|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
This is SEPIAaaa)
|
|
SourceForce | Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:26 | Сообщение # 1 |
Батька
Статус: Offline
|
И так, начнем с истории...
Лето 2010. Катаюсь на велике, Stels N550. И понимаю что все пересели на скутеры... Ну, думаю, ладно, пофиг. Лето 2011. Лучший друг пересел на скутер. Он меня покатал пару раз, потом я сам по дворам поганял и понял, что хочу скутер и все тут. Осень 2011. Дядя сказал что нашел мне скутер в гараже у родственников За 4к . -Какая модель? -Незнаю -А что за скут то хоть, как чего? -Незнаю, знаю что он не на ходу и все.
Собрались с отцом ехать в гараж, посмотреть как да что. Едем. Темно. Поздно. Отец говорит: "Да...кЕтаец какой нибудь....", а я такой: "Не факт.... Вдруг сепия какая нибудь, вот круто будет...", а сам думаю "вот бы сепия, сепия, сепия пожалуйста " . Приехали. Заходим.... И что я вижу?! Сепия! ZZ!!! Потом пошла реальность - не работает карб, нет аккумулятора, нет задней стенки переднего обтекателя, нет кожуха охлада цилиндра, состояние ниже среднего и т.д. Но решили купить. Сегодня, 4 Ноября, опять приехали, заказали газель и вуоля, сузуки теперь стоит в нашем гараже) Тщательно рассмотрели, чуть чуть пропылесосили, тряпочкой протерли) Разобрал воздушку - вместо чистящего элемента - паралон, дык он еще и сыпится. Все)
Планы: 1. Поставить на колеса 1.1. Купить/найти карб 1.2. Привести ходовую в божеский вид. (А также проверить ремень вариатора, почистить бачки, поменять свечу, масло и т.д.) 2. Внешний вид. 2.1. Докупить недостающие детали 2.2. Где что покрасить, где что прикрутить.... 3. Тюнинг(если будут деньги, время, желаение)
Сейчас вряд ли что буду делать - осень все таки. А вот весной пойдет работа)
Люди, надеюсь на вашу помощь! Добавлено (04.11.2011, 21:26) --------------------------------------------- Ребят, фото позже, извините)
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:39 | Сообщение # 2 |
-----
|
Quote (SourceForce) 1. Поставить на колеса Поможем, пиши сюда почаще главное
Quote (SourceForce) Сейчас вряд ли что буду делать - осень все таки. А вот весной пойдет работа) Зря. Зимой тоже очень хорошо все делается
Quote (SourceForce) Ребят, фото позже ждем
|
|
| |
Mcpank | Дата: Суббота, 05.11.2011, 21:28 | Сообщение # 3 |
Пользователь
|
Quote (metallica2000) Сейчас вряд ли что буду делать - осень все таки. А вот весной пойдет работа) Зря. Зимой тоже очень хорошо все делается
Вот я сейчас сделал что то и на проверку =) пох холодно или нет
|
|
| |
SourceForce | Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:03 | Сообщение # 4 |
Батька
|
Воздушка
Так как жду карб и пластик можно занятся чем либо другим. Разобрал воздушку. Вообщем, фото:
Слева - то что было. Т.е. кусок паралона, пахнущий безнином, а также он просто напросто сыпется. Справа - два куска паралона, только что отрезанные лично мной)
Подумал что слишком вяло для фильтра и соединил эти два куска. Нужно будет установить в воздушку. А пока что все)
// Думаю завтра съездить на велике в гараж и почистить как следует скутер с WD-40 (дальше буду называть ее просто "ВДшкой" ), просто там такая грязь что её на сухую не отчистить, а ВДшка еще и смажет, и на зиму законсервирует раму от ржавчины.Добавлено (05.11.2011, 21:46) ---------------------------------------------
Quote (Mcpank) пох холодно или нет Ну не знаю) Я в предыдущий раз, когда в гараже был в куче одежды замерз) А сейчас даже холоднее)Добавлено (05.11.2011, 23:03) --------------------------------------------- Такой вопрос: В чем плюсы и минусы рычажковой подвески (Я про переднюю, как у сепии) перед обычной?
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
Сообщение отредактировал SourceForce - Суббота, 05.11.2011, 21:43 |
|
| |
данил | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 12:36 | Сообщение # 5 |
Скутерист
|
добро пожаловать)
интересное
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 13:05 | Сообщение # 6 |
-----
|
Quote (SourceForce) Подумал что слишком вяло для фильтра и соединил эти два куска. С этим делом не переборщи. Сопротивление воздуха на впуске тоже рассчитано, а большое кол-во поролона затруднит подачу воздуха.
Quote (SourceForce) просто там такая грязь что её на сухую не отчистить Лучше его на мойку бы загнать. Да и дома бы под пластиком его еще помыть.
Quote (SourceForce) В чем плюсы и минусы рычажковой подвески Плюс - это мягкость на кочках.
С ней руль очень тяжелый (хотя кому то это нравится).
|
|
| |
SourceForce | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 16:24 | Сообщение # 7 |
Батька
|
Quote (metallica2000) С этим делом не переборщи. Сопротивление воздуха на впуске тоже рассчитано, а большое кол-во поролона затруднит подачу воздуха.
Да, да. Это все понятно, но, думаю, 2см паралона это почти как стоковый фильтрующий элемент.
Вот они, вот они фотки моей мечты)
Quote (metallica2000) Лучше его на мойку бы загнать.
Далеко гнать) Он не на ходу)
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:01 | Сообщение # 8 |
-----
|
Quote (SourceForce) Он не на ходу) Я помню
А лужа под подножкой от чего?
|
|
| |
SourceForce | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:58 | Сообщение # 9 |
Батька
|
Quote (metallica2000) А лужа под подножкой от чего? А это уже было, вроде
|
|
| |
Mcpank | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 01:07 | Сообщение # 10 |
Пользователь
|
Quote (Mcpank) Ну не знаю) Я в предыдущий раз, когда в гараже был в куче одежды замерз) А сейчас даже холоднее)
Лично мне когда что то делаю даже жарко становиться =)))
|
|
| |
SourceForce | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 17:13 | Сообщение # 11 |
Батька
|
Mcpank, Нууу) Это у кого какой гараж) У моего соседа например вообще круто - он по гаражу в холод в футболке с коротким рукавом ходит. У него печка стоит в гараже)
|
|
| |
Mcpank | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 19:21 | Сообщение # 12 |
Пользователь
|
Quote (SourceForce) У него печка стоит в гараже) Обычный каменный гараж с открытыми дверями Без отопления
|
|
| |
SourceForce | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:37 | Сообщение # 13 |
Батька
|
Mcpank, А за дверями у тебя сейчас какая погода?)Добавлено (07.11.2011, 21:17) --------------------------------------------- Бегаю по инет магазам - вопрос такой: Какой длины стоковый задний ам? Добавлено (07.11.2011, 21:37) --------------------------------------------- И еще: есть два тормозных диска на одном сайте : Тормозной диск Suzuki AD-50 d-160mm CN -450р Тормозной диск Suzuki AD-50 d-160mm TW -1000р
Что это за волшебные буквы ЦН и ТВ, которые так изменяют цену диска?О_о Вот ссылка если что.
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:49 | Сообщение # 14 |
-----
|
ChiNa и TaiWan.
Quote (SourceForce) У него печка стоит в гараже) В наше время цена вопроса 350р.))) Зато комфортно.
Сообщение отредактировал metallica2000 - Понедельник, 07.11.2011, 21:51 |
|
| |
SourceForce | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:53 | Сообщение # 15 |
Батька
|
metallica2000, Ахах, вы все про такие печки?) Нееее, у него настоящая)
|
|
| |
Mcpank | Дата: Вторник, 08.11.2011, 00:26 | Сообщение # 16 |
Пользователь
|
Quote (SourceForce) Mcpank, А за дверями у тебя сейчас какая погода?) уже 0-+10
|
|
| |
SourceForce | Дата: Вторник, 08.11.2011, 15:12 | Сообщение # 17 |
Батька
|
Quote (SourceForce) Что это за волшебные буквы ЦН и ТВ, которые так изменяют цену диска?О_о Понял что это) CN -China TW - Taiwan
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Вторник, 08.11.2011, 19:51 | Сообщение # 18 |
-----
|
Quote (metallica2000) ChiNa и TaiWan. Я же выше написал
|
|
| |
SourceForce | Дата: Среда, 21.12.2011, 19:23 | Сообщение # 19 |
Батька
|
metallica2000, Точняк. Спасибо все равно)
Кстати, сделал копию ключа, а то я на свой взглянул и офигел - им как будто все 19 лет кто то каждый день как отверткой пользовался)
Добавлено (16.12.2011, 21:35) --------------------------------------------- Сделал копию ключика, фото:
Слева - старые
Справа - новые
Нужно будет еще новый брелочек сузуки где нибудь найти)Добавлено (16.12.2011, 21:49) --------------------------------------------- И еще, вот оно, то, на чем я буду с удовольствием добираться до гаража:
// Если флуд - извеняйте) Добавлено (21.12.2011, 19:23) --------------------------------------------- !!!
Срочно!
!!!
Подойдет ли "задняя стенка переднего обтекателя" (пластик перд ногами) с сузуки адресса на сузу сепию зз?
Сообщение отредактировал SourceForce - Пятница, 16.12.2011, 21:36 |
|
| |
metallica2000 | Дата: Среда, 21.12.2011, 20:01 | Сообщение # 20 |
-----
|
Спроси его. Он запчастями занимается, точно скажет.
|
|
| |
|
|