|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
Схватывает но не заводится
|
|
Dimka0928 | Дата: Среда, 20.07.2011, 19:40 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Здравствуйте, люди выручайте, судьба мопеда такая, отдали мне его не в рабочем состоянии, перед тем как отдавали сказали почисти карбюратор купи прокладку воздушную заведётся, я пошол купил прокладку и китайский карбюратор, всё поставил не завёлся решил снять целиндр, и ужаснулся, коцыки на стенках стёрся на милиметр кольца какиета не родные....пошол купил целиндр поршинь кольца, всё поставил ура завёлся, но плохо держал обороты то плавали то глох, свечка была чёрная в масле, сжог бак бенза, покатался 30км.ч. но обкатку я сделал не до конца, но свечка со временим преобретала более нормальный вид, решил залить 95 бенз и произошло горе после 2 часовой езды в полную гашетку что то хлопнуло в движке и он заглох, постоял 5 мин завёлся нормально поехал дальше но тяга потерялась, доехал до гаража поставил утром пришол дёрнул завёлся покатался часик он опять хлопнул и на этом всё.....разобрал целиндр кольца сгорели,и маленькая царапинка на целиндре, пошол в магаз сказали целиндр норм меняй кольца и в путь купил кольца поставил завёлся, но как то странно работает пока холодный норм как подогреется глохнет, решил выкинуть нафиг китайский карбюратор и починить старый, разобрал помыл в бензине продул жиклёры губами =) собрал и теперь цепляет но не заводится, ставлю китайский заводится но как нагрется двиготель глохнет, постоит остынет заводится и так далее....я уже незнаю что мне и делать.....помогите пожалуйста.....
|
|
| |
7was7 | Дата: Среда, 20.07.2011, 19:57 | Сообщение # 2 |
Скутерист
|
Quote (Dimka0928) и маленькая царапинка на целиндре Там должно быть зеркало. Или хонинговка. Quote (Dimka0928) продул жиклёры губами Атмосфер 5-8 разве дунеш лёгкими? Quote (Dimka0928) как нагрется двиготель глохнет При нагревании - расширение - падение компрессии...
Измерь компрессию. Выкинь китай карбюратор - разберись с родным. Обкатку нужно проводить 500 км.
99.9% - завалил ты поршневую новую. Что за поршневая у тебя в планах. Есть несколько вариантов обкатки. Пока все)
|
|
| |
Dimka0928 | Дата: Среда, 20.07.2011, 20:06 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
Целиндр новый, ещё заводские царапины присутствуют как кольцо мне чутка поцарапало, я заказал рем помплект для карбюратора, вот жду через неделю должны быть, я пальцем мерил выбивает палец хорошо, если я не ошибаюсь так же как и и только как я его поставил
|
|
| |
7was7 | Дата: Среда, 20.07.2011, 20:08 | Сообщение # 4 |
Скутерист
|
0.01% на то, что вследствие 95-го топлива, повысился температурный режим работы двигателяи хлопки были не в Quote (Dimka0928) что то хлопнуло в движке а хлопок в карбюратор, вследствие калильного уже раннего зажигания. При таком раскладе засоряются абсолютно все каналы карбика, продуктами горения бензовоздушной смеси (кто резал глушители, понимает какая это кака) Также, проанализировав последовательность твоих действий до конца (осознав всю картину, многа букаф) Сюда могу приплести лишь то, что на родном карбе не работает обогатитель, а китай очень сильно богатит смесь на данный момент. Проверить просто, сними воздухофильтр как заведёшь и проследи - заглохнет ли на горячую. Удачи в начинаниях!
|
|
| |
Dimka0928 | Дата: Четверг, 21.07.2011, 08:39 | Сообщение # 5 |
Новичек
|
я его долго мучал завёл, постоянно газовал, и он не глох потом полез к ХХ не успел газануть и он заглох, и снова не заводился, свеча мокренькая была....PS. давай мылом или аськой обменяемся проще общатьсяДобавлено (21.07.2011, 08:39) --------------------------------------------- И так, был в гараже, снял воздухан и глушак, затыкаешь воздухан лодошкой на выключенном дёргаешь раза четыре кик, включаешь заводится через раз, ХХ закручен полностью, если не подгазовываешь то глохнет, как на холодном так и на горячем.... пытался ослабить ХХ на заведённом глохнет сразуже....какие есть варианты =)
Сообщение отредактировал Dimka0928 - Среда, 20.07.2011, 20:15 |
|
| |
7was7 | Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:36 | Сообщение # 6 |
Скутерист
|
Quote (7was7) Измерь компрессию. Самый первый твой вариант, второй вариант при удачном стечении первого - лепестковый клапан. (местами можно поменять варианты)
|
|
| |
Dimka0928 | Дата: Суббота, 23.07.2011, 12:21 | Сообщение # 7 |
Новичек
|
лепестковый клапан новый, компрессию нечем измерить да и он же заводится мне кажется не в компрессии дело, что ещё можно посмотреть? я виню карбюратор....Добавлено (22.07.2011, 17:27) --------------------------------------------- а что только 7was7 активно помогает? больше умельцев нет? 7was7 если вылечим мою табуретку, отблагодарю.... Добавлено (23.07.2011, 12:21) --------------------------------------------- был в гараже мучил табуретку, был заскок когда заводишь даёшь газу а он захлёбывается, не газует а наоборот начинает глохнуть....пока это всё
|
|
| |
7was7 | Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:39 | Сообщение # 8 |
Скутерист
|
Quote (Dimka0928) захлёбывается, не газует а наоборот начинает глохнуть....пока это всё Захлёбывается это когда много бензина в смеси (не глохнет если не давить) А у тебя скорее всего диаметрально-противоположная ситуация. Топлива в камере сгорания нет. Скинь с фильтра все приблуды, заткни отверстие впускное тряпкой. Короче попробуй "вручную" убавить воздух поступающий в карбюрик. Картинка будет яснее;)Добавлено (23.07.2011, 21:39) --------------------------------------------- Жду результатов)
|
|
| |
Dimka0928 | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:48 | Сообщение # 9 |
Новичек
|
пробывал регулировать тряпкой, бесполезный номер, всё как было так и осталось, кстати сел за табуредку как завёл решил прокатится даю газ а он не прёт как раньше, 20 км.ч и всё, как будто тяга потерялась, друг обещал достать прибор по измерению компрессии, думаю дня через 3 будет известна компресия....на этом всё, напиши в личку мало либо скайп либо аську =) да по времени бы встретится.......а то по вопросу в сутки не интересно =)Добавлено (24.07.2011, 18:15) --------------------------------------------- а возможно что где целиндр воздух подсасывает? я покупал комплект прокладок китайский из паранита но он какойто не такой был, кода поставил завёл без кожуха на охлаждения он у меня поработал и с радиатора дым повалил не сильный я сразу заглушил, прокладки на герметик не садил на форуме прочёл что нужно только салидолам их помазать вот что ещё вспомнил =) Добавлено (24.07.2011, 18:48) --------------------------------------------- забыл сказать ходил сёдня продувать карбюратор под компрессорном, и потерял жиклёр воздушный, я вообще в панике =))) надеюсь что в ремкомплекте будет
|
|
| |
ter_som | Дата: Вторник, 23.08.2011, 20:48 | Сообщение # 10 |
Новичек
|
у МЕНЯ\ЧТОТО ПОХОЖОЕ БЫЛО ТОЛЬКО ОН ЗАВОДИЛСЯ ехал 5-7 метров и глох ичерезчур плавали обороты двигателя поменял електро клапон и сальники на валу просто ляля
|
|
| |
|
|