Меню сайта
Вход

Опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 1615
Поиск
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
плохо работает двигатель
Alex99Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:29 | Сообщение # 21
Скутерист
Статус: Offline
нашел мануал к компрессометру "Друг": http://s56.radikal.ru/i154/1207/60/9ec69e696992.jpg
Не совсем понятно: степень сжатия и давление. в мане указана степень или давление?

Неужели компрессия... блин поршневой 70 км всего, ездил нормально...

SUZUKI SEPIA AF 50

sanjaДата: Понедельник, 10.09.2012, 03:00 | Сообщение # 22
Скутерист
Quote (Alex99)
Компрессия правда 6.0 кг / см2 , но по мануалу норма 6.8 думаю ок

по мануалу 6.8 степень сжатия а не компресия! При компресии 6кг. уже убитый двигатель, нормальная компресия 8-10кг! Попробуй запустить двигатель с помощью дрели

Alex99Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:50 | Сообщение # 23
Скутерист
Quote (sanja)
по мануалу 6.8 степень сжатия а не компресия! При компресии 6кг. уже убитый двигатель, нормальная компресия 8-10кг! Попробуй запустить двигатель с помощью дрели

Значит ошибка в нём, указано 6.8 кг /см2 - это компрессия а не степень сжатия.... следовательно степень сжатия ещё ниже.

Провёл такой эксперимент: выкрутил свечу, произвел замер компрессии - 6 кг/см2

2 раз налил чуток масла в камеру (естественно оно разлилось там неравномерно только 1/3 окружности), замерил компрессию - 8+ кг/см2

было заметно "тяжелее" дыркать кик. кстати потом снял головку, и оттуда пошел небольшой "пар", и стенки были заметно теплыми - от сжатия воздуха нагрелись.

Снял кольца, вставил в цилиндр - зазор более 1 мм.... Позже при более детальном осмотре выяснилось что они "стёрлись" по толщине, это особенно заметно если начинать смотреть " от замка" и сравнить с эталонными значениями (есть фото).
вот сделал набросок.
https://dl.dropbox.com/u/18014239/rings.png
Пробег ~ 70-100 км + 5 км пешком biggrin .

Вопрос: из за чего это произошло? Смазка поступала точно + добавлял довольно много масла в бензин. ездил 30-35+, местами 50 давал когда пробег был около 60-70 км, и была холодная погода. (ранее при таком режиме обкатки проблем не возникало, вот на убитой подшипником цпг, кольца как новые)

SUZUKI SEPIA AF 50

Сообщение отредактировал Alex99 - Вторник, 11.09.2012, 21:01

SourceForceДата: Вторник, 11.09.2012, 22:54 | Сообщение # 24
Батька
Alex99, Давай разберемся.

Quote (Alex99)
следовательно степень сжатия ещё ниже.

Степень сжатия не может меняться - степень сжатия, это параметр двигателя. Отношение объема цилиндра (когда поршень в НМТ) к объему камеры сгорания (поршень в ВМТ). А компрессия - величина, указывающая так сказать "выполнения" этой степени сжатия.

На фотке у тебя слишком большой зазор на кольца. Я думаю, есть несколько вариантов:
1. Масло не просто плохое, а убогое.
2. Детали убогие. Например, кольца. Или вообще вся ЦПГ.
3. Попадание пыли? Почему бы и нет.

И четыре! :
Quote (Alex99)
местами 50 давал когда пробег был около 60-70 км

Добавлено (11.09.2012, 22:54)
---------------------------------------------
Кольца то до 200км только притираются! Запоганил ЦПГ можно сказать.

Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу

Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней.
---
Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.

S(m)@(r)tДата: Вторник, 11.09.2012, 23:05 | Сообщение # 25
Батька
Насчет масла ты прав, и насчет обкатки тоже. Желательно 250 км ехать со скоростью 30, максимум 40, периодически останавливаться на перекур.
Кольца гавно? Вполне возможно, я признаю только CMR и оригинал.
В общем, не так просто иметь 2т. скутер, нужно хорошо знать мелочи, иначе попадешь вот на такое и это всем урок, не экономьте на запчастях к двигателю и не берите гавно, оно всё равно работать не будет. Если не хочешь заморачиваться - бери 4т китайца, главное следи за ним, брака много, но двигатель живучий.

Сообщение отредактировал S(m)@(r)t - Вторник, 11.09.2012, 23:10

Alex99Дата: Вторник, 11.09.2012, 23:41 | Сообщение # 26
Скутерист
Думаю завтра купить поршень в комплекте с кольцами. у нас ток китай взять, мне главное этот сезон откататься...
Вот думаю не в цпг ли брак, т.к если посмотреть на кольцо и представить мысленно окружность, разделить на четверти. начиная от замка (1 четверть) к её концу, начинается сужение толщины кольца, во 2-й четверти достигается "максимум", в 3-й увеличение к исходным параметрам.

Добавлено (11.09.2012, 23:41)
---------------------------------------------
в запасе цилиндр 65сс, вот думаю может его в дело, а этот отложить до покупки микрометра, надо бы все хорошо измерить. Но то насколько стёрлось кольцо видно невооруженным глазом, думаю на примере нового кольца эта "неокружность" цилиндра была бы видна...

SUZUKI SEPIA AF 50

S(m)@(r)tДата: Вторник, 11.09.2012, 23:53 | Сообщение # 27
Батька
Quote (Alex99)
китай взять

Кого то явно жизнь ничему воообще не учит
Ну как ты не можешь понять что и сезон у тебя она не проедет? Возможно даже и 70 км не проживет. Просто опыт. Читай форум и учись..
Quote (Alex99)
если посмотреть на кольцо и представить мысленно окружность, разделить на четверти. начиная от замка (1 четверть) к её концу, начинается сужение толщины кольца, во 2-й четверти достигается "максимум", в 3-й увеличение к исходным параметрам.

Писец ты заморочился
Плюс, цилиндр не чисто округлой формы, он немного овальный, это так, к слову.
Почитай литературу.

Alex99Дата: Среда, 12.09.2012, 17:30 | Сообщение # 28
Скутерист
Хотел сегодня взять кольца или поршень в комплекте, продавец посоветовал привезти мне тайвань, в пятницу будет.

SUZUKI SEPIA AF 50

S(m)@(r)tДата: Среда, 12.09.2012, 17:46 | Сообщение # 29
Батька
Даже продавец плюётся от китая...

KrushkaДата: Четверг, 13.09.2012, 07:48 | Сообщение # 30
Пользователь
Не-е-е-е...Китай на сепию - это жесть..."атракцион смерти"...этот двигатель не прощает таких приколов))))

Мой первый опыт: ЦПГ, колено, сепаратор...Китай... smile
Купил мопед именно с таким набором, прошлый хозяин сказал, что стоит полностью всё китайское...типа если нормально обкатать, то будет долго ездить! Ну я повёлся, ведь пластик был в идеальном состоянии)))))) Короче, 150 км обкатывал до 35км...однажды не выдержал и решил поддать газу...на скорости 42км двигатель хлопнул))))) Вскрытие показало, что разлетелся сепаратор, поршень раскололся на кусочки, а шатун коленвала выгнулся на 1,5 мм в сторону...вот и сказочки конец))))))

Ещё был в ремонте один апарат, попросили сделать как можно дешевле, типа до конца сезона доездить. Поставил новую Чайна-ЦПГ....через 30 км компрессия упала до 6!!! Замена колец....через 50 км опять тоже самое biggrin Ну цилиндр ещё ладно, поставил другой поршень с кольцами..SEE...и пацаны обкатку прошли успешно... Хотя многие ездят на "говне"....оно мало того что не работает так ещё и гремит, стучит...кажется вот-вот...но никак не дохнет))))) Так его ещё и другим рекомендуют...зачем такое вообще продают? wacko

SourceForceДата: Четверг, 13.09.2012, 16:34 | Сообщение # 31
Батька
Да, Китай это вам все же не шутки. Суровое государство. Хорошо еще не из пластмасс цилиндры делают, хотя это дешевле.

Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу

---

S(m)@(r)tДата: Четверг, 13.09.2012, 16:39 | Сообщение # 32
Батька
Хорошо еще не из силумина делают цилиндры biggrin

SourceForceДата: Четверг, 13.09.2012, 19:07 | Сообщение # 33
Батька
S(m)@®t, Ага, а еще и из меди ведь могли) Желтый такой цилиндр, круто.

---

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright Suzuki Sepia Clan © 2025
Design by metallica2000