Suzuki Sepia RS
|
|
Makc | Дата: Среда, 11.03.2009, 22:09 | Сообщение # 21 |
Главный Админ
Статус: Offline
|
а про замок оч просто..там ээ...пластиковая белая фигня снизу замка вроде (ну у меня так) на двух болтиках ее откручиваешь там ставишь в положение он и все
=).....
|
|
| |
VokinleM | Дата: Среда, 11.03.2009, 22:12 | Сообщение # 22 |
Скутерист
|
Я кстати сломал эту фигню белую)) разобрать хотел, положение ON посмотреть, эт когда только привёз свой, завести не мог))
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 11.03.2009, 22:38 | Сообщение # 23 |
Батька
|
Понятно... Спасибо вам за дельное разъяснение!! Ну теперь как погода нормализуется займусь!
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
Makc | Дата: Среда, 11.03.2009, 23:19 | Сообщение # 24 |
Главный Админ
|
Quote (VokinleM) Я кстати сломал эту фигню белую)) разобрать хотел, положение ON посмотреть, эт когда только привёз свой, завести не мог))
=).....
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 11.03.2009, 23:29 | Сообщение # 25 |
Батька
|
Да кстати! Какая у меня все таки модель???В инструкциях не где не пишится RS..(( Там AF50 и еще какие-то.. Дак вот какая у меня? Подскажите плиз..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
VokinleM | Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:17 | Сообщение # 26 |
Скутерист
|
Вот тут: или с другой стороны скутера есть идентификационный номер, вот такой: (У меня CA1HC) Смотришь какой у тебя и заходишь сюда Также номер есть здесь:
|
|
| |
M@kss | Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:02 | Сообщение # 27 |
Батька
|
Спасибо! Добавлено (13.03.2009, 13:02) --------------------------------------------- Кстати, как снять заднее колесо? Мы в прошлый раз когда снимали откручивали выхлопнушку и фильтр.. Сидело оно тоже очень туго пришлось стучать молотком по диску через брусок.. Правильно ли мы делали?? И существуют ли для этого дела специальные съемники?? ЗЫ: Я тогда еще чуть тормозной барабан на дике не смазал...
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:44 | Сообщение # 28 |
Батька
|
ну вообще, фильтр и выхлопушку снимать придется полюбому, потому что только так снимается! я так же снимал колесо по нему стучал, так просто не слазит ска!
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
M@kss | Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:25 | Сообщение # 29 |
Батька
|
Понятно.. Добавлено (14.03.2009, 21:25) --------------------------------------------- А чтобы снять крышку за которой вариатор и из каторой выходит ножка кик-стартера(как я понял крышка картера) обязательно нужна ударная отвертка??? Просто в книге прочитал то что ей нужно откручивать.. Или же можно простой?А то ведь дороговато из-за этого ударную отвертку покупать..
|
|
| |
Vitamin | Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:40 | Сообщение # 30 |
Прошаренный
|
иначе провернешь все болты нафиг:( лучше купи,она лишней не будет
движение-жизнь ТОКАРНО-ФРЕЗЕРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=115712
|
|
| |
M@kss | Дата: Суббота, 14.03.2009, 23:19 | Сообщение # 31 |
Батька
|
Ясно.. Ну теперь не знаю дождусь ли когда деньги появятся..(( Ну если опытка будет(а скорее всего будет) и тем более удачной(в чем уже сомневаюсь..(( ) обязательно отпишусь..
|
|
| |
VokinleM | Дата: Суббота, 14.03.2009, 23:22 | Сообщение # 32 |
Скутерист
|
Так чё за скут у тебя? Посмотрел?))
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 18.03.2009, 15:31 | Сообщение # 33 |
Батька
|
нет..( Все добраться до него не могу..(Добавлено (18.03.2009, 15:31) ---------------------------------------------
Quote (VokinleM) Так чё за скут у тебя? Посмотрел?)) Все, перевез скутер к себе в гараж! Посмотрел номер сзади у колеса как на картинке выше, но в таблице подобных нету..( У меня там стоит одна буква, а остольные цифры... Вобщем снял сегодня всю пластмассу с переди, снял "замок" плстмасовый, который крепится к самой железной лечинке, повернул в положение "on", скутер завел еле-еле, и то только с тряпкой в воздушном фильтре.. Еще снял выхлопную, в ней слышен шорох нагара, чуть чуть даже высопалось.. Снял воздухан что бы снять колесо, и естественно снял колесо(по сравнению с первым разом снялось на удивление легко, даже без усилий..).. Из-за любопытства завел без выхлопной трубы, чуть не ох*уел(извените за выражение).. А я еще думал что он с выхлопнушкой шумный.. Вобщем есть вопросы: 1) Как же все таки снять личинку замка, в том месте где он крепится к раме 2-мя болтами, одна гайка снимается, а вот вторай приварена, а болт с необычной головкой, я даже и не знаю где взять такой ключ.. 2) Попытался открутить крышку картера(или как ее называют), результат - чуть чуть помятая головка болта..(( Дальше не стал пробовать.. 3) И вообще, люди, как вы снимаете движок, карб без движка?? Не удобно же жутко.. На бок же скут тоже не положешь(масло из бака вытечет.. а у меня еще и бензин, т.к. крышки нет..) 4) ножка кик стартера частенько проскальзывает с характерным хрустом , чем это может быть вызвано??
|
|
| |
VokinleM | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:06 | Сообщение # 34 |
Скутерист
|
M@kss, сори не сказал, у колеса номер самой рамы, а не модели. Посмотри номер модели как я показал на первых двух фотах) Quote Из-за любопытства завел без выхлопной трубы, чуть не ох*уел(извените за выражение).. biggrin Я свой тож в гараже заводил, у мя глушака и так не было)) Ну я шапку надевал а если погазовать ещё, можно вообще оглохнуть 1) Да, там одна приварена, ну я этот болт пассатижами открутил)) а головка там такая звёздочка и в середине палочка 2) ??Крышка картера? может крышку вариатора? Попробуй другой ключ 3)Ложишь под брюхо брусок или ещё чё, откручиваешь одну гайку снизу, размыкаешь все провода и выкатываешь назад двиг в сборе с трубой, воздуханом.. Я думаю так быстрее двиг снять и видно всё и удобно 4) Наверно стерлась шестерня кикстартера
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 18.03.2009, 22:18 | Сообщение # 35 |
Батька
|
Quote (VokinleM) Я свой тож в гараже заводил, у мя глушака и так не было)) Ну я шапку надевал а если погазовать ещё, можно вообще оглохнуть Слава богу я не успел..))) Quote (VokinleM) 1) Да, там одна приварена, ну я этот болт пассатижами открутил)) Да я пробовал, чет не получилось..( Quote (VokinleM) а головка там такая звёздочка и в середине палочка да да.. И зачем они такую сделали?? (вопрос в никуда..) А ыообще личинку то можно будет вытащить из металического корпуса?? И делают ли ключи под замок, может знает кто.. Quote (VokinleM) 2) ??Крышка картера? может крышку вариатора? Попробуй другой ключ дак там же под отвертку..Quote (VokinleM) 3)Ложишь под брюхо брусок или ещё чё, откручиваешь одну гайку снизу А она че там одна??
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Четверг, 19.03.2009, 11:23 | Сообщение # 36 |
Батька
|
я уже писал что делают ключи под замок, приходишь с замком и тебе под него сделают ключ, стоит может рублей 100-200
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
VokinleM | Дата: Четверг, 19.03.2009, 13:07 | Сообщение # 37 |
Скутерист
|
M@kss, Quote Да я пробовал, чет не получилось..( попробуй получше или купи отвёртку, а то личинку труднее вынимать, я даж не знаю как) Quote И делают ли ключи под замок, может знает кто.. Посмотри вначале этой темы тебе же guf_22rus писал)) Quote дак там же под отвертку.. Значит ударная отвёртка нужна или попробуй WD-40 смазать или ещё чем.. Да, двигло крепится на длинном болте с одной гайкой, чтобы поворачиваться вверх-вниз для амортизации)
|
|
| |
M@kss | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:05 | Сообщение # 38 |
Батька
|
|
|
| |
VokinleM | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:12 | Сообщение # 39 |
Скутерист
|
)))))))))))))Quote Я вот задумался: а стоит ли движок снимать?? что это может дать? В смысле?)) То есть ты сам не знаешь зачем снимаешь?))) Или какие последствия могут быть?
|
|
| |
M@kss | Дата: Четверг, 19.03.2009, 22:19 | Сообщение # 40 |
Батька
|
да и то и другое..))))) Дело в том что я его весь перебрать хотел... Он третий год как стоит.. ездили на нем хоть и немного, а заглянуть думаю стоит..Но подумал - заглянуть то можно и не снимая.. но тогда карб не удобно снимать будет..
|
|
| |