Suzuki Sepia RS
|
|
_МихА_ | Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:12 | Сообщение # 201 |
Новичек
Статус: Offline
|
пля!а может поршневую плохо прикрутил ,хотя как такое возможно..может потшипники стучат
|
|
| |
Makc | Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:23 | Сообщение # 202 |
Главный Админ
|
Quote (M@kss) Но грохот этот покоя не дает!! этот грохот когда? всегда(и когда стоишь и когда ездиешь)?? или когда едешь...обкатываешь его?? надеюсь не выжимаешь из него хотя бы больше 40?
=).....
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:49 | Сообщение # 203 |
Батька
|
Makc, а у меня стучит конгда он на холостых стоит... наверно либо подшибники, либо как мне говорили тут сепаратор(подшибник) на коленвале
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
Makc | Дата: Четверг, 14.05.2009, 19:20 | Сообщение # 204 |
Главный Админ
|
да..на коленвале скорее всего...у меня было типо того...только не стучало а скорее треск....оказалось что игольчатый
=).....
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Четверг, 14.05.2009, 19:56 | Сообщение # 205 |
Батька
|
а отремонтировать можно не меняя коленвал?
|
|
| |
Makc | Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:01 | Сообщение # 206 |
Главный Админ
|
если сверху...то просто меняешь...а снизу...я колено менял... а так...под температурой вроде надо
=).....
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Четверг, 14.05.2009, 20:19 | Сообщение # 207 |
Батька
|
жаль
Сообщение отредактировал guf_22rus - Четверг, 14.05.2009, 20:20 |
|
| |
M@kss | Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:24 | Сообщение # 208 |
Батька
|
Трещит всегда, больше 30 не езжу.. (кстати почему то на 30 моргает спид) Да, и причем не трещит а стучит!! Громко!! Даже плоховато друг друга слышно.. Quote (Makc) надеюсь не выжимаешь из него хотя бы больше 40? Вчера только с другом до колонки доехали в двоем(примерно 100кг.).. Но разгонялись не больше 20км. Да и колонка в 200 метрах.. ------------------ вчера выкатывал движок снимал целиндр, посмотреть.. Думал поршень бьет, там вверху у головки поршень уперался(когда поршневая еще не была установлена..) дак нет! Ходит нормально, не задивает.. Потрогал поршень в целиндре(т.е. все было на мопеде за исключением головки), дак вот, поршень в целиндре ходит как влево-вправо, так и вверх вниз(ну естественно не сам, а если его пальцем подвигать..)..((( Т.е. как я понимаю цилиндр великовато расточен... Ходит хоть и не значительно, но все же... Всвязи с этим возникла теория, что эти стуки вызваны биением поршня(может юбками, а может и "головкой" поршни) о цилиндр.. Посмотрел поршень, сверху(как я сказал у "головки") есть царапины.. Собрал все, завел, с третьего раза с подгазовкой, шум остался..Но! Теперь, когда у меня есть это предположение, я слышу, что звук очень, очень похож на удары поршня о целиндр... Такой вот треск.. Ну... Что скажите? P.S. надеюсь не запутал вас своей писаниной, и вы всё поняли..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
Makc | Дата: Пятница, 15.05.2009, 17:27 | Сообщение # 209 |
Главный Админ
|
Quote (M@kss) кстати почему то на 30 моргает спид это нормльно=) а на видосе там...или аудио можешь сделать? у меня во время обкатки он стучал как паровоз если больше 30 едешь...начинал
=).....
|
|
| |
M@kss | Дата: Пятница, 15.05.2009, 22:00 | Сообщение # 210 |
Батька
|
Quote (Makc) у меня во время обкатки он стучал как паровоз если больше 30 едешь...начинал Ну а у меня то и на халостом и до 30!! А после обкатки перестал стучать? И как сидел поршень в целиндре? P.S. Люди! Я вообще не знаю как быть!! Парень который возится с техникой послушал, и сказал что с таким стуком ездить нельзя.. Пишите свои предположения.. Quote (Makc) а на видосе там...или аудио можешь сделать? http://www.youtube.com/watch?v=Jm2GpAa602Y Добавлено (15.05.2009, 21:44) --------------------------------------------- А че, тут видео нельзя размещать чтоли? Добавлено (15.05.2009, 22:00) --------------------------------------------- Видео оч. кароткое и без подгазовки, так что что либо понять сложно.. Как запишу еще - скину.. Ну а вы пока пишите про это, кто что там расслышал плохово..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
Сообщение отредактировал M@kss - Пятница, 15.05.2009, 21:59 |
|
| |
Makc | Дата: Суббота, 16.05.2009, 22:22 | Сообщение # 211 |
Главный Админ
|
после обкатки перестал...поршень сидел норм он как трахтор у тя работает хм...не знаю даже что и посоветовать
=).....
|
|
| |
M@kss | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:15 | Сообщение # 212 |
Батька
|
Вот вот..((А я уж переживал что на видео слышно не будет.. И компресия то ведб не та что у всех..((Добавлено (17.05.2009, 13:06) --------------------------------------------- http://slil.ru/27663035 запись звука. Добавлено (17.05.2009, 13:15) --------------------------------------------- Вот еще видео(правда там не видно не черта..) - http://www.youtube.com/watch?v=Rrgg3cB2YSY
Сообщение отредактировал M@kss - Воскресенье, 17.05.2009, 13:04 |
|
| |
Andrey12397 | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:43 | Сообщение # 213 |
Прошаренный
|
ну я честно хз вроде норм! но чёто нето может подшипники колена? хотя вроде звук нормальный к меня работает чуть лучше но уменя подшипникам колена конец уже
|
|
| |
CameL | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:25 | Сообщение # 214 |
Прошаренный
|
У мя вообше когда поршневую второго ремонта поставил и первы раз завел работал как млоденец а потом когда поездил деньков 2 и опять такой звук кагбудто стучит чтото обо чтото возле вариатора конечно я обкатку совсем не по правилам прохадил я на то время знал только что нельзя больше 30 клм ехать и пройти 500км и не нагружать двигатель. А то что надо однаму ездить и нельзя газовать сильно с место а я наоборот только это и дела. "Первый запуск. Производите его на улице. 1. Запустите мотор на 5 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 5-10 минут. 2. Запустите мотор на 10 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 5-10 минут. 3. Запустите мотор на 20 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 10-15 минут. 4. Запустите мотор на 30 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 10-20 минут. 5. Теперь можно приступать к обкатке в движении. " ---этого я не знал(((
ГОРОД-ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ http://vkontakte.ru/id7553944 добавляйтксь буду рад=) "Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни."
|
|
| |
M@kss | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 10:58 | Сообщение # 215 |
Батька
|
Я все это знал, да и колено новое, подшипники новые все!! А работает он далеко не нормально!! Я и говорю, может на видео не слышно.. Подскажите плиз в чем дело!
|
|
| |
CameL | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:07 | Сообщение # 216 |
Прошаренный
|
Походу у мя такаяже проблема(((
ГОРОД-ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ http://vkontakte.ru/id7553944 добавляйтксь буду рад=) "Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни."
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 19:05 | Сообщение # 217 |
Прошаренный
|
M@kss, вибрация есть? или если руку положить на движок стук чувствуеться?
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:26 | Сообщение # 218 |
Батька
|
у меня чувствуется
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 19.05.2009, 12:18 | Сообщение # 219 |
Батька
|
Вибрация ужасная!! Пару кило проедишь, и потом ноги все колит! А руку ложить не пробывал.. Он же горяций! В следующий раз попробую..
|
|
| |
harrisson | Дата: Вторник, 19.05.2009, 15:48 | Сообщение # 220 |
Скутерист
|
M@kss, Короче твоя история по ходу пвторяется и с моим, стук наподобее, но вроде причина нашлась - шестерня находящеяся за муфтой вариатор находится в постоянном зацеплении с шестерней втягивающего стартера из-за этого двиг крутит стартер - треск дикий(вопрос 1н либо это пиз&а втягивающему, либо я какую-то шайбочку забыл ещё поставить на колено под эту шестерёнку, надо поглядеть - вероятно она осталась на старом колене, т.к. ковырялся я со знакомым спецом и он говорит что там нехватает либо втулочки либо шайбочки какой, по ней сальник внешний ходить должен). А ещё разобрались почему двиг не работал как надо: в начале он ваще не заводился и компрессия была 7 очков - (1) промыли и отрегулировали карб + выпрямили ли лепесток(он пропускал) => завелся, компрессия 7,5(причем спец говорит что пока кольца не притрутся компрессии не будет по максу), но захлёбывался - с открытой газулькой сразу, а с закрытой секунд через 10. (2) Поменяли прокладки поршни(им писец - тупо своё отслужили ) и опустили ещё на 1-о деление иглу и ура 8.5 очков и как часики - никакого захлёбывания, но увы стук - короче поробовали втулочку самопал сделать - короткой оказалась все-рано и по стенкам картера звёздочка кляцела и статер щёлкала - вынуть обратно её не снимая внешн. сальник не получилось - и хорошо что полезли там внутрях оказалось сальник надорвало и зажевало маля - вот оно сцучко из-за него и не хотел он работать как надо - вобщем все заново, зато ужтеперь усё ясно и точно сделается как надо.
любишь кататься...... - люби и движок перебирать интересное и sepia и волга проданы, по обеим скучаю. url=http://forum-lines.ru/][/url] расчет доставки груза
|
|
| |