Не заряжается аккум...
|
|
Fahrenheit | Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:14 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Гелевый аккум года 2 простоял где то разряженным, зарядил его, все вроде нормально, но надолго его не хватило- скут престал вначале со стартера заводиться, а потом и поворотники мигать перестали... А теперь вопрос-что может быть причиной того что скутер аккум не заряжает?
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:38 | Сообщение # 2 |
Батька
|
Ну смотри, когда акум так сильно разрядился, его нужно заряжать заряткой а не гениратором. Потому что зарядкой можно поставить на маленький ток, на медленую зарядку так сказать.. Это полная зарядка. А от генератора заряжается большым током, заряжается быстро но и разряжается так же быстро... Ну и еще когда аккум так долго стоит разряженый он может испортиться. Правда не знаю на счет гелевого, может есть какие то отличия.
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
Fahrenheit | Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:55 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
Да, и еще, без аккума НИЧЕГО не работает за исключением зажигания, т.е. скут с кика заводиться....
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 29.06.2010, 15:31 | Сообщение # 4 |
Батька
|
В смысле? Фары без акума не работают а с ним работают? Дак такого быть не может.
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
Fahrenheit | Дата: Вторник, 29.06.2010, 15:59 | Сообщение # 5 |
Новичек
|
Да, насчет фар, фары вообще не работают((( ни с аккумом ни без него.
|
|
| |
Che7 | Дата: Вторник, 29.06.2010, 17:26 | Сообщение # 6 |
Прошаренный
|
После двух лет стояния без цикла заряд -разряд акб борода, даже если и зарядешь долго он заряд держать не будет.
|
|
| |
Fahrenheit | Дата: Вторник, 29.06.2010, 17:53 | Сообщение # 7 |
Новичек
|
Проверил цэшкой, на аккум зарядка не идет (((( Че за хрень??
Сообщение отредактировал Fahrenheit - Вторник, 29.06.2010, 20:35 |
|
| |
MIHAN | Дата: Вторник, 29.06.2010, 23:23 | Сообщение # 8 |
Прошаренный
|
Quote (Fahrenheit) Проверил цэшкой, на аккум зарядка не идет (((( Че за хрень?? А как Именно то проверил, пиши пошагово что предпринял для этого и по каким именно проводам мерил, а то вдруг ты нето померил.
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 29.06.2010, 23:58 | Сообщение # 9 |
Батька
|
MIHAN, если фары не горят уже можно предположить что генику пи***.....
|
|
| |
MIHAN | Дата: Среда, 30.06.2010, 00:39 | Сообщение # 10 |
Прошаренный
|
M@kss, возможно, но я думаю геник так мгновенно не сгорает, обычно когда геник начинает сдыхать, то он постепенно теряет свои свойства. Скорее всего сгорел напроч выпрямитель, либо отвалились провода от того же геника. Тут надо сопротивление геника зырить.
|
|
| |
Che7 | Дата: Среда, 30.06.2010, 01:21 | Сообщение # 11 |
Прошаренный
|
Товарищи повторюсь после двух лет стояния акб писец, заряд держать он не будет даже если ты его и зарядишь!!!
|
|
| |
Fahrenheit | Дата: Среда, 30.06.2010, 08:39 | Сообщение # 12 |
Новичек
|
Присоедините мультиметр к батарее (плюс к плюсовой, минус к минусовой клемме), а батарею к скутеру. Посмотрите и запомните показания прибора (нормальное значение 13.1 Вольт, наименьшее допустимое – 12.3 Вольт) -у меня 12.5 Запустите двигатель скутера, прибавте газ так, чтобы мотор работал примерно на 3000 оборотах в минуту и посмотрите показания мультиметра. Они должны быть больше, чем напряжение батареи при незапущенном двигателе (14.5 Вольт плюс минус 0.5 Вольт)-у меня 12.3 Снял аккумулятор померил просто там куда клеммы от аккума вставляются- 0 Да, и еще такой вопрос а где крепиться масса- возле вариатора и катушки зажигания? Других мест нет? Добавлено (30.06.2010, 08:39) --------------------------------------------- Так, проверил 1.провода идущие с генератора- на красно белом при заведенном движке и немного прибавленном газе 35 вольт , на желто белом- тоже примерно так же. 2.выпрямитель- он нормальный рабочий, сопротивление по книжке там на контактах в пределах нормы 8 и 35 и 34 3.провода идущие с генератора на выпрямитель- проверял на сопротивление замыкаю, 0.007-0.004-0.002-0.000 и так оба. Это нормально? 4. эти же провода, при заведенном двигателе меряю на них напряжение при входе в выпрямитель- 1.5-2.0 вольта переменного тока. Аккуму похоже писец, попробую восстановить его циклом- заряд -разряд может че и выйдет.
Сообщение отредактировал Fahrenheit - Среда, 30.06.2010, 05:56 |
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 30.06.2010, 10:45 | Сообщение # 13 |
Батька
|
Che7, аккуму то может и каюк, но фары то должны без него гореть! Quote (Fahrenheit) 0.007-0.004-0.002-0.000 и так оба. Это нормально? это ты в чем написал? Мне кажется не нормально, т.к. получается сопротивления почти нет. Quote (Fahrenheit) 1.5-2.0 вольта переменного тока. Это тоже кажется мало.. Quote (MIHAN) Скорее всего сгорел напроч выпрямитель ну причем тут выпрямитель, когда на фары переменка идет.. Quote (MIHAN) либо отвалились провода от того же геника. ну может быть.
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Среда, 30.06.2010, 11:12 | Сообщение # 14 |
-----
|
Quote (M@kss) Мне кажется не нормально, т.к. получается сопротивления почти нет. Наоборот, если оно нулевое, значит провод нигде не разорван, и проводимость отличная... Если провод порван, то сопротивление вверх полетит.
|
|
| |
Fahrenheit | Дата: Среда, 30.06.2010, 11:26 | Сообщение # 15 |
Новичек
|
Тогда куда девается напряжение с проводов по пути к выпрямителю??
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 30.06.2010, 13:38 | Сообщение # 16 |
Батька
|
metallica2000, а я думал в катушке длинный провод и должно быть сопротивление, а если оно маленькое, значит где то замыкает и ток идет коротким путем без особого сопротивления.
|
|
| |
Fahrenheit | Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:28 | Сообщение # 17 |
Новичек
|
Проблема решилась, раскрутив половину проводки нашел то что обогатитель карба мне на сервисе прицепили контактами наобарот, черный шел к желтому, а желтый к черному, из за этого не работали фары вообще, и не заряжался аккумулятор, и генератор давал ток только на зажигание
|
|
| |
M@kss | Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:31 | Сообщение # 18 |
Батька
|
Ты хочешь сказать подключив обогатитель правильно все заработало?
|
|
| |
Fahrenheit | Дата: Четверг, 01.07.2010, 17:59 | Сообщение # 19 |
Новичек
|
Да, все заработало
|
|
| |
M@kss | Дата: Четверг, 01.07.2010, 18:21 | Сообщение # 20 |
Батька
|
объясните кто может.. У меня это в голове не укладывается.. Тем более на сколько я знаю у обогатителя полярность значения не имеет.. Это же обычный нагреватель..
|
|
| |