Меню сайта
Вход

Опрос
Вам помог раздел "Диагностика Неисправностей"?

Всего ответов: 922
Поиск
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
плохо работает двигатель
Alex99Дата: Пятница, 17.08.2012, 17:48 | Сообщение # 1
Скутерист
Статус: Offline
Создал эту тему которая собственно выросла из темы про коленвал. Для тех кто читает первый раз, расскажу.
Была произведена своего рода капиталка мотора, произведена замена:
- цпг
- подшипников коленвала
- сальников
- спортивный вариатор от malossi
- отремонтирован лепестковый клапан

Поездил 2 дня, стал хреново заводиться и начал стрелять. Танцы с бубном показали, что возможно из за этого:
- порвалась прокладка под лепестки ---> плохо заводился, хотя и после замены также фигово.
- подозрение на сальник со стороны вариатора (который ставится после резьбы для привода маслонасоса)

Разбираю, но решил проверить без разборки, т.к друг дело не в сальнике. Сделал так:
Налил чуть чуть бензина в камеру коленвала и наклонил набок. Потом перевернул движок, и бензин стал выливаться и смотрю пошёл через привод маслонасоса (пластмассовая шестерёнка). Это как я понимаю пропускает сальник, ведь там должно быть "сухо" - смазано солидолом или литолом.

SUZUKI SEPIA AF 50

SourceForceДата: Пятница, 17.08.2012, 21:53 | Сообщение # 2
Батька
Alex99, Ну меняй сальник. Очевидно же, что он стерся подшипником.

Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу

Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней.
---
Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.

Alex99Дата: Пятница, 17.08.2012, 23:55 | Сообщение # 3
Скутерист

SUZUKI SEPIA AF 50

SourceForceДата: Суббота, 18.08.2012, 00:35 | Сообщение # 4
Батька
Alex99, ну?

Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу

---

Alex99Дата: Суббота, 18.08.2012, 00:43 | Сообщение # 5
Скутерист
сальник). только вот:
Как я понимаю можно заменить не половиня, но может получиться так что он сядет вновь плотно и будет цеплять.. придется разбирать, что чревато - болты итак слизаны, только ударной закручивать.

SUZUKI SEPIA AF 50

SourceForceДата: Суббота, 18.08.2012, 01:33 | Сообщение # 6
Батька
Alex99, посади его не до конца как нибудь. Или найди сальник на 1 мм у'же.

---

Alex99Дата: Вторник, 21.08.2012, 20:34 | Сообщение # 7
Скутерист
Вспомнил что комплект сальников у меня же был, и тот который мне нужен есть. Сегодня заменить не получилось, лишь вытащил старый - видимых повреждений нет, но манжет не плотно прижимал. Случайно повредил посадочное место, промазал герметиком Dirko, завтра буду вставлять. С установленным коленвалом жестко неудобно - нечем прижать, и резьба для маслонасоса мешает

Добавлено (21.08.2012, 18:50)
---------------------------------------------
Поставил сальник, легко как то зашел хотя по размерам вроде одинаковый. Собрал мотор, не заводится... затыкал воздухан, после десятка дерганий кика завелся, выжимаю полный газ - работает, потом спустя пару сек - глохнет.. и 1 раз получилось что он издал какой-то странный звук. ЦПГ проверил, ничего не шатается, всё в норме.

Я устал.

Добавлено (21.08.2012, 20:34)
Нашел пост смарта про сальники:

Я например взял в скутер про (сокольники) Тайванские и крайне недоволен тем что один из них легко вошёл и негерметично на мой взгляд охватывал коленвал (хотя покупал по точным размерам) Я долго матерился, т.к. старый пришлось выкарёживать вытаскивая (не половинеть же мне движок ради замены сальников)

Вот в наборе у меня наверное такие же были. Очень легко вошёл сальник

SUZUKI SEPIA AF 50

SourceForceДата: Вторник, 21.08.2012, 21:03 | Сообщение # 8
Батька
Quote (Alex99)
Вот в наборе у меня наверное такие же были. Очень легко вошёл сальник

***ть, а у меня ведь такие же лежат дома.

---

Alex99Дата: Пятница, 31.08.2012, 19:22 | Сообщение # 9
Скутерист
Попробовал вытащить сальник, который плохо входил. Не смог вытащить! (герметиком мазал же ещё), по кускам развалился, придется опять двиг колоть sad болты итак слизаны....
Жаль недодумался завести попробовать сначала, т.к прошли сутки и герметик тот полностью засох. Быть может проблёма кроется где-то ещё...
Итого +2-3 дня на всё, если завтра займусь разбором.

без 5 дней ровно 3 месяца ремонтов biggrin Всё лето.... Временно пересел на 4 колеса
https://dl.dropbox.com/u/18014239/octavia.jpg

Добавлено (31.08.2012, 19:22)
Коленвал на чермет (найс рич), совсем чуть чуть побегал жаль:
1) из-за того что поленился разобрать мотор, попробовал вытащить сальник саморезом. нихрена толкового не вышло тк он сидел на герметике ну очень прочно.
И-за этого поцарапал его в том месте где ставится сальник, вроде подточил (не сильно), ну ладно думаю поставим, поставил смотрю выдавило сальник внутреннюю часть... Опять разборка.

Собрался снова собирать, поставил в одну из сторон картера, прокручиваю и вижу что со стороны генератора видно что вал кривой..

PS: установка снятие производилось дубовой доской и ударами по ней молотком. Если есть какие-то менее радикальные способы, хотел бы узнать.

Думаю завтра ставить коленвал с вертикальным люфтом, какой и был ранее. Хотя бы месяца полтора покататься на нём да и всё.. а зимой опять норм все купить..

SUZUKI SEPIA AF 50

Сообщение отредактировал Alex99 - Пятница, 31.08.2012, 19:23

S(m)@(r)tДата: Пятница, 31.08.2012, 19:46 | Сообщение # 10
Батька
Так ты всё таки стал дальше еб...ться с ней?
Я вроде посоветовал тебе купить новый двиг, а ты не послушал и угробил всё еще хуже..
P.S. Зачем сальник пытался вытащить?
Круто, гнутый коленвал еще, бабки еще те... надо было бы видеоблоги мастерской питстоп сначало посмотреть, там помогают с установкой коленвала и как его не погнуть, хотя я без зубилы ставил и ничего не погнул, наверно просто аккуратно ставил всё..
Quote (Alex99)
Опять разборка.

Это разумно?
P.S.S. Тачка неплоха

Alex99Дата: Пятница, 31.08.2012, 19:56 | Сообщение # 11
Скутерист
Новый двигатель будет идти 2 месяца и стоить 10к, мне хочется еще в этом сезоне покататься.
Тут 2 варианта:
1) установить коленвал с вертикальным люфтом. я с ним 2 000 км проездил, пока не развалился игольчатый китайский... +2 дня ожидания
А уже зимой заняться нормально ремонтом.
2)Думаю картер купить в запас, ну и коленвал снова найс рич. +7 дней ожидания +3 установка

3) из двух коленвалов сделать один - с найс рича вытащить шатун с пальцем и подшипником, распрессовать старый и установить. Не особо знаком с технологией, если не ошибаюсь надо греть.
Рискованно короче.

Кстати, на хонда клубе видел статью по запрессовке коленвала, думаю также поступлю с новым - подкладывали всякое и закручивали гайку, в итоге коленвал "затягивался" в картер.

P.S. Зачем сальник пытался вытащить?

Установил Китай, проблема не решилась (обороты набирал ток если заткнуть фильтр), думал сальник пропускает. Оставил на сутки герметик засох, попробовал вытащить саморезом - нифига сидит плотно, и вкрутить не получалось - мешал подшипник.

Это разумно?

Нет, окружение говорит что я еб***ый biggrin Надоедает в край, проходит день, новые мысли и опять начинаю делать.

P.S.S. Тачка неплоха

Права бы ещё...Скоро

SUZUKI SEPIA AF 50

S(m)@(r)tДата: Пятница, 31.08.2012, 20:05 | Сообщение # 12
Батька
Quote (Alex99)
из двух коленвалов сделать один

Надеюсь не сам собрался делать
Quote (Alex99)
двигатель будет идти 2 месяца

100 сс ?
50сс Сэм может сам собрать из цпг КМР и того же найс рича, остальное сам доустановишь..
Quote (Alex99)
Надоедает в край, проходит день, новые мысли и опять начинаю делать.

Quote (Alex99)
Права бы ещё

Если тачка твоя, то получай права не тяня и на.. забудь про сепию вообще. Шкода октавия и сепия даже рядом не стоят.
Не понимаю зачем ты себе мозг ...бешь.
Если хочешь чего то сломать, то делай это красиво, с тратилом и спецэффектами, если реально тянет на ремонт, то сходи подработать в мастерскую, сначало посмотришь как надо делать, потом можешь по мелочи уже пробовать сам..
Ибо я не имею понятия в целесообразности этой темы.

Alex99Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:08 | Сообщение # 13
Скутерист
Ну машина то машина, а мне скутер нравится. Думаю вскоре заняться сбором Урала, будет чем заняться зимой.
Всё лето пробыл в автосервисе, параллельно собирая сепию.

SUZUKI SEPIA AF 50

SourceForceДата: Пятница, 31.08.2012, 20:10 | Сообщение # 14
Батька
Продай сепию и запчасти на неё - купи права, правда)

---

S(m)@(r)tДата: Пятница, 31.08.2012, 20:12 | Сообщение # 15
Батька
SourceForce, +1. Реально разумный совет, только не купить, а сдать. Как то ездить не зная правил даже самому стремно..

SourceForceДата: Пятница, 31.08.2012, 21:26 | Сообщение # 16
Батька
S(m)@®t, Можно и купить если в черепной коробке извилин достаточно, чтобы автомобилем управлять. На "сдать" еще время нужно, а купить за те же деньги можно.

---

S(m)@(r)tДата: Пятница, 31.08.2012, 21:28 | Сообщение # 17
Батька
Quote (SourceForce)
купить за те же деньги можно.

Россия

SourceForceДата: Пятница, 31.08.2012, 21:52 | Сообщение # 18
Батька
S(m)@®t, Сам когда узнал прифигел

---

Alex99Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:28 | Сообщение # 19
Скутерист
Ездить умею smile Да и еще когда скутер купил, прочитывал правила движения. А в шкоде вообще АКПП )))

Добавлено (09.09.2012, 19:28)
в общем собрал двигатель со старым коленвалом, не спеша, аккуратно. Компрессия правда 6.0 кг / см2 , но по мануалу норма 6.8 думаю ок. Завести так и не удалось, схватывает чуть-чуть, может чуть дымок бывает , не более. за полчаса дрыков лишь чуть нагрелся глушитель около цилиндра.
Заменил колпачек свечи на другой без сопротивления, искра стала сильной - пробивает на расстоянии 2 см. Установил свечу другую рабочую ( не NGK), проблемы не решило...
смарт советует купить NGK, заказал, завтра послезавтра будет. В итоге опять вернулись к проблеме в начале лета, точно также все было...

SUZUKI SEPIA AF 50

SourceForceДата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:36 | Сообщение # 20
Батька
Quote (Alex99)
Завести так и не удалось, схватывает чуть-чуть, может чуть дымок бывает

На компрессию похоже. У меня также было, еще два раза стрельнул только и усё.

---

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Suzuki Sepia Clan © 2025
Design by metallica2000