|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
не разгоняется больше 52
|
|
sanja | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 13:57 | Сообщение # 21 |
Скутерист
Статус: Offline
|
S(m)@®t, сфоткай и выложи рабочую поверхность варика!
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 14:04 | Сообщение # 22 |
Батька
|
sanja, Ну а ты мне объясни в чём там может быть дело, думаешь проскальзывает или что. Даже если ремень на максимальный радиус не выходит, с горки и по ровной он не ехал бы 52. С горки всегда чуть выше. Хотяб на 3 км в час, но ни в какую, просто в стенку упирается.. Кстати ролики не стертые, там всё норм ходит в варике
Сообщение отредактировал S(m)@(r)t - Понедельник, 14.05.2012, 14:05 |
|
| |
sanja | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 14:20 | Сообщение # 23 |
Скутерист
|
Quote (S(m)@®t) Почему? вариатор перестает перемещаться на скорости 30-35, идёт уже прямая передача независимо ни от чего. Просто движок даже с горки не может набрать обороты, чувствуется что что то ему мешает поднять частоту двигателя. если ремень не поднимаетса на вариаторе 5мм, ты теряеш 10-15км.ч максималки! Quote (S(m)@®t) Без ограничителя движок сколько угодно сможет набирать оборотов даже запредельные? т.е. выходит более осторожно надо быть с коммутом без ограничителя? у тебя комут стоит с ограничением на 9500 оборотов! до таких оборотов в нагрузке он непокрутитса(мочности нехватит)! Quote (S(m)@®t) Да, потом через месяц поставлю поршневую 65 кубов, сменю ролики под него. Но пока что хочется с ограничителем оборотов поработать.. у нас очень слабый коленвал, я думаю нестоит 65 кубиков ставить! Поиграйся с трансмисией! Скажу чесно особо сильной разницы между 21 и дайтоны комутом нет! На высоких оборотах веселее подхват,резвее на разгон, двигатель чуть больше греетса!
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 14:48 | Сообщение # 24 |
Батька
|
Ну можно и с трансмиссией поиграть..Такой вопрос, у всех варик на 30-35 заканчивается и движок начинает уже разгон за счёт оборотов? У меня стоит ремень SEE 668х16.6, совсем немного отличающийся от должного. (ну ставил кто то до меня) Ролики тяжеленькие стоят, не знаю сколько именно, красного цвета, думаю не родные. Сепию ZZ разбирал, там желтые легкие совсем стояли.. Quote (sanja) у нас очень слабый коленвал, я думаю нестоит 65 кубиков ставить Да я всё равно колено буду покупать, это уже немного ушатанное, но ездить можно еще. Куплю усиленное. Чёт меня порадовало когда впечатывает в сиденье от разгона
Сообщение отредактировал S(m)@(r)t - Понедельник, 14.05.2012, 14:51 |
|
| |
sanja | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 23:33 | Сообщение # 25 |
Скутерист
|
Quote (S(m)@®t) У меня стоит ремень SEE 668х16.6, совсем немного отличающийся от должного раньше тоже на see каталса, максималка на пару километров поднялась в сравнении с мототеч!Quote (S(m)@®t) Ну можно и с трансмиссией поиграть..Такой вопрос, у всех варик на 30-35 заканчивается и движок начинает уже разгон за счёт оборотов? у меня на 40-45Quote (S(m)@®t) Ролики тяжеленькие стоят, не знаю сколько именно, красного цвета, думаю не родные. поставь на 5 грам ролики, и ты приятно удивишся динамикой разгона. Максималка останитса прежняя (ставил 4.5грама максималка таже, но сильный перекрут движка)
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Вторник, 15.05.2012, 01:34 | Сообщение # 26 |
Батька
|
Quote (sanja) у меня на 40-45 Неплохо. Quote (sanja) Максималка останитса прежняя Тоесть 52? Нее, мне побольше нужно. А почему не советуешь на 6 грамм? все говорят что это идеальный вес
|
|
| |
sanja | Дата: Вторник, 15.05.2012, 02:46 | Сообщение # 27 |
Скутерист
|
S(m)@®t, у тебя стоят ролики 16х12, а ты поставь 17х12! Quote (S(m)@®t) А почему не советуешь на 6 грамм? все говорят что это идеальный вес для меня на 6 грамах плохая динамика, а на 5 в самый раз! Quote (S(m)@®t) Тоесть 52? Нее, мне побольше нужно. ты меня непонял! я веду к тому что малый вес ролика в состоянии выдавить ремень на самый верх вариатора!
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:56 | Сообщение # 28 |
Батька
|
Quote (sanja) малый вес ролика в состоянии выдавить ремень на самый верх вариатора Как я понял устройство вариатора, то и тяжелый тоже может, только уже при низких оборотах. Quote (sanja) поставь 17х12 Теоритически должно дальше ремень выталкивать. Интересно, намного ли это даст толку. sanja, У тебя движок разосраный, поэтому ты 5 грамм себе влепил у меня пока базовая комплектация ( и то хорошо что только сделал) боюсь что просто не потянет.. Да и выходит он постоянно на повышенных оборотах будет работать?
|
|
| |
sanja | Дата: Вторник, 15.05.2012, 19:44 | Сообщение # 29 |
Скутерист
|
Quote (S(m)@®t) У тебя движок разосраный, поэтому ты 5 грамм себе влепил у меня пока базовая комплектация ( и то хорошо что только сделал) боюсь что просто не потянет.. на стоке тоже стояли 5 грамовые ролики!Quote (S(m)@®t) Теоритически должно дальше ремень выталкивать. Интересно, намного ли это даст толку. 5-10 максималки дастQuote (S(m)@®t) Как я понял устройство вариатора, то и тяжелый тоже может, только уже при низких оборотах. да!
|
|
| |
Monax | Дата: Вторник, 15.05.2012, 23:38 | Сообщение # 30 |
Пользователь
|
у меня прогресса нет. недавно после работы решил перегнать скутер домой еду с горки и скут начинает терять обороты потом вообще глохнет. я думаю пока не далеко от гаража отъехал поталкаю обратно. попробовал завести не заводится прошло минут 5-10 пока сделал несколько звонков и протянув его своим ходом пробую завести завелся и поехал вроде все норм но метров 300 все таки не доехал опять такая же хрень что это может быть?
|
|
| |
sanja | Дата: Вторник, 15.05.2012, 23:52 | Сообщение # 31 |
Скутерист
|
Quote (Monax) у меня прогресса нет. недавно после работы решил перегнать скутер домой еду с горки и скут начинает терять обороты потом вообще глохнет. я думаю пока не далеко от гаража отъехал поталкаю обратно. попробовал завести не заводится прошло минут 5-10 пока сделал несколько звонков и протянув его своим ходом пробую завести завелся и поехал вроде все норм но метров 300 все таки не доехал опять такая же хрень что это может быть? для начала попробуй поменять свечу!
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Среда, 16.05.2012, 00:01 | Сообщение # 32 |
Батька
|
Странные глюки у свечки
|
|
| |
toha | Дата: Среда, 16.05.2012, 13:00 | Сообщение # 33 |
Пользователь
|
Quote (Monax) прошло минут 5-10 пока пробую завести завелся и поехал вроде все норм но метров 300 все таки не доехал опять такая же хрень Чето с краником или дальше. Бензин в карб плохо течет. Ну или трубка вентиляции забилась.
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Среда, 16.05.2012, 14:26 | Сообщение # 34 |
Батька
|
sanja, Такой вопрос, а без замены коммута ремень будет выходить на максимальный радиус с роликами 5 грамм?
|
|
| |
sanja | Дата: Среда, 16.05.2012, 14:30 | Сообщение # 35 |
Скутерист
|
Quote (S(m)@®t) sanja, Такой вопрос, а без замены коммута ремень будет выходить на максимальный радиус с роликами 5 грамм? 100% будет!
|
|
| |
Monax | Дата: Среда, 16.05.2012, 18:01 | Сообщение # 36 |
Пользователь
|
краник неисправен, он просто постоянно открыт, а вот вен канал надо глянуть
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Пятница, 18.05.2012, 01:52 | Сообщение # 37 |
Батька
|
sanja, Респект тебе за советы, поставил на 5 грамм ролики (Правда у нас в городе не было увеличенного диаметра роликов, поставил обычного размера), отличная динамика! до 35 точно,потом слабее до 47. С горки теперь 55 можно выжить . (поставил другой коммут, iu23,прибавка на 3 км увидел еще до замены роликов,специально проверял) В горку 42 идёт. Конечно для начала сойдет за пивом так ездить, но в будущем хочется сделать что нибудь с максималкой.. Насчёт ремня, Там как никрути,полсантиметра еще остается до конца,тоесть чуток не выходит,но это точно не из-за грузов. Вариатор такой. (там протертина на полсантиметре от конца,так что даже на тяжелых так было) Что еще можно сделать с максималкой? коммут дает разграничения,но движку уже тяжело выше обороты по ровной набрать. А трансмиссия на 45 примерно кончается
Сообщение отредактировал S(m)@(r)t - Пятница, 18.05.2012, 01:58 |
|
| |
sanja | Дата: Пятница, 18.05.2012, 03:09 | Сообщение # 38 |
Скутерист
|
S(m)@®t, поставь ответную щеку от ямахи джог! динамика может ухудшитса но максималка поднятса!!! http://www.begemoto.com/index.php?productID=5267Добавлено (18.05.2012, 02:58) --------------------------------------------- http://suzuki-sepia.clan.su/forum/6-1259-1 Добавлено (18.05.2012, 03:05) --------------------------------------------- щеку нужно немного в центре розточить, чтобы вал вошол! Добавлено (18.05.2012, 03:09) ---------------------------------------------
Quote (sanja) В горку 42 идёт. Конечно для начала сойдет за пивом так ездить, но в будущем хочется сделать что нибудь с максималкой.. у тебя с двиглом все нормально? у тебя сильная потеря в скорости или ето слишком крутая горка
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Пятница, 18.05.2012, 17:24 | Сообщение # 39 |
Батька
|
Quote у тебя с двиглом все нормально? у тебя сильная потеря в скорости или ето слишком крутая горка С движком всё нормально,сальники новые немецкие,компрессия хорошая(новая цпг) с кольцами CMR, ЛК новый,карб чистый,выхлоп тоже в норме. Горка впринципе крутая,градусов 30-40. Непонимаю как люди на стоке ездят 60-70.. Есть запчасти от сепии zz,в том числе ремень mitsuboshi, но он более тонкий и не подходит мне. Части вараиатора остались живые,что то сгнило . Ответная щека норм,задний вариатор норм,грузики там на 6 грамм примерно были. Кстати у меня походу груза на 8 или выше грамм стояли , кто то явно пытался избавиться от этого скутера, когда я его купил он обороты не набирал высокие. Я посмотрю насчёт ответной щеки от ямахи..Добавлено (18.05.2012, 17:24) --------------------------------------------- Полазил по статьям, мне больше понравилась идея 65-75 кубов + замена шестерен редуктора. Думаю неплохо, по возможности конечно можно было бы из вариатора что нибудь выжить,например купить тюненый. Кстати как с вариаторами малоссии? никто не знает? быстрый там износ?
Сообщение отредактировал S(m)@(r)t - Пятница, 18.05.2012, 08:39 |
|
| |
sanja | Дата: Пятница, 18.05.2012, 18:55 | Сообщение # 40 |
Скутерист
|
Quote (S(m)@®t) Полазил по статьям, мне больше понравилась идея 65-75 кубов + замена шестерен редуктора по деньгам получитса очень круто)))
|
|
| |
|
|