|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
65 цилиндр
|
|
Alexsurgut | Дата: Среда, 29.08.2012, 19:58 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Поставил ЦПГ увеличенного диаметра 44 мм. 65cc (http://www.motochasti.ru/popup_image.php?pID=2162&image=0) Кто как думает, лучше или нет, или родное 49 кубов лучше? После установки 1 бак просто проторохтел, 2 бак ездил не более 30 км.ч, щас разгоняю бывает максимум мой максимум составил 55.км.ч, больше не едит. до 40 берёт быстро.
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Среда, 29.08.2012, 23:42 | Сообщение # 2 |
Батька
|
Alexsurgut, Какой странный вопрос.. Если цпг дорогая и куплена не в левом месте, но на неё можно спокойно ездить. Что касается 65сс, то смотри на коленвал. Он не должен люфтить, т.к. на 65сс будет больший износ. Намути что нибудь с охлаждением, поставь крыльчатку от zz или найди тюнингованную. Поставь воздухонаборник. Еще жиклер ставят чуть побольше. По поводу максималки. Разберись с ограничителями. Их тут дохренища просто. Начиная с глушака, ротором, cdi, крышкой воздухана, заканчивая вариатором. К сожалению, у нас нет статьи по снятию ограничителей, кроме шайбы вариатора, которой я нигде не видел.
Сообщение отредактировал metallica2000 - Четверг, 30.08.2012, 01:12 |
|
| |
Alexsurgut | Дата: Четверг, 30.08.2012, 18:35 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
Спасибо, если найдёшь статьи по ограничителям, сообщи
|
|
| |
sanja | Дата: Четверг, 30.08.2012, 20:07 | Сообщение # 4 |
Скутерист
|
Quote (Alexsurgut) Спасибо, если найдёшь статьи по ограничителям, сообщи в сепии нету никаких душилок, только разные комутаторы 21 отсекает на 9500 об.м, 23 отсекает на 7500 оборотов!
|
|
| |
SourceForce | Дата: Четверг, 30.08.2012, 20:12 | Сообщение # 5 |
Батька
|
sanja, Наивный.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
Alexsurgut | Дата: Четверг, 30.08.2012, 20:42 | Сообщение # 6 |
Новичек
|
что можно сделать с комутатором?
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Четверг, 30.08.2012, 20:54 | Сообщение # 7 |
Батька
|
Alexsurgut, Выбросить если IU23 и поставить IU21 и больше никогда не трогать его. Статья скоро будет по ограничителям. Всё зависит от содействия админов..
|
|
| |
sanja | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:15 | Сообщение # 8 |
Скутерист
|
SourceForce, Ну и какие есть душилки? Я у себя не нашел ни одной
|
|
| |
SourceForce | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:23 | Сообщение # 9 |
Батька
|
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:27 | Сообщение # 10 |
Батька
|
Ох уж эти каварные японцы, повсюду одни душилки, почти в каждом узле.. Я еще не уверен насчет торк драйвера, возможно эта выемка на одной щеке тоже ограничительДобавлено (31.08.2012, 00:27) --------------------------------------------- Было бы неплохо увидеть человека на сепии с максималкой 75... очень интересны некоторые детали..
|
|
| |
sanja | Дата: Пятница, 31.08.2012, 01:17 | Сообщение # 11 |
Скутерист
|
Только камутатор, все остальное к сепии не относится!Добавлено (31.08.2012, 01:17) ---------------------------------------------
Quote (S(m)@®t) Было бы неплохо увидеть человека на сепии с максималкой 75... очень интересны некоторые детали.. что именно интересует?
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Пятница, 31.08.2012, 01:53 | Сообщение # 12 |
Батька
|
Quote (sanja) Только камутатор, все остальное к сепии не относится! Резкая критика. Но хорошо хоть что она есть. Давай я тебе подгоню свой мопед, да и многие думаю тоже согласятся, а ты сделаешь чтобы она валила 75 на стоке в идеальном состоянии. (без сборки вариатора от хонд и ямах) Очевидно сразу станет что одного IU21 вообще недостаточно. Никому не секрет, что бывают разные партии сепии с совершенно разным набором ограничителей. Кому то повезло и он сел и втопил 75. А кто то уже отчаялся ездить 55 и не знает куда уже лезть, вроде бы стоит 65сс и коммут IU21 с вариатором ласосси. В статье написаны все возможные ограничители, которые мне встретились на форуме и на моем скутере. На форуме я уже давно и т.к. было много свободного времени я имел возможность перечитать многочисленные страницы тем. Теперь у меня появилось желание обобщить всё это и помочь людям, которые никак не могут справится с весьма низкой максималкой. Кстати, именно в эту цифру упираются и многие хонды. Можешь изучить материал с хонда клаб, впринципе неплохой и познавательный форум, тоже много информации найдешь.Добавлено (31.08.2012, 01:53) --------------------------------------------- sanja, Если у тебя сепия едет 75 и ты ничего там не менял, то можешь гордится своей удачливостью. Ты один из немногих кому повезло. Возможно ты купил мопед не с пробегом в японии, или япошка додумался поснимать уже ограничители. Интересует меня сопротивление бронепровода с колпачком, если сможешь замерить, то пришли сопротивление, нужно для общей информации
|
|
| |
sanja | Дата: Пятница, 31.08.2012, 02:11 | Сообщение # 13 |
Скутерист
|
Quote (S(m)@®t) Если у тебя сепия едет 75 и ты ничего там не менял, то можешь гордится своей удачливостью ехала 53-55км.чДобавлено (31.08.2012, 02:11) ---------------------------------------------
Quote (S(m)@®t) Интересует меня сопротивление бронепровода с колпачком, если сможешь замерить, то пришли сопротивление, нужно для общей информации В свечном колпачке стоит сопротивление на 10-11(килоом или ом), завтра если нужно у отца уточню! В китайской люльке нету сопротивления, разницы в роботе движка незаметил! В родном бронепроводе нету сопротивсения
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Пятница, 31.08.2012, 02:21 | Сообщение # 14 |
Батька
|
Про бронепровод я заметил, у всех 0 Ом В колпачке стоит резистор, на сколько стоковый не знаю, но у меня когда сгорел стал 7 кОм, плохо заводился, чуть газ даш - заливает свечку и не заведешь ты его никогда пока газ не сбросишь. Также была детонация в глушаке с красивым синим пламенем из него (прям как закись азота..) Поменял на 0 Ом всё стало просто замечательно. Но сопротивление стока мне всё таки нужно знать.. Я так понял, щас едет 75 после замены CDI ?
Сообщение отредактировал S(m)@(r)t - Пятница, 31.08.2012, 02:22 |
|
| |
Krushka | Дата: Пятница, 31.08.2012, 02:36 | Сообщение # 15 |
Пользователь
|
Да.....вот это удар....вот это взрыв.....
Судя по всему бывают разные партии этих мопедов...
Хотя мы с подругой забрали скутер прямо с контейнера, было всё родное...так 70 вдвоём без проблем валил...и комутатор 23й стоял! А вот как только дело дошло до ремонта...потом никак не удавалось его разогнать больше 55...поменяли абсолютно всё!!! После замены комутатора на 21й, установки нового вариатора, ремня, грузов и обкатки 600км двигатель немного ожил, ему стало легче...и максимальная скорость составила 60-62 км...
Я уверен, что мы всё-таки что-то упускаем! А откуда информация насчёт ротора и магнитов? Может мы его просто не так ставим? На пол милиметра ниже/выше и уже на комутатор не так работает...
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Пятница, 31.08.2012, 02:46 | Сообщение # 16 |
Батька
|
Krushka, Спасибо за ценную информацию. Я уверен что мы скоро вместе раскроем эту страшную тайну ограничителей Про комутатор 23й верю, у меня обои есть и на IU 23 почему то на 5 км быстрее бежал, тайна пока не раскрыта и великая статья про ограничители всё на стадии бэта.. Я кстати написал в той теме откуда инфа про колокол. На самом деле я сам случайно заметил что намагниченность магнитов отличается на разных колоколах. Но работают обои. Также тут на форуме есть человек, который после замены ротора избавился от привязки к числу 55. Krushka, Давай посудим, что ты поменял такого что после ремонта стал переть аж 55 ? Можно поподробнее? Только букв не жалей)
|
|
| |
sanja | Дата: Пятница, 31.08.2012, 02:48 | Сообщение # 17 |
Скутерист
|
Quote (S(m)@®t) Я так понял, щас едет 75 после замены CDI ? я тебе раньше писал как я добился максималки 70-75 на стоке, в ущерб старта и динамики до 10-15км.ч!
Сообщение отредактировал sanja - Пятница, 31.08.2012, 02:49 |
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Пятница, 31.08.2012, 02:51 | Сообщение # 18 |
Батька
|
О да, целый салат из разных запчастей у тебя стоял в вариаторе. тут еще помоему один такой кулибин был.. Не, это не выход из ситуации в облом динамике
|
|
| |
sanja | Дата: Пятница, 31.08.2012, 02:56 | Сообщение # 19 |
Скутерист
|
Quote (Krushka) Хотя мы с подругой забрали скутер прямо с контейнера, было всё родное...так 70 вдвоём без проблем валил...и комутатор 23й стоял! А вот как только дело дошло до ремонта...потом никак не удавалось его разогнать больше 55...поменяли абсолютно всё!! Японские кольца тоньше за китай, тайвань может у них меньше трение, и обороты ползут вверх!Добавлено (31.08.2012, 02:56) ---------------------------------------------
Quote (S(m)@®t) О да, целый салат из разных запчастей у тебя стоял в вариаторе. тут еще помоему один такой кулибин был.. Не, это не выход из ситуации в облом динамике Сейчас с динамикой все норм. стоит вариатор дайтона)))
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Пятница, 31.08.2012, 02:59 | Сообщение # 20 |
Батька
|
Не, лучше я подожгу сепию в поле, облив бензином и сняв это на видео, я не поверю что дело в кольцах. Там чисто упор в 55, ни дальше ни меньше, хоть с горку, хоть по ровной. Как стена прям, во что то упирается и это точно не CDI. У меня их два. И IU21 и IU23 и оба оригинальные
|
|
| |
|
|