Помогите новичку Мой конЬ не тянет почти!
|
|
ПаУ4оК | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 02:01 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Статус: Offline
|
Вчера купил свой первый Сузуки Сепиа! когда пробовал до покупки он легко ехал 60! но купил только через 3 дня! и попробовал когда купил он максимум 40 едет! не пойму что не так! может бензин хозяин не тот залил! Дело в том что он до продажи полностью поршневую всю поменял! Посоветуйте новичку что поменять в 1 очередь! я заметил что аккамулятор старенький и местами взбух! его меняю.! но он не влияет на скорость! хочу купить новую свечу в 1 очередь! правильно? потом купить новый ремень! подскажите что не правильтно и по очереди что делать! а то я згнаю приеду в салон мне там накрутят как лоха! помогите гуру пожалуйстаДобавлено (08.06.2009, 02:01) --------------------------------------------- Если вам поможет с советом то Заводится легко с первого пенка! и не важно сколько стоит! ночь простоял и с утра с пенка завел это оч радует! но вот то что плохо тянет расстраивает очень!((((((
|
|
| |
CameL | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 11:46 | Сообщение # 2 |
Прошаренный
|
Ты перед тем как покупать что то будешь сначала открути свечу и с фоткай, ремень померей чтоб был не больше 16.6 мм. Может у тебя быть чтото в карьбюраторе можишь для интереса лепестки посматреть. А бывший хазяин обкатку полностью прошел или не доконца??? В бензине ттут не чего не может быт если конешно не 85 . Да в салон покачто не едь я также обламался когда мой не завадился и лишних 100грн заплатил((( Кароче смотри ипеши а лучьше если есть возможность фоткай.
ГОРОД-ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ http://vkontakte.ru/id7553944 добавляйтксь буду рад=) "Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни."
|
|
| |
ПаУ4оК | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:46 | Сообщение # 3 |
Пользователь
|
Понимаешь вроде как 2 дня назад летал! а теперь ппц((( сегодня посмотрю свечю и напишу! а может масло много залили???? но ремень не мог же за 2 дня стереться???? На счет обкатки! он сказал что осталось 2 бака сжечь! спасибо! хорошо что есть тако форум и такие товарищи! спс
|
|
| |
CameL | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:54 | Сообщение # 4 |
Прошаренный
|
А всмысле два бака сжечь??? Вот мой пример я тож прохадил обкатку рвал с места все отлично ехал и вдруг меня переклинило и на 200км обкатки я дал ему дуру так потом он стам медленей разгоняться меньше максималка было. А причем тут два дня может он и так стерался. Лучьше по фоткай так легче будет и тебе и нам что б те чтото советовать=))
ГОРОД-ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ http://vkontakte.ru/id7553944 добавляйтксь буду рад=) "Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни."
|
|
| |
ПаУ4оК | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:35 | Сообщение # 5 |
Пользователь
|
Он сказал что для обкатки и притерки нужно 4 бака сжечь! 2 он уже наездил! и сказал что мне 2 осталось! хорошо буду фоткать!
|
|
| |
CameL | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:38 | Сообщение # 6 |
Прошаренный
|
А ты с бывшим хозяином мопеда общаешься и спроси сколько он км обкотал =)
|
|
| |
ПаУ4оК | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:39 | Сообщение # 7 |
Пользователь
|
он сказал км 100
|
|
| |
CameL | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 14:41 | Сообщение # 8 |
Прошаренный
|
значить тебе еще 400км обкатки надо пройти не больше 30 км в час
|
|
| |
ПаУ4оК | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:04 | Сообщение # 9 |
Пользователь
|
не больше 30??? это стандарт??? где ж накатывать в москве столько км))))))))))
|
|
| |
CameL | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:06 | Сообщение # 10 |
Прошаренный
|
Ну обкатка ща я те статейку дамДобавлено (08.06.2009, 15:06) --------------------------------------------- ПРАВИЛА 1. Во время обкатки нужно использовать только качественное масло (желательно синтетическое) и бензин. примечание: до обкатки ни в коем случае не следует добавлять в масло присадки! 2. Заправляйте мотороллер бензином только с тем октановым число, который рекомендует производитель (для большинства тюнинговых поршневых - 95); 3. Несмотря на то что большинство мотороллеров имеет раздельную систему смазку, обязательно залейте масло в бензобак в отношении 1/30 - 1/40 (то есть на бак объемом 4 л. 100 - 150 грамм масла); 4. Не следует открывать газ больше, чем на 2/3; 5. Разгоняйтесь плавно, без резких ускорений и рывков; 6. Не нагружайте мотороллер (не сажайте второго пассажира, преодолевайте подъемы с уменьшением газа…); 7. Во время движения не отпускайте резко ручку газа (закрытия газа уменьшает и подачу масла в картер в то время, как обороты двигателя еще не упали, что вызывает масленое голодание мотора); 8. Не глушите мотороллер сразу после остановки. Дайте двигателю поработать на холостых оборотах 1-3 минуты; 9. Продолжительность обкатки - 400-500 км (при замене колец 150 - 200 км); 10. Не разгоняйтесь больше 40 км/час; 11. Не поддавайтесь соблазну нарушить вышеуказанные правила. Первый запуск. Производите его на улице. 1. Запустите мотор на 5 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 5-10 минут. 2. Запустите мотор на 10 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 5-10 минут. 3. Запустите мотор на 20 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 10-15 минут. 4. Запустите мотор на 30 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 10-20 минут. 5. Теперь можно приступать к обкатке в движении. После завершения обкатки следует проверить состояние свечи (очистить ее от масленого нагара или заменить на новую). Проверяйте состояние колец каждые 5000 - 10000 километров.
|
|
| |
ПаУ4оК | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:22 | Сообщение # 11 |
Пользователь
|
получается я сейчас зря пытаюсь выжимать ручку до отказа! спасибо
|
|
| |
CameL | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:26 | Сообщение # 12 |
Прошаренный
|
ага Ты пройди до конца потом посматри кольца можишь даже кольца поменять и тогды дергай ручку как угодео. =)) Добавлено (08.06.2009, 15:26) --------------------------------------------- Кстате тот парень мог специально ограничитель поставить и ты как не крути больше определеной скорости не поедишь!! Добавлено (08.06.2009, 15:26) --------------------------------------------- Слышишь парень а за сколько ты купил???
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:39 | Сообщение # 13 |
Батька
|
Quote (CameL) Ты пройди до конца потом посматри кольца можишь даже кольца поменять и тогды дергай ручку как угодео. =)) если что, после замены колец, производится обкатка так же, 200 км!
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
M@kss | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 15:50 | Сообщение # 14 |
Батька
|
Он у тебя ровно на 40 встает?? Или с трудом набирает? Если сорок, а ручка не до конца, газуешь а он не набирает., то это может быть ограничитель.. А вообще гонять под 60 при обкатке... Незя так..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
99 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 18:30 | Сообщение # 15 |
Новичек
|
Прошу прощения за словцо маленько не в тему но не могу ни кого докричаться, земляки сибиряки очень прошу зайти в треп и помочь мне с моей бедой, заранее всем спасибо!!!!
|
|
| |
ПаУ4оК | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:37 | Сообщение # 16 |
Пользователь
|
Ребят Свеча влажная и наконечник с черным нагаром! свечу купил и поменял на новую но результат не поменялся не едет больше 35-40 и всё(((( Ремень тоже нормальный! что ещё посмотреть????? карбюратор или фильтр воздушный! а можно так снять фильтр и посмотреть результат если типа лучше тянуть будет значит дело в фильтре я првильно???Добавлено (08.06.2009, 21:37) --------------------------------------------- Кстати забыл сказать когда максимум набираешь скорость движок как буд то захлебывается и начинает слегка поддергивать
|
|
| |
CameL | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:41 | Сообщение # 17 |
Прошаренный
|
Ты лучьше не мудри сначало пройди обкатку а потов просто сейчас те 60 кмп/ч при обкатке вовсе не нужно а пото будет мало=)
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 22:07 | Сообщение # 18 |
Прошаренный
|
ПаУ4оК, обкатай нормально а потом провериш всё
|
|
| |
ПаУ4оК | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:55 | Сообщение # 19 |
Пользователь
|
Ребят щас только закончил обкатку осталось литров 5 накатать и вс! так проблема увеличилась((( как и советовали держал ручку на 2/3! в дороге пробовал прибавить газ но скорости не прибавляет(((( минут 5 вообще ехал 10 км.ч очень медленно! не знаю что делать....давайте плиз посоветуйте по порядку! свеча и ремень нормальные! Заводится с 1 раза! просто чувствую завтра еще км 200 поезжу и ни чего не изменится((( что то не то с ним! 10 км.ч((
|
|
| |
belik1982 | Дата: Вторник, 09.06.2009, 09:30 | Сообщение # 20 |
Пользователь
|
Проверь глушитель. Он может быть забит. У меня точно так же было, тяга проподала постепеннно, пока в один прекрасный момент он вообще отказался ехать, хотя завадился хорошо. Я сначала просверлил отверстие в трубе глушака которая прикручивается к двигателю. Рев был нереальный но тягло сразу появилось. Потом я снял глушак прокалил его паяльной лампой, повытрушивал с него куски нагара, срезал заднюю часть и вварил более толстую трубу на выхлоп. И до сих пор езжу, звук стал погромче но это не кретично, даже прикольно... Если с ремнем и грузами все хорошо, то скорее всего это глушак. Можешь даже ничего не сверлить а просто его снять и попробовать проехатся, только чуть-чуть т.к. без глушителя грязь в цилиндр попадает
|
|
| |