|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
[Продолжение] Упала максималка, стал хуже тянуть
|
|
artemoha | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 10:59 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Начну немного с прошлого: 1) Как-то заметил такую проблему - когда плавно трогаешься в пригорок, скутер дергается (как-будто схватывает и отпускает) но не едет, даешь газу - всё норм, едет. ВСКОРЕ ЭТА ПРОБЛЕМА ЗАМЕНИЛАСЬ ДРУГОй - когда потихоньку повышаешь холостые обороты, он плавно (как китаец) начинает ехать, а раньше, доходя до определенных оборотов он сразу уходил с места. При этом максималка и разгон в общем не изменились - Как ехал 55 так и ехал, с сильным ускорением после 35-40. Так же было замечено, что при скорости 40-42 км\час со стороны двигателя раздавались пощеркивания. 2) Недавно, видно где-то зацепив, 'оторвались' штаны глушителя (которые и без этого были немного дырявые, часть выхлопа выходила до глушителя). Проблему решила сварка и руль от старого велосипеда). ПОСЛЕ ЭТОГО разгон до 30 стал немного резвее, а после 30 стрелка ложится очень медленно (при том что раньше в этом промежутке было всё наоборот). Разгонял после этого его только до 45-50, при чем обороты уже как 'на прежнем при 55'(вдвоем разгоняется 35 и дальше очень очень медленно, хотя обороты еще позволяют). Едет стабильно, нет описывающихся в других темах и бывших у меня ранее секундных провалов на больших оборотах. Все посторонние звуки исчезли (при 40 км.ч) Ну вот впринципе всё... Вот судя по первой проблеме: то что стал вяло трогатся - думаю стерлись колодки сцепления. Про 55км/час - думаю поставить грузики побольше, м.б. пойдет больше, и ==> на привычных мне скоростях 25-35 обороты двигателя будут меньше и уменьшится расход. А вот почему по второй проблеме - может быть глушитель забит? Ведь раньше что в глушитель "не помешалось" уходило в дырявых штанах. Что скажете, прав ли я? Что посоветуете? Добавлено (13.09.2010, 10:59) --------------------------------------------- Поршневая новая, в начале сезона прошла 500 км бережной обкатки, потом до 700 с позволительными разгонами до 35-40. И ещё, без штанов до ремонта было проехано еще км 10. Возможно на этих 10 км. еще не был хорошо закреплен фильтр к карбу. ТОГДА ЖЕ БЫЛО залито масло, за 250 рублей, производитель Швеция вроде, название не помню.
Сообщение отредактировал artemoha - Понедельник, 13.09.2010, 11:02 |
|
| |
Che7 | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 11:45 | Сообщение # 2 |
Прошаренный
|
смотри трансмиссию ремень варик грузы сцепление.
|
|
| |
artemoha | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 14:04 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
Недавно снимали крышку (смотрели масло), там ремень можно было почти соединить пальцами, ну всмысле часть верхнюю с нижней, ну вы поняли) Это уже всё ппц ему да?
|
|
| |
Che7 | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:33 | Сообщение # 4 |
Прошаренный
|
artemoha, не парь себе мозги и скачай мануал на этом сайте он есть это будет доп. помощью если чё не поймёшь стучи поможем), номинал ремня 16.4-16.6 минимальное 16. что там ты соеденял не уловил опиши доходчивей)
|
|
| |
artemoha | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:56 | Сообщение # 5 |
Новичек
|
Ну короче он ОЧЕНЬ не натянутый, вот что я хотел сказать) А что про всё остальное скажете?
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:42 | Сообщение # 6 |
Батька
|
ну то что ты его пальцами соединяешь ничего страшного, это дело не так проверяется а как Che7 написал, ширину надо замерять. Из-за трубы запросто может упасть и тяга и максималка, тем более я так понял колено(штаны) сделали из велоруля, помоему тонковатая труба в сравнении со стоком. Вобщем попробуй трубу слегка открутить от целиндра, вытащить прокладку что б не сгорела, и попробовать проехать, если лучше будет значит дело в трубе. Если нет то в варрике. Только трубу не сильно откручивай, что бы чуть чуть сифонило! Совсем без трубы он тоже нормально не поедит.
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
artemoha | Дата: Вторник, 14.09.2010, 12:43 | Сообщение # 7 |
Новичек
|
Ok, сегодня может быть попробую. Трубка реально в размере чуть меньше, но то, что там стояло, было смято больше))
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 14.09.2010, 17:56 | Сообщение # 8 |
Батька
|
то что там стояло было дырво как я понял)
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
artemoha | Дата: Суббота, 18.09.2010, 17:35 | Сообщение # 9 |
Новичек
|
Вообщем, попробовал с глушителем - всё также, только на 30 км/час я понял что движок уже почти на макс. оборотах работает. Ремень - 16. Колодки практически не изношенные, на колоколе тоже углубления практически нет.
|
|
| |
M@kss | Дата: Суббота, 18.09.2010, 17:37 | Сообщение # 10 |
Батька
|
ну тогда, если двигатель на максимальных оборотах, возможно дело и правда в ремне...
|
|
| |
Талдай2010 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 11:24 | Сообщение # 11 |
Скутерист
|
так начиная з грузиков варика и ремень викинь купи нормальныйДобавлено (19.09.2010, 11:24) --------------------------------------------- а купи в сантехнеке продаются колена на сварку батарей купи привари на глушак ато он будет конкретно душится и посмотри сальники колен вала та и подшипники
ReMzoneMokik
|
|
| |
artemoha | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:16 | Сообщение # 12 |
Новичек
|
Да нет, не душиться вроде. Тяга прибавилась даже, Тем более 2Т нужно сопротивление для выхлопа... Насчет ремня и грузиков, попробую, но надо сначало купить.Добавлено (19.09.2010, 22:16) --------------------------------------------- А кстати вопрос. Знаю тут у многих скутера бегают 70-75 - какие по массе у вас стоят грузики? У меня сейчас стандартные как я понял, а это 6-7 гр.
|
|
| |
Талдай2010 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:03 | Сообщение # 13 |
Скутерист
|
6.5
ReMzoneMokik
|
|
| |
M@kss | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:15 | Сообщение # 14 |
Батька
|
artemoha, тут дело не полностью в весе грузов, я например в живую ниразу ни видел что бы мопед подобный сепии в полном стоке за 60-65 ехал.. у меня вроде ремень до конца выходит, но максималка 64 и то когда один еду. в двоем 55. Quote (artemoha) Тем более 2Т нужно сопротивление для выхлопа... нужно то оно нужно, но если оно будет слишком большим то его может душить. Смотри если бегает норм то и не заморачивайся..
|
|
| |
Талдай2010 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:28 | Сообщение # 15 |
Скутерист
|
а у меня на сцеплении не выходит на сантиметр
ReMzoneMokik
|
|
| |
M@kss | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 09:08 | Сообщение # 16 |
Батька
|
до верху в смысле? Значит в переднем вариаторе не до конца садится.. Следовательно в старте теряешь..
|
|
| |
artemoha | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 14:32 | Сообщение # 17 |
Новичек
|
Итак, возьму ремень сравню с новым - будет заметна сильная разница - заменю. Поставлю грузики новые, по массе побольше. Ну и отпишусь потом.Добавлено (20.09.2010, 14:32) --------------------------------------------- И ещё, какой зазор максимальный должен быть между колодками сцепления и колоколом?
|
|
| |
Талдай2010 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:12 | Сообщение # 18 |
Скутерист
|
в смисле зазор?
ReMzoneMokik
|
|
| |
M@kss | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 18:00 | Сообщение # 19 |
Батька
|
вообще то меряют слой на колодках, и диаметр колокола внутренний.. Все в книге есть. А книга на сайте в файлах.. Quote (artemoha) Поставлю грузики новые, по массе побольше. зачем по массе побольше?
|
|
| |
artemoha | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 14:50 | Сообщение # 20 |
Новичек
|
Quote (M@kss) вообще то меряют слой на колодках, и диаметр колокола внутренний.. Все в книге есть. А книга на сайте в файлах.. Okk Quote (M@kss) зачем по массе побольше? увеличить максимальную скорость, пусть не намного, но все же. При привычных мне скоростях 30-35 обороты будут как на 25-30 км час(на таких он бензин кушает очень мало), а это экономия бензина)Добавлено (21.09.2010, 09:35) --------------------------------------------- PS ...поражает, про одноместный скутер все описывают движение вдвоем))) Добавлено (04.10.2010, 14:50) --------------------------------------------- Вообщем! Сегодня поставил грузики новые (9 грамм), скутер после 30 стал поувереннее, но только 50 максимум всё же. Ремень - 16 ширина, длину не мерил, Но он у меня первый сезон. Сцепление проверил: упер в стенку, газанул потихоньку, он его крутить почти пытался, газанул сильнее он движок под себя подогнул, никаких шорканий ничего нет... Но почему всего лишь 50 ???
|
|
| |
|
|