Меню сайта
Вход
Опрос
Где вы катаете на скутере ?

Всего ответов: 2461
Поиск
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: guf_22rus  
Холостой ход
крабДата: Воскресенье, 29.06.2008, 18:31 | Сообщение # 1
Новичек
Статус: Offline
Поставил на сепию поршневую malossi sport , жиклер 80 , карбоновые лепестки на железный домик(лепестки прилегали неплотно я хз как они должны прилегать).Попробывал завести , заводится с пол оборота держит холостой минут 5 но как прогреется перестает держать и без газа глохнет(винт регулировки холостых крутил непомогает).Снял фильтр попробывал без него короче летят капли бензина из карба.Дело в лепестке?

VitaminДата: Воскресенье, 29.06.2008, 20:24 | Сообщение # 2
Прошаренный
лепестки должну прилегать прлотно
если такая фигня немного разверни жиклер холостого хода

движение-жизнь

ТОКАРНО-ФРЕЗЕРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=115712

крабДата: Вторник, 01.07.2008, 22:51 | Сообщение # 3
Новичек
Седня разобрал выкатил двиг лепестки ваще неплотно прилегают , пробывал менять сторонами непомогло , кажись домик какойта кривой поеду за новым домиком

VitaminДата: Вторник, 01.07.2008, 23:32 | Сообщение # 4
Прошаренный
сделаешь- отпишись о результате

движение-жизнь

masterampДата: Среда, 02.07.2008, 21:41 | Сообщение # 5
Пользователь
жиклер хх длжен быть как минимум 25 а то и 30 а в стоке стоит 20.

ремонт - дело тонкое

крабДата: Среда, 02.07.2008, 22:56 | Сообщение # 6
Новичек
Седня поменял домик новый оказался норм , все собрал попробовал завести , но незаводится , подождал минут 10 еще раз попробовал завелся , но как даш газу глохнет и из трубы чето черное вылетает , я сразу подумал труба забита открутил , трубу все завелось и заработало как часы , буду ставить либо от сепии зз либо некс-р.Где можно некст-р подешевле взять незнаете?

Добавлено (02.07.2008, 22:56)
---------------------------------------------
И еще вопрос в цпг малосси небыло прокладки между головкой и цилиндром и я поставил от старой поршни норм или плохо?Речь идет о этой прокладке http://www.moto-drive.ru/catalog/completing/element.php?ID=1581

VitaminДата: Среда, 02.07.2008, 23:09 | Сообщение # 7
Прошаренный
revout.ru
там и трубу купишь за самую низкую цену в москве
и прокладку под малосси,тк ее лучше новую

движение-жизнь

крабДата: Среда, 02.07.2008, 23:29 | Сообщение # 8
Новичек
А которая щас стоит ваще непойдет чтоли ,а то неохота двиг разбирать.

VitaminДата: Среда, 02.07.2008, 23:51 | Сообщение # 9
Прошаренный
не ну дело твое,походит та прокладка,но лучше сменить

движение-жизнь

крабДата: Четверг, 03.07.2008, 22:16 | Сообщение # 10
Новичек
Короче нестал я покупать некс-р , ибо качество смущает я езжу много по кочкам , взял от сепии зз впринципе доволен трубой.Поставил трубу , завел , прогрел все как положено погонял на холостых , попробывал проехаться , но нетянит ваще , снял крышку варика , думал груза тяжелые груза поставил 6г , желтую пружину и в сцепление пружинки желтые , тут я вспомнил про фильтр снял крышку фильтра и все стало норм.Короче на крышке фильтра есть такая фигня пластиковая с дырками ее и все стало норм , елемент red sponge.Как лучше дороботать коробку фильтра незнаете?

zefeДата: Пятница, 15.06.2012, 13:39 | Сообщение # 11
Скутерист
У меня проблема с холостым на холодную...

Карб чистил перечистил... Подозреваю обогатитель... Т.к. когда прогрею - все нормально. Фильтр заткал тряпкой результат такой же

Вопрос:
Латунная трубочка, ведущая к игле обогатителя из попл. камеры, при надетом холодном обогатителе и зажатыми по бокам дырочками - должна легко продуваться?

Добавлено (14.06.2012, 22:16)
У меня продувается с усилием.
-------------
Т.к. обогатителя два - над одним решил поиздеваться)))

Стачивал иголку до тех пор, пока воздух при продувании стал проходить легко...игла стала где то в пол сантиметра длиной)))))

Но кады заводил - он схватывал и тут же глох!!! при приоткрытой ручке газа - заводился и с газом работал - газ отпускаешь - глохнет....

Переставил ПО с иглой по умолчанию - он завелся но ХХ был слабоват, подкрутил... Но после поездок ХХ стало много пришлось убавить.
--------------
Когда же вечером стал заводить - такая ж фигня как со сточенной иглой - схватывает и глохнет... Завел выкрученным газом (благо поршня новая))) и сильно добавленными оборотами ХХ - как прогрелся - идеально...правда потом опять пришлось убавлять обороты ХХ....

Вот такие симптомы, господа)))

Добавлено (15.06.2012, 13:39)

Quote (zefe)
Вопрос: Латунная трубочка, ведущая к игле обогатителя из попл. камеры, при надетом холодном обогатителе и зажатыми по бокам дырочками - должна легко продуваться?

Ну че мужики, никто не знает? Никто не дул?

Suzuki Address 100

Xiong Feng 125

Мой музыкальный сайт

GGДата: Пятница, 15.06.2012, 14:03 | Сообщение # 12
Пользователь
Quote (zefe)
Латунная трубочка, ведущая к игле обогатителя из попл. камеры, при надетом холодном обогатителе и зажатыми по бокам дырочками - должна легко продуваться

Да! таким образом поступает при старте польше смесь через минут 5 после пуска двигателя она должна перекрыть проход и через трубочку уже смесь не поступает!
Quote (zefe)
Стачивал иголку до тех пор, пока воздух при продувании стал проходить легко...игла стала где то в пол сантиметра длиной

это зря только иглу испортил
Почитай
Для проверки на снятом карбе открути крышку поплавковой камеры подуй в бронз. трубку должно продуваться слегка,подключи провода обогатителя к акумулятору и подуй через 5-6 минут в туже трубочку не продувается знач работает cool

S(m)@(r)tДата: Пятница, 15.06.2012, 16:36 | Сообщение # 13
Батька
Quote (zefe)
Вопрос: Латунная трубочка, ведущая к игле обогатителя из попл. камеры, при надетом холодном обогатителе и зажатыми по бокам дырочками - должна легко продуваться?(14.06.2012, 22:16)

Конечно.
zefe, Согласен с GG что зря сточил иглу, там форма иглы тоже важна, не говоря еще о дозе воздуха.
Там можно по другому нахимичить чтобы продувалось хорошо. Наверно ты установил иглу ни от этого карба, или что то неверно собрал. У меня было такое что от других моделей карба не подходит игла обогатителя, слишком длинная например.
Еще для проверки можно смотреть в дырочку при свете обогатителя сбоку карбюра, не помню со стороны воздухана или коллектора, там будет видно положение золотника и насколько он перекрывает. Я так и настраивал клапан. Всё идеально заводится и обороты те же.
Вывод: ищи норм обогатительную иглу.

SourceForceДата: Пятница, 15.06.2012, 19:15 | Сообщение # 14
Батька
С зажатыми "дырочками"? Тяжело она продувается!

Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу

Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней.
---
Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.

zefeДата: Среда, 20.06.2012, 22:16 | Сообщение # 15
Скутерист
Quote (SourceForce)
С зажатыми "дырочками"? Тяжело она продувается!

Вот. У меня тоже тяжеловато. И не заводится на холодную нихрена

Quote (S(m)@®t)
Согласен с GG что зря сточил иглу

Да эт ниче, запасной был старый. Ради эксперимента)))

Quote (S(m)@®t)
не помню со стороны воздухана или коллектора

Воздухана.
------------
Взял новый ПО. Поставлю посмотрим... А то мож старый заклинивал....

Добавлено (16.06.2012, 21:33)
Поставил новый с настройкой высоты всего механизма, цепляет только в самом верхнем положении. Т.е. игла ПО максимально поднята.

Обороты появляются (Хход) только если винт качества смеси ХХ полностью или почти полностью выкручен. Т.е. когда канал подачи воздуха к ХХ закрыт.
Но если при запуске заткнуть воздухан - т.е. таким образом сократить кол-во воздуха в смеси на холодный пуск, - результата нет...

Вопрос тем, у кого движок не ушатанный, а довольно в таки нормальном состоянии:
Винт качества ХХ у вас на сколько вкручен/выкручен???
---------------------
При таких параметрах у меня в принципе то заводится, но на хол. двиге до прогрева обороты меньше чем, когда прогреется. А должно быть наоборот...

Добавлено (20.06.2012, 22:16)
Чета я вообще не пойму...
Поставил новый обогатитель и нифига толку.

Симптомы явно указывают на него. На холодный кое как заведешь, т.е. крутишь крутишь стартером, как цепанет на чахлых оборотах начинает работать - начинаешь ручку газа чуть подкручивать, чтоб не заглох. Ок минуты поработает - все , потом хорошо работает...

Мож я чета упустил, мож не По? кто встречался с таким?

Suzuki Address 100

Xiong Feng 125

Мой музыкальный сайт

S(m)@(r)tДата: Среда, 20.06.2012, 22:28 | Сообщение # 16
Батька
думаю карб уже ни при чём. Надо дальше капать.

zefeДата: Среда, 20.06.2012, 22:47 | Сообщение # 17
Скутерист
Куда?

Suzuki Address 100

Xiong Feng 125

Мой музыкальный сайт

S(m)@(r)tДата: Среда, 20.06.2012, 22:56 | Сообщение # 18
Батька
движок. компрессия, герметичность, ЛК. Также я проверил бы номиналы жиклеров в карбе. Ну что то конкретно не так !

Добавлено (20.06.2012, 22:56)
с чего всё началось то?

zefeДата: Четверг, 21.06.2012, 11:49 | Сообщение # 19
Скутерист
Да фиг знает. С самого начало кажись... тока сначала заводился прекрасно, но обороты не держал на холодную, а подкрутишь обороты ХХ - работал норм, как прогреется приходилось обороты назад убирать, а то дофига их становилось....

А в последнее время и заводиться стал туже.. завожу тока стартером, т.к. кик не работает...

Карб чистил несколько раз, ПО новый стоит...
-----
PS как стало известно из соседней ветки - может из-за того что у меня маслонасос позволяет маслу стекать (из-за отсутствия вакуума на некоторых штуцерах маслонасоса) пока скут стоит - он и не заводится нормально??? Хотя горячий то заводится, даже если постоит долго...

Suzuki Address 100

Xiong Feng 125

Мой музыкальный сайт

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Suzuki Sepia Clan © 2026
Design by metallica2000