Глохнет скутер
|
|
ALEX7251 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:40 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
При подаче газа скутер сразу глохнет. Пробовал делать следующие: 1. Снимал карбюратор чистил его 2. Менял свечю 3. Старый цилиндр поменял на нового Толку нет всё равно глохнет
Добавлено (05.05.2012, 13:38) --------------------------------------------- Проблему с глушением скутера исправил. Причина: перепутал шланчики на карбюраторе появилась другая проблема. Теперь начинает глохнуть когда проедешь примерно 3 км дальше едет не более 20 км/ч даю больше газа глохнет Добавлено (05.05.2012, 13:40) --------------------------------------------- И появился треск в районе системы охлаждения
|
|
| |
SourceForce | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:41 | Сообщение # 2 |
Батька
|
ALEX7251, Ага, только и собирался сказать на счет штуцера "вакум" на карбе. У тебя вообще как с бензоклапаном?
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
ALEX7251 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:45 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
C бензоклапаном всё норм
Сообщение отредактировал ALEX7251 - Суббота, 05.05.2012, 13:50 |
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Среда, 09.05.2012, 11:33 | Сообщение # 4 |
Батька
|
Quote (ALEX7251) начинает глохнуть когда проедешь примерно 3 км дальше едет не более 20 км/ч даю больше газа глохнет А я думал я один такой. Тоже какой то звук был со стороны кулера, но не смог понять откуда именно и забил на это. 3 км едешь как я понимаю на скорости 55 примерно? Или даже если медленно тащиться тоже самое? Да, у меня тоже с бензоклапаном всё норм. На карбюр вообще не похоже, слишком резко и чётко происходит, при возрате ручки газа, движок подбирает и держит холостые ALEX7251, если что то найдешь, пиши, сними еще одно видео если можно
Сообщение отредактировал S(m)@(r)t - Среда, 09.05.2012, 11:36 |
|
| |
v1ados | Дата: Среда, 09.05.2012, 23:32 | Сообщение # 5 |
Пользователь
|
мне кажется это проблема с подачей масла или топлива, может много масла льет?
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Среда, 09.05.2012, 23:48 | Сообщение # 6 |
Батька
|
v1ados, конечно же не в этом дело. По крайней мере у меня, едешь,никого не трогаешь на скорости 55 и тут же мгновенно он сбрасывает обороты и не держит никакие кроме холостых - глохнет. Есть дурацкая идея-сальники, либо что то с цпг, но никак не масло. Вот с подачей топлива грубо говоря соглашусь. Возможно топливо не доходит до камеры сгорания, ведь зажигание можно отбросить, всё прозвонил мультиметром на сопротивление и менял другие блоки CDI. Глушак себя так не ведет. Лепестковый тоже отбрашиваю как и карбюр,который досканально вычистил и продул, остаются сальники, один из которых у меня уже вызвал подозрение при установке. Я уже заказал немецкого производства у Sem'а. Возможно у ALEX7251 такая же проблема. ALEX7251, начни с замены сальников на действительно хорошие. Я например взял в скутер про (сокольники) Тайванские и крайне недоволен тем что один из них легко вошёл и негерметично на мой взгляд охватывал коленвал (хотя покупал по точным размерам) Я долго матерился, т.к. старый пришлось выкарёживать вытаскивая (не половинеть же мне движок ради замены сальников) Антиреспект магазинам скутер про ! Если кто знает гениальный способ безопасно снять сальник со стороны вариатора , не половиня движок, с меня +1 репутации.
Не, ну правда ребят, запарился покупать бракованные запчасти. Что карбюр, что сальники, что трос газа, воздухан, кривые прокладки которые не влазеют. Не берите ничего в сокольниках, полный беспредел творится.
Сообщение отредактировал S(m)@(r)t - Среда, 09.05.2012, 23:52 |
|
| |
v1ados | Дата: Четверг, 10.05.2012, 00:07 | Сообщение # 7 |
Пользователь
|
когда я себе новую поршневую поставил тоже не заводился, поменял 3 сальника коленвала и все супер стало
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Четверг, 10.05.2012, 00:12 | Сообщение # 8 |
Батька
|
Ну там вроде как 2 сальника и один пыльник со стороны вариатора
|
|
| |
zoom4125126 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 09:14 | Сообщение # 9 |
Новичек
|
светлые умы етого форума неужели ни кто не победил ету проблему , куча тем с такими симптомами !
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:42 | Сообщение # 10 |
Батька
|
zoom4125126, Береш кусок тряпки, паралона и затыкаешь воздухан, заводишь, газуется нормально ? значит в сальниках дело, меняй их нахрен и ставь лучше на герметик! У Sem'а тут на форуме есть немецкого производства, очень хорошие сальники, плотно прилегают, я доволен был. Но он правда из России. У вас в стране бегемото сайт неплохой есть, да и бракованных запчастей думаю не так много как у нас. Если тряпка в воздухане не дала толк, то смотри очень тщательно карб, прочисть его и проверь, согласно этой статье Это мы уже как бы цепочку процедур вывели, основываясь на кучи разных опытов с такой проблемой. Надо наверно на видное место вывесить Добавлено (31.05.2012, 13:42) --------------------------------------------- Кстати отпишись если поможет и что помогло
|
|
| |
SourceForce | Дата: Четверг, 31.05.2012, 14:36 | Сообщение # 11 |
Батька
|
Quote (S(m)@®t) Береш кусок тряпки, паралона и затыкаешь воздухан, заводишь, газуется нормально ? значит в сальниках дело Чего?! Причем тут сальники? Из-за затыкания воздушки смесь просто богаче становится!
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:04 | Сообщение # 12 |
Батька
|
Двигатель заглохнет если нет ниоткуда подсоса воздуха. А если есть подсос из под сальников он будет дальше работать.
|
|
| |
zefe | Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:26 | Сообщение # 13 |
Скутерист
|
А у меня так:
Когда заводишь - чуть поработает обороты все меньше и глохнет. Но если оборотов на карбе ХХ добавить - то все нормально
Но потом когда проедешь - оборотов очень много становится, аж колесо быстро крутится.
Т.е. заводишь, когда холодный двиг - обороты ХХ добавлять надо, чуть проехал - убавляешь и все нормально. И разогретый на убавленных оборотах нормально заводится и работает.Добавлено (31.05.2012, 15:26) --------------------------------------------- Думаю на пусковой обогатитель, либо засрался ли не работает...
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:39 | Сообщение # 14 |
Батька
|
Quote (zefe) Но потом когда проедешь - оборотов очень много становится, аж колесо быстро крутится. Ха, у меня так тоже было, постоянно напрягало..стоит на подножке норм тарахтит, потом начинает через какое то время газовать, притом нехило Ну да, на карб очень похоже, я просто его привел в порядок и все эти глюки сразу пропали. Тут очень качественный мануал есть на сайте. Просто досканально параноидно проверил и вычистил и больше не парюсь.Добавлено (31.05.2012, 15:39) --------------------------------------------- Может и холостой жиклер виноват быть, может воздушный какой нибудь. Может и обогатитель. Протесть его с помощью блока питания 12 вольт и трубки. Карб то всё равно придется снимать. Бывает что дохнет терморасширяющий элемент, короче проверь всё там
|
|
| |
zefe | Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:50 | Сообщение # 15 |
Скутерист
|
Quote (S(m)@®t) Просто досканально параноидно проверил А я в этот раз перед заменой колена карб продул, а камеру ПО забыл почистить))) Мстит сузука
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Четверг, 31.05.2012, 18:35 | Сообщение # 16 |
Батька
|
Там чуть что забудешь так всё. Японский скутер требует пунктуальности и точности. Зато служить будет надежно и долго если правильно сделать ремонт..
|
|
| |
zoom4125126 | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:46 | Сообщение # 17 |
Новичек
|
S(m)@®t я (и не токо я ) карб раз 10 чистил , высматривал что не так . все нарм ! подсос вообще отключал , тоже самое . 10 мин езды , заглушыл и все а если завожу с трудом то еле едет газу даеш глохнет . щас попробую експеремент с тряпкой и отпишусь .
|
|
| |
SourceForce | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:09 | Сообщение # 18 |
Батька
|
Quote (zoom4125126) карб раз 10 чистил И колодец вынимал, куда игла опускается?
|
|
| |
zoom4125126 | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:15 | Сообщение # 19 |
Новичек
|
затыкаю воздухан глохнет . уже не знаю что делать ???Добавлено (01.06.2012, 14:15) --------------------------------------------- какая именно игла?
|
|
| |
SourceForce | Дата: Пятница, 01.06.2012, 14:35 | Сообщение # 20 |
Батька
|
Quote (zoom4125126) какая именно игла? Главная.
Quote (zoom4125126) затыкаю воздухан глохнет Ты чтобы завести затыкаешь? Его не полностью затыкать нужно.
|
|
| |