|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
Нет искры
|
|
DeniSKA | Дата: Четверг, 19.03.2015, 23:43 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Статус: Offline
|
Всем привет) Спустя 6 лет как продал я свою сепию, решил взять 2х колесного друга. Подвернулся не совсем комплектный Сузуки адресс v50 История такова: не было обмотки статора, купил китайскую, ставлю - не подходит. Думаю wtf? Китайцы накосячили с размерами? Взял болгарку и подпилил катушки, все встало. Искры все равно нет, как оказалось катушка зажигания (котора прилагалась к скутеру) оказалась от ямахи, не беда, купили вроде бы как нужную катушку (по внешнему виду). Опять нет искры.. И тут смотрю я на ротор генератора, а там значок от ямахи выбит! WTF! Обмотка спилена, катушка неизвестно какая, замок зажигания с 5ю выходами, в проводке только 4 (ну то есть клемма зеленая подходит и остается один проводок, хз куда он). Теперь вопрос, а точнее два вопроса: 1. Где искать искру? 2. Имеет значение спиленные катушки? Помогите)))
|
|
| |
krok | Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:11 | Сообщение # 2 |
Прошаренный
|
Сфоткай место под статор, сам статор и ротор, а то не понятно В замке зажигания 5-й контакт по идее идёт к массе. Обычно он "чёрный с белой полоской".
Владею Suzuki Sepia ZZ 10 лет...
Сообщение отредактировал krok - Пятница, 20.03.2015, 12:13 |
|
| |
DeniSKA | Дата: Пятница, 20.03.2015, 22:48 | Сообщение # 3 |
Пользователь
|
Цитата krok ( ) Сфоткай место под статор, сам статор и ротор, а то не понятно Все сфоткаю, вечером выложу) Купил уже новую обмотку, будем пробовать! Цитата krok ( ) В замке зажигания 5-й контакт по идее идёт к массе. Обычно он "чёрный с белой полоской". За инфу спасибо! Приложу его к массе) Беда с этим скутером, надо наладить бедолагу к сезону)
Оффтоп вопрос по карбюратору: у меня мотор тип 1 (где подача масла в карб идет), игла обогатителя должна перекрывать канал, на холодном пуске, и открывать, когда прогрелся, верно? Или наоборот?))Добавлено (20.03.2015, 22:48) --------------------------------------------- Ребя, опять нет искры(( Поставил новую обмотку, магнит родной, на него не грешить, обмотка новая, тоже без греха, доп массы прокинул везде... Остается вопрос с коммутатором, на нем написано GF50-LK2 он типо для SUZUKI SJ 50 (Инфа отсюда http://www.motor-land.com.pl/data/pdf/elektryka.pdf на 13й странице) Там же написано что для адресс DZ50-LK5 идет CDI, снова вопрос, может у меня лыжи не едут? Завтра пойду за новой катушкой.. Намучался уже с этим адрессом!
Сообщение отредактировал DeniSKA - Пятница, 20.03.2015, 19:05 |
|
| |
krok | Дата: Суббота, 21.03.2015, 01:16 | Сообщение # 4 |
Прошаренный
|
Цитата DeniSKA ( ) Все сфоткаю, вечером выложу) Нету фоток...
Сообщение отредактировал krok - Суббота, 21.03.2015, 01:20 |
|
| |
DeniSKA | Дата: Суббота, 21.03.2015, 14:23 | Сообщение # 5 |
Пользователь
|
Цитата krok ( ) Нету фоток... Сорри, вчера времени не было. Только хз что фоткать, маховик гены родной, обмотка 4 катушки тоже родная, все по проводке встает на свои места. Сегодня взял коммутатор от адреса 100 кубов, других не было( Вопрос: пойдет или нет?)))
|
|
| |
krok | Дата: Суббота, 21.03.2015, 18:11 | Сообщение # 6 |
Прошаренный
|
Цитата DeniSKA ( ) игла обогатителя должна перекрывать канал, на холодном пуске, и открывать, когда прогрелся, верно? Или наоборот?)) Обычно игла при заведённом двигателе опускается. То есть, должна перекрывать, когда он прогрелся.
Цитата DeniSKA ( ) Сорри, вчера времени не было. Только хз что фоткать, маховик гены родной, обмотка 4 катушки тоже родная, все по проводке встает на свои места. Ну вот без фото не понятно что там стоит у тебя, ротор ямаха или родной и что за спиленная катушка Сейчас поставил всё родное, кроме CDI?
Цитата DeniSKA ( ) Сегодня взял коммутатор от адреса 100 кубов, других не было( Вопрос: пойдет или нет?))) У Address 100 датчик холла есть. Его CDI на него расчитан. Вряд ли подойдёт.
Сообщение отредактировал krok - Суббота, 21.03.2015, 18:17 |
|
| |
DeniSKA | Дата: Суббота, 21.03.2015, 22:38 | Сообщение # 7 |
Пользователь
|
Цитата DeniSKA ( ) Обычно игла при заведённом двигателе опускается. То есть, должна перекрывать, когда он прогрелся. Это мне и надо было узнать, спасибо) Просто обогатитель сломан у меня. Цитата krok ( ) Ну вот без фото не понятно что там стоит у тебя, ротор ямаха или родной и что за спиленная катушка Сейчас поставил всё родное, кроме CDI? Сейчас родной ротор и родная обмотка, старую подпиливал, чтоб влезла т.к. не знал что ротор не родной) CDI не понятно, от него или нет, по внешнему виду один в один с оригиналом, у меня не работает... Скину фото чуть позже. У адресов как почитал я, было 2 системы зажигания, одна из них как на сепии, посмотрим подойдет или нет( Изучил эл. схему, буду все провода прозванивать, смотреть. Если это не поможет, я уже не знаю что делать Добавлено (21.03.2015, 22:38) --------------------------------------------- Ребя! Есть искра!! Катушка от адресс 100 подходит)) Как оказалось у меня ещё с проводкой что-то не то, если на родные разьемы сажать нет искры, напрямки с гены и минус с рамы прокинуть, все работает! Выложу небольшой отчет скоро! Времени просто нет, работа работа... На след неделе отпуск
|
|
| |
krok | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 02:39 | Сообщение # 8 |
Прошаренный
|
Цитата DeniSKA ( ) Есть искра!! Катушка от адресс 100 подходит)) А сколько у неё контактов?
Сообщение отредактировал krok - Воскресенье, 22.03.2015, 02:43 |
|
| |
DeniSKA | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 11:50 | Сообщение # 9 |
Пользователь
|
Цитата krok ( ) А сколько у неё контактов? 2 соответственно)) Один минус, другой с обмотки)
|
|
| |
krok | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 14:21 | Сообщение # 10 |
Прошаренный
|
Цитата DeniSKA ( ) 2 соответственно)) Один минус, другой с обмотки) Понятно. Я как-то видел многоконтактный блок на Address 100. Но чаще стоит не он, а просто 2 блока. Один из них - как у тебя.
Цитата DeniSKA ( ) Как оказалось у меня ещё с проводкой что-то не то Ну так это вообще в первую очередь проверять нужно
Цитата DeniSKA ( ) одна из них как на сепии В общем, для старых Address 50 полностью подходит всё зажигание с Sepia.
Сообщение отредактировал krok - Вторник, 24.03.2015, 19:06 |
|
| |
DeniSKA | Дата: Вторник, 24.03.2015, 00:26 | Сообщение # 11 |
Пользователь
|
Цитата krok ( ) Но чаще стоит не он, а просто 2 блока. Один из них - как у тебя. http://www.motolife-nn.ru/data/23/2157/1001120918125606.jpg вот эта у меня. Когда стоят 2 блока - это катушка и коммутатор, у НАС это объединено в один корпус
Цитата krok ( ) Ну так это вообще в первую очередь проверять нужно В первую очередь я проверял все напрямую, потом уже подключал к проводке.
|
|
| |
krok | Дата: Вторник, 24.03.2015, 01:27 | Сообщение # 12 |
Прошаренный
|
Цитата DeniSKA ( ) Когда стоят 2 блока - это катушка и коммутатор Цитата DeniSKA ( ) у НАС это объединено в один корпус В Address 100, и в других скутерах, где есть датчик холла, как ты сам сказал, действительно стоит катушка и коммутатор, это правильно. А твой 2-х контактный блок чем является? (ссылка)
Сообщение отредактировал krok - Вторник, 24.03.2015, 02:14 |
|
| |
DeniSKA | Дата: Вторник, 24.03.2015, 15:17 | Сообщение # 13 |
Пользователь
|
Цитата krok ( ) А твой 2-х контактный блок чем является? Я так понимаю, раз он у меня работает, то это ничто иное как коммутатор и катушка в одном корпусе)
|
|
| |
krok | Дата: Вторник, 24.03.2015, 19:10 | Сообщение # 14 |
Прошаренный
|
Цитата krok ( ) Один из них - как у тебя. Получается, не как у тебя.
Цитата DeniSKA ( ) Катушка от адресс 100 подходит)) Значит у тебя вовсе не катушка от Address 100, а коммутатор для Sepia, и на сайте ошиблись, написав что это катушка без коммутатора.
Сообщение отредактировал krok - Среда, 25.03.2015, 00:26 |
|
| |
DeniSKA | Дата: Среда, 25.03.2015, 13:48 | Сообщение # 15 |
Пользователь
|
Цитата krok ( ) Значит у тебя вовсе не катушка от Address 100, а коммутатор для Sepia Там разъем совсем другой, к проводке не подходит нашей. Бессмысленно выяснять кто ошибся, фото с сайта или продавец) P.S. На упаковке написано коммутатор Suzuki AD-100
|
|
| |
krok | Дата: Четверг, 26.03.2015, 01:39 | Сообщение # 16 |
Прошаренный
|
Ну тогда может быть твой CDI для того Address 100, в которм нет датчика холла. Такой CDI видимо подходит для Address 50 и Sepia, но почему такой разъём - неизвестно. В Address 100 без датчика холла такой CDI стоит:
Я и не выясняю кто ошибся, я выясняю что именно за детали!) Потому что очень мало информации по Address'ам. Твой обещанный отчёт был бы очень кстати форуму!
Сообщение отредактировал krok - Четверг, 26.03.2015, 01:43 |
|
| |
DeniSKA | Дата: Пятница, 27.03.2015, 22:02 | Сообщение # 17 |
Пользователь
|
Цитата krok ( ) Ну тогда может быть твой CDI для того Address 100, в которм нет датчика холла. Такой CDI видимо подходит для Address 50 и Sepia, но почему такой разъём - неизвестно. Может такие ставили на адрессы без датчика холла которые? (как у меня на фото) Обозначений на нем нет никаких. Какие фото выложить то? Я сам процесс сборки мало фотографировал)
|
|
| |
|
|