Меню сайта
Вход

Опрос
Сколько сезонов вы ездите на Suzuki Sepia/Sepia ZZ/Sepia RS

Всего ответов: 2545
Поиск
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: guf_22rus  
Проблема с карбом
FahrenheitДата: Суббота, 05.06.2010, 20:20 | Сообщение # 1
Новичек
Статус: Offline
Перебрал карбюратор после долгой стоянки- 2 года, так как вообще ни в какую не хотел заводиться, в итоге получил вот что: заводиться с открытой на 1/3 ручкой газа, при отпускании ручки, т.е при холостом ходе- глохнет, секунд через 7, если прогазовать, прокатиться маленько, то потом глохнет уже через 20 секунд. Пробовал крутить винт холостого хода- толку никакого(( все равно глохнет. Да, и еще максимальные обороты не набирает, как будто чего то не хватает, начинает подтупливать((( cry

MIHANДата: Суббота, 05.06.2010, 23:03 | Сообщение # 2
Прошаренный
Сними глушитель и подуй туды, не натекло ли туды масло на длительной стоянке.

ЗЫ: prof Говорят же сливайте масло на длительную стоянку

FahrenheitДата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:01 | Сообщение # 3
Новичек
Снял глушак, он вообще не забитый а следов масла и подавно нет. Заводиться почти нормально, только нужно держать воздухан чуть прикрытым, иначе не хочет(( Обороты по прежнему не набирает, только пропердоливает и все(( Опустил иглу поглубже, думал может что измениться- нифига sad

Добавлено (06.06.2010, 17:01)
---------------------------------------------
Может это из за неправильного зажигания? Я его правда не трогал но вдруг за 2 года там че нить на.бнулось?
Кстати искра стабильная

guf_22rusДата: Понедельник, 07.06.2010, 08:45 | Сообщение # 4
Батька
Quote (Fahrenheit)
вдруг за 2 года там че нить на.бнулось?

нет.на сепиях его не собьешь)
а свеча давно менялась? какая стоит?
Воздухан чистил?

Suzuki Sepia ZZ The Best
Барнаульский Скутер Клуб
me dick on what you say

FahrenheitДата: Понедельник, 07.06.2010, 10:14 | Сообщение # 5
Новичек
Так, по свечам пробовал 2 NGkшные свечки BPr6H и BPR7H c ними вообще не хочет заводиться((( еще пробовал ту которая стоит щас - отечественная Д14-2 чтоли, с ней заводиться но работает так же хреново. Да, кстати искра есть на всех свечах стабильная , на NGK шных -белая, на отечесттвеной - фиолетовая Воздухан чистил....

Добавлено (07.06.2010, 10:14)
попробовал еще 2 автомобильные NGK и бриск- с япнской с 15 кика завелся а с бриском вообще глухо, пока лучше всего заводиться с нашей Д14В-2

AnVasДата: Среда, 09.06.2010, 18:46 | Сообщение # 6
Пользователь
обогатитель чистил? воздушный жиклёр ХХ числил? Уровень в поплавковой камере не сбивал? фильтр топливный не забитый?

FahrenheitДата: Четверг, 10.06.2010, 05:04 | Сообщение # 7
Новичек
Фильтр не забитый ну как мне кажется если ртом разряжение создавать то бенз льется веселой такой струйкой, а не бежит по каплям.Топливный жиклер ХХ я не смог вывернуть, т.к как там резьба сорвана, на жиклере(( , но промыл его ацетоном и продул воздухом, когда ацетоном промывал видно было то что там дырка в нем не засорена. Уровень не сбивал вроде, его же чтобы сбить надо прям сильно отогнуть, поплавок то,а я аккуратно. Воздушный жиклер чистил , а вот рядом с ним какой то жиклер но какой я не смог понять я не сумел вывернуть , т. к подходящей отвертки нет
Т.е. единственное что я не почистил выкручивая это топливный жиклер ХХ и этот неизвестный жиклер

AnVasДата: Четверг, 10.06.2010, 21:22 | Сообщение # 8
Пользователь
рядом жиклер и не вывернешь, он идёт напрямую в эмульсионный колодец ГДС, его тока продуть можно.

Попробуй сними поплавок и аккруатно на иголке тряпочкой протри посадочное место, если у тебя там были отложения. Жиклер ХХ плохо что не выворачивается, так как на самом деле он не жиклёр а эмульсионная трубка с жиклером и там могут быть забиты боковые отверстия. Можно попробовать скрутить всё пластиковое и резиновое и утопить часть с жиклёром в ацетоне на сутки и потом продуть сжатым воздухом. (я продувал все дырки хорошим автомобильным компрессором со спец насадкой, отлично продулось). Карб работает как 2 наслоенные системы сначала работает ХХ потом к нему плюсуется ГДС. Поэтому если у тебя что-то не работает скут не поедет как надо. Проблема при запуске скорее всего надо вывернуть обогатитель и всё как следует там продуть и прочистить. Также обязательно надо прочистить жиклёр, который торчит с боку карба если снять крышку поплавковой камеры, так как он и даёт работу системы запуска.

MIHANДата: Четверг, 10.06.2010, 23:58 | Сообщение # 9
Прошаренный
Кстати кто-нибудь читал инструкцию бензопилы. У меня там написано, перед зимой (или длительным хранением) надо выработать всю смесь донуля и высушить бак. Ибо бенз смешанный с маслом при длительном хранении покрывает стенки бака, трубок, цилиндра и поршня каким то там типо лаком как-бы, и потом, когда заводишь его, то эти отложения наносят непоправимый ущерб ЦПГ в первую очередь, ну и всему остальному. Вот.

FahrenheitДата: Понедельник, 14.06.2010, 14:56 | Сообщение # 10
Новичек
Вообщем так, почистил я еще раз карб, безуспешно пробовал выкрутить топливный жиклер ХХ остальное все что только можно продул воздухом, в том числе и обогатитель, заодно поднял иглу до максимума- результат - на холостых не глохнет, но воообще не едет.((((
Долбаный карб
Со свечами кстати все в порядке, стал заводиться со всеми нормально, а толку никакого, повезу наверное в сервис сам ничего не могу с ним поделать- наверное если только купить новый карб, причина только в нем наверное, так как обороты немного с пропердоливанием , выхлопных газов все больше а не едет(((

LimДата: Понедельник, 14.06.2010, 15:06 | Сообщение # 11
Пользователь
Fahrenheit, иглу ты сильно поднял теперь же просто заливает камеру сгорания...бенз не весь сгорает.
а карб ты случайно не бензином мыл? а то после бенза остаётся плёночка жырная и некоторые мельчайшие проходы в карбе могут быть затруднены на проход. мыть нужно ацетоном.
Quote (Fahrenheit)
безуспешно пробовал выкрутить топливный жиклер ХХ

а ты его отверстия не забил? там же боковушки и если ты ковырялся там отверткой то в него насыпалась стружка которая его забьёт.
лепесток смотрел? назад не проходит? а обогатитель закрывает свой канал? проверил?
и ещё может у тебя после стоянки с цпг какие то траблы вылезли? посмотри...

FahrenheitДата: Понедельник, 14.06.2010, 19:35 | Сообщение # 12
Новичек
нет, карб мыл ацетоном, даже вымачивал пару часиков наполовину погруженный
с обогатителем все нормально
лепесток вообще в идеале, очень плотно прилегает
насчет цпг вроде траблов нет, компрессия есть, выхлоп есть-глушак не забит, со свечами тоже все в поряде

но топливный жиклер хх не может так сильно влиять на работу на высоких и средних оборотах, он у меня их тупо не развивает, ни с максимально поднятой ни с опущенной иглой, ни в среднем положении =(((( хер с ним с холостым ходом, он бы ехал нормально, там бы и холостом ходе можно было б подумать wacko
с максимально опущенной -нет холостых, но едет 25-30 км, м максимально поднятой-есть холостые но вообще не едет, с средней- нет и холостых и не едет

Che7Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:49 | Сообщение # 13
Прошаренный
Меняй прокладки карба или мажь герметиком,т.к. симптомы похожи на сифон воздуха.

ZICK_RUSДата: Понедельник, 14.06.2010, 21:53 | Сообщение # 14
Скутерист
да? а такое возможно у меня она норм вроде ток нет кусочка в одном месте размером 2-3 мм

Добавлено (14.06.2010, 21:53)
ток у меня ваше не заводиться хз поч ну точнее есть предположение

MIHANДата: Понедельник, 14.06.2010, 22:55 | Сообщение # 15
Прошаренный
Quote (ZICK_RUS)
да? а такое возможно у меня она норм вроде ток нет кусочка в одном месте размером 2-3 мм

Есчо как возможно, представь обогатитель заткнув от прогрева дырку благополучно начинает сосать из под прокладки воздух biggrin каково тебе это?

ZICK_RUSДата: Понедельник, 14.06.2010, 23:02 | Сообщение # 16
Скутерист
ЭЭЭ не я не про ту прокладку там всё чики пуки я про ту где попловковая камера снимаеться

MIHANДата: Понедельник, 14.06.2010, 23:28 | Сообщение # 17
Прошаренный
Quote (ZICK_RUS)
ЭЭЭ не я не про ту прокладку там всё чики пуки я про ту где попловковая камера снимаеться

Ааааа, ну дак, ты закрути потуже болтики, наполни камеру бензом и понаклоняй карб в разные стороны и посмотри потечёт ли через эту прокладку или нет, ес потечёт, то подмаж всё-таки герметом, так как может бенз при езде вытикать, а поидее на работу не должно влиять, так только лишний бенз выливаться будет.

ZICK_RUSДата: Понедельник, 14.06.2010, 23:36 | Сообщение # 18
Скутерист
ну в принцпе да) вроде чёт текло кстати карб сырой был и лужа бенза под ним ну какда я дыркал)) из перелива вроде точно на пол... не как не могло попасть на карб кста а есть прокладка меж лепестком и карбом?

Сообщение отредактировал ZICK_RUS - Понедельник, 14.06.2010, 23:36

Che7Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:41 | Сообщение # 19
Прошаренный
Хлопцы не тупите, прокладкам в карбе почти столько лет сколько и мне их судьба ремкомплект карба или свиданья с герметиком!!!

ZICK_RUSДата: Вторник, 15.06.2010, 01:03 | Сообщение # 20
Скутерист
а скок те ес не секрет))) систо интересно скок уже прокладкам)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Suzuki Sepia Clan © 2025
Design by metallica2000