Сепия
|
|
lacken | Дата: Пятница, 25.09.2009, 05:44 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Статус: Offline
|
Вот месяц назад купил свой первый скут (сепию первую) убитую но на ходу и все что надо при ней) Тк вот вопросы будут такие: 1: Не заводит с кнопки при подключение зарядки акамуля от авто настроеного под 5a 12w скут издает звуки типо треска и гудения (но не из двигателя) Вопрос такой что надо заменить иле подрегулировать? 2:Какой акомуль луче купить ? Помогите мне нубу) дальше если будут вопросы буду писать по мере хода ремонта.... Вот мой убийца дорог) http://xmages.net/show.php/504119_PICT0002.JPG.html http://xmages.net/show.php/504120_PICT0009.jpg.html
|
|
| |
Che7 | Дата: Пятница, 25.09.2009, 06:06 | Сообщение # 2 |
Прошаренный
|
Quote (lacken) 2:Какой акомуль луче купить ? Бери кислотный 4амперный.Добавлено (25.09.2009, 06:06) ---------------------------------------------
Quote (Che7) 1: Не заводит с кнопки Может не заводится с кнопки из-за маленькой компрессии.
|
|
| |
lacken | Дата: Пятница, 25.09.2009, 08:44 | Сообщение # 3 |
Пользователь
|
А звук треска и гудения который идет из под клюва че значит?? И хоть примерно в опших чертах как настроить компресию
|
|
| |
M@kss | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:30 | Сообщение # 4 |
Батька
|
Если нет компрессии значит либо кольцам хана, либо поршневой в целом, померь для начала компрессию.
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
lacken | Дата: Пятница, 25.09.2009, 13:40 | Сообщение # 5 |
Пользователь
|
Компресию незнаю ни чем мерять ни как))) нашет поршневой то тело которое мне продало табурет говорило что поршневая новая...... после обкатки да и прет он 55км в час при мксималке 60 . Могло ли згореть что нибудь в електро части? Если да то что и как его заменить)))))
|
|
| |
M@kss | Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:30 | Сообщение # 6 |
Батька
|
а вообще, такие звуки при севшем аккумуляторе.. Ты же как я понял от зарядки завести пытаешся? Попробуй прибавить регулятор на зарядке.
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
lacken | Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:42 | Сообщение # 7 |
Пользователь
|
пребавлял до 9 ампер 1 раз из хз скольки стартер заработал на пару сек но не завелся
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Пятница, 25.09.2009, 19:33 | Сообщение # 8 |
Прошаренный
|
Quote (lacken) 2:Какой акомуль луче купить ? гелевый Quote (Che7) Бери кислотный 4амперный. не надоQuote (lacken) А звук треска и гудения который идет из под клюва че значит?? если аккум под клювом то там стоит реле которое и трещит из за недосттатки мощности от зарядного даже и не думай заводить надо от аккума именно!!! Quote (lacken) пребавлял до 9 ампер 1 раз из хз скольки стартер заработал на пару сек но не завелся поздравляю молодой человек вы возможно сожгли что что!!!! никогда так не делайДобавлено (25.09.2009, 19:32) ---------------------------------------------
Quote (M@kss) Попробуй прибавить регулятор на зарядке. ой советчикиДобавлено (25.09.2009, 19:32) --------------------------------------------- И ВСЕМ НА ЗАМЕТКУ ВНАЧАЛЕ ПОЙМИТЕ ПРИНЦИП РАБОТЫ ЗАРЯДНОГО А ПОТОМ ДЕЛАЙТЕ ТАКУЮ ФИГНЮ!!!!! Добавлено (25.09.2009, 19:33) ---------------------------------------------
Quote (lacken) И хоть примерно в опших чертах как настроить компресию она не настраиваеться а измеряеться!! а тебе вообще зачем?
|
|
| |
Che7 | Дата: Пятница, 25.09.2009, 23:42 | Сообщение # 9 |
Прошаренный
|
Andrey12397, гелевый имеет свойство разряжатся от тепла и холода!
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 09:06 | Сообщение # 10 |
Прошаренный
|
Che7, ну так ты зимой его храниш на улице? нет канешно так что норм! просто кислотный побежит
|
|
| |
Che7 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 11:38 | Сообщение # 11 |
Прошаренный
|
Quote (Che7) гелевый имеет свойство разряжатся от тепла и холода! Andrey12397, ты не понял я не хранения имел в виду, а за эксплуатацию. Зимой то ежу понятно, что нужно любой акб хранит в отапливаемом помещение.
|
|
| |
M@kss | Дата: Суббота, 26.09.2009, 12:27 | Сообщение # 12 |
Батька
|
ну не знаю, из машин же ни кто зимой аккум домой не таскает)
|
|
| |
lacken | Дата: Суббота, 26.09.2009, 15:08 | Сообщение # 13 |
Пользователь
|
Тк вывод) кислотный кудато побежит гелевый боитсо холода иле жары... если б знать градусы ево страха?) и я так понял что если буду покупать то покупать к новому сезону шоб за зиму он не здох.... Quote (M@kss) Если нет компрессии значит либо кольцам хана, либо поршневой в целом, померь для начала компрессию. как мерять компресию???? напишите иле дайте ссылку де читать) если поршневая дохлая я думаю тяга будет на многа хуже чем есть хотя я и не мега осведомлен в этом) Возможно ли такое что обкатка не была пройдена целиком и компресия низкая из за этого?
|
|
| |
Che7 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 20:13 | Сообщение # 14 |
Прошаренный
|
lacken, если правильно эксплуатировать кислотный то не потечёт и прослужит долга(только не китайский который собран без всяких стандартов качества) и его в отличии от глеевого можно ещё и оживлять если ёкнется. Выбирать тебе, короче думай сам! Quote (lacken) как мерять компресию???? напишите иле дайте ссылку де читать) если поршневая дохлая я думаю тяга будет на многа хуже чем есть хотя я и не мега осведомлен в этом) Возможно ли такое что обкатка не была пройдена целиком и компресия низкая из за этого? Если поршня новая, то и не лезь если компрессометра нет. Конечно, не которые умудряются мерять пальцем)))))
|
|
| |
lacken | Дата: Суббота, 26.09.2009, 20:28 | Сообщение # 15 |
Пользователь
|
Сегодня долез только до свечи) черно как в Ж...опе поршню не снемал но думаю только нагар почистить. проблема может быть в том что предведуший хозяин при ремонтах не ставил нигде прокладки.... вопрос где обычьно должны бить они?
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 20:57 | Сообщение # 16 |
Прошаренный
|
lacken, и с чего ты взял что нету прокладок?
|
|
| |
M@kss | Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:01 | Сообщение # 17 |
Батька
|
между бошкой и целиндром какая т алюминивая, между цилиндром и картером паранитовая.. Quote (lacken) Возможно ли такое что обкатка не была пройдена целиком и компресия низкая из за этого? ну возможно многое.. Это уж как поиздеваться. Quote (lacken) как мерять компресию???? есть такой прибор - компресометр. напоминает манометр.. Вставляется место свечи и крутя двигатель замеряются показания. В авто сервисах есть эта штука.
|
|
| |
M@kss | Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:01 | Сообщение # 18 |
Батька
|
Quote (lacken) если поршневая дохлая я думаю тяга будет на многа хуже чем есть хотя я и не мега осведомлен в этом) возможно..
|
|
| |
lacken | Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:14 | Сообщение # 19 |
Пользователь
|
M@kss, Quote (M@kss) есть такой прибор - компресометр. напоминает манометр.. Вставляется место свечи и крутя двигатель замеряются показания. smile В авто сервисах есть эта штука. вот б*я сразу бы так!) Добавлено (26.09.2009, 21:14) --------------------------------------------- M@kss, Quote (M@kss) между бошкой и целиндром какая т алюминивая, между цилиндром и картером паранитовая.. гы тада беру свои слова назад вроде все есть)) кароче завтра приташю двигло дамой разберу и отпишусь ... [moder]не матерись[/moder]
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:33 | Сообщение # 20 |
Прошаренный
|
lacken, а зачем вообще аткие разборки?
|
|
| |