|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
[Продолжение] Упала максималка, стал хуже тянуть
|
|
AlexSht | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:55 | Сообщение # 21 |
Новичек
Статус: Offline
|
Quote (artemoha) 1) Как-то заметил такую проблему - когда плавно трогаешься в пригорок, скутер дергается (как-будто схватывает и отпускает) но не едет, даешь газу - всё норм, едет. ВСКОРЕ ЭТА ПРОБЛЕМА ЗАМЕНИЛАСЬ ДРУГОй - когда потихоньку повышаешь холостые обороты, он плавно (как китаец) начинает ехать, а раньше, доходя до определенных оборотов он сразу уходил с места. В этом виноваты пружинки сцепления. Бывает они лопаются.
`*`,.,`*`
|
|
| |
artemoha | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 16:58 | Сообщение # 22 |
Новичек
|
Quote (artemoha) Добавлено (04.10.2010, 14:50)---------------------------------------------Вообщем! Сегодня поставил грузики новые (9 грамм), скутер после 30 стал поувереннее, но только 50 максимум всё же. Ремень - 16 ширина, длину не мерил, Но он у меня первый сезон. Сцепление проверил: упер в стенку, газанул потихоньку, он его крутить почти пытался, газанул сильнее он движок под себя подогнул, никаких шорканий ничего нет... Но почему всего лишь 50 ??? В том сезоне на последнем выезде заметил, что ремень явно проскальзывает на старте... ИТАК: ПРОШЛО ЧУТЬ БОЛЕЕ ПОЛУГОДА Этот сезон начал сразу же со смены ремня. Поставил митсубоши, по размерам чёткий) Долго заводили после зимы... приходилось прыскать в цилиндр бензин несколько раз, только после этого начал чихать.. Дальше началось интереснее: Расход, как я и хотел - уменьшился заметно.. при любом режиме езды - не более 4 литров на 100... Но... Скорость набирает на прямой хорошо лишь до 40, на 2/3 газ.. дальше вяло так, до 45 может дотянуть, если на полную выжать. со стартера стал очень плохо заводится. А на днях вообще учудил он мне - проехал около километра, заглушил, через пару минут стал заводить, он почти завелся и заглох. И пока я не открыл воздушный фильт, он не завёлся. Больше такого не наблюдалось! но фильтр почистил... Да и по оборотам, явно до своих 7500 не доходит, как в том сезоне. Что такое? вообще не пойму! Максималка ещё на 10 упала, с запуском двигателя вот такое... Помогите) [b]Добавлено (15.05.2011, 16:58) --------------------------------------------- ps Модераторы, отредактируйте плиз название темы, что типа продолжение)
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:12 | Сообщение # 23 |
-----
|
Давай по порядку... 1) Что творится в воздушном фильтре? Грязный\чистый, пропитан\непропитан, есть\нет губки и т.д. 2) Смотрел поршневую? 3) Как дела с лепестковым клапаном? 4) Какое масло в редукторе? А там посмотрим что дальше делать...
|
|
| |
artemoha | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:36 | Сообщение # 24 |
Новичек
|
Давай. 1. Там всё нормально. Был не грязный (не как бывало, что аж слой грязи). Помыл в бензине, пропитал маслом (не специальным), в гараже там взял какое-то Губка.. ну про неё и говорю) вот. 2. Не смотрел.. Может быть колечки?.. На предыдущей странице вся история поршневой.. Впринципе, возможно. Но давай-те сначала другие варианты рассмотрим возможные. 3. Когда покупал скутер, там он новый стоял. перед первым сезоном проверялся - нормальный. Сейчас не знай.. 4. (Это там, за сцеплением болт да?) Трансмиссионное, в прошлом году под конец проверялось - нормального цвета было.Добавлено (15.05.2011, 17:36) ---------------------------------------------
Quote (artemoha) пропитал маслом (не специальным) всю поверхность из мерной баночки с маленьким отверстием (приспособленной давно уже) смазал его, немного пожал и поставил.. всегда так делал.
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:57 | Сообщение # 25 |
-----
|
Quote (artemoha) Трансмиссионное, в прошлом году под конец проверялось - нормального цвета было. А вязкость какая?
|
|
| |
artemoha | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:29 | Сообщение # 26 |
Новичек
|
Quote (metallica2000) А вязкость какая? Я уже не помню.. Но оно было новым, не вязкое, чтобы прям аж ухухухДобавлено (16.05.2011, 10:37) --------------------------------------------- Сейчас проверю, на какой уровень выходит ремень... Coming Soon... Добавлено (16.05.2011, 12:29) --------------------------------------------- как видно в начале - ручку газа я выкручивал на пару мм.. и просто ждал, когда "свист" стал резко изменять свою частоту звучания, тогда ручка была выкручена примерно на 1/3-1/2.. По оборотам - ещё мог и дальше ремень выйти, но я думаю достаточно для того, чтобы понять что с этим всё норм
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:26 | Сообщение # 27 |
-----
|
Не видно, насколько он выходит на вариаторе. Сними немного сбоку, справа.
|
|
| |
artemoha | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:58 | Сообщение # 28 |
Новичек
|
Quote (metallica2000) Не видно, насколько он выходит на вариаторе. Сними немного сбоку, справа. Перед съемкой сильно крутил, ощущение складывалось что воот сейчас ещё чуть-чуть обороты прибавятся, и он выскочит оттуда)Добавлено (16.05.2011, 14:58) --------------------------------------------- по вариатору совсем не скажешь, что не доходит до конца.. полоска в 1 мм на конце немного черная есть и всё) Завтра сделаю ещё раз, так и быть
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15:14 | Сообщение # 29 |
-----
|
Quote (artemoha) полоска в 1 мм на конце немного черная есть и всё) Да не, тогда не надо переснимать
|
|
| |
artemoha | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:50 | Сообщение # 30 |
Новичек
|
Вооо! Обратите внимание на верхнее положение ремня, на видео плохо видно, но понятно тем не менее! Видно как там очень хорошо выходит) вооот) Ну а что ещё скажете?.. Может быть Карб что?
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 17:53 | Сообщение # 31 |
-----
|
ну попробуй почисть жидкостью для чистки карбюраторов.
|
|
| |
artemoha | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 18:15 | Сообщение # 32 |
Новичек
|
И, кажется, компрессия упала.. раньше я с трудом рукой заводил... сегодня со второго раза....
|
|
| |
|
|