Меню сайта
Вход

Опрос
Какая у вас Sepia?

Всего ответов: 4260
Поиск
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск

• Страница 1 из 1
  • 1
Не заводиться
РайдерДата: Понедельник, 20.06.2011, 08:57 | Сообщение # 1
Новичек
Статус: Offline
Купил Sepia на авторынке потдержаную, тогда я ещё не знал за что я отдал деньги. Привез домой, прокатился, снял весь пластик хорошенько промыл, почистил фильтр. Собрав всё снова решил завести но не тут то было, мопед не заводился. Снял карб промыл завел, всё нормально. Покатался недельку и вдруг он начал показывать фокусы, какбуд-то ктота без палева поставил ограничитель пока он стаял в гараже 55 км/ч и всё потолок. Разбирать его было не охото думал сезон отъездею и разберу, но куда там через два дня на трасе он с 55 км/ч постепенно збрашивая обороты заглох и усё я его под мышку и домой. Прикатил промыл карб нех.ра всеровно не заводится, разобрал поршневую так-как не было компресии. Поршень был покорябан как и цилиндр кольца вообще выпали по кусочкам, поехал я на рынок купил поршень цилиндр и кольца да и ещё генератор ( его я покоцал когда разбирал ) и ремень вариатора ( он сточился в труху). Всё собрав и установив сного попробывал завести не какой реакции. Проверил искру ( слона убить можно) компресия атмосфер 8-9. когда его через кик стартер заводиш ошушение токое какбудто ранее зажигание. Что тут можно зделать помогите пожалуйста. sad

7was7Дата: Понедельник, 20.06.2011, 10:27 | Сообщение # 2
Скутерист
А как ты смог покоцать генератор при смене поршневой?) Обрати внимание как подключена катушка зажигания и есть ли вероятность не правильной сборки генератора, мог перепутать на 180 градусов, (если вероятность есть) и держи. Сам вчера умудрился завести двигатель в обратном направлении, ошущения раннего зажигания тоже имели место быть)

РайдерДата: Понедельник, 20.06.2011, 11:55 | Сообщение # 3
Новичек
Я хотел заодно и генератор проверить! Вот и проверил, когда выдавливал болтами пкоцал! Всё потклученно вроде норм. Я вот думаю мож проблема в камутаторе?

7was7Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:17 | Сообщение # 4
Скутерист
Ну вот к примеру у меня CDI зажигание, без коммутатора, ты знаешь где он у тебя стоит?

Сообщение отредактировал 7was7 - Понедельник, 20.06.2011, 19:15

РайдерДата: Вторник, 21.06.2011, 02:43 | Сообщение # 5
Новичек
Ну конешно знаю его ещё катушкой называют он на свечу идёт!!!

7was7Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:32 | Сообщение # 6
Скутерист
Quote (Райдер)
Ну конешно знаю его ещё катушкой называют он на свечу идёт!!!

ну вот и посмотри правильно ли провода к нему подключены, может местами поменялись, так бывает biggrin если искра есть - то катушка исправна.

Добавлено (21.06.2011, 09:32)
---------------------------------------------
Райдер, вообще на генераторе 4 катушки намотано 3 из которых и есть сам генератор, а 4-я (должна быть намотана белым проводом и при правильной установке оказаться снизу и чуть левее) и есть сигнальная катушка с которой снимается сигнал к разряду на свече, так вот, если ты при установке провода от этой катушки местами перепутал, то скорее всего двигатель не заведёшь, а если заведёшь, то работать он будет в обратном направлении как работал на днях у меня))) Проверить это просто, перекинь провода идущие на катушку-коммутатор, поменяй местами, правда сделать это не просто если у тебя её не =дорабатывали= народные умельцы.

Вот моя эпопея, прочти, может проявятся сходства ситуации.
http://suzuki-sepia.clan.su/forum/13-1394-1

РайдерДата: Вторник, 21.06.2011, 09:39 | Сообщение # 7
Новичек
Всё подключено правильно. А дело не в том я думаю мож там чёнеть сбилось, эта хрень вроде за ранее позднее зажигание отвечает?

Добавлено (21.06.2011, 09:35)
7was7, ТЫ не так понял я про комутатор!!!!

Добавлено (21.06.2011, 09:39)
http://s52.radikal.ru/i137/1106/43/0092e19d4f47.jpg

7was7Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:53 | Сообщение # 8
Скутерист
Это не коммутатор) это CDI катушка зажигания, ничего там сбиться не могло, схему могу привести.

Вот покури тему как это всё работает, ни какой речи о комутации сигнала быть просто не может.
http://suzuki-sepia.clan.su/forum/15-1095-1

Ещё раз повторюсь, если ты генератор подключил не правильно, заведёшь как максимум в противоход двигатель, и то едва ли...

А вообще по теме с чего ты взял что оно у тебя раннее, вспышки есть в цилиндре? Пинается мот или стреляет? Мокрая свеча, топливо поступает в камеру? Что с воздухофильтром, может его там нет или черезчур грязный?

Просто если занимался генератором, мог напортачить там. А коммутатора на сепии нет, можешь не искать, коммутатор это такая коробочка раза в 3-4 крупнее и с кучей проводочков на колодке.

Сообщение отредактировал 7was7 - Вторник, 21.06.2011, 09:55

РайдерДата: Вторник, 21.06.2011, 13:43 | Сообщение # 9
Новичек
Он у мня два в одном и пинается и чихает.
Потом из цилиндра вроде искры иногда вылетают.
Свеча мокрая топлево поступает.
Воздухан чистый ставили, пробывали без него даже затыкали!! И всеровно не помогает!!

Добавлено (21.06.2011, 13:43)
Всё он у мня завёлся!!!! Но не поверите поменялась полярность на катушке зажигания...Всё хорошо только на генераторе раскручивается гайка sad sad

Сообщение отредактировал Райдер - Вторник, 21.06.2011, 10:59

7was7Дата: Понедельник, 27.06.2011, 05:06 | Сообщение # 10
Скутерист
Но не поверите поменялась полярность на катушке зажигания..

Я тебе ещё в понедельник сказал об этом, жаль что ты так не внимательно читаешь)

Добавлено (27.06.2011, 05:06)

только на генераторе раскручивается гайка

А ты случаем не забыл шпонку поставить на место?

РайдерДата: Вторник, 28.06.2011, 14:22 | Сообщение # 11
Новичек
Всё на месте!!! Я просто слабо закрутил"!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Suzuki Sepia Clan © 2025
Design by metallica2000