|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
Траблы с запуском на холодную
|
|
Sanek76rus | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:51 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Всем привет! Я из ярославля,вот решил зарегиться и попросить помощи,мб вы поможите мне чем нибуть) Мой скутер Suzuki Sepai AJ50ZZT,появились некоторые проблемы с запуском на холодную Значит я проверял провода,которые подходят к пускачу,напряжение есть,прозванивал обогатитель,цепь замыкается,лепестковый клапан в поряде,бенз обратно не выбрасывает,пускач не подключал на прямую к аккуму к сожалению..но так же где находиться пускач(тип карба2) была какая то резинка,и я случайно замочил её в растворителе вместе с карбом,т.к не заметил её..может ли быть из-за этого все проблемы и подскажите что еще сделать.. Заранее спасибо
|
|
| |
Skoge | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 12:58 | Сообщение # 2 |
Пользователь
|
бенз через кран нормально течет? если течет поступает ли он в карб? в каком состоянии свеча, после попыток завести?
|
|
| |
M@kss | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:30 | Сообщение # 3 |
Батька
|
Quote (Skoge) бенз через кран нормально течет? если течет поступает ли он в карб? проблемы с запуском только на холодную я так понимаю. Значит бенз поступает нормально. Quote (Sanek76rus) Значит я проверял провода,которые подходят к пускачу,напряжение есть,прозванивал обогатитель,цепь замыкается Это многого не дает. Пусковой обогатитель работает так, когда на него подается напряжение, в течении 3-5 минут в нем выдвигается игла и закрывает дополнительный канал для смеси. Вот он может быть у тебя сломан(игла все время выдвинута), и поэтому на холодную плохо заводится, потом двигателей разогревается и все равботает как и положено с закрытым каналом. А работает как? Стабильно? Т.е. нормально все, на газ нормально реагирует, обороты не плавают.. Если так, то чкорее всего с прокладкой все норм. А так трудно сказать, смотри сам, прокладка для того и стоит чтобы герметично было. Если с ней какой то косяк там, возмоен подсос воздуха, и следовательно косяки в работе двигателя. Я про них выше спрашивал.
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
Skoge | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:34 | Сообщение # 4 |
Пользователь
|
Quote (M@kss) проблемы с запуском только на холодную я так понимаю. Значит бенз поступает нормально. И правда не прально прочитал.
|
|
| |
Sanek76rus | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:50 | Сообщение # 5 |
Новичек
|
M@kss, хм,а если отключить обогатитель,но он будет выключен или это не влияет?т.к я отключал от проводов,всё тоже самое.. как хоть вообще примерно понять выдвинута игла или нет? работает он стабильно,ХХ не плавает, про какую прокладку ты именно говориш? траблы только с пуском на холодную(
|
|
| |
M@kss | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:24 | Сообщение # 6 |
Батька
|
Quote (Sanek76rus) хм,а если отключить обогатитель,но он будет выключен или это не влияет?т.к я отключал от проводов,всё тоже самое.. ну если он у тебя сломан, то он хоть включен, хоть отключен может быть выдвинута игла. Quote (Sanek76rus) как хоть вообще примерно понять выдвинута игла или нет? я же тебе писал. Quote (M@kss) усковой обогатитель работает так, когда на него подается напряжение, в течении 3-5 минут в нем выдвигается игла и закрывает дополнительный канал для смеси. вот снеми его и подсоедини к заряженному аккуму напрямую, должна выдвинутся в тячении 3-5 минут. Quote (Sanek76rus) работает он стабильно,ХХ не плавает, Quote (Sanek76rus) траблы только с пуском на холодную( ну значит скорее всего воздух не сосет не где. Тогда смотри только пускач. Quote (Sanek76rus) про какую прокладку ты именно говориш? ну ты про какую писал? Quote (Sanek76rus) но так же где находиться пускач(тип карба2) была какая то резинка,и я случайно замочил её в растворителе вместе с карбом,т.к не заметил её..может ли быть из-за этого все проблемы и подскажите что еще сделать.. вот про нее, я так понял уплотняющая резинка.
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
Sanek76rus | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:46 | Сообщение # 7 |
Новичек
|
не,уплотняющая резника есть.. а про которую писал,то куда вставляеться обогатитель,откуда то из этого отсека..откуда именно не знаю..но т.к была в растворителе,увеличилась..так что не знаю.. не,я понимаю,выдвигается и закрывает канал и т.п.. а вот у меня в руках пусковой обогатитель,и как мне щас понять выдвинута игла или нет,она находиться на пружине.. номинально в каком состоянии она должна находиться? вообщем нужно попробовать подсоединить к аккуму..и вот резинка меня эта беспокоит.. а если сломан пускач,то его реально найти?или тупо карб под замену?Добавлено (26.04.2010, 16:46) --------------------------------------------- И вот еще вопросик Игла выдвигаться должна когда?в ключаеш зажигание и она должна выдвигаться? нажимаеш на кнопку стартера она начинает выдвигаться? или же кикаеш и она выдвигается?т.к напряжение у меня шло от переменки,то есть от кика.. мб не всё объясняю правильно,но стараюсь..
|
|
| |
M@kss | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:54 | Сообщение # 8 |
Батька
|
Quote (Sanek76rus) номинально в каком состоянии она должна находиться? ну всмысле в каком? как я тебе объясню? в нормальном состоянии, подключаешь к аккуму, выдвигается сильнее. Quote (Sanek76rus) а вот у меня в руках пусковой обогатитель,и как мне щас понять выдвинута игла или нет,она находиться на пружине.. подсоедини к аккуму! Quote (Sanek76rus) а про которую писал,то куда вставляеться обогатитель,откуда то из этого отсека..откуда именно не знаю..но т.к была в растворителе,увеличилась..так что не знаю.. ну просто уплотняющая. Она там в этом отчеке, там как бы ступенька есть, вот она там и лежит. вставь посмотри как она там, сильно выпячивает или нет.. Quote (Sanek76rus) а если сломан пускач,то его реально найти?или тупо карб под замену? реально, ты проверь, там видно будет. Quote (Sanek76rus) Игла выдвигаться должна когда? когда двиган крутится, на нее напруга с генератора идет. Так что при включеном зажигании и выключенном двигателе ничего не выдвигается.
|
|
| |
Sanek76rus | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:57 | Сообщение # 9 |
Новичек
|
M@kss, Понял,резинка там и была) Просто мне что бы завести скут требуется минут от 15 до 30 тупо кикать.. И кроме как бы пускача,ничего не может быть..
|
|
| |
M@kss | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:04 | Сообщение # 10 |
Батька
|
Хм, теперь понятно зачем ты про кик спрашивал.. ну предположем ты кикаешь, и у тебя пускч срабатывает за это время, перекрывает канал, только тогда заводится мопед. Следовательно либо заливает когда он открыт, либо наоборот один воздух тянет. Ты карб когда разбирал случайно трубку медную(или латунную, желтоватую) не оторвал там? И есть ли она у тебя? и кстати если и правда как мы предположили, пускач срабатывает - значит он не сломан.)))
|
|
| |
Sanek76rus | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:09 | Сообщение # 11 |
Новичек
|
Трубка как рас эта есть.. еще мы с друзьями заметили..если дуеш в это трубку,то скутер сразу схватывает,но бенз в фильтр попадает..и зачем она?мне говорили вроде бы для разряжения... так же если есть бенз в поплавковой камере,он вытекает из этой трубки и больше не от куда.. а не может пыть,кикаеш часа пол,двигло нагревается и запускается,а обогатитель не работает.. и если с кнопки то просто стартер крутит и не схывадывает...
|
|
| |
M@kss | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:18 | Сообщение # 12 |
Батька
|
Quote (Sanek76rus) кикаеш часа пол,двигло нагревается и запускается,а обогатитель не работает.. не думаю.. Quote (Sanek76rus) Трубка как рас эта есть.. еще мы с друзьями заметили..если дуеш в это трубку,то скутер сразу схватывает,но бенз в фильтр попадает..и зачем она?мне говорили вроде бы для разряжения... ты про ту что с низу? это трубка для слива бенза и перелива.. Т.е. через нее излишки вытекают из поплавковой камеры. Quote (Sanek76rus) так же если есть бенз в поплавковой камере,он вытекает из этой трубки и больше не от куда.. Или ты про ту что сверху? Она для сообщения поплавковой камеры с атмосферным давлением. Читай в книге устройства карба, или в статьях на сайте, все доступным языком расписано. А я тебе вообще про другую трубку, она не снаружи, а внутри, в поплавковой камере(нижняя часть карба с поплавком). Вот эта трубка идет от пускового обогатителя. Она легко отламывается, и если у тебя ее нет, то у тебя через пускач тупо воздух один сосет.
|
|
| |
Sanek76rus | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 17:27 | Сообщение # 13 |
Новичек
|
M@kss, не,и эта трубка есть) вообще сьезжу в гараж,сниму карб подключу обогатитель напрямую и посмотрю что будет.. далее отпишусь а вот как ты предпологал,если кикаеш 30 мин срабатываеш обогатитель.. он заводиться то не сразу,тупо кикаеш он начинает схыватювать лучше и лучше..и почиму тогда сразу не схватывает.. Добавлено (26.04.2010, 17:27) --------------------------------------------- А про трубку я,ту,которая сбоку)как ты говориш сообщает давление.. и что происходит то тогда,если в неё дуть?
|
|
| |
M@kss | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:22 | Сообщение # 14 |
Батька
|
Quote (Sanek76rus) M@kss, не,и эта трубка есть) ну норм. Quote (Sanek76rus) вообще сьезжу в гараж,сниму карб подключу обогатитель напрямую и посмотрю что будет.. далее отпишусь правильно. Quote (Sanek76rus) а вот как ты предпологал,если кикаеш 30 мин срабатываеш обогатитель.. он заводиться то не сразу,тупо кикаеш он начинает схыватювать лучше и лучше..и почиму тогда сразу не схватывает.. ну это странно. Если так и есть, то получается что у тебя мопед начинает схватывать только когда обогатитель закрывает канал обогащения. А это значит, что когда он у тебя открыт и обагатитель не выдвинул иглу у тебя либо слишком богатая смесь что заливает свечу, либо наооборот воздух сосет и не заводится из-за этого. Скорее всего второе, если обогатитель рабочий и если он от полчаса тырканья киком сработает. Quote (Sanek76rus) А про трубку я,ту,которая сбоку)как ты говориш сообщает давление.. и что происходит то тогда,если в неё дуть? ну если ты в нее дуешь, в поплавковой камере повышается давление и бенз начинает подниматся по каналам.. А фильтр одет у тебя? Может у тебя разрежения воздуха не хватает что бы смесь затянуть? Если одет и пускач работает, попробуй следующее, собери все герметично, и на холодную если не заведется, заткни воздушный фильтр тряпкой, и попробуй завести. Потом напиши результат.
|
|
| |
Sanek76rus | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:06 | Сообщение # 15 |
Новичек
|
M@kss, ДА,фильтр одёт я в прошлый раз запыкал тряпкой и эффект был тот же самый.. пожно попробовать снять карб и прямо ему грузло это загрывать.. а игла стоит на 3ем положение,поэтому сказали её не трогать
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 27.04.2010, 11:49 | Сообщение # 16 |
Батька
|
Quote (Sanek76rus) я в прошлый раз запыкал тряпкой и эффект был тот же самый.. Хм, ну тогда сделай все что хотел, потом напиши. Quote (Sanek76rus) пожно попробовать снять карб и прямо ему грузло это загрывать.. думаю не стоит, просто воздухан нормально заткни.
|
|
| |
Sanek76rus | Дата: Вторник, 27.04.2010, 14:56 | Сообщение # 17 |
Новичек
|
Всем привет,был сегодня в гараже,и результаты таковы : Пришёл в гараж,сначала думаю мудрить ничего не буду,просто снял крышку с воздухана,вытащил паралоновый фильтр и заткнул дырку тряпкой,с выключенным зажиганием покачал киком раза 3,включил заждигание и он завёлся,поработав секунд 10 стал захлёбываться,я вытащил тряпку,оттуда вылелось немного бензина,и скутер так и работал,я собрал фильтр и всё. Пускач похоже работает,т.к обороты сначала были большие,что аж колесо крутилось,потом сами скинулись как попрогрелся. На тёплую заводиться хорошо Значит в голове у меня такие мысли : 1)либо у меня где то подсасывается воздух 2)либо со смесью бенза что то не то 3)ну и мб с разряжение что не так,т.к затыкав воздуха бенз быстрее засасывается внутрь вроде всё верно..что же мне подскажите?
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 27.04.2010, 16:22 | Сообщение # 18 |
Батька
|
Quote (Sanek76rus) 1)либо у меня где то подсасывается воздух возможно, но тогда скорее всего и прогретый голову бы морочил.. Quote (Sanek76rus) 2)либо со смесью бенза что то не то это не знаю. Quote (Sanek76rus) 3)ну и мб с разряжение что не так,т.к затыкав воздуха бенз быстрее засасывается внутрь ну а сразрежением что может быть? Либо подсос воздуха, либо губка не пропитана, либо ЛК лохой. Quote (Sanek76rus) Пускач похоже работает,т.к обороты сначала были большие,что аж колесо крутилось,потом сами скинулись как попрогрелся. долго большие были после того как воздухан раздушил? Если несколько секунд то это из за нагнаного бензина. Обагатитель так понимаю не проверял? ЛК проверить бы. Если снимать не охото, можешь попробовать снять воздухан, поднести ладошку к карбу и газануть, если выплевывать бенз будет - это не хороше. Quote (Sanek76rus) вроде всё верно..что же мне подскажите? а так да, верно.
|
|
| |
Sanek76rus | Дата: Вторник, 27.04.2010, 17:27 | Сообщение # 19 |
Новичек
|
Значит,ЛК я так уже проверял,всё норм,не выплёвывает,а обороты были минут 2 пакие,пока холодныйДобавлено (27.04.2010, 17:27) --------------------------------------------- И при чём кстате тут губка?то что много воздуха сосёт?дак это регулируется винтом
|
|
| |
MIHAN | Дата: Вторник, 27.04.2010, 21:47 | Сообщение # 20 |
Прошаренный
|
Quote (Sanek76rus) при чём кстате тут губка?то что много воздуха сосёт?дак это регулируется винтом Как причём губка!? Корбка филтра с чистой и пропитанной маслом губкой даёт определённое сопротивление. Если без губки - воздуха больше, если губка забитая или пропитана солидолом например - заливать будет бензом и воздуха не хватать.
|
|
| |
|
|