Тюн Вариатора
|
|
masteramp | Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 18:57 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Статус: Offline
|
Хочу протюнить варик на zz-ку. Кто делал? Хочется чтоб заднее колесико побыстрее вертелось Может есть какието особенности, какие детальки использовали?
ремонт - дело тонкое
|
|
| |
harrisson | Дата: Среда, 21.05.2008, 17:46 | Сообщение # 2 |
Скутерист
|
masteramp, Ну не знаю что тебе сказать: можно поменять пружины сцепления или всё целиком => рвать с места по шуршее будет и всё, а остальне сильно погоды не сделает(у меня стоит тюн. ремень(усиленный) ни какого эффекта от него с обычн. двигом не наблюдаю)
любишь кататься...... - люби и движок перебирать интересное и sepia и волга проданы, по обеим скучаю. url=http://forum-lines.ru/][/url] расчет доставки груза
|
|
| |
Vitamin | Дата: Среда, 21.05.2008, 19:26 | Сообщение # 3 |
Прошаренный
|
а что такое усиленный ремень? объясни пожалуйста
движение-жизнь ТОКАРНО-ФРЕЗЕРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=115712
|
|
| |
masteramp | Дата: Среда, 21.05.2008, 22:30 | Сообщение # 4 |
Пользователь
|
Если при замене пружин будет только рвать с места то это не очень актуально, более интересует вопрос поднятия скорости. Насколько я понимаю нужно увеличить диаметр щек ну и как следствие наверное и длинну ремня а также его толщину
ремонт - дело тонкое
|
|
| |
harrisson | Дата: Четверг, 22.05.2008, 16:17 | Сообщение # 5 |
Скутерист
|
Vitamin, Да он просто армированный, как покрышки,в смысле с кордом (проволочки мелкие вживлены в него)
любишь кататься...... - люби и движок перебирать интересное и sepia и волга проданы, по обеим скучаю. url=http://forum-lines.ru/][/url] расчет доставки груза
|
|
| |
Vitamin | Дата: Пятница, 23.05.2008, 21:48 | Сообщение # 6 |
Прошаренный
|
про кевларовый слыхал,а про такой нет.....
движение-жизнь ТОКАРНО-ФРЕЗЕРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=115712
|
|
| |
harrisson | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 13:34 | Сообщение # 7 |
Скутерист
|
Такой вот. Кстати ствил его(и покупал тоже) не я, от предыдущих хозяв достался, поэтому где найти не знаю. Внешне от обычного отличается только одним-наружная сторона у него как у покрышек-внутренняя, т.е. тот самый корд. Хозяин предыдущий, пардон хозяйка уж больно им хвалилась(мол на козла лучше встаёт и всё такое...) , не знаю зачем ей это всё надо, я чё-то сомневаюсь, что он с обычным ремнём на козла не встанет(дури-то хватает), порвет может конечно и раньше, незнай. Да и вообще... я на нем тюнинга безсмысленного замечаю достааточно много 1)ремень 2)аморизатор тюн. , но это ещё ладно ей это наверно действ. нужно было(весила девочка кг. под 90) 3) глушитель ваще странный был(переделан как надо, трубка на конце вварена 30-и мм-ового диам. вместо пипськи, кот должна стоять, но сверху была приварена крышка велосипедного звонка весь глушак из-за неё в нагаве был) 4) внутри фары ударный датчик стоит, в повортнике-светодиод, а сигналки то нет и т. д. и т. п. Добавлено (25.05.2008, 13:34) --------------------------------------------- masteramp, Слушай, да тебе проще ролики поменять на более тяжёлые - в максималке приобретёшь, в разгоне - потеряешь, а отыграть его можно теми-же пружинами сцепления.
|
|
| |
masteramp | Дата: Вторник, 29.07.2008, 22:08 | Сообщение # 8 |
Пользователь
|
А кто нить пробовал коль снять которое держит пластину над грузами (надеюсь понятно ) а то видел в 34 хонде без него, так тот скут в стоке точно как бешенная табуретка. Сам его крутил в нем нет никакого тюна.
ремонт - дело тонкое
|
|
| |
race | Дата: Вторник, 29.07.2008, 23:07 | Сообщение # 9 |
Новичек
|
Расточи в вариаторе дорожки (сделай её глубже) по которой ходят ролики, максималка увеличится Добавлено (29.07.2008, 23:07) --------------------------------------------- Кто сможет прислать фото каммутатора Suzuki sepia zz с габаритными фонарями
|
|
| |
masteramp | Дата: Пятница, 01.08.2008, 00:09 | Сообщение # 10 |
Пользователь
|
а какая там фотка - коробочка залитая, размером чуть больше спичечнойДобавлено (01.08.2008, 00:09) --------------------------------------------- а ты ниче не перепутал?? ведь ремень перестанет выходить на максимальный диаметр
ремонт - дело тонкое
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 00:38 | Сообщение # 11 |
Батька
|
вообщем такой вопрос..тут на одном сайте нашел тюн вариатора кулибинский метод) смотрите у ужасайтесь..))что скажете? можно ли такое сделать? и не опасно ли это?
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
Сообщение отредактировал guf_22rus - Воскресенье, 12.07.2009, 00:40 |
|
| |
Chell | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 07:40 | Сообщение # 12 |
Скутерист
|
Я попробую...если что-потом отпишусь... Мне кажется-реальный способ...
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:33 | Сообщение # 13 |
Батька
|
Chell, а как скоро ты это осуществишь? будем ждать!
|
|
| |
Chell | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 10:41 | Сообщение # 14 |
Скутерист
|
Я сегодня вар свой разобрал...посмотрел...посмотрел... и решил,что японцы не дураки и не просто так всё делают... Решил не трогать...т.к. этот способ для старых варов с большой выработкой подойдёт...а так как у моего - выроботка маленькая-вот и не решился))) И,кстати,когда я рассматривал сами канавки для грузов-то понял,что данным способом ничего не добъёшься...ну никак он быстрее не поедет...
|
|
| |
M@kss | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 12:54 | Сообщение # 15 |
Батька
|
Я думаю щека все равно дальше чем сможет не выйдет.. А таким способом можно только максималки на меньших оборатах добиться, это если я все правильно понял.. Статью не читал только пробежался..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:51 | Сообщение # 16 |
Прошаренный
|
снять её можно щека вариатора не уедет так что грузы повываливаються нормалньо всё будет и без неё
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:56 | Сообщение # 17 |
Батька
|
дак грузики вывалятся что ли ?
|
|
| |
Chell | Дата: Вторник, 14.07.2009, 08:18 | Сообщение # 18 |
Скутерист
|
Да.я делал чуть чуть по другому и грузики повылетати(т.е. повываливались из канавок) и заклинили эту всю конструкцию... <_<
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 21:21 | Сообщение # 19 |
Прошаренный
|
нормально всё без неё
|
|
| |
Sansey4447 | Дата: Четверг, 16.07.2009, 23:47 | Сообщение # 20 |
Новичек
|
Не ребят пластину снимать не вариант!!Наду подбирать вес грузиков!!Делать их самодельные!!Я поточней про веса узнаю отпишусь!
|
|
| |