|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
Чистка глушителя
|
|
M@kss | Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:42 | Сообщение # 1 |
Батька
Статус: Offline
|
Вобщем когда я еще не ездил на этой мопедке, знакомый сказал что глушак забился, и родырявил его сзади. Ну а когда я через пару лет им занялся решил их заделать, что бы тише работал. Тем более что пробовал его промыть, и когда шлака не вылилось подумал что он чистый. Все лето проездил нормально, а в конце сезона он начал скидывать по 5км/ч масималки в неделю. В итоге масималка составляла 30 км/час. Просто я думал дело в поршневой, оказалось нет, чуток ослабив болты на целиндре, я почуствовал настоящую мощь! Правда таким действием спалил прокладку под глушителем.. Ну потом опять разковырял эти отверстия сзади и ездил так. Ну вот пришла весна, решил я все таки его резать. Да и интересно было посмотреть, сколько же там все таки нагару. Сначала отрезал заднюю крышку, чуть ближе к середине от шва. Точнее рядом со швом. Сначала подумал что забиватся там нечему и зря разрезал. Вроде это можно и растворить чем нибудь.. Да и вообще удивился поначалу, что там так забилось, что пробив крышку проблема была решена. Тут решил что трубка, которая кривая. Но нет, она оказалась чистой. Назад уже пути не было. Но я понимал, что за перегородкой мне не почистить. решил резать еще и с другой стороны, тоже рядом со швом. За одно и вату поменяю. Кошка следила за процессом. теперь видим строение трубы, и кол-во нагр внутри.. Хочу сказать что в этой секции он был гораздо суше. Дело в том что когда мыл вся вода стекла в конец. Тут я четко увидил что трубка была полностью забита! Ну вот и не зря пилил. К тому же еще увидел 2 дырки рядом с трубкой. <_< а нагр из трубки как видно еще и торчал см на 1,5. когда посмотрел фотки, понял что трубка то и не такая толстая.. Это все нагар! Был удивлен. Этим чудом я работал. Чуток продолбил трубку, нагар был очень сухой и плотный, даже напильником тяжело отдолбить. И взялся за сетку. тут я понял что целиндр не такой толстый как я думал, и что труба собиралась так: крышка вставлялась в трубу, и заваривалась. ну вобщем выковырял отрезаный кусок крышки.. Вата: Ну вот все чисто! Помучался я конечно не мало. Вот сколько нагара вычистил из трубки. Какая же она оказывается тонкая) а это я немного накосячил, во втором отсеке сетка была загнана под перегородку, как потом оказалось. И еще потом выяснилось что перегородка в форме чашки а не окружности. ну в общем погнул немного, потом бор машинкой подпилил. Нагар, вата и сетки куски) P.S. думал никогда не допишу.. Продолжение следует...
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:45 | Сообщение # 2 |
Батька
|
Quote (M@kss) К тому же еще увидел 2 дырки рядом с трубкой. Кто знает, должны они там быть? хочу заварить их.. жду коментариев.. Конечно же самое интересное впереди, но надеюсь результат будет заметен..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:55 | Сообщение # 3 |
Батька
|
Quote (M@kss) К тому же еще увидел 2 дырки рядом с трубкой. не знаю. мне кажется должны быть. они наверно заложены в конструкцию глушителя. Чтобы не было прямотоком так сказать
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:58 | Сообщение # 4 |
Батька
|
глушак пипец как думаешь если я залью крота и он попадет на краску, она не облезет?
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:58 | Сообщение # 5 |
Батька
|
а мне почему то кажется что нет) рваные они.. И не ровно, не семетрично.. Одна вообще со второго отсека то норм, а в первом прям под вату была..) Это походу когда сзади чел продырявил, сразу и перегородку тыкнул. Он шарит в этом, а я вообще не пресутствовал тогда. guf_22rus, как статья вообще тебе? Как думаешь каким будет результат? Кстати сегодня нашел сеточку уже.) Quote (guf_22rus) как думаешь если я залью крота и он попадет на краску, она не облезет? ну смотря какая краска. У меня не облазила вроде.
Сообщение отредактировал M@kss - Вторник, 23.03.2010, 21:59 |
|
| |
guf_22rus | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:02 | Сообщение # 6 |
Батька
|
Quote (M@kss) guf_22rus, как статья вообще тебе? Как думаешь каким будет результат? smile мне кажется после такой прочистки он будет рвать с места просто. я офигел сколько там нагару.это капец. рано я глушак покрасил. надо было тоже прочистить. Quote (M@kss) ну смотря какая краска. У меня не облазила вроде. у меня может помнишь,сам глушай матовой, термстойкой,А НАКЛАДКА акриловая
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 23.03.2010, 22:07 | Сообщение # 7 |
Батька
|
Quote (guf_22rus) у меня может помнишь,сам глушай матовой, термстойкой,А НАКЛАДКА акриловая не припомню.. Да и даже если б вспомнил толку мало. Я в малярке не разбираюсь к сожалению.. Quote (guf_22rus) мне кажется после такой прочистки он будет рвать с места просто ой надеюсь) И еще хочу что б работал тихонько) Там же по сути получается система вся нарушена была этими дырками если их не должно быть. Т.е. он вообще не правильно работал.
|
|
| |
zazik | Дата: Среда, 24.03.2010, 02:16 | Сообщение # 8 |
Скутерист
|
А не Проше залить выхлопную , растворитель мошны и закрыть дырки. Через сутки продуть компрессором и повторить процесс . А то резать , чистить , варить . А сварщик варя туда попадёт шлак , капли метала.
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 24.03.2010, 09:16 | Сообщение # 9 |
Батька
|
не знаю, так все равно не прочистить, из за сложности конструкции полностью ты его не зальешь. Да и из ваты все это не вымыть. Вобщем то можно, но мне было интересно и назад пути нет) Тем более видишь выяснилось что она дырявленная и трубка забита. Я не жалею что разрезал. Quote (zazik) А сварщик варя туда попадёт шлак , капли метала. ну насщет этого ничего не знаю. там видно будет..
|
|
| |
cool | Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:25 | Сообщение # 10 |
Пользователь
|
Quote (zazik) А не Проше залить выхлопную , растворитель мошны и закрыть дырки. Через сутки продуть компрессором и повторить процесс . А то резать , чистить , варить . А сварщик варя туда попадёт шлак , капли метала. ну эфекта такого от растворителя не будет и компресор не выдавит всю грязь!а если толковый сваршик никакого шлака не будет!Добавлено (25.03.2010, 12:23) --------------------------------------------- M@kss, макс а ты в таком виде не пробывал его еще и прожечь? Добавлено (25.03.2010, 12:25) --------------------------------------------- К тому же еще увидел 2 дырки рядом с трубкой их не должно быть
Сообщение отредактировал cool - Четверг, 25.03.2010, 12:22 |
|
| |
M@kss | Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:45 | Сообщение # 11 |
Батька
|
Quote (cool) К тому же еще увидел 2 дырки рядом с трубкой их не должно быть Я так и думал. Заварим. Quote (cool) M@kss, макс а ты в таком виде не пробывал его еще и прожечь? пробовал, безпантово. ну я ту часть пробовал которая от целиндра, там же тоже сеточка. Вот.. ее же я не стал менять. Ну в общем жги не жги нагар из ваты не вылетит, хоть шилом тычь.. Это я уже на задней крышке пробовал.
|
|
| |
harrisson | Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:48 | Сообщение # 12 |
Скутерист
|
M@kss, собирать будеш обязательно сетку где была верни на место, или новую сделай, и под нее асбест запихай или еще че-нить мягкое и термостойкое, отэтого звук тише и приятней
любишь кататься...... - люби и движок перебирать интересное и sepia и волга проданы, по обеим скучаю. url=http://forum-lines.ru/][/url] расчет доставки груза
|
|
| |
M@kss | Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:56 | Сообщение # 13 |
Батька
|
harrisson, само собой) сетку нашел уже, а вот напихаю наверное встекловату, асбест твердый слишком.. звук хуже поглощать думаю будет.
|
|
| |
harrisson | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:00 | Сообщение # 14 |
Скутерист
|
стекловата гореть может, ее если тока в конец глушака, где температура по ниже, а в начале глушака лучше плетеный асбест запихать.
любишь кататься...... - люби и движок перебирать интересное и sepia и волга проданы, по обеим скучаю. url=http://forum-lines.ru/][/url] расчет доставки груза
|
|
| |
M@kss | Дата: Четверг, 25.03.2010, 13:11 | Сообщение # 15 |
Батька
|
Блин, у меня только плиткой.. ну вата горит от 400 градусов.. Может нету там такой температуры?
|
|
| |
cool | Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:15 | Сообщение # 16 |
Пользователь
|
harrisson, у меня идея была вату с айсбестом листовым как нибудь смешать и пресонуть это все дело вот тогда ефект будет намного лучше чем шнуровой айсбест. M@kss, Quote (harrisson) 400 градусов.. Может нету там такой температуры? мне кажеться что нет температура высокая в резонаторе.
|
|
| |
M@kss | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:04 | Сообщение # 17 |
Батька
|
Вот кароче вату нашел.
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:29 | Сообщение # 18 |
Батька
|
Quote (M@kss) Вот кароче вату нашел. Купил? своровал? отработал? попросил?
|
|
| |
M@kss | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:07 | Сообщение # 19 |
Батька
|
Quote (guf_22rus) Купил? своровал? отработал? попросил? Нет, плохо лежала.. Да под окном как раз кусок валялся, кто то балкон утеплял.
|
|
| |
zazik | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:45 | Сообщение # 20 |
Скутерист
|
Палить не рекомендую ! Я тоже первый рас опалил продул , и выкинул . Она очень быстро нагревалось что можно было яйца жарить . Растворитель масленую краску растворяет , а там масло и нагар. Новая выхлопная всегда в масле , масло притормаживает нагрев метала . Если выхлопная будет быстро нагреваться будет тепловой клин .
|
|
| |
|
|