Меню сайта
Вход

Опрос
Где вы катаете на скутере ?

Всего ответов: 2449
Поиск
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Моя "чудо"сепия
S(m)@(r)tДата: Вторник, 31.07.2012, 12:22 | Сообщение # 21
Батька
Статус: Offline
Да, бывает. Не доверяю я им, приходится самому ковыряться. И новый скутер не хочу на гарантийное обслуживание везти, вдруг че накрутят, пока же всё идеально работает..

=Hinson=Дата: Вторник, 31.07.2012, 15:28 | Сообщение # 22
Новичек
А в старом карбе вообще не хватает 2 элементом,какого-то жиклёра в поплавковой камере и трубочки всё там же,вот она где собака зарыта...

Pro_xDDДата: Вторник, 31.07.2012, 21:12 | Сообщение # 23
Пользователь
Странно, у меня одного не было еще проблем с движком?:)

S(m)@(r)tДата: Среда, 01.08.2012, 02:53 | Сообщение # 24
Батька
Pro_xDD, тебе повезло

=Hinson=Дата: Четверг, 02.08.2012, 17:28 | Сообщение # 25
Новичек
Снова проблема.Вчера вылизал весь движок,даже покрасил серебрянкой,как новый стал,целый день убил,но по ходу в пустую.Собрал,ну думаю с богом,тыркаю значит киком,а свеча сухая,брызнул бенза,стал схватывать,завёлся,НО сам начал набирать обороты,сажусь еду,то сам летит,то не едет(сам) к газу вообще не прикасаюсь,раньше такого не было.Стал снова заводить,ножка перестала ворачиваться на место,раскручиваю варик,а там гайка ,что на щёках со стороны коленвала раскрутилась,закручиваю,завожу на ходу раскручивается,раза 3 такая песня происходила,причём закручивал довольно сильно,плюнул на всё,сегодня купил фиксатор резьбы,чтобы его удалить деталь необходимо разогреть до 150 градусов.Вот не знаю почему двигатель сам набирает обороты,может цилиндр сечёт ,ведь я его решил на герметик посадить,впервые.Купил прокладки,завтра буду переделывать,там посмотрим,лето скоро кончится,а я и 100 км на нём не отмотал,на велике больше ездию,все смеются уже,бесит.

sanjaДата: Четверг, 02.08.2012, 18:20 | Сообщение # 26
Скутерист
Quote (=Hinson=)
Вот не знаю почему двигатель сам набирает обороты

подсос воздуха

S(m)@(r)tДата: Четверг, 02.08.2012, 23:29 | Сообщение # 27
Батька
Сальники проверь, прокладку под цилиндром.

=Hinson=Дата: Суббота, 04.08.2012, 18:29 | Сообщение # 28
Новичек
Вообщем угробив ещё один день поставил своё сепию на колёса.Подсос оказался как с цилиндра,так и с ЛК,как он заводился ума не приложу лепестник вообще ужасно сифонил.И снова столкнулся со старым добрам звоном со стороны генератора и стуком со стороны вариатора,стучит понятное дело -ремень,без крышки вариатора это заметно,а что же звенит,может колокол генератора не плотно садится на шпонку?вычитал что у всех сепий такая проблема,3 цпг поменял,колено поменял,а так ничего не изменилось,вот хонда действительно тихо работает,хотя фанатом этих мопедов пока что не являюсь,время покажет...

S(m)@(r)tДата: Суббота, 04.08.2012, 18:46 | Сообщение # 29
Батька
Тоже слышал хонду, реально тише. Я нашел выход из ситуации , надо ролики поставить чуть большим диаметром а толщину оставить прежней. Теоритически должно помочь. Ставить надо на 1 мм больше.

=Hinson=Дата: Суббота, 04.08.2012, 18:58 | Сообщение # 30
Новичек
Я такие и поставил,они по сравнению с родными как раз на 1 мм больше,такие только в продаже нашёл,ничего не изменилось.На форуме вычитал,что многие мучаются с ускорением и колдуют с роликами,у меня какие ролики не ставлю 8 ,6 гр,родные вообще квадратные почти были,всё равно даю газу,он разгоняется довольно бодро,надеюсь проблем не будет с этим,насколько я понял сепия-мопед с наличием очень капризной души.

S(m)@(r)tДата: Суббота, 04.08.2012, 19:18 | Сообщение # 31
Батька
Ну многие как раз говорят что гремят именно грузы, болтаюся, даешь газу и сразу исчезает грохот. У меня тоже гремит и очень громко, хотя новое колено без люфта, коренные подшипники и игольчатый под поршнем с пальцем. Смаж ролики. Поможет на какое то время, мне помогало. А вдруг у тебя не ролики гремят, тогда надо искать люфт.
Да, сепия капризная, немного недоделанная, но выносливая

=Hinson=Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:08 | Сообщение # 32
Новичек
Да Smart ты был прав благодаря грузам чуть большего диаметра стук в районе варика вроде притих,хотя я мог ошибаться что стучит именно вариатор,звук доносится в районе вентилятора,оттуда же слышен и звон,особенно на холостых при заводе на холодную,прогреется-перестаёт.Бывают моменты,что стука вообще нет,мопед стоит и приятно шепчит,колено новое,подшибники новые,включая сепаратор,новая поршневая,ремень,ролики,сальники,люфта нет,а стук и звон как были со старыми деталями,так с новыми ничего не изменилось,бесит уже!!!

SourceForceДата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:42 | Сообщение # 33
Батька
=Hinson=, Да хрен с ним со всем. Ты же сепию не слушать купил. Я забил на это дело.

Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу

Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней.
---
Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.

S(m)@(r)tДата: Воскресенье, 12.08.2012, 22:44 | Сообщение # 34
Батька
Чтобы "слушать" берут 4т. технику.
Как показала практика и китайские скутеры ничего так по качеству, только за вилкой надо следить на некоторых.

SourceForceДата: Воскресенье, 12.08.2012, 23:05 | Сообщение # 35
Батька
Quote (S(m)@®t)
только за вилкой

Только?) За вилкой?)

Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу

Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней.
---
Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.

S(m)@(r)tДата: Понедельник, 13.08.2012, 00:29 | Сообщение # 36
Батька
Ну в принципе да. Остальное мелочи.
Вон случай, я сколько со своей сепией ковыряюсь, а один чел в деревне 6 штук накатал и не знает как движок работает. Только свечку менял и за маслом смотрит, а так никуда не лез. Брал за 18 с рук

=Hinson=Дата: Понедельник, 20.08.2012, 17:15 | Сообщение # 37
Новичек
ну так то ты прав,или ооочень б у япония,или всёже китай,но НОВЫЙ.Если уже знаешь как там всё устроено,почему бы и не взять,у самого закралась мысля взять китайца,друг тоже хочет продать дио и на китайца пересесть,у нас в городе таких скутеров много бегает,чаще всего встречаются MEDUO.

Добавлено (20.08.2012, 17:15)
---------------------------------------------
Да,не долго я наслаждался работоспособностью своей сепии,она у меня даже стучать перестала.Но поездив недельку начались проблемы с карбом,стал как овощь мопед при разгоне от 0 до 20,иногда заводится норм,а иногда словно гарючка вообще не поступает,дрюкаешь его по долгу вроде начинает заводится,а если сам на холостых заглохнет то вообще капееец.Компресия 8,свеча новая NGK BP 6 HS.Остался только карб,хотя возможны проблемы и с лепестником,хотя он в идеале.Сегодня пытался что то изменить положением иглы,но желаемого результата не добился,то заливает,то бенза мало.Завтра есть идея новый карб купить,возиться уже устаал,ребята простите,но хонда дио лучше и выносливее сепии,у меня из друзей все на дио ездиют и только бенз с маслом подливают и воздухан чистят,и ржать на до мной успевают какое я говно купил.у одного вообще дио вся трещит и звенит,а меня делает без усилий хотя моя сепия всего 55 бежит...

S(m)@(r)tДата: Понедельник, 20.08.2012, 17:36 | Сообщение # 38
Батька
У меня щас также =Hinson=.
Также трудно завести бывает, тоже иногда сам глохнет и почти нереально завести потом.
Думаю замена карба не поможет. Лепестковый клапан смотрел, в полном идеале. Карб в норме.
Насчет дио +1, тоже мечтаю..
Продать бы эту сепию и купить дио 18, просто надоело уже..
Кстати тут моя тема есть, скоро админы её дополнят и переименуют)
P.S. тоже компрессия около 8 и искра хорошая.
Чистил карб, сеточку в баке-не помогло вообще нисколько.
Помогло на время поплавок поднять, но щас снова проблемы, сжечь бы эту сепию в поле, но хотелось бы деньги срубить...

Alex99Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:20 | Сообщение # 39
Скутерист
Согласен, самого порой бесит это. Китайцы не нравятся но в переводе вложенные деньги, время, и надежность после ремонта говорит обратное.
В автосервисе уже смеются))) Хоть я и вложил уже более 10к в него, прям как в том видео "телевизор монтировала монтировала а он взорвался **** ! Будешь ещё монтировать?: Буду! пока он с**а не заработает!"

Также трудно завести бывает, тоже иногда сам глохнет и почти нереально завести потом.
Думаю замена карба не поможет. Лепестковый клапан смотрел, в полном идеале. Карб в норме.

Проверяйте сальник со стороны вариатора! Если двигатель разобран налейте чуть бензина в камеру коленвала и наклоните минут на 10. Потом мотор переверните пусть выльется бензин, если будет видно что он пошёл и с шестерни маслонасоса (у меня такая ситуация была) то это хана сальнику... Прошёл всего 70 км, причем внешне не обтерся, а вот сам манжет да.

SUZUKI SEPIA AF 50

Сообщение отредактировал Alex99 - Понедельник, 20.08.2012, 23:51

=Hinson=Дата: Среда, 22.08.2012, 03:15 | Сообщение # 40
Новичек
Вот сальник как раз может быть.А его можно поменять не разбирая двигатель,выковырять чем нибудь и новый поставить.Сейчас разгон вообще тупой стал,опять чистил карб,лепестки смотрел,всё норм,а ехать как раньше не хочет. S(m)@®t в твоей теме есть мысль о замене колокола генератора,надо попробовать,у друга от летса всё равно без дела валяется,а мне мож поможет...

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright Suzuki Sepia Clan © 2024
Design by metallica2000