помогите определить марку сепии
|
|
BeReZa | Дата: Суббота, 12.04.2008, 13:19 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Статус: Offline
|
мопед у меян появился года два назад.... Батёк привез из владивостока... поначалу он меня просто восхищал....у него были конечно свои недостатки, например поздний старт (надо было сильно поворачивать ручку газа, чтобы он тронулся), но зато когда трогался чуть ли на козла не вставал, то бишь был очень мощный, вот... что самсое обидное , что увлекался я им лишь один сезон... пока мне его брат не разбил, конечно после этого мне батя помог поставить его на колёса, ...мы его полностью разобрали всё промыли, поменяли какие-то ролики(блягодаря чему он в дальнеёшем стал сразу трогаться с места).... вот.. и после этой глобальной промывки и прочистки как то он начал выпендриваться, ну и в конце концов я его утпо забросил....... честно говоря, я до сих пор не разбираюсь в нём...ваще почтишто ни в чём, он у мну стоит ужо около года в гараже с пробитым колесом и что то всё руки не доходили... и вот недавно я про него вспомнил.. и "зажёгся".... у меня какая мания появилась прям.....кстати я вплоть до вчерашнего дня не знал какая модель у моего мокика, вчера заезжал друг и оказалась что у него такой же мопед как у меня и он меня посвятил что это сузуки сепия.. только какая...оказываеться есть Suzuki Sepia/Sepia ZZ/Sepia RS...вот.. така как определить какая именно модель???..ну просто интересно... и исчо вопрос.... столя мопед около года и не заводиться... кто что может посоветать... зарань спс....
|
|
| |
Vitamin | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 18:06 | Сообщение # 2 |
Прошаренный
|
а ну ты думаешь,что тут иллюзионисты-маги собрались и по буквам определят,назовут тебе модель????? фото выложи тебе в ремзону там много похожих топиков
движение-жизнь ТОКАРНО-ФРЕЗЕРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=115712
|
|
| |
BeReZa | Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:25 | Сообщение # 3 |
Пользователь
|
ок...спасибо...фото выложу.... ну как я ужо сам потишкой разобрался.. и понял что вроде zz...и кстати вчера ходил пытался завести...не фига.... съездил в магаз купил специальную штуку для быстрого запукса двигателей.... брызнул.... кароч после переборки карбюратор..и поисков новый вариантов... добился лишь того чтобы работал на высоких оборатах... на низких на холостом ходу глохнет.. и заводиться раз через раз...кароч скорее всего дело в жзиклере... мне кажеться он забился......может у кого-нить ыфбло что-то подобное..подскажите... P.S. Модераторы..еси ошибься темой..плиз перенесите...))Добавлено (17.04.2008, 09:25) --------------------------------------------- Полазил я тут по сайтам по многим..почитал статей интересных и понял что скорее всего у меня с лепестковым клапаном проблемы.... сходил в гараж проверил, проверил следующим образом: попытался высосать воздух, так вот поначалу не получалось, потом вдохнул по сильней и там как-будто что-то открылось, и воздух спокойно высасывался....."значит поломано",-решил я, и открутил лепестковый клапан, открутил и удивился вроде всё цело..ничего не поломано... объясните пожалуйста мне чайнику почему тогда я смог всосать воздух....??? P.S. как вставить картинку?
|
|
| |
Vitamin | Дата: Четверг, 17.04.2008, 18:50 | Сообщение # 4 |
Прошаренный
|
у тебя не плотно прилегают лепестки поменяй их картинку выклыдай через хостинг например http://www.radikal.ru/
движение-жизнь ТОКАРНО-ФРЕЗЕРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=115712
|
|
| |
BeReZa | Дата: Четверг, 17.04.2008, 23:31 | Сообщение # 5 |
Пользователь
|
ЫГЫ.... точно.... у тут ужо сам разобрался..там пипец нагару...надеюсь что это основная причина не стабильной работы моего мопеда...кстати а вот я где то читал что клапан лучше заменить на металический, так я не понял до конца, металическими должны быть сами лепестки, или исчо эта пластмассовая хреновина..??
|
|
| |
Vitamin | Дата: Четверг, 17.04.2008, 23:39 | Сообщение # 6 |
Прошаренный
|
и пластмассовый клапан тоже нормальный где ты слышал что он плохой?? есть еще прорезиненный оба хороши по своему
|
|
| |
BeReZa | Дата: Четверг, 17.04.2008, 23:43 | Сообщение # 7 |
Пользователь
|
а вот такой исчо вопрос: у меня этот пластмассовый клапан не идеально ровный в том месте где сами лепестки прикручиваються он какой гнутый чтоли потишкой...так и должно быть.. или он поведённый??
|
|
| |
Vitamin | Дата: Пятница, 18.04.2008, 09:53 | Сообщение # 8 |
Прошаренный
|
где прилегают лепестки,он должен быть идеально ровным опять же,было бы проще, если ты дал фото
|
|
| |
BeReZa | Дата: Суббота, 19.04.2008, 13:18 | Сообщение # 9 |
Пользователь
|
вот...выкладываю фотки...хотя в принципе сам понял что к чему..но всё же... извиняюсь....фотки не отображают нагар..=))).. и кстати может так и должно быть, но сам клапан немного корявый.... фотка неровность передать не сможет..
|
|
| |
Vitamin | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 22:22 | Сообщение # 10 |
Прошаренный
|
все грани идеал ровные должны быть,для плотного прилегания
|
|
| |
SMall | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 19:31 | Сообщение # 11 |
Новичек
|
Короче откидываешь сидения и на задней стороне сидения прям по центры на писанно например у меня AF50M
|
|
| |
Dr_Gon3o | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 23:09 | Сообщение # 12 |
Новичек
|
Меняй лепесток и сразу заведется у мя тоже самое было после зимы я поменял лепесток кольца свечу ну и т.д. по мелочам потом собрал он спол оборота завелся)!у сепий 2 слабых места 1.Лепесток 2 коленвал
|
|
| |
BeReZa | Дата: Воскресенье, 06.07.2008, 16:48 | Сообщение # 13 |
Пользователь
|
Quote (Dr_Gon3o) Меняй лепесток и сразу заведется у мя тоже самое было после зимы я поменял лепесток кольца свечу ну и т.д. по мелочам потом собрал он спол оборота завелся)!у сепий 2 слабых места 1.Лепесток 2 коленвал РАБОТАЕТ!!! кстати я сделал тоже самое и заработала, тока я всю цпг поменял!Добавлено (06.07.2008, 16:48) --------------------------------------------- Уху.... это свершилось!!!! я его починил, вчера вечером собрал,(поставил карбоновый лепесток, который заказал на сайте моточасти.ру, и новую ЦПГ, цпг-родная японская, качественная!!! 200 баксов за неё отстягнул). после сбора попробывал по тыркал, но так как не было бензина, оставил на ночь, сегодня утром пришёл.. залил бенз, сразу же завёлся!!!! потом правда заглох сам... и я долго мучался не мог завести, думал, что пиндец, опять не работает сцуко.. начал разбирать.. вытащив лепесток, увидел, что там что-то застряло, я извлёк инородное тело, продул компресором, собрал и мопед заработал!!!!обкатку делать исчо не начинал, потому что множество деталей не было там, где я собирал, завтра надеюсь досибирать и уже начать заниматься стайлингом, привести все молдинги, панели , весь пластик в божеский вид, вот кидаю фото, как он щас выглядит, да фото канешн не очень(фотал на телефон)))
|
|
| |
KING | Дата: Суббота, 20.06.2009, 10:43 | Сообщение # 14 |
Пользователь
|
по этим фоткам не очень видно , у тя вроде бы Suzuki Sepia ZZ.... может я ошибаюсь...
Сообщение отредактировал KING - Суббота, 20.06.2009, 10:44 |
|
| |
Andrey12397 | Дата: Суббота, 20.06.2009, 16:49 | Сообщение # 15 |
Прошаренный
|
BeReZa, чтобы заводить надо поставить кожух вентилятора а то перегрев сразу же схватиш и глушак тогда еще лучше будет заводиться
|
|
| |
M@kss | Дата: Суббота, 20.06.2009, 21:51 | Сообщение # 16 |
Батька
|
Вот блин, а у меня около фильтра почему то кожух оттопырился.. Надобы исправить..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
VokinleM | Дата: Суббота, 20.06.2009, 22:19 | Сообщение # 17 |
Скутерист
|
Парни, вы видели когда эта тема создана была?
|
|
| |
M@kss | Дата: Суббота, 20.06.2009, 22:35 | Сообщение # 18 |
Батька
|
Да.. Я вот тоже об этом ща подумал..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
KING | Дата: Среда, 24.06.2009, 16:37 | Сообщение # 19 |
Пользователь
|
неа )) сори я тока не давно на форуме
|
|
| |
aliech6476 | Дата: Суббота, 18.07.2009, 23:50 | Сообщение # 20 |