Меню сайта
Вход

Опрос
Какая у вас Sepia?

Всего ответов: 4260
Поиск
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
странности с моей сепией...
Pasho_OkДата: Среда, 24.02.2010, 20:08 | Сообщение # 1
Новичек
Статус: Offline
Помогите решить проблему!! Уже руки опускаються... проездил на своем скутере месяц, перестал на холодную заводиться.... заводил еще полтора месяца путев впрыскивания бензина в воздухан... Причем поработает 1 минуту и потом снова без проблем с кнопки!!! месяца два назад вообще перестал заводиться!!!!! Перепробовал все что можно, перечислю что стоит новое:
-поршень
-ролики вариатора
-карбюратор
-лепестковый клапан
-выпрямителдь
-свеча
-ремень вариатора
-шестерни кик-стартера
игольчатый подшибник
прочитав все это помогите мне понять, ПОЧЕМУ ОН НЕ ЗАВОДИТЬСЯ!!!????? wacko
Заранее спасибо за отзывчивость...
P.S. сальники вроде нормальные, выхлопную трубу не ставил....

MIHANДата: Среда, 24.02.2010, 20:45 | Сообщение # 2
Прошаренный
С чего ты решил поршень менять, заменил бы кольца и сальники коленвала в первую очередь.
Какая компрессия?

Quote (Pasho_Ok)
-выпрямителдь

А у тебя электрика то работает, каогда включаешь зажигание ключом, то у тебя работают поворотники, стопарь, бибикалка, стартёр???

guf_22rusДата: Среда, 24.02.2010, 21:06 | Сообщение # 3
Батька
Поставь глушитель и проверь на целостность и чистоту воздушный фильтр, поставь его если и он не стоит. Если ничего не изменилось, смотрю обогатитель, может он накрылся

Suzuki Sepia ZZ The Best
Барнаульский Скутер Клуб
me dick on what you say

Pasho_OkДата: Среда, 24.02.2010, 23:31 | Сообщение # 4
Новичек
ппоршень решил заменить, т.к. канавка между поршневым кольцом и самим поршнем (боковая) была уже 1,3мм, вместо нормальных 0,2... а электрика вроде нормально, искра есть, лампочки горят, стартер крутит...
<hr/>
карбюратор купил новый, и обогатитель там стоит новый, вроде должен нормально работать??

guf_22rusДата: Четверг, 25.02.2010, 11:27 | Сообщение # 5
Батька
Quote (Pasho_Ok)
карбюратор купил новый, и обогатитель там стоит новый, вроде должен нормально работать??

проверь его. кто знает че всунуть могли

Suzuki Sepia ZZ The Best
Барнаульский Скутер Клуб
me dick on what you say

M@kssДата: Четверг, 25.02.2010, 12:37 | Сообщение # 6
Батька
guf_22rus, думаешь сразу закрывает канал обогащения?
Pasho_Ok,
Quote (guf_22rus)
Поставь глушитель и проверь на целостность и чистоту воздушный фильтр, поставь его если и он не стоит.

А вообще Лепестковый клапан еще может быть причиной.
Ону тебя щас вообще не заводится?

« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн

Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%

guf_22rusДата: Четверг, 25.02.2010, 12:57 | Сообщение # 7
Батька
Quote (M@kss)
guf_22rus, думаешь сразу закрывает канал обогащения?

он может сразу быть закрыть, обогатитель не так может быть собран, не в той последотельности и иголочка сразу перекрывает тогда канал)

Suzuki Sepia ZZ The Best
Барнаульский Скутер Клуб
me dick on what you say

Pasho_OkДата: Четверг, 25.02.2010, 14:22 | Сообщение # 8
Новичек
вообще не заводится!!!! Я если честно тоже грешу на лепестковый... Туда дует хорошо, а обратно тоже идет, но с напругой... Когда брал, в магазине сказали, что так и должно быть!! Правда ли это??

guf_22rusДата: Четверг, 25.02.2010, 15:23 | Сообщение # 9
Батька
Quote (Pasho_Ok)
Туда дует хорошо, а обратно тоже идет, но с напругой... Когда брал, в магазине сказали, что так и должно быть!! Правда ли это??

да, он почти не должен проходить, но может и этого ни как не избежать, другое дело если бы все на герметике было, а тут нельзя. так что пропускать НЕМНОГО и С НАПРУГОЙ(как ты сказал) может

Suzuki Sepia ZZ The Best
Барнаульский Скутер Клуб
me dick on what you say

MIHANДата: Четверг, 25.02.2010, 22:45 | Сообщение # 10
Прошаренный
А поршень как ставил стрелкой вверх или вниз?

Pasho_OkДата: Четверг, 25.02.2010, 22:54 | Сообщение # 11
Новичек
поршень стрелкой вниз!!

MIHANДата: Четверг, 25.02.2010, 22:59 | Сообщение # 12
Прошаренный
Попробуй знаешь что
Снять воздушный фильтр и заводится стартёром, при этом то затыкая то открывая рукой карбюратор. Потом скажи что да как

Andrey12397Дата: Пятница, 26.02.2010, 07:41 | Сообщение # 13
Прошаренный
Pasho_Ok, глушак стоит???? воздухан одень бензин поступает в карб??? поставь старый карб но в новым обогатителем

Pasho_OkДата: Воскресенье, 28.02.2010, 14:42 | Сообщение # 14
Новичек
вчера в час ночи пытался на улице завести... Заводится исключительно с тряпкой в воздухане, а потом глохнет... На холостых кое-как работает, даешь газу сразу глохнет..... Что мне делать??????

guf_22rusДата: Воскресенье, 28.02.2010, 14:56 | Сообщение # 15
Батька
Quote (Pasho_Ok)
вчера в час ночи пытался на улице завести... Заводится исключительно с тряпкой в воздухане, а потом глохнет... На холостых кое-как работает, даешь газу сразу глохнет..... Что мне делать?????

Я думаю подсасывает где. Ты цилиндр с прокладкой прикрутил?или без? с герметиком?
Под головкой металлическая прокладка лежит?

Suzuki Sepia ZZ The Best
Барнаульский Скутер Клуб
me dick on what you say

M@kssДата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:26 | Сообщение # 16
Батька
Quote (Pasho_Ok)
Заводится исключительно с тряпкой в воздухане, а потом глохнет... На холостых кое-как работает, даешь газу сразу глохнет..... Что мне делать??????

вот так бы сразу! smile Очень распростроненные симптомы, и скорее всего 1 из 2х. Либо воздух сосет гдето(проверь воздухан и то что сказал Гуф), либо забит главный жиклер в карбе. Если если всегда одинаково реагирует на газ, т.е. поработав чуток не разгазовывается, то скорее всего воздух сосет.(просто если забит жиклер, его временами пробивает и то работает то нет, и стоишь нагазовываешь короткой очередью чтобы не заглох). Не знаю помогает ли подгазовка когда воздух сосет.

guf_22rusДата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:50 | Сообщение # 17
Батька
Quote (M@kss)
либо забит главный жиклер в карбе. Если если всегда одинаково реагирует на газ, т.е. поработав чуток не разгазовывается, то скорее всего воздух сосет.(просто если забит жиклер, его временами пробивает и то работает то нет, и стоишь нагазовываешь короткой очередью чтобы не заглох). Не знаю помогает ли подгазовка когда воздух сосет.

такое у меня было, когда налетел на кочку и в жиклер попала соринка, в главный жиклер. долго думал что случилось,разбирал карбюратор много раз, а потом решил посмотреть жиклеры и опа она там. 4 часа стоял думал что случилось. на холостых работал нормально.газуешь глохнет, подгазовываешь немного работает smile смотри карб

Suzuki Sepia ZZ The Best
Барнаульский Скутер Клуб
me dick on what you say

M@kssДата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:37 | Сообщение # 18
Батька
guf_22rus, да да, я тоже долго думал, часа 2 сидел.. растроился уже.. А у меня в гараже народу! Все веселятся, в карты играют, а я грустный сижу. потому что знал что если воздух сосет симтомы прям эти.
Зато как я радовался когда меня осинило, что если забит жиклер смеси будет не хватать при газовании, и будут эти же симптомы.. разобрал убедился!
Ух и рад был, во первых что воздух не сосет, а во вторых что первый раз определил поломку прям в точку! biggrin

Pasho_OkДата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:30 | Сообщение # 19
Новичек
прокладка под цилиндром стоит (сам вырезал), плюс промазанна тонким слоем герметика, железная тож стоит... Вобщем сегодня мучился, мучился, понял, что точно где-то сосет воздух, закрутил воздушный клапан на карбюраторе, получается, что топливо через карб, а воздух где-то сам по себе сосет!!!!! Наверно топливо будет больше жрать??? Чем еще это плохо??

VitaminДата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:43 | Сообщение # 20
Прошаренный
Quote (Pasho_Ok)
прокладка под цилиндром стоит (сам вырезал), плюс промазанна тонким слоем герметика, железная тож стоит... Вобщем сегодня мучился, мучился, понял, что точно где-то сосет воздух, закрутил воздушный клапан на карбюраторе, получается, что топливо через карб, а воздух где-то сам по себе сосет!!!!! Наверно топливо будет больше жрать??? Чем еще это плохо??

поршневая быстро закончится ну и колено тоже может

найди место где подсекает,если не можешь,разбери впуск и посади на герметик все(от карба до впускного патрубка) и переверни лепестки в клапане-должно помочь

движение-жизнь

ТОКАРНО-ФРЕЗЕРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ

http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=115712

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Suzuki Sepia Clan © 2025
Design by metallica2000