Итак. Сепия. Изначально нестабильно работала, ужасно дымила. Сгоряча купил ей новый карб, заменил все прокладки, новый лепестковый клапан (при покупке проверял, держит надежно), новая свеча, новая бобина, заменил все шпули на горшке (раньше дым был даже из-под соединений головки и цилиндра), проверил магнето - ток вроде генерит нормально, повреждений проводов нет. Заменил кольца на поршне (галочка вверх). Что теперь есть. Дымить перестала вообще, даже со старым карбом %-) (Старый Mikuni). И все вроде бы ничего, но! Главная проблема осталась: двигатель работает нестабильно, причем слышно что вспышки в камере то идут с переменными интервалами, не равными, то вдруг наращивают темп (как и надо), но буквально на секунду, потом опять серия разнобойных вспышек и все повторяется. Ставил в таком режиме минут 15-20 работал, с прогревом ситуация улучшается, но общая картина та же - разнобой - уверенное набирание оборотов (1-2 сек) - разнобой...
Ситуация одинаковая при старом и новом карбе (дело не в них).
Искра при кик-старте синяя, но тонкая, к сожалению, не знаю как должна выглядеть нормальная искра..
Движок полностью отсоединен от скутера, только от баков идут шланги масла и бенза. Шланг бенза присоединен напрямую к карбу, в обход насоса (самотеком все идет). Естественно при участии насоса картина та же.
Есть подозрение что слабая искра. Но все провода на виду - т.е. 1 провод (красно-черный) на бобину, на нее же масса. Местами не перепутаны. С бобины проводом (высокого напряжения) на свечу.
Если подать газ резко и держать - глохнет. Если быстрыми накачками - те уверенные набирания оборотов усиливают мощность, но картина все та же.
Если сам заглохнет, то завести потом очень сложно (помогает продув дренажной трубки).
Вот, вроде бы все обрисовал. Что крутить? Мучаюсь уже месяц...
Может ли все это быть из-за того, что искра слабая и смесь просто загорается через раз?
Добавлено (31.08.2010, 20:00)
---------------------------------------------
Еще вот забыл спросить, на карбе есть латунная клемма - как я понял это подогрев карба. Но у меня даже в элекросхеме сепии нет на нее выводов, что за зверь и чем его питать? И надо ли? Про обогатитель знаю..