Очень плохо заводится!
|
|
alexey_g | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 00:39 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
подскажите пожалуйста кто что может......у меня такая проблема с моим скутером.....у меня SUZUKI SEPIA ZZ....... очень плохо заводиться.........со стартера вообще невкакую......дыркаю киком раз 50 чтоб завёлся.....бывает и больше раз дыркаю........покак езжу заводится с полуоборота киком.....но со стартера невкакую....если езжу и он постоит больше полу часа, то опять дыркать киком нада, чтоб завести........ думал проблема с компрессией.....померял.........на стартере 9, а та кик-стартере 7.......это харошая компрессия для него....... вот теперь ламаю голову что ещё может быть....... подскажите хоть чтонибудь.. .....заранее спасибо.......
Сообщение отредактировал alexey_g - Понедельник, 12.10.2009, 00:41 |
|
| |
Che7 | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 01:11 | Сообщение # 2 |
Прошаренный
|
варианты: 1 Лепестковый клапан. 2 Сальники.
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 16:53 | Сообщение # 3 |
Прошаренный
|
Quote (Che7) варианты: 1 Лепестковый клапан. 2 Сальники. нет смотри пусковвой обогатитель
|
|
| |
alexey_g | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 18:35 | Сообщение # 4 |
Новичек
|
сальник там новый стоит........а на счет пускового обогатителя.....помоему как я понял все нормально.....он сам набирает обороты потом постепенно уменшает их.......ну на всякий случай посмотрю.....хочу уточнить....что именно в нём смотреть????
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:15 | Сообщение # 5 |
Прошаренный
|
alexey_g, снять его подключить к аккму игла должна выехать в течение 4 минут
|
|
| |
alexey_g | Дата: Четверг, 11.03.2010, 20:11 | Сообщение # 6 |
Новичек
|
ну с обагатителем все норм..... я пожалуй расскажу после чего он стал так хреново заводиться.... значит .... была проблема я его первый заз сам угрохал вылетел сальник....поменяли..заработал))) заодно мне поставили новые кольца.....сказали обкатывать....ну я денек поездил......на второй день чет стукнуло в голову я положил стрелку на нём.... но было все норм.....заводился норм....и со стартера тоже...... потом я с одногрупниками собрался ехать на природу....в лес гднто растояние 60 км..... вопервых заправился хреновым бензином.....туда ехал норм....часто останавливались...но со стартера заводился....потом начал можно так сказать выделоваться.....пришлось заводить с ножки.... потом еще интереснее....ехали на скутере вдвоём ...еще и загруженные сумками......ехали по пасатке...выехали на дорогу...там до места 3км....ну я опять вычудил....нагруженный сумками и соседом сзади....положил на всю.....туда доехал норм.....но нада було вернуться еще за человеком....ну уже на легке тоже выжал его.......доехав до места заглох и не заводился...пришлось катить.....потом постоял и струдом завелся....домой добрался норм....но после этого началась вот эта проблема...очень плохо заводиться......и мне это не нравиться)))))))) подскажите пожалусто мне балбесу...что могло с ним произойти .....и как это "лечить"????????? заранее спасибо...)))))))
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:24 | Сообщение # 7 |
Прошаренный
|
обкатывать надо было кольца 200км! подымай компрессию
|
|
| |
alexey_g | Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:16 | Сообщение # 8 |
Новичек
|
с компрессией все впорядке...я мерял.....такая как и надо...просто отличная... я вот че спросить хотел....... я тут вычитал на сайте...что при деформации в лепестковом клапане ...скутер начинает плохо заводиться и на холостом ходу тухнуть....у моего такие же симптомы так сказать.... может стоит проверить лепестковый клапан..?????
|
|
| |
MIHAN | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:41 | Сообщение # 9 |
Прошаренный
|
А с чего ты взял что 7-8 это норм компрессия??? То что пишут в книге "компрессия коца такта сжатия" мереется не тем Компрессометром которым мы все на руси мереем !!! Тобиш как привыкли у нас на руси мерить компрессометром выглядит так, берёшь компрессометр, вставляешь, крутишь стартёр, до тех пор, пока не перестанет изменяться давление и должно показать 12-13 атмосфер !!! ВОТ ЭТО БУДЕТ ДЛЯ ТЕБЯ НОРМАЛЬНЫМ ПОКАЗАТЕЛЕМ.
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Пятница, 12.03.2010, 07:11 | Сообщение # 10 |
Прошаренный
|
Quote (MIHAN) То что пишут в книге "компрессия коца такта сжатия" мереется не тем Компрессометром которым мы все на руси мереем !!! нето сказал в книге описано степень сжатия
|
|
| |
alexey_g | Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:46 | Сообщение # 11 |
Новичек
|
ну незнаю..... попробую поменять лепестковый клапан..... если проблема не устраниться....то значит куплю новые кольца.... а там дальше видно будет....)))))
|
|
| |
MIHAN | Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:35 | Сообщение # 12 |
Прошаренный
|
Quote (Andrey12397) нето сказал в книге описано степень сжатия Да не хотелось в книгу лезть и смотреть как там точно написано
|
|
| |
M@kss | Дата: Суббота, 13.03.2010, 12:42 | Сообщение # 13 |
Батька
|
Я вот думаю - еслиб это был лепесток, он бы на горячую нормально заводился или так же плохо как на холодную? а вообще сними свой да проверь, там не долго. Пропускать должен только в одну сторону.
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:24 | Сообщение # 14 |
Прошаренный
|
Quote (M@kss) Я вот думаю - еслиб это был лепесток, он бы на горячую нормально заводился или так же плохо как на холодную? лепесток когда помирает заодиться хуже на горячую
|
|
| |
alexey_g | Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:41 | Сообщение # 15 |
Новичек
|
ну он заводиться на холодную...это нада раз 50-70 киком подыркать и вот только потом он соизволит завестись........но ручку газа бросать нельзя....глохнет...... а вот на горячую.....в течение получаса после остановки может завестись с одного раза киком....но со стартера нивкакую...... а потом...если больше получаса стоит нада опять дыркатььь((((((
|
|
| |
zazik | Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:54 | Сообщение # 16 |
Скутерист
|
у маево тесьтя такойже прикол был не заводился я разобрал лепесковый клапан (кокиета мастера дадумалис посадитй на гирметик) я почистел поставел и ЛЕТАЕМ
|
|
| |
M@kss | Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:49 | Сообщение # 17 |
Батька
|
а я думаю дело не в лепестке, мне кажется что то со смесью. Или воздух сосет или жиклер забит. Попробуй тоже воздухан тряпкой заткнуть.. Если лучше заведется, то скорее всего я прав.
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
alexey_g | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:16 | Сообщение # 18 |
Новичек
|
ну.незнаю... на всякий случай проверю и воздухан и клапан.... а там дальше видно будет...)))
|
|
| |
M@kss | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:32 | Сообщение # 19 |
Батька
|
Кстати давно тебя здесь видно не было) Где пропадал то? Напиши как попробуешь.
|
|
| |
alexey_g | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:32 | Сообщение # 20 |
Новичек
|
да лето прошлое отъездил....и поставил скутер в гараж..... с сентября учеба началась....все некогда было)))) а вот скоро новый сезон начнется езды на скутерах...так решил скут подремонтировать.....ато прошлое лето я с ним намучался..... да вот у нас потеплеет...так сразу пойду в гараж.... ато у нас еще снег шёл....правда уже расстаял.... потом как попробую все варианты....обязательно отпишусь...)))))))
|
|
| |