2 проблемы с Сепией: старая и новая!
|
|
scraches | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 20:41 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Здрастьте! Ребят, подскажите, пожайлуста, по двум проблемам: 1. Sepia AF50, очень плохо заводиться "с холода", т. е. прихожу в сарай и завожу её примерно минут 20 (раз 60 нада дернуть, а то и больше!). "Горячая" заводиться почти сразу. В чем может быть проблема? Хотя бы с чего начать? 2. Только появившаяся проблема: когда еду, внезапно сбрасывает обороты и глохнет (глохнет не всегда!), а потом не набирает обороты. Иногда помогает, провожу метров 700, завожу иногда заводиться, иногда нет или просто долго газую, иногда помогает. В чем может быть проблемка? И еще: ребят, не знаете хорошую ремонтную мастерскую (на случай, если сам не справлюсь). Нахожусь - Московская облать, г. Лыткарино (15 км от ст. м. Кузьминки-Выхино)
|
|
| |
CameL | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 20:53 | Сообщение # 2 |
Прошаренный
|
В первой проблеме может у тебя кампресии нету вот и не заводиться померий компресию. А во второй может у тебя на верху фильтор засорился он на корпусе металический прикручен должен быть
ГОРОД-ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ http://vkontakte.ru/id7553944 добавляйтксь буду рад=) "Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни."
|
|
| |
belik1982 | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:02 | Сообщение # 3 |
Пользователь
|
нужно проверить состояния лепесткового клапона и воздушного фильтра
|
|
| |
scraches | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:05 | Сообщение # 4 |
Новичек
|
Quote (CameL) первой проблеме может у тебя кампресии нету вот и не заводиться померий компресию. А во второй может у тебя на верху фильтор засорился он на корпусе металический прикручен должен быть А как померить компрессию? (если можно, поподробней) Воздушный фильтр что ли (который пропитывается маслом и т. п.)? Или нет?Добавлено (31.05.2009, 21:05) ---------------------------------------------
Quote (belik1982) нужно проверить состояния лепесткового клапона и воздушного фильтра Лепестковый клапан - это пластковый вентилятор или нет? И как определить что он хреновый? Воздушный фильтр почистил!
|
|
| |
CameL | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:07 | Сообщение # 5 |
Прошаренный
|
ГОРОД-ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ http://vkontakte.ru/id7553944 добавляйтксь буду рад=) "Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни."
|
|
| |
belik1982 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 09:01 | Сообщение # 6 |
Пользователь
|
лепестковый клапан это не вентилятор, это устройство которое стоит между карбюратором и впускным отверстием. изучай инструкцию по скутеру, с нуля объяснять очень долго. А в кратце, когда доберешся до него то нужно проверять на герметичность посадки лепестка(металическая мембрана). она должна пропускать воздух только в одну сторону, а если она неплотно прилегает на посадочное место, то следовательно нужно менять или в крайнем случае добится плотного прилегания путем подгинания пластины.... читай другие посты на форуме, тут много рассказывали про лепестковый клапан...
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 10:31 | Сообщение # 7 |
Прошаренный
|
Quote (CameL) В первой проблеме может у тебя кампресии нету вот и не заводиться померий компресию. А во второй может у тебя на верху фильтор засорился он на корпусе металический прикручен должен быть когда на горячую с полпинка то компрессия есть Quote (scraches) 1. Sepia AF50, очень плохо заводиться "с холода", т. е. прихожу в сарай и завожу её примерно минут 20 (раз 60 нада дернуть, а то и больше!). "Горячая" заводиться почти сразу. В чем может быть проблема? Хотя бы с чего начать? проверь пусковой обогатитель он в карбюраторе
|
|
| |
bismarck | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 16:35 | Сообщение # 8 |
Пользователь
|
Quote (belik1982) лепестковый клапан мне вот интересно если он пропускает чем это гразит...? а то сколько читаю все пишут меняй... меняй если малейшее пропускание в обратном порядке.... мне что то подсказывает... что на мотоциклах такой хрени нет и ездят нормально ...
Сообщение отредактировал bismarck - Понедельник, 01.06.2009, 16:35 |
|
| |
M@kss | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 16:57 | Сообщение # 9 |
Батька
|
Ну заводится плохо, да и наверняка работает уже не так как должен..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 16:57 | Сообщение # 10 |
Прошаренный
|
bismarck, пропускать он будет всегда хоть чуток а будет это пох) при пропускание хорошем на горячую плохо заводиться или вообще не заведёться! чтобы его проверить сними воздушный фильтр всю коробку заведи подставь руку к карбу тока не закрывай рукой входное отверстие газани хорошо если рука в бензине менять чуть чуть может но если прям мокорота то менять! рукой сильно не закрывать карб просто на расстояние 5см держать и газануть
Сообщение отредактировал Andrey12397 - Понедельник, 01.06.2009, 16:58 |
|
| |
bismarck | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:00 | Сообщение # 11 |
Пользователь
|
Не ты не понял, я понимаю как проверить... мне интересно другое... в других 2Т двигах вс енорм работает без всяких клапанов.. так почему сепия начинает выдергиватса... у меня такое чувство что тот клапан не причем при плохой заводке....(если конечно компресия нормальная.)
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:07 | Сообщение # 12 |
Прошаренный
|
bismarck, тут тяжело обьяснитья еще заметил что русская техника без клапанов которая едет без глушителя куда лучше! а с клапаном без глушака некак! тут дело в резонаторе! и помоему если есть клапан повыеться степень сжатия и количество смеси в камере
|
|
| |
belik1982 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:08 | Сообщение # 13 |
Пользователь
|
в любом 2Т двигателе есть этот клапон тока он по разному устроен. Вот в пример http://www.ru-moto.ru/readarticle.php?article_id=25. Если этот клапан не будет плотно закрыватся то соответственно и компресии не будет в цилиндре, вернее чем больше пропускает клапан тем меньше компрессия. Так что его проверять обязательно. под него может просто грязь попасть и он не будет плотно прилягать...
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:11 | Сообщение # 14 |
Прошаренный
|
ну не знаю у меня в мотокультиваторе нет когда я на нём снял глушак у него было силы хоть сразу поле паши там клапана я не нашёл
|
|
| |
belik1982 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:13 | Сообщение # 15 |
Пользователь
|
а как тогда создается в цилиндре компрессия? тогда б все вылетало обратно в карбюратор через каналы и жиклеры???
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:15 | Сообщение # 16 |
Прошаренный
|
а вот не повериш я хз но клапана там нет))
|
|
| |
belik1982 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:17 | Сообщение # 17 |
Пользователь
|
может там односторонний клапан в самом коллекторе встроен, чесно говоря самому интересно стало... нужно прозондировать этот вопрос
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:20 | Сообщение # 18 |
Прошаренный
|
я его разбирал там реально нету клапана
|
|
| |
bismarck | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:25 | Сообщение # 19 |
Пользователь
|
Quote (Andrey12397) я его разбирал там реально нету клапана чего тут удивительного!! если б я не переберал моторы не однократно с советской мото техники я б молчал бы..... в упор нет и не нужен он там тот клапан на яве.....и на ижаке вродь тож не встречал таковой...
|
|
| |
belik1982 | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:26 | Сообщение # 20 |
Пользователь
|
может там что-то типа золотника в камере, что прыскает только в одну сторону... короче нужно искать, но что-то заперающее давление с цилиндра должно быть полюбому
|
|
| |