Очень большая проблема.
|
|
МаксимГо | Дата: Четверг, 24.11.2011, 03:57 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Суть проблемы в том, что когда скутер холодный (долго стоял в нерабочем состоянии), то когда его заводишь, едет как зверь, разгоняется быстро. Заводится как надо, холостые держит.
Но после того как он нагрелся, только чуть чуть даешь газ - начинает глохнуть, даешь газ в пол - глохнет моментально.
Заехал на СТО - они поменяли - поршень, кольца, новый глушитель, пересмотрели весь двигатель, посмотрели карбюратор, поменяли свечу. То есть все это просмотрели и сделали, но проблема так и не решилась.
Они уже сами не знают в чем может быть проблема, может кто-то мне подскажет? Может что-то с электричеством или комуттатор? Или я уже не знаю.. Заранее благодарен Добавлено (24.11.2011, 03:57) --------------------------------------------- Сальники тоже заменили.
Сообщение отредактировал МаксимГо - Четверг, 24.11.2011, 03:09 |
|
| |
Smich365 | Дата: Четверг, 24.11.2011, 13:34 | Сообщение # 2 |
Новичек
|
доктор сказал купить самому, новый лепестковый клапан вместе с домиком и что б никаких щелей между домиком и лепестками. Если воздух при всасывании в себя проходит то это плохо, всасывать нуно через ту дырку где прикручивается карбюратор. а на выдувании воздух должен хорошо проходить и даже в некоторых случаях давать звук (ууу). Одна болезнь у этого скутера, со временем сгорает домик и становится кривым, его можно пошкурить но это всё равно не надолго. Тел. для справок 8-962-979-25-51Добавлено (24.11.2011, 13:32) --------------------------------------------- совет от души, когда ремонтируете качественно мотор. Ставите новые подшипники на коленвал, новый игольчатый подшипник в шатун там где поршень, естественно вся поршневая тоже должна быть новой, далее сальники и паронит (если нет то окуратно жаростойким гирметиком АБРО красного цвета). Добавлено (24.11.2011, 13:34) --------------------------------------------- Лепестковый и глушак, перед тем как лесть в мотор. Сними глушитель и попробуй скутер прогазовать, если нет то лезь и меняй лепестковый клаппан. Да и нет ли каких посторонних звуков из нгутри?
|
|
| |
МаксимГо | Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:00 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
Ясно, жду еще советов. Проверю сегодня лепесток.
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:33 | Сообщение # 4 |
-----
|
А мне кажется пусковой обогатитель. Богатая смесь на прогретом моторе может ухудшать его работу.
|
|
| |
МаксимГо | Дата: Пятница, 25.11.2011, 01:42 | Сообщение # 5 |
Новичек
|
Короче подняли иглу до максимума, мопед стал зверем (когда холодный), да и когда нагретый стало лучше, но все равно глох, поменяли электронный клапан, еще лучше стало, но опять-же - глох. Поставили рем. комплект карбюратора, все промыли почистили, стало лучше, но проблема не решилась. Решили ее временно, засунув кусок поролона в дырку воздушного фильтра (дырка которая снаружи).
И после этого перестал глохнуть, когда даешь в пол. И летом уже будем думать что это за фигня. Может кто-то подскажет что это? А то с поролоном ездить не дело..
Сообщение отредактировал МаксимГо - Пятница, 25.11.2011, 01:44 |
|
| |
metallica2000 | Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:33 | Сообщение # 6 |
-----
|
А с фильтром самим что? В смысле стандартный короб.
|
|
| |
МаксимГо | Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:36 | Сообщение # 7 |
Новичек
|
metallica2000, фильтр как фильтр.
|
|
| |
SourceForce | Дата: Пятница, 25.11.2011, 17:11 | Сообщение # 8 |
Батька
|
МаксимГо, Разбирал? Смотрел что с самим фильтрующим элементом?
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
МаксимГо | Дата: Пятница, 25.11.2011, 21:41 | Сообщение # 9 |
Новичек
|
SourceForce, да все там вроде в порядке.
|
|
| |
SourceForce | Дата: Пятница, 25.11.2011, 23:26 | Сообщение # 10 |
Батька
|
Хм, ну фильтрующий элемент стандартный, да? Если да, тогда я не знаю.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |