Проблемка со стартером
|
|
toy | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:36 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Статус: Offline
|
Стартер не дает покоя...нажимаю на кнопку--слышно как крутится....но не цепляет звезду....и как только кнопку остпускаю по звуку слышно что шестеренка стартера по инерции начинает зацепать звезду....когда открывал картер то я так и не смог скрутить те болты шестерни стартера Акум вроде подключил как надо....с проводки ничего не трогал
|
|
| |
Che7 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 01:08 | Сообщение # 2 |
Прошаренный
|
может акб мёртв! или компрессия остовляет желать лучшего!
|
|
| |
Shooter | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 10:22 | Сообщение # 3 |
Пользователь
|
Quote (Che7) или компрессия остовляет желать лучшего! а причём тут компрессия?
|
|
| |
bismarck | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 13:21 | Сообщение # 4 |
Пользователь
|
Обычно когда севший аккумулятор такие симптомы....
|
|
| |
M@kss | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 13:35 | Сообщение # 5 |
Батька
|
toy, да, с чего ты взял что он крутит в обратную сторону?
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
Che7 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:01 | Сообщение # 6 |
Прошаренный
|
Quote (Shooter) а причём тут компрессия? Первый признак ушатаной поршневой это то что отказывается заводится с кнопки!
|
|
| |
toy | Дата: Вторник, 06.04.2010, 02:06 | Сообщение # 7 |
Пользователь
|
Quote (Che7) может акб мёртв! акб новый.....с кика заводится......просто стартер не крутит коленвал....вернее не захватывает звезду.....хотя слышно как жужжит там.....ладно....завтра разберу посмотрю что да как....Quote (M@kss) с чего ты взял что он крутит в обратную сторону? я прикинул что когда отпускаю кнопку стартера...шестереночка по инерции выдвигается и он встает в нужное положение... Quote (Che7) Первый признак ушатаной поршневой это то что отказывается заводится с кнопки! По поводу этого точно не скажу так как мопед не новый и ремонтирую я его уже месяц...но поршень стоит новый с кольцами....ось коленвала не ходит...и подшипники все в норме...сальники поменяны.......
Сообщение отредактировал toy - Вторник, 06.04.2010, 02:09 |
|
| |
Che7 | Дата: Вторник, 06.04.2010, 02:26 | Сообщение # 8 |
Прошаренный
|
toy, кароче посмотри вначале сам стартер , мало вероятно что что-то могло произойти с шестернями, сними и вскрой сам стартер может там щётки потерлись или грязи полно.
|
|
| |
toy | Дата: Вторник, 06.04.2010, 02:38 | Сообщение # 9 |
Пользователь
|
Quote (Che7) кароче посмотри вначале сам стартер , мало вероятно что что-то могло произойти с шестернями, сними и вскрой сам стартер может там щётки потерлись или грязи полно та открутить не получается......бил ударной отверткой....бил просто молотком.....нифига.....не скручивается......придется наверно колость этот узел полностью думаю........ или еще вариант...завтра поеду к ребятам на разборку мопов...они может чето подскажут дельное
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Среда, 07.04.2010, 14:12 | Сообщение # 10 |
Скутерист
|
Quote (toy) та открутить не получается......бил ударной отверткой....бил просто молотком.....нифига.....не скручивается......придется наверно колость этот узел полностью думаю........ помоему он должен довольно норм откручиваться) кстати ты какие болты крутиш большие или маленькие? достаточно больших маленькие не трогай а то мотом за...ся вставлять всё на место)(ну ваше там есть своя хитрость) ты проверь его открой крышку варика и посмотри куда он крутиться) врядли он будет не в ту крутиться) может прост звезда не так стоит как я уже писал в другой теме) также там увидиш грязный он или нет)
Сообщение отредактировал ZICK_RUS - Среда, 07.04.2010, 14:13 |
|
| |
MIHAN | Дата: Среда, 07.04.2010, 14:29 | Сообщение # 11 |
Прошаренный
|
Вобщем не изобретай всяку Хрень, а то сломаешь чёнить, попробуй отсоедини провод стартёра и подключи к заряженному автомобильному акуму (у него дури полно), а сам в это время смотри на бендикс и звёздочку вариатора, чё там да как (+ к проводу, - к корпусу стартёра). Можешь подключать кратковременно, чтобы всётаки увидеть в какую сторону крутит стартёр, вобщем смотри всяко наблюдай
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 07.04.2010, 19:56 | Сообщение # 12 |
Батька
|
Quote (toy) придется наверно колость этот узел полностью думаю........ ломать что ли? Пропили полотном ножовки по металу головку под плоскую отвертку и ударной открутишь.
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
Shooter | Дата: Четверг, 08.04.2010, 09:30 | Сообщение # 13 |
Пользователь
|
Quote (Che7) Первый признак ушатаной поршневой это то что отказывается заводится с кнопки! так он говорит, про то, что у него не цепляет шестерни!
|
|
| |
toy | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:56 | Сообщение # 14 |
Пользователь
|
Quote (Shooter) так он говорит, про то, что у него не цепляет шестерни! если работающий мопед наклонить влево то слышно как звенит шестерня стартера,которая сползает....в общем чето там с механизмом случилось..пока не разбирался
|
|
| |
Che7 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:58 | Сообщение # 15 |
Прошаренный
|
Quote (toy) если работающий мопед наклонить влево то слышно как звенит шестерня стартера,которая сползает....в общем чето там с механизмом случилось..пока не разбирался Так сними варик и глянь пять минут работы, шемтерня прям за вариком как снимишь сможешь рассмотреть весь механизм сист электро стартера.
|
|
| |
toy | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:04 | Сообщение # 16 |
Пользователь
|
Quote (Che7) Так сними варик и глянь пять минут работы, шемтерня прям за вариком как снимишь сможешь рассмотреть весь механизм сист электро стартера. пока занимаелся одним другое сломалось......короче сдох выпрямитель....теперь ничего кроме фары и заднего габарита ниче не работает и акум селДобавлено (11.04.2010, 22:04) ---------------------------------------------
Quote (Che7) Так сними варик и глянь пять минут работы, шемтерня прям за вариком как снимишь сможешь рассмотреть весь механизм сист электро стартера. пока занимаелся одним другое сломалось......короче сдох выпрямитель....теперь ничего кроме фары и заднего габарита ниче не работает и акум сел
|
|
| |
Che7 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:24 | Сообщение # 17 |
Прошаренный
|
toy, уверен что именно выпрямитель здох? спаяй сам новый дешевле и надёжней выпрямитель
|
|
| |
M@kss | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:49 | Сообщение # 18 |
Батька
|
toy, я помоему писал, что если стартер крутить принудительно, то он может работать как генератор. Из-за этого может что нибудь сгореть.
|
|
| |
MIHAN | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 02:52 | Сообщение # 19 |
Прошаренный
|
Quote (Che7) toy, уверен что именно выпрямитель здох? спаяй сам новый дешевле и надёжней выпрямитель Во-во выпрямители обычно бронированные и сломать их я незнаю как. Прежде чем покупать, проверь мультиметром или можно иначе проверить. Там есть 2 входа ( ~ ) и два выхода (+ -), подключаешь 12 вольт ко входам и на выходе должно 12, потом на входах меняешь полярность, а на выходе должно также быть 12, причём полярность на тех-же проводах.
|
|
| |
toy | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 09:21 | Сообщение # 20 |
Пользователь
|
Quote (MIHAN) Во-во выпрямители обычно бронированные и сломать их я незнаю как. Прежде чем покупать, проверь мультиметром или можно иначе проверить. Там есть 2 входа ( ~ ) и два выхода (+ -), подключаешь 12 вольт ко входам и на выходе должно 12, потом на входах меняешь полярность, а на выходе должно также быть 12, причём полярность на тех-же проводах. Уверен..так как предохранитель предыдущий хозяин снял Quote (Che7) спаяй сам новый дешевле и надёжней выпрямитель дешевле не думаю что будет..новый китай около 30 грн....а бу япония думаю найти за такую же цену
Сообщение отредактировал toy - Понедельник, 12.04.2010, 09:29 |
|
| |