Неизвесная фиговина
|
|
sverhzvuk | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 21:34 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Ребят, сегодня разбирая задок скутера: снял бензобачёк, и из под него выпала какаято фиговина, похожая на датчик, в таком силиконовом чехольчике, ещё 2 проводка идут. Что это такое и где стоит?
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:03 | Сообщение # 2 |
Батька
|
это датчик температуры для карбюратора, он у меня например стоит сзади
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
Che7 | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:06 | Сообщение # 3 |
Прошаренный
|
По научному эта ботва))) называется термовыключатель. Почитай мануал там хоть и скудно но про эту фигню есть стр.72
|
|
| |
CameL | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:08 | Сообщение # 4 |
Прошаренный
|
я её вообще хотел отрезать давно, машала ставить боковые оптекатели=)
ГОРОД-ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ http://vkontakte.ru/id7553944 добавляйтксь буду рад=) "Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни."
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:11 | Сообщение # 5 |
Батька
|
Quote (CameL) я её вообще хотел отрезать давно, машала ставить боковые оптекатели= Отрезай ))она нафиг не нужна!
|
|
| |
Che7 | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:20 | Сообщение # 6 |
Прошаренный
|
CameL, да как она могла тебе мешать когда для неё есть спец. углубление?Добавлено (23.11.2009, 22:20) --------------------------------------------- CameL, да как она могла тебе мешать когда для неё есть спец. углубление?
|
|
| |
sverhzvuk | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:04 | Сообщение # 7 |
Новичек
|
А где именно она стоять должна, и если это датчик температуры карбюратора то как он оказался возле маслобака? И ещё, вот у меня рядом с песковым оборатителем проходит обмотка всех проводов, есть провода которые идут на обогатитель и есть мама которая просто висит и я хз к чему она идёт, кто подскажет?
Сообщение отредактировал sverhzvuk - Понедельник, 23.11.2009, 23:07 |
|
| |
CameL | Дата: Вторник, 24.11.2009, 00:10 | Сообщение # 8 |
Прошаренный
|
Che7, Она не хатела держаться на своем месте, постоянно висела... и мешала красату портила=))) Сейчас мне не до этого.. Нужно хотя-бы вытащить мопед с ада=)
ГОРОД-ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ http://vkontakte.ru/id7553944 добавляйтксь буду рад=) "Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни."
|
|
| |
Che7 | Дата: Вторник, 24.11.2009, 01:21 | Сообщение # 9 |
Прошаренный
|
sverhzvuk, "А где именно она стоять должна, и если это датчик температуры карбюратора то как он оказался возле маслобака?" Думай логически! Ну не у горячего ж двига ему находится, если в его ф-ции входит вкл. обогревателя в минус. температуру. sverhzvuk, "И ещё, вот у меня рядом с песковым оборатителем проходит обмотка всех проводов, есть провода которые идут на обогатитель и есть мама которая просто висит и я хз к чему она идёт, кто подскажет?" Ни "чё" не понял где чья мама весит! Но если ты спрашиваешь по поводу проводов карба то там так пара на обогатитель и ещё пара (или один) на сам обогреватель.
|
|
| |
sverhzvuk | Дата: Вторник, 24.11.2009, 08:16 | Сообщение # 10 |
Новичек
|
Quote (Che7) Ни "чё" не понял где чья мама весит! Но если ты спрашиваешь по поводу проводов карба то там так пара на обогатитель и ещё пара (или один) на сам обогреватель. Да я вот тоже прочитал и сам не понял Получается у меня нет обогревателя карбюратора, а он воообще нужен?иногда катаюсь когда на улице -5, не очень часто.
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Вторник, 24.11.2009, 08:18 | Сообщение # 11 |
Батька
|
Quote (sverhzvuk) Получается у меня нет обогревателя карбюратора, а он воообще нужен?иногда катаюсь когда на улице -5, не очень часто. Ну многие говорят что не нужен. только если часто катаешься при - 5, а так что есть, что нету!ну лучше оставь, лишним не будет
|
|
| |
Che7 | Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:54 | Сообщение # 12 |
Прошаренный
|
sverhzvuk, выложи фото своего карба и проводов.
|
|
| |
sverhzvuk | Дата: Вторник, 24.11.2009, 17:53 | Сообщение # 13 |
Новичек
|
Фото сделаю только завтра
|
|
| |
Sanjez77 | Дата: Четверг, 26.11.2009, 07:42 | Сообщение # 14 |
Пользователь
|
А у тебя че,от карбюра лишний папа не висит случайно ?
vse ne vechno
|
|
| |
sverhzvuk | Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:27 | Сообщение # 15 |
Новичек
|
Quote (Sanjez77) А у тебя че,от карбюра лишний папа не висит случайно ? нет, ничего нет, фото скоро выложу
|
|
| |
sverhzvuk | Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:01 | Сообщение # 16 |
Новичек
|
Ваот фотка, ребят посмотрите зазор клапана, норм? И как его проверить?
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:06 | Сообщение # 17 |
Батька
|
Лепескти должны ПЛОТНО прилегать к клапану, а не как у тебя, там они вообще оттопырены
|
|
| |
Che7 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 02:03 | Сообщение # 18 |
Прошаренный
|
Товарищ guf_22rus прав, лепесток у тебя сифонит, из-за этого может плохо заводиться двиг. sverhzvuk, лепестки попробуй подогнуть или переверни(лучше это с начало попробуй) их только без фанатизма! Если на домики есть раковины (неровности) мелкой наждачкой обработай там где прилегают лепестки. Теперь как его проверить на работоспособность сам клапан, дуешь в него воздух пошёл, втягиваешь воздух в себя не должен идти вообще! Лучше прикрути лепестковый клапан к патрубку но карб не прикручивай, и начинай дуть в дырку(туда где прикручивается карб) а потом втягиваешь в себя воздух. Почему так? Имхо так удобней У тебя карб 1-го типа. Там где у тебя вкручен совковый болт возле пускового обогатителя должны быть вкручены контакты обогревателя.
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 05:13 | Сообщение # 19 |
Прошаренный
|
Quote (Che7) Там где у тебя вкручен совковый болт возле пускового обогатителя должны быть вкручены контакты обогревателя. но так как он не нужен можеш забить
|
|
| |
sverhzvuk | Дата: Пятница, 27.11.2009, 09:46 | Сообщение # 20 |
Новичек
|
Ок, значит буду без него гонять Ребят, а что за винтик под шестигранник в самом низу карба, что он регулирует? И ещё, когда я купил скутер, то от карба шла трубочка, кудато в сторону заднего стопа, а вот откуда она шла не знаю, да и вообще от всей этой конструкции должно отходить 3 шланчика (1) вакумник,2) бенз,3) масло) или больше?
Сообщение отредактировал sverhzvuk - Пятница, 27.11.2009, 09:54 |
|
| |