|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
Акустика
|
|
harrisson | Дата: Вторник, 26.05.2009, 20:03 | Сообщение # 21 |
Скутерист
Статус: Offline
|
M@kss, ФИ - это фазоинвертор(трубка в корпусе динамика)
любишь кататься...... - люби и движок перебирать интересное и sepia и волга проданы, по обеим скучаю. url=http://forum-lines.ru/][/url] расчет доставки груза
|
|
| |
Босс | Дата: Вторник, 26.05.2009, 22:24 | Сообщение # 22 |
Пользователь
|
Есть такой элемент Кренка 9 вольтовая на вход подается 12 на выходе 9 вольт, продается в любых радиомагазинах стоит она 10 руб. И все будет ок. Не в коем случае не надо ставить резисторы на вход!
|
|
| |
M@kss | Дата: Суббота, 30.05.2009, 14:27 | Сообщение # 23 |
Батька
|
Дак а куда подключать то?
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
flashNIK | Дата: Суббота, 30.05.2009, 19:33 | Сообщение # 24 |
Новичек
|
Там у кренки три ножки (можно скачать документацию на неё или же попросить в магазине пометить...), одна идёт на плюс другая на минус, а с последней и запитывает усилитель (только саму кренку желательно посадить на радиатор, через диэлектрическую (слюдяную) прокладку ну и смазать термопастой, так как может быть сильное тепловыделения (можно вместо прокладки, просто не допускать контакта радиатора с рамой скутера). Я думаю не стоить заморачиваться с кренкой, как писал по аське, поставить ёмкие конденсаторы ну и замерить напряжения на питающих выводах при максимальных оборотах двигателя! (ещё одно важное упущение, подключать питания к мультимедийной аккустике, каторой фотки присылал, следует не на прямую к синем проводам, а после диодного моста на плате усилителя, так как питания на скутере уже выпрямленое (каторое 12в), не ошибись, а то... (сам ещё не проверял )
Не езди быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
|
|
| |
M@kss | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 16:21 | Сообщение # 25 |
Батька
|
Я уже думал об этом, думаю диодный мост - ничего страшного.. Имхо переменный просто идет по разным диодом, а тут все время по одной половине пойдет и все... Но все же постараюсь воспользоваться советом.. Все таки решаюсь ставить эту акустику, провожу обкатку, затягивает..)) И вопрос все еще открыт: Quote (M@kss) Дак а куда подключать то? Добавлено (31.05.2009, 16:21) --------------------------------------------- Да, и как ты писал надо или емкие кандеры или стабилизатор простейший, а что будет лучше я так и не понял... И пожалуйста нипиши как это осуществить..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
Сообщение отредактировал M@kss - Воскресенье, 31.05.2009, 16:21 |
|
| |
flashNIK | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 19:20 | Сообщение # 26 |
Новичек
|
Я могу нарисовать, вот тока пока времени нет с этими разборками со скутером (то ДТП, то друг-засранец!)
|
|
| |
M@kss | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 22:52 | Сообщение # 27 |
Батька
|
Ну если что буду рад!
|
|
| |
Босс | Дата: Среда, 03.06.2009, 16:47 | Сообщение # 28 |
Пользователь
|
С 12 вольт делаем 9.
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:29 | Сообщение # 29 |
Батька
|
Вот и я замутил музыку на скут. Ушло у меня на это недели 2-3.. В прочем можете посмотреть по числам на фотках. Вобщем начилось все с того что мне подвернулся дешовенький сабик.. Нужно было разобрать его и заглянуть внутрь.. Далее нужно было собрать стабилизатор, в чем мне помог flashNIK, за что ему огромное спасибо! потравил плату. Просверлил дырки и собрал.. Проверил на скуте масимум выдает 12 Вольт. Теперь переходим к изготовлению подиума. Сначало нужно выклеить макет. Я решил это сделать из пенопласта. И тут я понял что занимаюсь ерундой, и то что не смогу вырезать из пенопластового куба то что хочу увидеть.. После долгих раздумий было принято решение выклеить макет из бумаги. И тут я понял что это то что нужно! Пошло поехало, по завершению выклейки планировал покрыть эпоксидкой, что бы придать твердость.. начал вырисовываться контур будущего макета. Внеплановая примерка. Срочно нужно было съездить в магазин. Продолжение.. Наконец то! Макет выклеен но не закончен! Он слишком мягок и его весь перекашивает(а что еще ожидать от бумаги). Приклеил вырезаную за ранее картонку под собвуфер..ну что бы поверхность ровная была.. Вроде бы пока все получаеться.. Далее промазал все это дело эпоксидкой, дабы было по жестче и узнать что это вообще такое - эпоксидка..) на следующий день все застыло, но результат немного отличался от ожидаемого мной, эпоксидка была похожа на пластик 1,5 литровой бутылки.. Т.е. был мягким.. Плюс ко всему макет немного просел.. Но я не отчаивался.. Надеялся исправить это дело шпаклевкой.. После того как шпаклевка высохла, положение стало не на много лучше.. Тем более шпаклевку ровно уложить у меня не получилось(она была старая и с комочками..). Дак из-за толстого слоя она еще и потрескалась.. Тут я заметил что возвышенности под маленькие динамики не семетричны.. Причем не только их положение, а еще наклон и высота, в общем ужос! Решил обклеивать заного, т.е. выровнитьт все это картоном.. Такая "картина" мне понравилась больше! Все ровно, красиво, да и каркас уже стал жестким, из-за своей многослойности.. И вот тут случилось то, чего бы я очень не хотел!! Я уронил сидушку когда нес ее из клодовки домой и макет отлетел, и в некоторых местах сломался..( Ну чтож, приклеил все наместо и начал востанавливать оторванные элементы. В завершении выклейки макета я промазал его клеем ПВА в надежде что он помешает э поксидке намертво прилипнуть к макету.. НУ вобщем вместо разделительного воска например.. И вот я дошел до самого интересного! До выклейки! Так как я занимался этим в первый раз я незнал что и как, и решил порезать ткань помельче, чтобы не было морщин..И начал ее пропитывать. Приступил непосредствено к нанесению пропитаной стеклоткани на макет.. Почуствовав ткань в руках я понял что она отлично тянеться и принимает формы.. И нарезал кусочки побольше.. Ну а потом вообще на пол макета.. Второй слой был выклеен из 2х кусков стеклоткани. После высыхания очередного слоя(примерно сутки), 3-ий слой решил выклеить одним куском. После удачной попытки 4-ый слой тоже был выклеен из одного цельного куска.. Для наглядности решил сфотографировать сам процесс выклейки: Из за кусков первого слоя, а точнее их нахлестов друг на друга образовались неровности, и пузыри от которых было трудно избавиться.. Пришло время снимать получившуюся скорлупу.. Ну в начале нужно было отделить ее от сидушки - это было не трудно, слой ПВА все таки помог..) Хотя может и сама эпоксидка не сильно клеится к пластику.. Начал выдирать весь тот ужос, который я наслоил.. Такой толстый слой шпаклевки там был.. Ну вот макет изъят, отмачиваю прилипший картон, точнее тоненький слой от картона.. Теперь сушим и обрезаем лохмотья по краям.. ~~~~~~~~~~Отступление~~~~~~~~~~~~~~~~ По идеи я немного отошел от технологии изготовления деталей из стеклопластика.. То что у меня получилось на данном этапе называется матрицей... Как бы формочкой для будующей детали.. Следующим этапом должна была быть выклейка изделия в матрице.. Т.е. вклеевается во внутрь того что у меня получилось еще четыре слоя пропитаной ткани, которые потом вытаскиваются благодаря специальным разделительным составам.. Ну вобщем в моем случае в этом не было нужды.. Размеры не так принципиальны как например при изготовлении бамперов.. А вот ровность поверхности пострадала.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Добавлено (30.06.2009, 14:29) --------------------------------------------- Далее вырезаем отверстия под динамики. После воды появились какие то серые пятна.. Крепления для динамеков решил взять от корпуса родных колонок. (просто незнал как прикрутить динамики к такому тонкому стекловолокну..) Примерка. Ну вот я вклеил вырезаные крепления опять же на эпоксидную смолу(клей эпоксидный в моем случае). Далее вырезались отверстия под регулировки.. И вставлялись сами ручки настройки.. Переходим к покраске.. Сначала я зашкурил всю поверхность крупной наждачкой.. Затем немного шпатлевки, я использовал все туже строительную..) После чего опять шкурить.. Приступаем к грунтовке. После высыхания первого слоя снял весь глянец шкуркой и нанес еще слой грунта.. На следующий день это все дело подсохло.. и опять шкурим..)) Приступаем к покраске.. Красил из болончика в 4 слоя.. Все можно приступать к сборке! Правда я немного поторапился. И не дождался когда краска полностью высохнет.. вобщем немного посдирало уплотнителями..
Сообщение отредактировал M@kss - Вторник, 30.06.2009, 14:28 |
|
| |
Makc | Дата: Вторник, 30.06.2009, 15:37 | Сообщение # 30 |
Главный Админ
|
M@kss, прикольно смотрится...а слышно вообще норм??=)
=).....
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 30.06.2009, 15:40 | Сообщение # 31 |
Батька
|
Да, вполне норм, но только когда открыт багажник.. Впринципе по всей даче слышно было когда к разетке подключал.. и к мр3 флэшке..
|
|
| |
Makc | Дата: Вторник, 30.06.2009, 20:46 | Сообщение # 32 |
Главный Админ
|
а когда катаешь не оч слышно да?
=).....
|
|
| |
KING | Дата: Вторник, 30.06.2009, 22:17 | Сообщение # 33 |
Пользователь
|
M@kss, ти провода которые из унитаза к колонкам идут собири вместе изалентой или лучше даже чем нить их есче изолировать в целях их сбережения.. а так все замечательно +5 молоток
|
|
| |
flashNIK | Дата: Среда, 01.07.2009, 15:56 | Сообщение # 34 |
Новичек
|
Поздравляю M@kss!!! Получилось интересненько и практично... (вот тока наверное зря не разделил внутренний оббьем с сабовым динамиком, так как он зазря будет колебать два остальных, могу объяснить по аське суть высказывания:) ) А мой проект пока в стадии разработки... (мучаюсь какие динамики лучше поставить, от системы 5.1 или авто 10см)
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 01.07.2009, 21:12 | Сообщение # 35 |
Батька
|
Спасибо. Makc, когда закрыта сидушка можно сказать что вообще не слышно, на маленькой скорости(км 10) слышно как бас пытаеться пробиться)) KING, Это была примерка, просто собрались на дачу отдыхать и церемониться было некогда, даже краска не досохла, и уплотнителями покоцалась.. Сейчас подкрасил, сохнет.. flashNIK, на счет отделить саб были мысли.. Но решил что пусть так будет, во первых не представил возможным.. Во вторых если отделить подумал что меньше места будет для него, а так у каждого динамика много места! Ну а насчет динамиков не могу подсказать..)) P.S. Используйте способ которым пользовался Босс. Он проще и удобнее, чем выклейка макета из бумаги..
|
|
| |
KING | Дата: Четверг, 02.07.2009, 12:10 | Сообщение # 36 |
Пользователь
|
Quote (M@kss) P.S. Используйте способ которым пользовался Босс. Он проще и удобнее, чем выклейка макета из бумаги.. мне кажется у него слижком тяжелая и грамозкая конструкция. я се буду делать на подобии твоей)
|
|
| |
M@kss | Дата: Четверг, 02.07.2009, 20:54 | Сообщение # 37 |
Батька
|
Да я не про форму, размеры и место говорю, а про способ изготовления.. Вот уложил все внутри... Схемы крепил на 2хсторонний скотч..
|
|
| |
KING | Дата: Четверг, 02.07.2009, 21:05 | Сообщение # 38 |
Пользователь
|
M@kss, а на клей че не посадиш??
|
|
| |
M@kss | Дата: Четверг, 02.07.2009, 23:08 | Сообщение # 39 |
Батька
|
А зачем? Во первых ждать пока высохнет, во вторых не отлепишь потом, пока не отлетели..)
|
|
| |
KING | Дата: Пятница, 03.07.2009, 10:24 | Сообщение # 40 |
Пользователь
|
M@kss, тоже верно)))))
|
|
| |
|