Сцепление
|
|
Shevrik | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 21:21 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Собсно, поставил новые колодки на сцепление. Ставлю, зажимаю гайку и происходит такая фигня: колокол упирается в эту всю байду с колодками и тем самым нету холостых, затем я туда поставил ещё одну шайбочку где-то 2мм всё пучком холостой держит но появилась новая проблема- трётся об крышку вариатора. Там стоит какое то подобие шайбы но цилиндричной формы, видать оно короткое что упирается колокол. И ещё вопрос - может ли это быть из за гайки тонкой на 34 которая держит: щёки, пружину и сами эти колодки, у меня там резьба слизана и оно плотно не зажимает.
|
|
| |
flashNIK | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:27 | Сообщение # 2 |
Новичек
|
Была в точности такая же проблема, когда менял старое сцепление на новое... проблема решилась заменой на старом сцеплении тока колодок с фрикционым слоем, без новых пружин и остальных запчастей. Если сцепление родное и вынималось, а назад не встаёт, значит какая то запчасть похерена или неправильно стоит! (Ещё один косяк, это небольшая деформация пластины с тремя штырями, на которой и распологаются колодки сцепления с пружинками, на сепиях почему то не ставится верхний ободок для надёжности А с нового сцепления она не подошла:( )
Не езди быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
|
|
| |
Shevrik | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 22:50 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
у меня на старом сцеплении все заклёпки слизаны до плоскости, там хоть линейку ставь ровнейшая пластина, пробовал выбить колодки ничё не получилось. + на старом сцеплении такая же лажа (
|
|
| |
ramzest | Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:06 | Сообщение # 4 |
Новичек
|
А как открутить гайку которая держит колокол???Ведь наверняка есть какая нибудь руская хитрость на японскую технику ,(только не кувалда )
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:57 | Сообщение # 5 |
Прошаренный
|
ramzest, почти кувалда молоток и отвертка бей по гайке)))
|
|
| |
Shevrik | Дата: Среда, 15.07.2009, 00:09 | Сообщение # 6 |
Новичек
|
Не, всё намного проще ))) На СТО мне открчивали так : Я жал задний тормоз, мужик вставлял отвёртку в отверстие в колоколе и крутил. Я, дабы так не заморачиваться сделал так - взял арматуру под вариатор внутри диска и под глушак и кручу себе спокойненько )
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Среда, 15.07.2009, 00:25 | Сообщение # 7 |
Батька
|
Quote (Shevrik) взял арматуру под вариатор внутри диска и под глушак и кручу себе спокойненько ) А это тема!
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Среда, 15.07.2009, 15:38 | Сообщение # 8 |
Прошаренный
|
погнуть колесо тема
|
|
| |
flashNIK | Дата: Пятница, 17.07.2009, 20:03 | Сообщение # 9 |
Новичек
|
Какие варварские методы... в авто магазине есть ключ для снятия толи пружин толи амотизаторов с машин. Ключ из толстеного железа с выступами на конце, если увидите сразу поймёте что он! (цена 80р) С помощью него можно снимать и генераторы и ещё кучу всего.
Не езди быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
|
|
| |
M@kss | Дата: Суббота, 18.07.2009, 15:27 | Сообщение # 10 |
Батька
|
flashNIK, спасибо!
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
Juice | Дата: Среда, 09.09.2009, 18:21 | Сообщение # 11 |
Новичек
|
Парни помогите PLiZZ!!! Похерил ту самую маленькую втулочку из сцепления, из за нее не встает нормально. Отдельно замучился искать, нигде нет. Говорят бесполезно... А сцепление в сборе я никак не потяну! Кризис мать его так. Есть маза выточить его на заводе ВИЛС, но где взять точные размеры??? Или может у каго валяется ненужная? HELP!!!
Меня часто преследуют умные мысли, но я все равно быстрее.
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Среда, 09.09.2009, 19:14 | Сообщение # 12 |
Прошаренный
|
Juice, могу сделать замеры но её надо каленную делать не каленная сточиться быстро
|
|
| |
Juice | Дата: Среда, 09.09.2009, 19:50 | Сообщение # 13 |
Новичек
|
Былобы круто блин! А то ракета стоит в ремонте с перебранным движком, с новыми подшипниками и тд. А забрать не могу из за этой втулки!Добавлено (09.09.2009, 19:50) --------------------------------------------- Если сможеш кинь сюда, или на avto-zapas@ya.ru
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Четверг, 10.09.2009, 13:15 | Сообщение # 14 |
Прошаренный
|
может сегодня сделаю
|
|
| |
Juice | Дата: Четверг, 10.09.2009, 18:21 | Сообщение # 15 |
Новичек
|
Andrey12397, Слушай так у тебя значит лежит снятое сцепление? Ты же не собрался разбирать скут ради того, чтоб замерить эту втулку 0_о ? У парней спросил про каленную, сказали на заводе стоят станки с ЧПУ, типа все можно!Добавлено (10.09.2009, 18:21) --------------------------------------------- Andrey12397, выручай! Отблагодарю по возможности, чем смогу. Жду с нетерпением.
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Четверг, 10.09.2009, 20:29 | Сообщение # 16 |
Прошаренный
|
Juice, сниму да померю воспади делов 5 минут завтра будет)точно
|
|
| |
Juice | Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:09 | Сообщение # 17 |
Новичек
|
Ништяк! ЖДУ!!!!Добавлено (11.09.2009, 11:09) --------------------------------------------- Andrey12397, Я где-то читал, что если длину этой втулки чуток изменить, то будет более рульно (не помню правда тока в какую сторону, и на сколько). Не могу найти где эту статью видел Ты не в курсе по этой теме? А то можно будет наверно сделать пару втулок разной длинны, и поэкспериментировать А сможеш, если чо, пару фоток сделать (в процессе замера так сказать) , чтоб можно было так сказать наглядно показать слесарям (ну типа в масштабе, рядом со спичечным коробком например). А так конечно просто одного чертежа будет ВПОЛНЕ достаточно (конечно с фасками если есть, допусками и т.д.). Тебе, если хош тоже можно наточить про-запас подлинней или покороче втулочку, или две (смотря скока на ВИЛСЕ попросят лавондоса за нее...). Попробую пашарить по форуму, или у парней поспрашивать, мож кто вкурсе, какую длину надо делать
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:39 | Сообщение # 18 |
Прошаренный
|
Juice, не надо её делать другого размера должнабыть нормально иначе разобьёт подшипник
|
|
| |
Juice | Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:30 | Сообщение # 19 |
Новичек
|
Andrey12397, Видать я чото папутал , тада обойдемся без экспериментов. Или может не про эту втулку реч шла в той статье...
|
|
| |
CameL | Дата: Пятница, 11.09.2009, 20:27 | Сообщение # 20 |
Прошаренный
|
ГОРОД-ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ http://vkontakte.ru/id7553944 добавляйтксь буду рад=) "Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни."
|
|
| |