|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
Suzuki Sepia RS
|
|
M@kss | Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:35 | Сообщение # 81 |
Батька
Статус: Offline
|
Просто встатье прочитал:Quote После каждой регулировки винтом качества подгоняем холостые обороты двигателя винтом холостых оборотов. меня это вообще сбило!! Так я и не понял что имел ввиду автор.. Добавлено (24.03.2009, 14:13) --------------------------------------------- Сходил перевернул лк - не помогло.. Раза три еще снимал и гнул и вертел, не помогает, пропускает и все.. Там кстати на самом корпусе, куда крепятся лепестки, уже все проедено, в неровностях под лепестками т.е. Добавлено (24.03.2009, 14:33) --------------------------------------------- Затем открутил цилиндр поршневой. Т.к. через щель впускново колектора увидил царапины на поршне.. меня удивило несколько вещей.. Во первых то что это все дело держится всего на 4-х гайках(движок же все таки..), причем открутить которые было не очень то и сложно.. без особых усилий.)) Во вторых размер самого поршня.. я думал он побольше.. Ну и в третьих его вес! опять же Я ДУМАЛ что он тяжелый, а он оказывается еще и пустой внутри..) Поршень с разных ракурсов: цилиндр: Цилиндр с крышкой, в которую вкручена свеча..: Крышка цилиндра с вкрученой свечой: Как я не крутил движок оттуда не чего не вытекло.. Я так понимаю там масло должно быть.. Что скажете?? Очень жду вашего совета!! Потому что сам даже понятия не имею что в нормальном состоянии а что нет. Добавлено (24.03.2009, 14:35) --------------------------------------------- Кстати верхнее(если считать низом округлый конец поршня) кольцо сидит плотно а нижнее болтается.. Так и должно быть??
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
Сообщение отредактировал M@kss - Вторник, 24.03.2009, 14:52 |
|
| |
guf_22rus | Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:15 | Сообщение # 82 |
Батька
|
По порядку, про масло, подумай сам чтобы накачать масло быстро нужны большие обороты, а тут ты пару раз дернул киком или даже просто покрутил за вентилятор, масло тебе так быстро не потечет, насчет поршня, ему вроде пришел пипец, придется менять наверно, а вот цилиндр, тебе надо посмотреть, глубокие ли там царапины, если не сильно, то просто надо будет купить поршень для твоего двига, насчет головки цилиндра( крышка цилиндра ты ее так назвал) возьми тряпку попробуй стереть этот весь нагар, если не стирается то бери отверточку и легонько легонько убирай нагар на ней, убирай так, чтобы на головке ни осталось царапинДобавлено (24.03.2009, 15:15) --------------------------------------------- ну опять же, всего утверждать не могу, жди еще советов
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 24.03.2009, 15:56 | Сообщение # 83 |
Батька
|
ок. Спасибо! А масла постоянного разве в движке нет? как в машине??Quote (guf_22rus) насчет поршня, ему вроде пришел пипец, я тоже так подумываю.. Интересно из-за чего.. А где можно поршню стоковую купить?? Я так понял в Ревауте только тюнинг запчасти.. Да и как там товар преобрести я не понял.. Каталога товаров там нет.. только ссылки на инностранные сайты производителей..Добавлено (24.03.2009, 15:56) --------------------------------------------- Да и цилиндр, наверное лучше тоже заменить будет? Или он дорогой??
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Вторник, 24.03.2009, 16:25 | Сообщение # 84 |
Батька
|
масла там постоянно нет, масло заходит смазывает колено попадает в цилиндр, смазывает все и сгорает с бензином
|
|
| |
Vitamin | Дата: Вторник, 24.03.2009, 16:29 | Сообщение # 85 |
Прошаренный
|
тебе надо либо брать новую поршневую,либо точить ее под ремонтный поршень у тебя антисанитария ппц,нельзя чтоб в коленвал песок попадал ни в коем случае! заткни дырки тряпкой
движение-жизнь ТОКАРНО-ФРЕЗЕРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=115712
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 24.03.2009, 16:35 | Сообщение # 86 |
Батька
|
Quote (guf_22rus) масла там постоянно нет, масло заходит смазывает колено попадает в цилиндр, смазывает все и сгорает с бензином понятно.. Quote (Vitamin) тебе надо либо брать новую поршневую поршневая это цилиндр и поршень?Quote (Vitamin) либо точить ее под ремонтный поршень что за ремонтный поршень?? Quote (Vitamin) у тебя антисанитария ппц,нельзя чтоб в коленвал песок попадал ни в коем случае! заткни дырки тряпкой А если разобрать все, почистить, и заного собрать? И если попадет ту мусор каюк мопеду??
|
|
| |
Vitamin | Дата: Вторник, 24.03.2009, 16:43 | Сообщение # 87 |
Прошаренный
|
Quote (M@kss) поршневая это цилиндр и поршень? цилиндр и поршень ремонтный поршень-поршень бОльшего размера промой двигатель и все ок будет
движение-жизнь ТОКАРНО-ФРЕЗЕРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=115712
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 24.03.2009, 16:50 | Сообщение # 88 |
Батька
|
Quote (Vitamin) ремонтный поршень-поршень бОльшего размера Его на всегда ставят? Если нет то как потом обычный, цилиндр же расточеный.. Обычный же болтатся будет..) Quote (Vitamin) промой двигатель и все ок будет Это че, даже разбирать не нужно?
|
|
| |
Vitamin | Дата: Вторник, 24.03.2009, 16:54 | Сообщение # 89 |
Прошаренный
|
Quote (M@kss) Его на всегда ставят? Если нет то как потом обычный, цилиндр же расточеный.. Обычный же болтатся будет..) навсегда по-хорошему нужно разобрать и промыть
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 25.03.2009, 15:43 | Сообщение # 90 |
Батька
|
Так и сделаю.. Добавлено (25.03.2009, 15:43) --------------------------------------------- остановился на этой проклятой крышке, часа два мучался, в итоге сфоткал и ушел..
Сообщение отредактировал M@kss - Среда, 25.03.2009, 16:03 |
|
| |
guf_22rus | Дата: Среда, 25.03.2009, 16:50 | Сообщение # 91 |
Батька
|
открутить не можешь? такая же фигня была))короче если съемника нету и не хочешь покупать, то бери плоскую железяку, и сверли дырки под два болта, одну дырку под тот болт который крепит крыльчатку, второй под то отверстие которое у тебя сверху, там ни резьбы ни чего нет, вот, короче бери железяку это и промеряй расстояние от одного отверстия до другого и сверли дырки в железке, потому туда вставляй болты,сильно длинные не вставляй, и смотри чтобы первый болт был меньше резьбы, а второй не длинным, а то ротор повредишь, ну и потом откручивать удобнее
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 25.03.2009, 23:44 | Сообщение # 92 |
Батька
|
Quote (guf_22rus) второй под то отверстие которое у тебя сверху, там ни резьбы ни чего нет, вот ну и как же я туда болт вкручу?? А вообще пробовал сегодня вместо этой пластинки использовать симейный ключ толстый, болты всунул в отверстия в семейнике и вкрутил в отверстия к которым крепится вентелятор на этой крышке генератора... а между этими болтами семейка уперлась в коленвал.. Закручивал болты только семейка и болты согнулись.. ((( А ведь по сути должен был снятся этот колпак??
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Четверг, 26.03.2009, 08:05 | Сообщение # 93 |
Батька
|
это как бы сложно объяснить , но ты понял суть, только болты должны быть меньше отверстий "колпака", да в резьбу закручивать их не надо, просто вставлять!
Сообщение отредактировал guf_22rus - Четверг, 26.03.2009, 08:05 |
|
| |
M@kss | Дата: Четверг, 26.03.2009, 08:31 | Сообщение # 94 |
Батька
|
В том то и дело то что ты объясняешь у меня вообще в голове не укладывается.. Щас еду за съемником, даже не знаю какой купить.. За счет чего она снимится то если там болты будут просто болтаться??? А если по резьбе вкручивать она как бы вытягивается...
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Четверг, 26.03.2009, 08:35 | Сообщение # 95 |
Батька
|
|
|
| |
M@kss | Дата: Четверг, 26.03.2009, 23:25 | Сообщение # 96 |
Батька
|
Снял вот этим..) кое как.. Чтож никто не сказал что там что то вроде защелки.. guf_22rus, ты случаем не этот писилек шпонкой называл??
Сообщение отредактировал M@kss - Четверг, 26.03.2009, 23:32 |
|
| |
guf_22rus | Дата: Четверг, 26.03.2009, 23:53 | Сообщение # 97 |
Батька
|
а че это за приспособа?съемник купил что ли? когда я называл? да это вроде шпонка)
|
|
| |
M@kss | Дата: Пятница, 27.03.2009, 09:01 | Сообщение # 98 |
Батька
|
Нет, ни чего не покупал взял у друга съемник от куда то с рулевой вроде..)) Он правда сначало не влазил, но мы его подточили.. )) Quote (guf_22rus) когда я называл? ну ты говорил там шпонка есть... Теперь я понял о чем ты...
|
|
| |
Vitamin | Дата: Пятница, 27.03.2009, 09:02 | Сообщение # 99 |
Прошаренный
|
по надписи на картинке: там 1 никакого масла быть не должно 2 у тя там то ли открутилось чего,а может прокладки не было,вот в камеру сгорания песочек и попадал
|
|
| |
M@kss | Дата: Пятница, 27.03.2009, 09:04 | Сообщение # 100 |
Батька
|
Quote (Vitamin) 2 у тя там то ли открутилось чего,а может прокладки не было,вот в камеру сгорания песочек и попадал Там тоже все было плотно и с прокладками...
|
|
| |
|
|