|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
Черный Suz
|
|
GG | Дата: Суббота, 07.07.2012, 01:21 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Статус: Offline
|
Здравствуйте! Вот решился "нарисовать" свой бортовичек о своем коне! Приобретен летом 2004 года за 530 зеленых денег в Одессе. За весь период эксплуатации было поменяно 4 поршневых которые валяются в гараже,колокол который умудрился повредить (лопнули магниты), колен.вал на б/у япония (старый ваще был ушатан).Один раз перекрашен,поменян задний аморт чуть длинее стока,новые покрышки (широкие) Ну и маленька фоток
Сообщение отредактировал metallica2000 - Суббота, 07.07.2012, 01:56 |
|
| |
SourceForce | Дата: Суббота, 07.07.2012, 21:32 | Сообщение # 2 |
Батька
|
GG, Красота да и только! Держи плюс, RS-вод)
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
GG | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 02:20 | Сообщение # 3 |
Пользователь
|
Quote (SourceForce) Красота да и только! Спасибо но по виду он не ахти,сидуха подертая, покраска уже на "3" маленька покоцан ( мною ито 1 раз за все время и т по пьяне решил повыеживатся перед пациками, ну вы знаете как это бывает) Quote (SourceForce) Держи плюс Ну за это спасибо! Quote (SourceForce) RS-вод Да к стати за все времяя так точно и не смог выяснить КОНКРЕТНО что у меня под ногами ну всмысле скутера, вот фотка рамы [img][/img] Ну с найденного в иннете я поня что агрегат 93 го года на сидушке намалёвано AJ50P карб MIKUNI естественно (это отдельная история) ...
|
|
| |
SourceForce | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 12:54 | Сообщение # 4 |
Батька
|
http://suzuki-sepia.clan.su/publ/2-1-0-62
Хм. В таблице написанно что просто Sepia. Просто у меня такой же и двигатель такой же, но у меня дисковой тормоз. Тоже 93 год. RS (AP50SP)
Quote (GG) Спасибо но по виду он не ахти,сидуха подертая, покраска уже на "3" маленька покоцан ( мною ито 1 раз за все время и т по пьяне решил повыеживатся перед пациками, ну вы знаете как это бывает) Мдя... Ну у меня тоже не лучше было.. Не переживай.
А что за вилка то у тебя такая? О_о
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
GG | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:32 | Сообщение # 5 |
Пользователь
|
Quote (SourceForce) В таблице написанно что просто Sepia таки да, я еще до ЭТОЙ таблици не дошел, я и не дума лчто сепий так много модификаций... Quote (SourceForce) А что за вилка то у тебя такая? Ну вилка по ходу родная , просто она без пластикоых вставок (гдет то в гараже валяются мож как то поставлю)Quote (SourceForce) Мдя... Ну у меня тоже не лучше было.. Не переживай Да я особо не переживаю, порсто денежек не хватает на все так как в гараже еще живут ВАЗ и МТ "днепр" и все они весело открывают свой рот и просят как птенци денежек на свое существование Добавлено (08.07.2012, 13:32) --------------------------------------------- И так ближе к телу,ой к делу. На днях был разобран движок причиной того являлась паршивая тяга,плохая работа на холостых, и долгое дергание киком чтобы завести.Немного поковырявшись я акуел лепесток пропускал воздух как в себя так и обратно,пришлось поменять на старый отреставрированный (типа тюнинг)чуток отогнул ограничитель [img][/img] (с правой стороны типа тюн, на нем кстати лепестки жеще,в дальнейшем на такое буду обращать внимание) Заменил сепаратор поршня ну и решился опять типа затюнить, тоесть полировка поршня и головки цилиндра,собрал все обратно предварительновсе очистив + продул карб, раз уже вруках он был. В общем слепил я это все и со второго раза завел Покатавшись маленька мне не понравилось что при малых оборотах срабатывает сцепление. И опять разбираюв этот раз привод сцепления,добираюсь до пружинок подгинаю так как посадочные места разбиты. И тут вопрос! У всех так? [img][/img] после сборки результат более менее меня обрадовал при старте чуток реже стал и не тупит
|
|
| |
sanja | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 20:51 | Сообщение # 6 |
Скутерист
|
Quote (GG) И тут вопрос! У всех так? Нет! Выработка, плохо но не смертельно! Ремень выходит на полный радиус вариатора?
|
|
| |
GG | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:41 | Сообщение # 7 |
Пользователь
|
Я так и знал. Quote (sanja) Ремень выходит на полный радиус вариатора? Уже да поставил грузы 17х12 7г (красные)
|
|
| |
sanja | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:44 | Сообщение # 8 |
Скутерист
|
при такой выработке может быть провал во время набора скорости!
|
|
| |
GG | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 23:57 | Сообщение # 9 |
Пользователь
|
Quote (sanja) при такой выработке может быть провал во время набора скорости! Провала как такого вроде нет но до 20км туповато ведет себя но я грешу на сцепление его срочным образом нужно менять, из-за него моторчик чахлинький сначала но набрав обороты ведет себя как и пологается.Скорость набирает ровно,максималку не знаю но стрелку ложил
|
|
| |
sanja | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 00:05 | Сообщение # 10 |
Скутерист
|
Quote (GG) Провала как такого вроде нет но до 20км туповато ведет себя поставь жоще пружину торка, или ролики на 1 грам легче, провал должен пропасть!
|
|
| |
GG | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 00:25 | Сообщение # 11 |
Пользователь
|
Quote (sanja) поставь жоще пружину торка, или ролики на 1 грам легче, провал должен пропасть! Да я наверное лутше боставлю сцеп в сборе кятайский ,а мож и б/у японца,а то у меня сцеп раздолбаное колодочки малы высотой да и подшипнички не важные. Ну за советы спасибо
|
|
| |
sanja | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 00:28 | Сообщение # 12 |
Скутерист
|
Quote (GG) Да я наверное лутше боставлю сцеп в сборе кятайский может неподойти! Есть 2 вида сцепления!
|
|
| |
SourceForce | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 00:29 | Сообщение # 13 |
Батька
|
Не, не надо, углы торка натфилем обработай и все! Бесплатно и надежно!
|
|
| |
sanja | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 00:37 | Сообщение # 14 |
Скутерист
|
http://suzuki-sepia.clan.su/forum/23-1843-1 если будешь менять ищи оригинал японский! Китайские шкивы со сцепой какие то нетакие как надо, когда одеваеш колокол и гайку затягиваешь шкивы и колокол между собой заклинивают!
|
|
| |
lxlllxl | Дата: Среда, 25.07.2012, 00:42 | Сообщение # 15 |
Пользователь
|
На сепию есть 2 вида задних вариаторов. Основное их отличие состоит в подшипниках. (игольчатый и шариковый) первый одевается на толстый вал второй на тонкий. И соответственно на первом пластина сцепления имеет впуклость куда прячется гайка на 34, колокол плоский, а на втором пластина плоская, а колокол имеет впуклость под гайку. Из этого получается что вариаторы разные и их детали не взаимозаменяемы.
Sepia-Оборотень Addressочек не подскажете?
|
|
| |
GG | Дата: Среда, 22.08.2012, 19:50 | Сообщение # 16 |
Пользователь
|
ну у меня такой вот накладки стерты где то осталось 3мм и раздолбаны места под пружинки, по этому и схватывает очень рано!Добавлено (22.08.2012, 19:50) --------------------------------------------- Всем Привет! На днях прикупил чехол сидушки! На момент покупки чехол, примерил, вроде подходил,думал натяну его и все будет ок,но не так окозалось,хоть и на чехле написано сузуки сепия, по бокам ни как не хватает Так вот я тут покумекал может этот чехол на "старые" сепии ну типа до 93го года, там вроде сидушка меньше может такое быть .Подскажите пожалуйста
|
|
| |
Alex99 | Дата: Среда, 22.08.2012, 20:14 | Сообщение # 17 |
Скутерист
|
А сколько стоит? Может перекупил бы..
SUZUKI SEPIA AF 50
|
|
| |
GG | Дата: Среда, 22.08.2012, 20:27 | Сообщение # 18 |
Пользователь
|
Quote (Alex99) А сколько стоит? Может перекупил бы.. 40 гривен отда,(обычно они 35 стоят), таки пойду обменяю или денюшку заберу, Просто хотелось узнать таки сидухи разные или нет?
|
|
| |
lxlllxl | Дата: Четверг, 23.08.2012, 07:29 | Сообщение # 19 |
Пользователь
|
Вроде с виду сидухи одинаковые
Sepia-Оборотень Addressочек не подскажете?
|
|
| |
GG | Дата: Вторник, 25.06.2013, 15:26 | Сообщение # 20 |
Пользователь
|
Всем здрасте ,давно не было записей в бортовике,но ща я это исправлю. Двумя словами - мопед сдох, сейчас его временно подменяет Ваз 2105
По поводу сидухи, значит таки я пошел в магаз и там мне предложили альтернативу, сдать старый чехол и взять другой от другой модели, вроде lead, на месте примерил все ок и допуск хороший... Короче вот отчет по замене,за фото не пинайте фоткал на степлер подопытный,инструмент для издевательства,расколопывание 1,примерка,конечный результат
Я думаю всех интересовал вопрос открытия "багажника" при отсутствии ключа ( банально завтыкали и он остался в багажнике и тот захлопнулся), короче ближе к телу,при перетяжке я заметил такую штуку.просмотрев эту картинку все уже и так догадались, но я продолжу, если случайно захлопнулась сидло,берем ключик на 10 желательно один трубчатый,а другой рожковый и тупо откручиваем вытягиваем болт, приоткрываем сидуху и просунув руку нащупываем ключик и вуаля он у вас в руках... Думаю инфа будет кому-то полезна так-как когда-то писалось о такой проблеме на этом форуме,но такого способа никто, вроде бы, не предлогал,хотел добавить в отдельную ветку форума но не нашел где это рассматривалось Если у админа будет желание то можно создать тему или добавить в уже имеющеюся у меня фсё Добавлено (25.06.2013, 15:26) --------------------------------------------- Всем здрасте! на днях пришлось колоть движок причиной того стал умерший коленвал,а думал что сепаратор розсыпался, ну и как обычно постал вопрос делать грамотную капиталку с качественными запчастями или же купить б/у колено япошное и втулить все обратно
Сообщение отредактировал GG - Понедельник, 28.01.2013, 23:53 |
|
| |
|
|