Меню сайта
Вход

Опрос
Где вы катаете на скутере ?

Всего ответов: 2451
Поиск
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новый цилиндр с поршнем.
M@kssДата: Воскресенье, 17.10.2010, 12:34 | Сообщение # 81
Батька
Статус: Offline
да,я именно про это) Не пойму, это самодельная вещь? И для чего?

« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн

Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%

butchДата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:55 | Сообщение # 82
Новичек
ну наконецто, а то тут людей днем с огнем не сыщишь angry
все стоит родное, еще хотел полирнуть снаружи движку, но подумал что это лишнее, ибо он весь сразу грязным будет!!!
вопрос: если я не правильно кольца поставлю, тоесть их же нужно ставить кромкой вверх???
а то при прогреве, идет дым не слабый, а когда прогреется, то вроде все в норме!??

Сообщение отредактировал butch - Воскресенье, 17.10.2010, 17:56

Талдай2010Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:51 | Сообщение # 83
Скутерист
так и должно быть , умно у тебя зделан двиг у меня такаяже ризина и такоже движок ))

ReMzoneMokik

butchДата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:44 | Сообщение # 84
Новичек
а кто ответит на вопрос про кольца???

Добавлено (17.10.2010, 22:44)
---------------------------------------------
и второе, только что встал с какой то хонды дио, по размерам чуть меньше нашей сепии, но она по резвее, и каждый раз при троганье, она пытается стать на заднее колесо, но это не самое главное, самое главное то что мне в ней понравилось, так это то, что движка работает ОЧЕНЬ мягко и тихо, и что самое главное. так это нет дыма из трубы ВООБЩЕ, даже на самых больших оборотах!!!

M@kssДата: Понедельник, 18.10.2010, 08:08 | Сообщение # 85
Батька
Quote (butch)
тоесть их же нужно ставить кромкой вверх???

какой кромкой? что такое кромка?

butchДата: Понедельник, 18.10.2010, 08:52 | Сообщение # 86
Новичек
ну у кольца с одной стороны ровный край, а с другой немного срезан!!!

Талдай2010Дата: Понедельник, 18.10.2010, 19:39 | Сообщение # 87
Скутерист
это нормально это все таки китай или тайвань ,они не задумувались на тем что бы ьыло как у японцов

ReMzoneMokik

butchДата: Понедельник, 18.10.2010, 22:09 | Сообщение # 88
Новичек
короче колено гупает не слабо, сегодняы опять катался пол дня на ДИО СТ, так там движка ну очень мягко работает!!!
нуничего, буду ездить до последнего, я уже на своем 2 км накатал tongue blahblah

Талдай2010Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:53 | Сообщение # 89
Скутерист
а заводится как с первого ??

ReMzoneMokik

butchДата: Понедельник, 18.10.2010, 22:55 | Сообщение # 90
Новичек
если со стартера, то немного нужно покрутить, секунды 3, это на холодную, на горячую очень быстро схватывает!!!

Талдай2010Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:02 | Сообщение # 91
Скутерист
бли поменяю себе тот сальник я думаю будет таксамо

ReMzoneMokik

AndrДата: Пятница, 19.11.2010, 13:15 | Сообщение # 92
Новичек
Привет всем ! Я за сайтом давно наблюдаю но зарегистрироваться решил недавно.

Совет хотелось бы дать butch и всем скутеристам сеповодам 4-Й ремонт это не предел а повод рссточить цилиндр вплоть до 8-го . При этом обьем становится равным почти 60 кубов. Продавцы говорят что ровно 60, но это не верно это можно рассчитать к 41 мм цилиндра добавить 8 по 0,25 будет ровно 43мм этопо формуле обьема цилиндра умножить наход поршня не забыв про число ПИ и получится обьем цилиндра. Так-что если цилиндр Япан и денег не много то Китайский пршень ПИСТОН КИТ и рассточка исправят положение. Главно найти того кто рассточит хорошо а не дядю васю алкаша за бутылочку на убитом токарном. А на счет рисунка на цилиндре так не заморачивайтесь он актулен двигателям с большими обьемами и спортивным , после рассточки все равно не идельно ровная поверхность будет.

Добавлено (19.11.2010, 13:05)
Еще забыл при обкатке на бак 4 л добавлять 50-70 гр масла, будет коптить немного но это очень нужно. Кольца нужно в Сепах ставить надписью 50т в верх поршня, она нанесена возле замка колечка с одной стороны. Еще хочу отметить не расскалывая движка не стоит менять сальники, есть шанс как это сделал я поцарапать колено в районе сальника и его сьест и так можно поменять их только два а сальник который стоит между масло насосом и коленом не достать, через него может подсасывать масло в движок от сюда и дам и вонь и перегрев.

Добавлено (19.11.2010, 13:15)
butch кстити на счет ДИО она по надежней будет чем сепия, но у сепии на 2 лошади больше под хвостом. Реально ДИО и близко стоять не будет вот у тебя просто убитый экземплярчик попался. Почти все это лечится новыми запчастями. Вот только у нас Япона не достать и вопрос ставиться только о том чтобы просто комфортно ехать со скоростью 50-60. Этого на маленьком скутере достаточно. Гнать 70-90 это самоубийственно не рассчитана ходовая Япошки на это.

M@kssДата: Пятница, 19.11.2010, 23:08 | Сообщение # 93
Батька
Quote (Andr)
а сальник который стоит между масло насосом и коленом не достать, через него может подсасывать масло в движок от сюда и дам и вонь и перегрев.

Какое масло может подсасыать? с насоса масло не течет туда где привод..
Quote (Andr)
будет ровно 43мм этопо формуле обьема цилиндра

у меня тайвань 43 стоит.. продавалась как 60сс или даже 65сс.. biggrin я думал может 55 есть. посчитал вышло даже меньше 55.. ну или почти 55 не помню уже. но точно не больше.

M@kssДата: Пятница, 19.11.2010, 23:11 | Сообщение # 94
Батька
ты кстати не одскажешь почему после установки этой тайвань поршни, максималка упала на 5км\час? поставил обратно родную опять возрасла. т.е. точно из-за нее упала.
иглой играл не помогло. вот думаю может окна кривые в целиндре.. там они кое где не до конца выточены..
Зато работает с этой тайванью гораздо тише чем с родной, которая вся в задирах и дребезжит)

Suzuki01Дата: Пятница, 26.11.2010, 01:38 | Сообщение # 95
Новичек
Привет всем,вот у меня такой вопрос я поставил себе 65кубов на suzuki sepia zz,но когда я затягивал крышку цилиндра сломал одну шпильку,и оставил на трех,вопрос,почему у меня миник с холодного ездит 75км/ч минут 10,потом постепенно теряет скорость,я останавливаюсь,нажимаю ручку газа сначала по тихоньку набирает обороты выкручиваю ручку полностью он начинает глохнуть,может из за шпильки там как бы трещина и воздух сосет? Или что это может быть? Подскажите пожалуйста

M@kssДата: Пятница, 26.11.2010, 21:37 | Сообщение # 96
Батька
biggrin ну ты кадр. кто же на 3х шпильках ездит? при нагреве металлы расширяются и у тебя идет перекос, конечно воздух подсасывает. может вообще я думаю переклинить нахрен все.. 4 шпильки почему закручивают крест накрест? что бы равномерно затянуть, а у тебя получается с одной стороны вообще не затянуто..

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Copyright Suzuki Sepia Clan © 2025
Design by metallica2000