блок (коммутатор+катушка) на SEPIA AF50N
|
|
killa | Дата: Суббота, 23.08.2008, 15:56 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Друзья, подскажите! Нужен был блок (коммутатор+катушка) IU21 на SEPIA AF50N. В маге предлагали два на выбор: Китай за 900 и Тайвань за 1200. Выбрал Тайвань. Самое интересное, что на самом блоке вообще нет никаких обозначений, только коробочке написано AD50, но продавец уверил меня, что он точно на сепию! Причём сказал, что никакой гарантии не дает на товар(!!!). Выбора не было - купил. Теперь вот сомневаюсь, пойдет, или нет... Вроде как AD - это Adress!? Подскажите, кто разбирается! Кстати может кто знает, как можно проверить блок мультиметром, какие должны быть показатели? Просто нет возможности проверить на скутере. Спасибо!
Сообщение отредактировал killa - Суббота, 23.08.2008, 16:09 |
|
| |
serega-08 | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 00:32 | Сообщение # 2 |
Пользователь
|
Quote (killa) Кстати может кто знает, как можно проверить блок мультиметром вот ссылка на мануал http://www.scootvl.ru/downloads.php?file_id=93 там 69 странице всё подробно описано в принципе проблем там не должно возникнуть всё просто - мультиметра к центральной жиле (свечной провод) и + к нижне левому контакту должно быть 11 кОм между собой контакты проверив должно быть 3,1 кОм хотя лучше посмотри мануал бля да и вообще китай наверно нормально не вызвониш по этим пораметрам по идеи сопротивление на мой взгляд вообще должно присутствовать замыкая минус центр провод(свечной) и плюс на остальне если оно меньньше 5,5 кОм то катушка хНя моё мнение может я и не прав но я так думаю
|
|
| |
killa | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 10:19 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
Quote (serega-08) всё просто спасибо! проверил, но далеко не все так просто оказалось... На катушке походу перепутаны контакты: при проверке показатели все наоборот(!!!), где должно показывать, например "-" к центральной жиле(1) и "+" к 3 - 11кОм, у меня показывает бесконечность, как если бы я поменял "-" с "+". И наоборот "+" к центральной жиле(1) и "-" к 3 - 7.35кОм, а должна быть бесконечность!!! Да и да и вместо положенных 5,5кОм всего 3,65. Показатели с моей катушки (показатель после слэша(/) - это при подключении наоборот "-"на"+". в скобках - то, что ДОЛЖНО быть): --------------------------------------------- -/+ 1/2(2/1) - 3.65/3.65 (5.5) кОм 3/2 - 2.97/--- (K---) кОм 1/3 - ---/7.35 (11) кОм 2/3 - ---/2.97 (3.1) кОм 3/1 - 7.35/--- (K---) кОм --------------------------------------------- Вот такая хрень... Придётся наверное ехать с мультиметром менять... вот только не пойму, чем тогда Тайвань лучше Китая?... Кстати а что, все-таки значит AD50?
|
|
| |
serega-08 | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 12:01 | Сообщение # 4 |
Пользователь
|
Quote (killa) Кстати а что, все-таки значит AD50? у меня на катушке таже маркеровка мои предположения это модель скутора на который ставится но так как она универсальна её устанавливаю на многие скуты suzuki
|
|
| |
killa | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 17:22 | Сообщение # 5 |
Новичек
|
Ситуация следующая: приехал в маг, начал измерять блоки (тайвань) из той же партии, результат - отклонения с той, что я брал плюс-минус несколько ом (но ниже чем у моей 3.65кОм). Взяли китайскую (на которой написано made in Japan IU21) - сопротивление меньше в два раза чем на тайваньской, около 2кОм. И наконец измерили на MALOSSI - сопротивление около 4.5кОм. В общем оставил ту, которую и взял сначала... поставим - посмотрим... Странно, что 5.5кОм (норма по книжке) не показал даже MALOSSI(!!!)
Сообщение отредактировал killa - Воскресенье, 24.08.2008, 17:23 |
|
| |
serega-08 | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 20:13 | Сообщение # 6 |
Пользователь
|
Quote (killa) (норма по книжке) не показал даже MALOSSI я наконецто завёл свой дрыкан отыскал в магазине аналогичную катушку только китай и паказания на ней у меня оказались малость завышены но фак ОН наконец поехал
|
|
| |
killa | Дата: Вторник, 26.08.2008, 10:36 | Сообщение # 7 |
Новичек
|
Quote (serega-08) малость завышены лучше завышены, чем занижены! прослужит больше... имхо... а какие показатели?
|
|
| |
serega-08 | Дата: Среда, 27.08.2008, 12:27 | Сообщение # 8 |
Пользователь
|
Quote (killa) а какие показатели? в среднем сопротивление завышено от 0,5 до 1 кОм в зависимости от контакта если подробно примерно так точно не помню 2/3 должно 3,1 кОм у меня 3,5 1/2 должно 5,5 кОм у меня гдето под 6 1/3 должно 11 кОм точно помню 12.1
Сообщение отредактировал serega-08 - Среда, 27.08.2008, 12:34 |
|
| |
killa | Дата: Четверг, 28.08.2008, 00:07 | Сообщение # 9 |
Новичек
|
Quote (serega-08) serega-08 удивительно!.. поюзай её - отпишись, как она, ок?
|
|
| |
serega-08 | Дата: Суббота, 06.09.2008, 19:35 | Сообщение # 10 |
Пользователь
|
Quote (killa) поюзай её - отпишись, как она, ок? мне самому интерено как она на максималке работает но пока не могу поршневая новая за два дня 50км накатал как 500 в сумме будет вожгу по полной ну а пока на средних оборотах всё в полне достойно работает как часыДобавлено (06.09.2008, 19:35) --------------------------------------------- всё отлично накотал 260км и не удержался попробовл максиалку скорость 55 если больше то с трудом и под горку и при этом появляется вибрация но это не страшно на мой взгляд ремень своё отходил пора менять ну за одно грузики поменяю и думаю следующий сезон забуду о ремонте тфу тфу не сглазить
|
|
| |
Тоха2093 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:00 | Сообщение # 11 |
Новичек
|
AD-50 кто не вкурсе это сузуки адресс,брат сепии,запчасти идеентичны,в том числе и катушка коммутатор......
|
|
| |
sven75 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 10:38 | Сообщение # 12 |
Новичек
|
Всем привет!Взял убитую сепию,сделал ревизию,а она не набирает обороты!Поставил катушку с китайца 2-тактника(принцип зажигания тот же) работает нормально!Но оказалось найти в магазинах рабочую катушку большая проблема - ни на одной проверенной мной катушке не звоняться контакты 2 и 3,заказывать по интернету тоже стремно!Где искать незнаю!!?
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:28 | Сообщение # 13 |
-----
|
sven75, закажи у Sem'a. Проверено многими с этого форума. Он у нас как официальный продавец уже
|
|
| |
SourceForce | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:42 | Сообщение # 14 |
Батька
|
Срочно! К CDI провода какой куда? ЖЧ и ЧБ?
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
sven75 | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 11:03 | Сообщение # 15 |
Новичек
|
Quote (metallica2000) sven75, закажи у Sem'a. Проверено многими с этого форума. Он у нас как официальный продавец уже smile Если б все так просто было - я с Украины!А вообще какая то странная фигня:на той катушке что была скутер заводиться,но плохо набирает обороты,как будто зажигание очень позднее(контакты 2 и 3 не звонятся),вчера взял еще одну - заметно лучше,но все равно еще как бы позднит (контакты тоже не звонятся),я вот думаю может магнето не родное? А сами магниты сместится не могли?
|
|
| |