
|
А без ремня пробовал заводить?
|
|
| |
M@kss | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:10 | Сообщение # 57 |
Батька
|
Ну на подножке то он у тебя нормально крутит? Quote (AnVas) А этот провод подсоединяется к катушке и считает количество зарядок катушки, получается, что на авто 2 зарядки это 1 оборот коленвала. Так что скорее всего эти показания надо умножить на 2. нее) Тогда наоборот разделить на 2. Торвайдер я тоже не знаю, но помоему ты правильно думаешь. Ну вот смотри какая картина, грузы тяжелые, пружина мягкая.. Т.е. что получается у тебя, подвижная щека из-за тяжелых грузов выезжает уже на малых оборотах, а мягкая пружина не может им создать достаточное сопротивление. Вот и считай что ты трогаешь на малых оборотах, а варик уже важимает ремень в это время. Потому и не тянет. Помоему очень похоже на эту версию. Проверить можно так, сними варик, и вытащи оттуда 3 груза, или поставь полегче(грамм 6). Если все станет норм то проблема ясна. Ну и вообще 9 грамм это достаточно тяжелые грузы.
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:41 | Сообщение # 58 |
Батька
|
куда такие грузы, 9 грамм. это же обкакаться по моему много. поставь 3 по 9г проверь, ну как M@kss посоветовал
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
AnVas | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:58 | Сообщение # 59 |
Пользователь
|
я тахометром замерял на подножке. Про грузы попробую 3 поставить, но не сегодня. На хх при открытой крышке варика, вариатор начинает сдвигать тока, когда ручка газа на полную вывернута. Хотя должна бы намного раньше. Записал на телефон звук работы скутера, как конвертирую в мп3 выложу.
|
|
| |
MIHAN | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 03:06 | Сообщение # 60 |
Прошаренный
|
Quote (AnVas) На хх при открытой крышке варика, вариатор начинает сдвигать тока, когда ручка газа на полную вывернута. Хотя должна бы намного раньше. Что сдвигать? колесо чтоли крутиться начинает или как?
|
|
| |
|
|