Проблемка(
|
|
Алекс-Stimyl | Дата: Суббота, 06.08.2011, 15:58 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Купил скутер продавец предупредил о подергиваниях и сказал почистишь карбюратор и будет тебе счастье, купил я его и поехал домой после 2-3 минут езды на скорости больше 40 км/ч перестает тянуть и качусь по инерции и если не перегазовать то скутер полностью останавливается и глохнет после чего очень сложно завести, а если заведешь то после 100-200 метров езды на скорости больше 40 км/ч начинается тоже самое( доехал до дома благодаря нескольких остановок после которых некоторое время можно было спокойно ехать... Игла в карбюраторе была в самом верхнем положении, как ее не опускали становилось только хуже, трижды чистили, полностью разбирали, продували карб не помогло, меняли свечу, масло, бензин проверяли бензонасос, ничего не помогло, что делать?
[URL=http://www.radikal.ru]
|
|
| |
DanilKA | Дата: Суббота, 06.08.2011, 21:35 | Сообщение # 2 |
Пользователь
|
компрессию померь, или фильтр почисти, или без него вообще попробуй.
|
|
| |
zazik | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 02:21 | Сообщение # 3 |
Скутерист
|
Поршневую снимай, в ней проблема походу.
|
|
| |
Алекс-Stimyl | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 15:19 | Сообщение # 4 |
Новичек
|
Фильтр чистил не помогло, а разве на проблемной поршневой можно разогнаться до 70 км/ч, что он делает, но первые минуты?
|
|
| |
zazik | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:17 | Сообщение # 5 |
Скутерист
|
Quote (Алекс-Stimyl) Фильтр чистил не помогло, а разве на проблемной поршневой можно разогнаться до 70 км/ч, что он делает, но первые минуты? Всё может быть: Когда кольцах зазор больше чем 2-4лезвия он на тягу слабей но на скорость хорошая если учитывать что трансмиссия в идеале, когда поршневая подуставшая заводишь вроде нормально но когда нагревается то начинает тупить. Если поршневая в идеале она на холодную не так работает, когда нагревается после поездки расстояние 3-5км и становится мощной. Разбери посмотри и будешь уверен в поршневой дело или в другом искать проблему.Добавлено (07.08.2011, 21:17) --------------------------------------------- У меня случай по теме был: Кент на Артистеке я на своём ехали расстояние где-то 20 км, мы первые 3-6 км гнали на ровне потом он нагрелся после 6км расстояние начал отставать а я на оборот нагрелся и появилась мощь и скорость добавилась, вот у него поршневая на здыхе была а у меня в идеале. Так что поршневая тётка капризная. В неё надо заглядывать первую очередь если не знать как проверять компрессию. Некоторые проверяют спец прибором вкручивая место свечи проверить компрессию. Я лично закрываю палец выхлоп на трубе нагой 8 раз прокачиваю ножку, считаю до 8 или 5-8сикунд отпускаю если она выхлопная делает пук значит всё норм, но надо чтоб выхлопная была прикручена к гильзе отлично, если плохо прикручено то не пукнет и будут думать что гиги ( то есть отработала своё ) поршневой а она оказывается в норме.
|
|
| |
Алекс-Stimyl | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:23 | Сообщение # 6 |
Новичек
|
Проверить поршневую уже не удастся, скутер продал... Всем спасибо за участие!)
|
|
| |
zazik | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:05 | Сообщение # 7 |
Скутерист
|
Quote (Алекс-Stimyl) Проверить поршневую уже не удастся, скутер продал... Всем спасибо за участие!) Продал кому-то проблему пусть он помучается
|
|
| |
DanilKA | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:00 | Сообщение # 8 |
Пользователь
|
Quote (zazik) Я лично закрываю палец выхлоп на трубе нагой 8 раз прокачиваю ножку, считаю до 8 или 5-8сикунд отпускаю если она выхлопная делает пук значит всё норм, но надо чтоб выхлопная была прикручена к гильзе отлично, если плохо прикручено то не пукнет и будут думать что гиги ( то есть отработала своё ) поршневой а она оказывается в норме. не когда такое не слышал надо так проверить если что)
|
|
| |