Скутер едет рывками
|
|
toha | Дата: Четверг, 17.05.2012, 11:13 | Сообщение # 41 |
Пользователь
Статус: Offline
|
Quote (zefe) Да вроде ровное было.... А как проверить, желательно не разбирая? Ну совсем не разбирая не получится. Если только ренгеном. Спец в мастерской проверил бы "часовым"микрометром, это который с круглым таблом. Ты можеш проверить каким нето волоском длинным или проволочкой. Прилепи к картеру волосок пластелином или жвачкой так чтобы кончик почти касался щеки коленвала и прокрути его. Если в полоборота сильно задевает волосок, то либо коленвал гнутый либо шатунный спрессовали косо. Может при зборке подшипники сильно прижал потому и туго. Собирал то как раскажи. Желательно во всех интимных подробностях.
Сообщение отредактировал toha - Четверг, 17.05.2012, 11:17 |
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:37 | Сообщение # 42 |
Батька
|
А насчёт сальников просто выложи фото в хорошем качестве,где видно глубину посадки. Я их уже десяток раз ставил, так что определю. Кстати если располовинить, живым можно достать большой сальник(вариатора) мелкий живым достать мне пока не удавалось Мне кажется, что где то что то неровно встало, например подшипники косо, коленвал то какой фирмы? Новый или старый перепрессованный? Подшипники тоже новые? NTN (Japan) ?
|
|
| |
sanja | Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:17 | Сообщение # 43 |
Скутерист
|
Quote (S(m)@®t) А насчёт сальников просто выложи фото в хорошем качестве,где видно глубину посадки. Я их уже десяток раз ставил, так что определю. если дальше сальник посадил что случитса? Отцу ставил в его сепию, вроде как задалеко посадил(((
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:23 | Сообщение # 44 |
Батька
|
Тяжелее коленвал прокручивается, не знаю насколько сильно у zefe sanja, если колено легко крутится, то всё норм. Там смазочный канал идёт, и если доконца всадить сальник, то ухудшится смазка, но она не прикратится совсем судя по конструкции дорожек для масла. Просто первые признаки что слишком глубоко,это колено тяжело крутится тут же после установки сальника
|
|
| |
zefe | Дата: Четверг, 17.05.2012, 19:25 | Сообщение # 45 |
Скутерист
|
Quote (S(m)@®t) коленвал то какой фирмы? Новый или старый перепрессованный? Подшипники тоже новые? NTN (Japan) ? Колено новое. Китай. Rocket. Подшипники старые оставил - они отличные. Похоже еще японские
-----------------
Quote (toha) Собирал то как раскажи.
Да чет старшно даже рассказывать...
Я его 2 раза собирал разбирал))))
Вобщем подшипники в картере были а колено в них вбивал доской и молотком через доску. Потом с обоих сторон для центровки побил доской (после закручивания винтов)... Стоит он по центру, бока не шеркают.
Местные мастера говорят, что после обкатки нормально будет ходить, типа прикатается...
ХЗ посмотрим, больше разбирать не хочу... --------- А у вас в опыте были случаи, что сначала туго вращался а потом разработался?Добавлено (17.05.2012, 19:25) ---------------------------------------------
Quote (toha) Может при зборке подшипники сильно прижал потому и туго.
А если так то что делать?
Может когда при езде нагреется нормально встанет?
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Пятница, 18.05.2012, 12:50 | Сообщение # 46 |
Батька
|
Quote Может когда при езде нагреется нормально встанет? Возможно кстати. Попробуй. Может коленвал левый вообще
|
|
| |