Вопросы от новичков!!!
|
|
Che7 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:00 | Сообщение # 1 |
Прошаренный
Статус: Offline
|
Тема создана для сокращения флуда на форуме! Так что новички и бывалые если у вас есть мелкие и не очень вопросы задавайте их в этой теме! Опытные не стесняйтесь и помогайте нашим братьям сепееводам и сузуководом в решение их проблем!!! В этой теме можно задавать любые вопросы по ремонту, устройству скутера и его эксплуатации и так далее! Надеюсь эта тема вам поможет в решении ваших проблем! Помните!!! Многие вопросы могут уйти сами собой, если ознакомиться с "Книгой о ремонте скутеров Suzuki Sepia".
|
|
| |
Che7 | Дата: Вторник, 29.06.2010, 00:47 | Сообщение # 41 |
Прошаренный
|
Quote (ilaf) Che7 А подскажи он греется но игла вроде не двигается если только чуть чуть.Что попробовать сделать ? Да а трубочка должна остаться а игла с крышкой выйти? Разбери его и перемой растворителем или бензином может в нём контакты закисли ему уже поди за десаток переволило. Quote (M@kss) А детонация от какого более вероятна? Детонация присходит из-за использования бензина не того актанового числа под который заточен двигатель. ZICK_RUS, меняй ЛК а там видно будет! Quote (mike) а где эти грузики находятся ?? В вариаторе в подвижной щеке(подвижном шкиве.) Quote (mike) а ещё хотел спросить нормально бкдет если я снему огроничитель ? А где ты там ограничитель нашёл), подскажи мне может и я у себя сниму)?
|
|
| |
Che7 | Дата: Вторник, 29.06.2010, 00:51 | Сообщение # 42 |
Прошаренный
|
Quote (ZICK_RUS) так он вообше не заводиться хотя я пластинку переворачивал бессмылсленно, толко замена тем более его цена 25- 40.
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Вторник, 29.06.2010, 01:10 | Сообщение # 43 |
Скутерист
|
цена самой железки или цена железки с пластмасткой? да блин в городе один китай редко тайвань не хочу брать=(Добавлено (29.06.2010, 01:10) --------------------------------------------- или цена железки плостмаски и железки той уже которая на карб идёт
|
|
| |
Che7 | Дата: Вторник, 29.06.2010, 02:54 | Сообщение # 44 |
Прошаренный
|
Лепестковый клапан металлический прорезиненый! Ну и что у меня тож такой кЫтайский стоит вроде ни чего.
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Вторник, 29.06.2010, 22:20 | Сообщение # 45 |
Скутерист
|
хм интересн а отдельн лепестки продаються? и 25- 40 чего рублей или гривен у нас я думаю оклол 100 150 будет в р
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 29.06.2010, 23:43 | Сообщение # 46 |
Батька
|
гривн переводя в рубли умнож на 4 это 100-160 рублей, но цены как мне кажется сказочные.
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Среда, 30.06.2010, 23:10 | Сообщение # 47 |
Скутерист
|
в каком смычле дорого или дёшево? Добавлено (29.06.2010, 23:58) --------------------------------------------- и вродже не на 4 а на 6 Добавлено (30.06.2010, 23:09) --------------------------------------------- короч сёня снал лк вот он как должен в себя вообше не дуть? или чуть слабее чем на выдох? Добавлено (30.06.2010, 23:10) --------------------------------------------- и кста когда карб перевернул он весь потёк ))) и странно то что из какойто обсалютно левой дырки))) она справа такая бронзового цвета)) )чё это за отверстие))0?
Сообщение отредактировал ZICK_RUS - Среда, 30.06.2010, 23:11 |
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 30.06.2010, 23:25 | Сообщение # 48 |
Батька
|
в идеале обратно вообще не должен пропускать. Quote (ZICK_RUS) в каком смычле дорого или дёшево? дешево Quote (ZICK_RUS) и вродже не на 4 а на 6 не знай, но вроде 4 всегда было Quote (ZICK_RUS) и кста когда карб перевернул он весь потёк ))) и странно то что из какойто обсалютно левой дырки))) она справа такая бронзового цвета)) )чё это за отверстие))0? это нормально, это отверстие просто сообщает в поплавковую камеру атмосферное давление..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Среда, 30.06.2010, 23:41 | Сообщение # 49 |
Скутерист
|
хм а я всегда думал годал что ето за тех отверстие Quote (M@kss) не знай, но вроде 4 всегда было для меня всегда на 6 Quote (M@kss) в идеале обратно вообще не должен пропускать. хм а можно проверить в воде подуть и вдуть вроде какбы воздух может и будет пускать а жидкость другое дело немного))) лан завтр куплю новый проверю будет эфект нет но чтото мне подсказывает что нет=(
|
|
| |
Che7 | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:33 | Сообщение # 50 |
Прошаренный
|
1000р это где-то 250грн, +/- от курс.Quote (ZICK_RUS) хм а можно проверить в воде подуть и вдуть вроде какбы воздух может и будет пускать а жидкость другое дело немного))) Чё то сильно сложно! снял карб, дунул в патрубок(где карб крепился), втянул в себя воздух, обратно не должен идти.
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Четверг, 01.07.2010, 11:31 | Сообщение # 51 |
Скутерист
|
Quote (Che7) Чё то сильно сложно! снял карб, дунул в патрубок(где карб крепился), втянул в себя воздух, обратно не должен идти. ну ет я знаю)) у меня что вдул что выдул разница не большая Добавлено (01.07.2010, 11:31) --------------------------------------------- M@kss, ты был прав цена сказочная)))) короче купил за 300 только сам элемент так он стоил 400 но я не через кассу кстати корбон меня ето оч улыбнуло)))) вот пойду ща ставить ща заводить попробую))) кстати в зборе 600р и вроде не корбон
|
|
| |
M@kss | Дата: Четверг, 01.07.2010, 12:07 | Сообщение # 52 |
Батька
|
Ну вот. Посмотри сам домик, его не подъело? А то вроде его можно нулевочкой подровнять... Просто если там не ровности, даже новые лепестки будут пропускать.. Поверхность должна быть идеально ровной.
|
|
| |
Che7 | Дата: Четверг, 01.07.2010, 15:03 | Сообщение # 53 |
Прошаренный
|
и сам домик сожай на герметик. у нас самый доророй ЛК в сборе 5о грн.
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:55 | Сообщение # 54 |
Скутерист
|
Quote (M@kss) Ну вот. Посмотри сам домик, его не подъело? А то вроде его можно нулевочкой подровнять... Просто если там не ровности, даже новые лепестки будут пропускать.. Поверхность должна быть идеально ровной. ок Quote (Che7) и сам домик сожай на герметик окДобавлено (01.07.2010, 22:52) --------------------------------------------- КОРОЧ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПАРНИ!!!!!!!он завёлся но не на долго так как я даже забыл надеть воздухан и в карб провести тросик газа))) потом я в истерике от радости начал одевать пластмассу на вентилятор и двиг и тросик одел ну и корече такая фигня я головку целиндра кверх "ногами"поставил и теперь пластмасса в неё у пираетсья сверху и корое когда надиваю провод на свечу он соскальзывает и слезает если срезать резину не будет нечё страшного а то не охото снимать головку набор прокладок за 100 р покупать=( Добавлено (01.07.2010, 22:55) --------------------------------------------- корбоновый элемент кстати в идеале не пропускает=) но в нём есть микро дырочки через которые ес вдувать с опр скоростью то свист идёт порадовал он меня конешн конкретно терь прослужит до конца дней zz моей )))
|
|
| |
Che7 | Дата: Четверг, 01.07.2010, 23:43 | Сообщение # 55 |
Прошаренный
|
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Четверг, 01.07.2010, 23:59 | Сообщение # 56 |
Скутерист
|
блин нет Che7, я етого не выдержу я психану и сдам на метал его может всётаки срезать резину от провода ))) или подпереть чемнить хотя попробую натянуть пластмассу хД просто 5 раза снимания двига я не выдержу Quote (Che7) За чем каждый раз прокладки менять у тебя ведь не крритические дни кстати надо менять под головкой целиндра а то у меня ппц проблема шпильки срываю хД так то хоть прокладка новая на ней ямки както по ровномернее идёт)))Добавлено (01.07.2010, 23:59) --------------------------------------------- просто ешё такая фигня что цилиндр с адреса вроде и он смешён даж пришлось отпиливать нижнее крипленее пластмассы слева))) может из за етого то он и так фиогово нализает( чехол)
|
|
| |
M@kss | Дата: Пятница, 02.07.2010, 00:01 | Сообщение # 57 |
Батька
|
тем более под головкой. Там же аллюминиевая прокладка.. Я свою уже раз 10 использую, только щас вижу что в негодность приходит... А бошка, не зря ведь она такой формы наверное... вдруг не так охлаждаться будет или может вообще имеет значение для камеры сгорания как она стоит... Врятли конечно, но у меня бы на душе спокойно не было бы, если б я так оставил. А вообще если честно не понял какую резинку ты срезать хотел.. Если с колпака, то проиграешь в охлаждении скорее всего. Да и вообще, что это такое, нет что бы исправить то что уже накосячил, ты хочешь дальше марадерствовать.. Quote (ZICK_RUS) корбоновый элемент кстати в идеале не пропускает=) ты хотел сказать как и должно быть в идеале(т.е. в идеальном варианте)..))) Quote (ZICK_RUS) но в нём есть микро дырочки через которые ес вдувать с опр скоростью то свист идёт что еще за дырочки, че то мне теперь не терпится карбон посмотреть, там чисто карбон без смолы что ли? Quote (ZICK_RUS) терь прослужит до конца дней zz моей ))) он долговечнее обычного что ли?
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Пятница, 02.07.2010, 00:09 | Сообщение # 58 |
Скутерист
|
Quote (M@kss) ты хотел сказать как и должно быть в идеале(т.е. в идеальном варианте)..))) я хотел сказать работает идиально кстати головка вроде правильно стоит но из за того что она от сепы а целиндр от я писал чего))) Quote (M@kss) что еще за дырочки, че то мне теперь не терпится карбон посмотреть, там чисто карбон без смолы что ли? блин забыл своткать ну да и ладно купи поставь себе Quote (M@kss) ты хотел сказать как и должно быть в идеале(т.е. в идеальном варианте)..))) я в смысле работает иеально запирает хорошо ток вот я не понял сам зачем микро отверстия ети ну я думаю так надо Quote (M@kss) он долговечнее обычного что ли? так конешно на то он и карбон=))) я думал ты знаеш))) он какбы не реагирует на то что постоянно туда сюда и всё время в первоначальное положение уходит) при остановкеДобавлено (02.07.2010, 00:09) --------------------------------------------- кстати я прошёлся как и сказали шукуркой были неровности и на герметик вроде маслотоки не засадил им случайно)))
|
|
| |
M@kss | Дата: Пятница, 02.07.2010, 00:10 | Сообщение # 59 |
Батька
|
ясно, ну как то все не одногласное мнение о карбоне ходило, я так и не понял хорош ли он... Я рад за тебя!
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Пятница, 02.07.2010, 00:25 | Сообщение # 60 |
Скутерист
|
а я то как рад ты не представляеш короче завтро буду весь день мудрить с проводом и пластмассой и дособировывать его теперь то он поедет точно.
|
|
| |