Если глохнет скутер просто так!!
|
|
rijii1979 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 01:13 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Статус: Offline
|
если глохнет скуткр просто так!! есть два варианта на себе испытаных , вернее на скутере 1. разбери карбюратор , промой ацитоном. в общем прочисть все. 2. если заглох в дороге , то как с совецким телеком возьми чёнибудь тяжолое(например пасатижи) , и вдарь по карбюратору несколько раз , може засор и пройдет(работает) 3. третие не в списке если не помогло , то неси к врачу
|
|
| |
DeniSKA | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 10:51 | Сообщение # 2 |
Пользователь
|
Доо оч действенные методы ПО мне если не заводится, проверить искру, проверить подаётся ли бензин в карб и завести без воздушника
|
|
| |
rijii1979 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 12:07 | Сообщение # 3 |
Пользователь
|
нет , есть тема , что не заливает свечу(проверял). просто не стого не ссиго сбрасывает обороты и начинает глохнуть , то мои методы норманьные. особенно если встал ночю где нибудь. остается или катить до дому , или стукнуть карб вариант не самый лучший , но мне так помогло...
|
|
| |
DeniSKA | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:36 | Сообщение # 4 |
Пользователь
|
чёрт, наверно я не слишком сильно бил тогдаб ночью (в этом сезоне уже 2 раза) не пришлось домой пешочком топать)
|
|
| |
rijii1979 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:43 | Сообщение # 5 |
Пользователь
|
а у меня бывало топал рядом с мопедом как лох. но потом приспособился , если чё вдруг.
|
|
| |
M@kss | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:51 | Сообщение # 6 |
Батька
|
ну вы даете.. Можно в таком случае прям болгаркой все лишнее поспилиавать, чтоб тяжело не было,и ногами отталкиваться..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
rijii1979 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:05 | Сообщение # 7 |
Пользователь
|
весельчак!! естественно надо грамотно все ремонтировать , чем я в свободное время и занимаюсь. хитрость с кувалдой ,это только если далеко от дома заглох(как я вчера) и доехал , а сегодня нормально поковырялся в каляске.
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:07 | Сообщение # 8 |
Батька
|
у тя какая Sepia? и вообще у тя сепия?
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
M@kss | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:18 | Сообщение # 9 |
Батька
|
Quote (rijii1979) весельчак!! естественно надо грамотно все ремонтировать , чем я в свободное время и занимаюсь. хитрость с кувалдой ,это только если далеко от дома заглох(как я вчера) и доехал , а сегодня нормально поковырялся в каляске. Да это все понятно..) Я просто не пойму че там может стать лучше после удара молотка.. Ты уверен что он у тебя из-за этого завелся??
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
Vitamin | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:21 | Сообщение # 10 |
Прошаренный
|
тихий ужас...
движение-жизнь ТОКАРНО-ФРЕЗЕРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=115712
|
|
| |
M@kss | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 19:26 | Сообщение # 11 |
Батька
|
Quote (Vitamin) тихий ужас...
Сообщение отредактировал M@kss - Воскресенье, 12.04.2009, 19:26 |
|
| |
rijii1979 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:00 | Сообщение # 12 |
Пользователь
|
да , у меня sepia new 1997г.(прова на машину забрали , вот купил). но смех смехом а чёто к верху там я учился на автослесаря , думал не пригодится , но. здесь маленький карб. и любой зассор полная жопа. каждый раз чистить карб охренееш . и такой не гуманный способ даже работает. естественно надо много чё делать , хоть японец , но всеже старье везде продают , но за 30тысяч лучше сузуки взять , чем новей китаец. а по вопросу ( от кувалды он завелся или нет) да , точтно. и опять еще раз пишу , так можно попробовать , чтобы не катить его до дому. прорвет , доедеш , а там и ломай а по поводу ломать , здесь много не плохих тем есть , и выже сами там и пишета чё и как. и вопрос не по теме к вам , машина зверь с места , но... 55км максимум , как сделать 70-80 ? может есть не мудреный способ , без тюнинга.
|
|
| |
M@kss | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:07 | Сообщение # 13 |
Батька
|
Насколько я знаю самое простое поставить грузики потяжелее чтоб максималка возросла.. Ну еще могут ограничители стоять..
|
|
| |
rijii1979 | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:10 | Сообщение # 14 |
Пользователь
|
но на сколько я понял , ни кто не знает где этот ограничитель стоит
|
|
| |
M@kss | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 23:19 | Сообщение # 15 |
Батька
|
Ну я не знаю.. меня он пока и не волнует сильно..
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 04:24 | Сообщение # 16 |
Батька
|
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
rijii1979 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 08:55 | Сообщение # 17 |
Пользователь
|
спасибо!
|
|
| |
belik1982 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 09:28 | Сообщение # 18 |
Пользователь
|
на счет "глохнет просто так", у меня бывает спадает шланг воздушный с бензо клапона, и получается перестает течь бензин с бака в карбюраток. Поэтому ,как вариант, может быть проблемка еще и с этим клапоном...перебои с подачей бензина. А поповоду поднятия максималки, есть тока 2 варианта: ставить более тяжелые грузы, и(или) более широкий ремень. P.S. на этих выходных произвел замену грузиков (поставил стандартные) и новый ремень(поставил 16мм вместо 16,5 положеных) и после это решил попробовать как изменилась динамика.... в итоге скут встал на ДЫБЫ и я от неожиданности благополучно приземлил его на бок. по дороге вдвоем берет 60, но дальше не пробовал небыло хороших ровных участков при тестировании. Так что если поставить ремень на 17мм думаю скут возмет и 80 а может и больше, но так насиловать его не хочу.
|
|
| |
rijii1979 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 10:01 | Сообщение # 19 |
Пользователь
|
я в курсе про шланг , помучился с ними немного. старое , пришлось пару шлангов поменять. а симптомы похожи , когда карб зассоряется , или шланг слетает. кстати после того как вдарил по карбюратору , уже второй день гоняю ровно думал чистить , но теперь хочу посмотреть на сколько хватит.
|
|
| |
Vitamin | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 10:18 | Сообщение # 20 |
Прошаренный
|
а может весь скутер молотком обстучать и он 90 повалит??? и тюнинг накакой не нужет
движение-жизнь ТОКАРНО-ФРЕЗЕРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=115712
|
|
| |