Тюнинг
|
|
buro | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 08:58 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Здравствуйте все. Облазил весь форум но так и не определился. У меня имеется аппарат BM Joy S хочу его затюнить. Обращаюсь на этот форум т.к. у него стоит китайский аналог Morini. Все запчасти так же идут от Suzuku Sepia/zz/adress. Первым делом думаю поставить 70cc ЦПГ. Вот такой из реваута "Комплект ЦПГ Stage6 "SPORT PRO", Morini, 70сс - алюминий - палец 10мм - воздушный". Но возникает проблема, ведь однин только ЦПГ вряд ли что то даст. Нужен совет профи: Что нужно ещё установить чтоб был эффект? И ещё помогите какой подобрать вариатор со сцеплением? И какие грузики варика и пружинки сцепы будут самыми эффективными на этой сборке? Заранее благодарю
|
|
| |
ПотеRпим | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 10:52 | Сообщение # 2 |
Новичек
|
цпг тебе вряд ли подойдёт. Так как по бюджетному она не раскроет своего потенциала. Тебе и полини спорт за глаза хватит. А к ней уже купить фнс, мультивар, ремень, грузики, пружинки в сцепу. Вобщем сначала определись чего ты хочешь добиться от мопеда и сколько готов в него вложить.
А вообще вбухивать деньги в китай не вижу смысла имхо. Так как это лишь копия сузуки. Рама на китае пластилиновая и тд и тп.
stels tactic 50 2t, honda dio 35sr, suzuki sepia, suzuki sepia-139qmb, suzuki sepia H20(sepia+katana)
|
|
| |
buro | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 11:58 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
Я бы и не вкладывал. Но... Поршневая пипец убитая. Так что менять полюбому. Просто надо продавать. А он не едет. Не поможешшь подобрать самую дешёвую китайскую ЦПГ 70cc и Варик со Сцеплением? И желательно чтоб на одном сайте)) спасибо зарание)
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:14 | Сообщение # 4 |
-----
|
Так может проще и лучше просто расточить горшок и купить поршень за 500р? Если продавать то. За тюнинг на мопеде никто платить не будет, только деньги потеряешь.
|
|
| |
buro | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 13:48 | Сообщение # 5 |
Новичек
|
Дак китай ЦПГ стоит то 2,5 т.р. я так думаю. Просто там где живу я, гораздо легче заказать через инет ЦПГ, чем пытатся найти мастера который возмётся за расточку. А если и найду до бабосов запросит немерено. Такшто проще заказать самый дешевый задрюченный 70cc китай.
|
|
| |
SourceForce | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:03 | Сообщение # 6 |
Батька
|
buro, Просто меняй цпг и все. Вар и сцепление можешь даже не трогать. А грузики по вкусу - разгон - тогда полегче, максималка - потяжелее.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 16:22 | Сообщение # 7 |
-----
|
buro, понял. Хотя все равно посоветовал бы придерживаться стандарта, это намного проще, чем заказывать кучу тюнинга, и потом настраивать. Попробуй спроси у него, может есть дешевый цилиндр стандартный. Впринцыпе, (да простит меня следующий хозяин...) если твой поршень с кольцами сейчас в адекватном состоянии, можно взять цилиндр под этот же поршень, но только с нормальным зеркалом (сейчас, я так понимаю, там все задрано?). Если решение не удовлетворяет, можно взять, например, комплект 60сс на сайте motochasti.ru. Но вот брать Малосси, Полини и т.д., это мне кажется совсем не подходит.
SourceForce, тема и была создана для того, чтобы узнать, какую цпг ставить. Вопрос надобности даже не ставился.
|
|
| |
ПотеRпим | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:50 | Сообщение # 8 |
Новичек
|
тюн небольшой всё же ценится при продаже. Тогда твой вариант: цпг CMR 62cc + вариатор Scooter-M + ФНС + жиклёр побольше и настройка карба
stels tactic 50 2t, honda dio 35sr, suzuki sepia, suzuki sepia-139qmb, suzuki sepia H20(sepia+katana)
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:34 | Сообщение # 9 |
-----
|
Ну да... Слишком категоричной фраза получилась.
|
|
| |
buro | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 10:31 | Сообщение # 10 |
Новичек
|
Хотя подумал вчера... Себе дешевле будет выжать что либо из этого китая чем сначала делать его, потом брать японию, и доделывать её. Да и времени меньше потребуется. Так что теперь надо Тайваньскую или всё таки Китайскую ЦПГ и всё таки 70сс. Производитель (Китай, Тайвань, Япония, Италия) без разницы, делаю всего то на один сезон. Поэтому можно и Китай (Чем дешевле тем лучше). Занимаюсь этим впервые, буду постигать методом проб и ошибок, а ту же китайскую ЦПГ за 2-3к не так жалко и запортачить нежели италию за 5-6к. Да и один то сезон хотяб я думаю она проживёт!))Так то теперича надо искать китай 70сс. Сколько лазил, нигде не нашел? А вот как научусь с техникой обращаться, так можно и японию покупать будет. А так... Только китай. Никто не поможет найти новую Китай-Тайвань ЦПГ ???
|
|
| |
ПотеRпим | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 14:53 | Сообщение # 11 |
Новичек
|
бери СMR 70 или 62 очень качественные для тайвани и при этом не дорогие поршневые, только в магазине проверь чтобы кольца на поршне свободно ездили. О китае забудь они все не дают толком нормального прироста и быстро кольца кончаются это просто выброшенные деньги. (у друга была и китайская See и тайваньская CMR. говорит что небо и земля. Сам в магазине смотрел качество отливов так китай как будто из алюминиевых ложек переливают качество хуже некуда.)
|
|
| |
buro | Дата: Вторник, 13.12.2011, 13:27 | Сообщение # 12 |
Новичек
|
Спасибо. Не подскажешь интернет магазин где можно заказать CMR 70 ЦПГ?Добавлено (13.12.2011, 13:27) --------------------------------------------- Плиз помогите!
|
|
| |