Вопрос про заряд аккумулятора
|
|
Maninblack | Дата: Четверг, 25.09.2008, 13:28 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Должен ведь же аккумулятор заряжаться, если он сел почти до конца? У меня сел аккум до конца(почти: гудок работал, стартер чуть чуть крутил) Потом я проехал где-то 15 км и у меня аккум сел настолько, что даже не включались поворотники. В чем фигня? Может масса где-нибудь отходит?
Suzuki sepiaZZ OLD.
Сообщение отредактировал Maninblack - Четверг, 25.09.2008, 13:34 |
|
| |
-=Миха=- | Дата: Четверг, 25.09.2008, 16:33 | Сообщение # 2 |
Новичек
|
Может генератор неисправен или контакт отошол. как я понил у те тока генератор на искру работает.
|
|
| |
Vitamin | Дата: Четверг, 25.09.2008, 19:31 | Сообщение # 3 |
Прошаренный
|
либо масса,либо обмотка генератора (или колокол)
движение-жизнь ТОКАРНО-ФРЕЗЕРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=115712
|
|
| |
Maninblack | Дата: Пятница, 26.09.2008, 09:45 | Сообщение # 4 |
Новичек
|
to Миха: Да, по ходу только на искру. А что за колокол? А скоко новый гена стоит, кто-нибудь знает? Все нашел 1400 руб.
Suzuki sepiaZZ OLD.
Сообщение отредактировал Maninblack - Пятница, 26.09.2008, 09:47 |
|
| |
M@kss | Дата: Пятница, 26.09.2008, 10:06 | Сообщение # 5 |
Батька
|
Дорогие ж запчасти на сепию..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
-=Миха=- | Дата: Пятница, 26.09.2008, 12:26 | Сообщение # 6 |
Новичек
|
Поидее если на искру дает должен и зарядку давать. может где обрыв проводов
|
|
| |
99 | Дата: Вторник, 30.09.2008, 05:45 | Сообщение # 7 |
Новичек
|
Здарова парни! У меня с зарядкой тоже проблема, фишка такая, не было зарядки аккумулятора разряжался в ноль, меряю цешкой старый выпрямитель выдает 4,5 В зарядки и без подключенного аккумулятора не работает ни сигнал ни поворотники, свет еле еле горит, подключаю аккумулятор все горит пока не сядет аккумулятор. Я купил новый выпрямитель(китайский, японских нет в продаже) подсоединяю к нему разъем, прикручиваю минусовую клемму аккумулятора, начинаю прикручивать плюсовую у меня перегорает предохранитель! Клема плюса осталась прикрученной, как так!!!????? на место предохранителя ставлю лампочку она горит!!!! меряю цешкой 12,6В!!! откуда на плюсовой клеме вдруг появился - не понятно! снимаю выпрямитель, ставлю новый предохранитель подсоединяю клемму заводится работает, в чем дело подскажите может кто знает.
0000
|
|
| |
Vitamin | Дата: Вторник, 30.09.2008, 09:27 | Сообщение # 8 |
Прошаренный
|
Quote (99) Здарова парни! У меня с зарядкой тоже проблема, фишка такая, не было зарядки аккумулятора разряжался в ноль, меряю цешкой старый выпрямитель выдает 4,5 В зарядки и без подключенного аккумулятора не работает ни сигнал ни поворотники, свет еле еле горит, подключаю аккумулятор все горит пока не сядет аккумулятор. Я купил новый выпрямитель(китайский, японских нет в продаже) подсоединяю к нему разъем, прикручиваю минусовую клемму аккумулятора, начинаю прикручивать плюсовую у меня перегорает предохранитель! Клема плюса осталась прикрученной, как так!!!????? на место предохранителя ставлю лампочку она горит!!!! меряю цешкой 12,6В!!! откуда на плюсовой клеме вдруг появился - не понятно! снимаю выпрямитель, ставлю новый предохранитель подсоединяю клемму заводится работает, в чем дело подскажите может кто знает. поменяй реле регуляторнапряжения и будет те счастья,только лучше купи японский б\у,тк новые китайские перегарают
движение-жизнь ТОКАРНО-ФРЕЗЕРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=115712
|
|
| |
99 | Дата: Вторник, 30.09.2008, 11:49 | Сообщение # 9 |
Новичек
|
Японских я в продаже не нашел, а по поводу регулятора я тут на сайте запчастей нашел инфу что на некоторых выпрямителях некоторых сепий клеммы + и - стоят наоборот, может поэтому с минуса идет плюс и сгорел предохранитель при подключении к клемме плюс, на днях попробую поменять местами+ и - на выпрямителе.
0000
|
|
| |
Vitamin | Дата: Вторник, 30.09.2008, 20:42 | Сообщение # 10 |
Прошаренный
|
попробуй китайские реле лучше не бери,я один раз поставил и все лампочки погорели:(
|
|
| |
99 | Дата: Среда, 01.10.2008, 06:05 | Сообщение # 11 |
Новичек
|
Ну все у меня все ништяк!!! поменял плюс с минусом на выпрямителе все работает зарядка идет!!!! а MANINBLACKу я бы посоветовал выпрямитель поменять у меня по всем признакам такая же беда была поменял все прошло только при подключении рекомендую цешкой выходы проверять могут контакты быть наоборот если китайский выпрямитель будет
0000
|
|
| |
Maninblack | Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 11:45 | Сообщение # 12 |
Новичек
|
99 спасибо, завтра поеду куплю выпрямитель. У меня тоже 2,5 В выдает на аккум.Добавлено (05.10.2008, 11:45) --------------------------------------------- Купил выпрямитель. Пойду сейчас менять. 800 рэ
Suzuki sepiaZZ OLD.
|
|
| |
99 | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 05:21 | Сообщение # 13 |
Новичек
|
Только прежде подключать проверь выходы а то все погорит напрочь!
0000
|
|
| |
Maninblack | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 14:55 | Сообщение # 14 |
Новичек
|
Поставил новый: никакого эффекта. Поставил обратно старый-появился заряд 13,7В(тестером проверил), заработали фары, повороты, стал аккум заряжаться...мистика.(пока менял-спалил дальний свет).
Suzuki sepiaZZ OLD.
|
|
| |
Vitamin | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:40 | Сообщение # 15 |
Прошаренный
|
значит были просто окисленны контакты
|
|
| |
99 | Дата: Вторник, 07.10.2008, 05:19 | Сообщение # 16 |
Новичек
|
Проверь и при необходимости почисть все контакты и клеммы, оголенные или открытые не поленись замотать изолентой хорошей а то со временем не дай бог опять болезнь проявится!
0000
|
|
| |
Vitamin | Дата: Вторник, 07.10.2008, 09:16 | Сообщение # 17 |
Прошаренный
|
лучше делать на фишках(папа-мама) влага не проникает ,соответственно и контакты не окислятся
|
|
| |
Slava_163_rus | Дата: Четверг, 09.05.2013, 14:33 | Сообщение # 18 |
Новичек
|
Привет всем! Подскажите пожалуйста Заряд на аккумулятор идет от 1,5В до 5,0В на максимальных оборотах , ближний и дальний свет горит ярко, в чем дело??? Ни сигнал ни поворотники не работают при разряженном аккуме, если зарядить аккум то все норм дня на два! Напряжение проверял тестером, поменял реле распределеня напряжения и все равно 2,5В. Мерял и с релюшки тоже выходит теже 2,5В! В чем дело? Заранее спасибо!
|
|
| |
SourceForce | Дата: Четверг, 09.05.2013, 15:06 | Сообщение # 19 |
Батька
|
Slava_163_rus, Генератор, получается. Потому что у него на свет отдельная линия идет, вот свет и работает, а акб не заряжается.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
krok | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 20:25 | Сообщение # 20 |
Прошаренный
|
Цитата SourceForce ( ) Потому что у него на свет отдельная линия идет Не отдельная
Владею Suzuki Sepia ZZ 10 лет...
|
|
| |