Каким бензином лучьше заправлять 92 или 95
|
|
Grunek8252 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 20:34 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Скутер (Suzuki Sepia ZZ Type-I)
Есть мнение что у 95 сильнее нагрев а защёт этого быстрый износ цпг, да если заливать 92 динамика немного упадёт но со скутером не чего не случиться.
Вот нашол статью в нете
|
|
| |
SourceForce | Дата: Четверг, 21.03.2013, 21:09 | Сообщение # 2 |
Батька
|
Grunek8252, если не ошибаюсь, в документации написано, что 92 бенз на сепу. --- Лично я разницы между 2 и 5 не заметил. Тема избита дОнельзя.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
сантехник | Дата: Четверг, 21.03.2013, 21:19 | Сообщение # 3 |
Пользователь
|
Интересная статья но откуда автор взял эти данные? Японские производители такой информации не где не давали и рекомендуют использовать не ниже 95. Я больше доверяю японцам.
|
|
| |
SourceForce | Дата: Четверг, 21.03.2013, 22:13 | Сообщение # 4 |
Батька
|
сантехник, А тут разве не второй бензин упоминается? И даже если коснуться теории... Куда в сепию 95, если там сж с гулькин нос?
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
EnStar | Дата: Пятница, 22.03.2013, 08:33 | Сообщение # 5 |
Пользователь
|
Мой дядя в такта заливал 95, говорит динамика лучше, мотор тише и мягче работает. Сам же заливаю 92, но хочу попробовать летом бак 95 залить.
Сообщение отредактировал EnStar - Пятница, 22.03.2013, 08:34 |
|
| |
Grunek8252 | Дата: Пятница, 22.03.2013, 18:04 | Сообщение # 6 |
Новичек
|
Я лил в Suzuki Sepia ZZ Type-I исключительно 95 у меня разлетелся игольчатый подшипник как следствие пипец поршневой. Правда подшипник был китайский за 100 руб брал.После замены подшипника , поршня с кольцами и цилиндра хочу попробывать 92, с нового сезона и обкатать, к томуже есть мнение что нагрев двигателя меньше на 92 бензине .А у нас в городе хорошего бензина 95 не найдёш. Люди говорят что у нас 95 это есть 92 только с присадками которыми движок угробить можно. да если нет разницы зачем платить больше
|
|
| |
SourceForce | Дата: Пятница, 22.03.2013, 22:17 | Сообщение # 7 |
Батька
|
Grunek8252, Подшипник у меня тоже полетел. (дурак, типо сэкономил...) Китайский был. Так что это не показатель.
|
|
| |
сантехник | Дата: Суббота, 23.03.2013, 00:11 | Сообщение # 8 |
Пользователь
|
Surse Forse: Если на этот источник ссылаться то сузуки в стоке при правильной настройке должна 90км. ехать. Там тоже написано.Веришь? Morini оборотистый двигатель с короткоходным коленом эта не хондовский тяговый мотор. А степень сжатия как раз под высокооктановый бензин.А ещё лучше поставить ещё одну прокладку под головку глядишь и на 80 поедет!(шучу.)
|
|
| |
SourceForce | Дата: Суббота, 23.03.2013, 11:00 | Сообщение # 9 |
Батька
|
Цитата (сантехник) Если на этот источник ссылаться то сузуки в стоке при правильной настройке должна 90км. ехать. Хороший аргумент.
Цитата (сантехник) А степень сжатия как раз под высокооктановый бензин. Но с этим все равно не соглашусь. СЖ там как раз таки под 92. Вот опять приведу пример с ваз2109. В ВАЗе степень сжатия 9,9. Вопрос: почему ее заправляют вторым? (а у сепии сж 7,4-7,6 и ты туда 95 собираешься лить?)
PS. Высокооктановый бенз - это уже с16, какой нибудь.... Но никак не 95.
|
|
| |