Меню сайта
Вход

Опрос
Где вы катаете на скутере ?

Всего ответов: 2449
Поиск
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Акустика
M@kssДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:10 | Сообщение # 1
Батька
Статус: Offline
Вот, думаю на будующее..
Вот, купил саб с калоначками для компа, дешевенкий, еще и с рук.. Кто подскажет, как подсоединить?
Разбирал, смотрел питание - там стоит трансформатор написано 9V. Я так понял на выходе 9 вольт, дак вот как его подключить то? В скуте же 12 Вольт.. Или как узнать расщитана ли на это схема..
Или же что то может добавить чтобы до 9 вольт понизить..

Вобщем кто чем может... smile

« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн

Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%

guf_22rusДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:18 | Сообщение # 2
Батька
где стоит трансформатор? посмотри что написано на "заряднике" к нему что написано в графе output?

Suzuki Sepia ZZ The Best
Барнаульский Скутер Клуб
me dick on what you say

CameLДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:39 | Сообщение # 3
Прошаренный
Вазми на сяке предохранитель поставь иле сам еше смастери катушку =) чтоб принимала катушка 12 вольт а на калонки 9 ( конешно я незнаю так можно или нет)) biggrin biggrin biggrin biggrin

ГОРОД-ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ

http://vkontakte.ru/id7553944 добавляйтксь буду рад=)

"Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни."

M@kssДата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:42 | Сообщение # 4
Батька
Нет ни какого зарядника, шнур выходит из сабуфера, разобрав его я увидел что там стоит понижающий трансформатор от которого и идет шнур.. Что написано не помню.. Ну точно что то связаное с выходом - 9V.

Добавлено (24.05.2009, 22:42)
---------------------------------------------
А написано это на трансформаторе..

Andrey12397Дата: Понедельник, 25.05.2009, 09:28 | Сообщение # 5
Прошаренный
M@kss, фотки

guf_22rusДата: Понедельник, 25.05.2009, 11:21 | Сообщение # 6
Батька
M@kss, ну дак а питание на саб откуда идет?он же должен получать электричество от сети, а музыку по другому провода как бы

Suzuki Sepia ZZ The Best
Барнаульский Скутер Клуб
me dick on what you say

harrissonДата: Понедельник, 25.05.2009, 12:06 | Сообщение # 7
Скутерист
Вообще на сколько я знаю вся акустика 12и вольтовая в принципе, это если у тебя усилок в этом сабе тока 9и вольтовый проще всего запитать его через резисторы(в любом магазине радиодеталей попросишь, чтоб с 12и на 9 понизить - тебе дадут что надо), они делают дополнительное сопротивление понижают напряжение, вешать лучше на +. wink

любишь кататься...... - люби и движок перебирать

интересное
и sepia и волга проданы, по обеим скучаю.
url=http://forum-lines.ru/][/url]
расчет доставки груза

M@kssДата: Понедельник, 25.05.2009, 16:26 | Сообщение # 8
Батька
Quote (harrisson)
это если у тебя усилок в этом сабе тока 9и вольтовый проще всего запитать его через резисторы

Вот этого я и ждал! Спасибо! :)
Quote (guf_22rus)
M@kss, ну дак а питание на саб откуда идет?он же должен получать электричество от сети, а музыку по другому провода как бы

Ну это понятно)) Идет от сети, вот трансформатор и понижает ток.. Гудит зараза..)
А уже диодный мост выпримляет ток.. ;)
Quote (Andrey12397)
M@kss, фотки

Фотки трансформатора?

harrisson, а к чему потпитывать?

CameLДата: Понедельник, 25.05.2009, 16:40 | Сообщение # 9
Прошаренный
Могу сразу признаться я в электронике не фига не пойму(((

ГОРОД-ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ

http://vkontakte.ru/id7553944 добавляйтксь буду рад=)

"Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни."

flashNIKДата: Понедельник, 25.05.2009, 19:50 | Сообщение # 10
Новичек
Вообщем, на трансформаторе написано действующее напряжение (не выпрямленое), после того как оно поступит на выпрямитель (из диодного моста, ёмких электролитов и фильтрующих конденсаторов) уже будет выпрямленое (выпрямленое напряжение больше не выпрямленого всегда в 1,4 раза больше)... Если на трансе написано 9в, то смею предположить что оно после выпрямление и будет 12в (но надо очень внимательно посмотреть на маркировку транса, так как кроме основного напряжения указываю дополнительные напряжения для питания второстепеных узлов - пред усилителя и микрух управления. А так же аккустика делается на двух полярное напряжения, то есть у транса могут быть две обмотки по 9в, тогда её можно подключить к 12в тока через преобразователь). Кроме того советую собрать простейший стабилизатор, так как в бортовой сети наблюдаются большие перепады, темболее в скутере.
Советую найти схему аккустики или написать модель тут, тогда всё станет ясно;)
Кому что то не ясно спрашивайте, с удовольствием обьясню! (учюсь на радиомеханика, 4курс - заканчиваю)

Добавлено (25.05.2009, 19:50)
---------------------------------------------
(Так же изготавливаю усилители и акустику, в частности сабы) И хочу себе в передний карман на Сепии зз поставить аккустику (но авто динамики не подойдут, они расщитаны на большой обьём в двери... а вот мультимедия с компа, самое оно!) - просто свои соображения...

Не езди быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

guf_22rusДата: Понедельник, 25.05.2009, 19:52 | Сообщение # 11
Батька
а как думаешь, если поставить колонки(точнее только динамики) вперед, кармана нету, буду ставить прям в пластик, вырежу там маленько, колонки Sven 250 мощность 3W biggrin

Suzuki Sepia ZZ The Best
Барнаульский Скутер Клуб
me dick on what you say

flashNIKДата: Вторник, 26.05.2009, 01:05 | Сообщение # 12
Новичек
Для динамиков необходим обьём и тем больше чем ниже частоту он будет воспроизводить + параметры самого динамика влияют на это... (а так же от выбраного оформления). Советую для этих колонок сделать хоть какой то корпус позади... лучше немного побольше штатного (и обезательно герметичным, так как с ФИ не стоит - отверстия с тонелем, используется на большинстве колонок) + положить немного синтепона (он увеличит обьём веруально). Думаю конечно сильно не заморачиваться, так динамики слабые и с них можно максимум выжить ударные инструменты из музыки:) темболее штатный усилитель (если будет использоваться) не выдаст даже и два по 3вт... (но думаю для поднятия духа при ремонте и мытье скутара даст wink
Сам хочу поставить один авто динамик (трёх полосник - коасильный или с отдельной пищалкой - компонентный, хоть и нужен хороший обьём, сегодня измерил передний карман хитрым способом, цилофановый пакет (не дырявый!) и пару бутылок с водой, получилось 6л (при добавлении синтипона, обьём вырастит до 8л). Второй вариант, это взять динамики из аккустики Microlab X4 5.1... они очень маленькие, 63.5мм и мощьные, по 25вт колонка (в колонке по два динамика), плюс ковсему, они пропиленовые, а значит проживут дольше. (место на скутере занимать не хочется и темболее унитаз, а карманом я не пользуюсь...)

guf_22rusДата: Вторник, 26.05.2009, 08:05 | Сообщение # 13
Батька
flashNIK, а нах вообще пищалки, они же ведь тихо совсем играют!?

Suzuki Sepia ZZ The Best
Барнаульский Скутер Клуб
me dick on what you say

flashNIKДата: Вторник, 26.05.2009, 10:43 | Сообщение # 14
Новичек
Не скажи... smile (например же на мобильном телефоне какие частоты больше выпирают...), вообщем это долгая история, но раз баса не будет, хотяб нормальные высокие хочется:)

guf_22rusДата: Вторник, 26.05.2009, 13:18 | Сообщение # 15
Батька
Ох ну нифига себе Microlab X4 5.1 стоят от 4000 до 6000)

Suzuki Sepia ZZ The Best
Барнаульский Скутер Клуб
me dick on what you say

M@kssДата: Вторник, 26.05.2009, 14:13 | Сообщение # 16
Батька
Да место тоже не охото занимать. .. Подумавыю в сидушку засунуть.. А тут оказывается им еще и объем нужен... sad

flashNIKДата: Вторник, 26.05.2009, 15:25 | Сообщение # 17
Новичек
Под сидушкой обьёма и для саба хватит:) (ват под 60, но не большого диаметра, не 10!!!) но в этом случае надо уже серьёзно щитать обьём (конечно можно обойтись оформлением ЗЯ - закрытый ящик, но КПД будет меньше, то есть при равной подводимой мощьности ФИ будет звучать мощьнее ЗЯ). Впринцепе все динамики маленькой мощьности (менее 10вт) не требуют расчёта... в аккустике всё не так просто... решать вам как поступить...

M@kssДата: Вторник, 26.05.2009, 16:25 | Сообщение # 18
Батька
Что такое ФИ? Многово не понял.. Видишь ли в чем дело.. Мне не то что лень расщитывать что то, а места жалко.. Не хочу чтобы они как то мешались...
Да и жалко акустику домашнюю вандалить, все таки сделано акуратно, хоть и досталась дешево.. smile

А вообще желания таковы:
1) Подключить хотел бы к акуму, чтобы слушать в незаведенном состоянии, ну и чтобы хватало на подольше.. Есть ли смысл подключать одновременно и к акуму и к генератору? И будет ли хватать зарядки генератора аккомулятору?
2) Думую куда бы это все дело спрятать чтобы не мешало.. Ну и в безопасности было..
3) Еще думаю трансформатор потом с вилкой взять, И вроде зарядника, подключать к акустике.. Что бы от разетки слушать можно былобы..

flashNIKДата: Вторник, 26.05.2009, 16:54 | Сообщение # 19
Новичек
Просто Microlab X4 5.1 мне удалось купить б\у за 2000р... просто я пример привёл идеальных динамиков для скута (в номинации мощьность\компактность:) )

Stepan-rsДата: Вторник, 26.05.2009, 18:18 | Сообщение # 20
Волхв
M@kss, Я cебе на сепуху ставил со входом 9v!! И нормально! На всю целыми днями слухал и нормально! Так что ставь смело!

http://www.youtube.com/watch?v=a33MlPqi-4Q
Новосибирский Скутер Клуб - www.scooternsk.ru

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright Suzuki Sepia Clan © 2024
Design by metallica2000