Вопросы от новичков!!!
|
|
Che7 | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 23:00 | Сообщение # 1 |
Прошаренный
Статус: Offline
|
Тема создана для сокращения флуда на форуме! Так что новички и бывалые если у вас есть мелкие и не очень вопросы задавайте их в этой теме! Опытные не стесняйтесь и помогайте нашим братьям сепееводам и сузуководом в решение их проблем!!! В этой теме можно задавать любые вопросы по ремонту, устройству скутера и его эксплуатации и так далее! Надеюсь эта тема вам поможет в решении ваших проблем! Помните!!! Многие вопросы могут уйти сами собой, если ознакомиться с "Книгой о ремонте скутеров Suzuki Sepia".
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 00:42 | Сообщение # 2 |
Скутерист
|
отличная идея=) как всегда жжёш +1
|
|
| |
Che7 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 02:03 | Сообщение # 3 |
Прошаренный
|
Служу трудовому народу!
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:59 | Сообщение # 4 |
Скутерист
|
Вот такой вопрос назрел зачем затыкать карб тряпокй или воздухан чем ето посожет и от чего? и ес свеча мокрая и не заводиться чё ет значит? ето както связанно?:
|
|
| |
Che7 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:13 | Сообщение # 5 |
Прошаренный
|
В карбюраторе образуется смесь бенз+воздух, при пуске на холодную двигателю нужна обогащённая сесь то есть больше бензы. Затыкают для того чтоб уменьшить подсос воздуха и так сказать вручную обоготить смесь.
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:22 | Сообщение # 6 |
Скутерист
|
понятно а на счёт свечки=) кстати там в карбе куда идёт с фильтра труба там вроде должен быть жиклёр в одной из дырок и он должен немног торчать из неё просто помоему у меня там просто дырка или мне так кажеться
|
|
| |
Che7 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:52 | Сообщение # 7 |
Прошаренный
|
одна с жеклёрам вторая заглушена третья просто. Quote (ZICK_RUS) понятно а на счёт свечки=) Quote (ZICK_RUS) и ес свеча мокрая и не заводиться чё ет значит? Тоже самое двигателю нужна для запуска опред. смесь, бенза брызгает на свечу но смесь не той консистенции, если заводится с заткнутым воздуханом это оно. Второй вариант износ ЦПГ.
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:56 | Сообщение # 8 |
Скутерист
|
неее wgu новая тосчнее расточена ) до ремнота или както такДобавлено (14.06.2010, 22:55) --------------------------------------------- а жиклёр глубоко в дырке или наружно? Добавлено (14.06.2010, 22:56) --------------------------------------------- и кстати за что болт отвечает там где тросик газа в карбе на рычаге
|
|
| |
Che7 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:22 | Сообщение # 9 |
Прошаренный
|
Quote (ZICK_RUS) а жиклёр глубоко в дырке или наружно? Расмешил)))) я вкручивал по вкручивался. Quote (ZICK_RUS) и кстати за что болт отвечает там где тросик газа в карбе на рычаге Не вкурил, о чём ты ?
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:41 | Сообщение # 10 |
Скутерист
|
ну блин когда снимаеш трос газа из карба в етом отделении есть какойто болт он с пружинкой ешё внутри ес выкрутить Quote (Che7) Расмешил)))) я вкручивал по вкручивался. в смымсле))) далеко? кста я так туда и не чем не добрался вот и не знаю вот жиклёр к длинной такой палке с дыркой в которую игла входит(забыл прост как называетсья) еле достал чем то вроде шила подточеного
|
|
| |
Che7 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:51 | Сообщение # 11 |
Прошаренный
|
Quote (ZICK_RUS) в смымсле))) далеко? да его видно если снять воздухан!!!! Quote (ZICK_RUS) ну блин когда снимаеш трос газа из карба в етом отделении есть какойто болт он с пружинкой ешё внутри ес выкрутить Лучше покажи на фотке, а то я не доганю.
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Вторник, 15.06.2010, 01:11 | Сообщение # 12 |
Скутерист
|
Добавлено (15.06.2010, 01:11) ---------------------------------------------
Quote (Che7) да его видно если снять воздухан!!!! хм странно но у меня все 3 жиклёра(которые тут) в поплавковой камере а там чёт вроди видрееться но хз чё далеко короч
|
|
| |
Che7 | Дата: Вторник, 15.06.2010, 04:21 | Сообщение # 13 |
Прошаренный
|
Да в одну из этих дырок! По идее тот болт регулир качество смеси.
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:35 | Сообщение # 14 |
Скутерист
|
такс появилось время собрать скут буду на днях пробовоть завести только вот без задних тормозов далеко не поездить=( как называеться та хня в которую тросик вставляеться около колеса а то я ей про*бал по ходу=( и ешё проблемка гайка не накручиваетсья на болт тот что двиг соеденяет с рамой там должна быть какаят родная гайка с своей резьбой? я вроде нашёл родную но не накручиваеться=((наверн не родная
|
|
| |
Che7 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 23:01 | Сообщение # 15 |
Прошаренный
|
Quote (ZICK_RUS) ешё проблемка гайка не накручиваетсья на болт тот что двиг соеденяет с рамой там должна быть какаят родная гайка с своей резьбой? я вроде нашёл родную но не накручиваеться=((наверн не родная может резьбу сорвал на болте или гайке, попробуй намажь болт солидолом и накручивай. гайка там обычная главное чтоб по размеру подходила и по резьбе(она стандартная)
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Вторник, 22.06.2010, 23:11 | Сообщение # 16 |
Скутерист
|
хм попробую а так чё на счёт етой байды которая вставляеца в рычаг заднего тормаза( около колеса уже) и в неё трос и на гайку закрепляеться) а то ес не найду в магаз пойду как хоть её обазвать Добавлено (22.06.2010, 23:11) --------------------------------------------- или может можно чемто заменить её ? я пытался сделать такую из старого пальца но он сцуко колёный
|
|
| |
Che7 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 23:26 | Сообщение # 17 |
Прошаренный
|
как временный вариант)))
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Среда, 23.06.2010, 22:00 | Сообщение # 18 |
Скутерист
|
|
|
| |
M@kss | Дата: Суббота, 26.06.2010, 15:47 | Сообщение # 19 |
Батька
|
Quote (Che7) По идее тот болт регулир качество смеси. да? Это значит на карбе второго типа он тоже есть? А то у меня там болта нет, заглушена она помоему.
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
Che7 | Дата: Суббота, 26.06.2010, 16:55 | Сообщение # 20 |
Прошаренный
|
M@kss, на кытайском есть а на жапанском микуни нет! просто я не мог понять какой болт он имеет в виду!
|
|
| |